551

Re: никель

Профессор пишет:

Извини за нескромный вопрос - у нас что никеля в стране мало что-ли добывается? И с чего ты взял, что никель стране нужен? По-моему он в основном на экспорт идет  bw

Вопрос не нескромный,а ...Никель-это не только детали для твоего компьютера и прибамбасы для рыболовных снастей.Это-и машиностроение,и станкостроение,и космос ,в который сначала нужно выйти,прежде чем идиотничать по поводу разработки комет.Завтра ново-воронежцы запротестуют против АЭС,старо-оскольчане-против цементных заводов,и т.д. т.п.Послезавтра-каменный век.Будем рыбу ловить не на графитовые удилища с никелированными катушечками и пр.Да здравствует ореховая удочка и костяной крючок.А волосы на леску из одного места рвать будем.Хотя у тех,кто организовывает все эти протестные движения,как впрочем и добывает полезные ископаемые(а чаще всего-это-одни и те же люди)всегда и всё будет.Даже после апокалипсиса.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

552

Все эти доводы наводят на одну мысль: человек неосознанно хочет обогащения одних в ущерб жизни других.
Что же вы у себя дома общественный туалет не устраиваете? Он ведь так нужен всем! Мы же без него не можем! А все бы вам платили за это и были счастливы. И вы бы разбогатели....
Что, не нравится перспектива когда на голову с%:ут? Вот и Хоперовцам не нравится.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

553

Globus пишет:

Все эти доводы наводят на одну мысль: человек неосознанно хочет обогащения одних в ущерб жизни других.
Что же вы у себя дома общественный туалет не устраиваете? Он ведь так нужен всем! Мы же без него не можем! А все бы вам платили за это и были счастливы. И вы бы разбогатели....
Что, не нравится перспектива когда на голову с%:ут? Вот и Хоперовцам не нравится.

А ты кем если не секрет работаешь?

554

Globus пишет:

Однако персональный туалет имеют все и отходы-в природу.В нашу(в том числе и мою)природу.И удобрения ядовитые с полей-в природу.И дым с полей,когда стерню осенью жгут,и погибающие при этом животные...Им глубоко нас%:ть на всё,что находится за их заборчиком.А все эти протесты-необразованность одних и пиар других.

555 (2013-03-08 21:03:02 отредактировано Доктор_Хопёров)

chertov2014 пишет:

Никель стране нужен.

Это откуда такая инфа? Из агиток УГМК? А как вот эти цифры? www.mineral.ru/News/51976.html. А эти цифры экспорта никеля ни о чём не говорят? www.mineral.ru/News/52048.html

556

А вы задумайтесь,кто придумал "ваши" цифры.Японцы-не русские.Не нужное производить и добывать не будут.А вы знаете,что у нас перепроизводство электроэнергии.А электростанции строить продолжают.А если часть никеля уйдёт на экспорт,может хоть часть недоворованных денег попадёт в бюджет.А оттуда-что не доворуют-на пенсии.В том числе и хопёровцам.

557 (2013-03-08 21:36:28 отредактировано Волк)

Евгений Т пишет:

Дима. челу или боту. или тролю нужен никель так пусть он его и кушает и нюхает. Отстаньте от него.

Жень я вроде не троль и не бот, и тоже считаю что никель нужен. И по совей профессии знаю даже для чего ab

558 (2013-03-08 21:52:14 отредактировано Волк)

Евгений Т пишет:

Ден.я  во -первых не про тебя!А тебе зачем он нужен!

Да я понял что не обо мне но один хрен. Оборонка наша на нем ab Все слышали о модернизации РВСН а там этого добра много надо ab

559

Полковник пишет:

Оборонка наша на нем ab

На оборонку хватит существующих разработок. То что хотят разрабатывать будут за границу продавать.

560 (2013-03-08 21:56:06 отредактировано Волк)

alvahtin пишет:

На оборонку хватит существующих разработок. То что хотят разрабатывать будут за границу продавать.

Леха с праздником тебя ab
ЗЫ Чел никогда не служивший рассуждает о армии и оборонки это прикольно ab

561

Полковник пишет:

А ты кем если не секрет работаешь?

К данной теме это наверняка имеет самое что ни на есть прямое отношение, да?...
Вам достаточно знать обо мне то, что я категорически против добычи чего-то там нужного всем. Пусть эти "все" копают яму у себя под домом. Не под моим.

562

Globus пишет:

К данной теме это наверняка имеет самое что ни на есть прямое отношение, да?...
Вам достаточно знать обо мне то, что я категорически против добычи чего-то там нужного всем. Пусть эти "все" копают яму у себя под домом. Не под моим.

Да проще ответьте разве Ваша работа не под кем яму не копает?

563

chertov2014 пишет:

.А если часть никеля уйдёт на экспорт,может хоть часть недоворованных денег попадёт в бюджет.А оттуда-что не доворуют-на пенсии.В том числе и хопёровцам.

Может тогда и коксом с героином официально торговать - глядишь с прибылей и нарикам на лечение что-то обломится...
Шел бы ты, мил человек, откуда пришел.

564

Макаров Олег пишет:

[quote=chertov2014
bi Шел бы ты, мил человек, откуда пришел.

bi  ay

565

Полковник, чего?  ag  bm  bc

566 (2013-03-09 08:49:43 отредактировано Волк)

Globus пишет:

Полковник, чего?  ag  bm  bc

ТОго:) К каждой работе можно докалебаться и сказать что от нее кто то там страдает:) Либералы и правозащитники ти па Новодворской подобной фигней часто и страдают, ну и некоторые форумчане:)

567 (2013-03-09 08:53:29 отредактировано Globus)

Мы о философии еще говорить нынче будем?  ao
Не хочу. Есть конкретная проблема. Оффтоп (обсуждение моей профессии) я поддерживать не буду.
Если желаете об инопланетянах поговорить или о чьей-то работе - прошу перейти на БВФ, там много подобных тем...

568

chertov2014 пишет:

А вы задумайтесь,кто придумал "ваши" цифры.Японцы-не русские.Не нужное производить и добывать не будут.А вы знаете,что у нас перепроизводство электроэнергии.А электростанции строить продолжают.А если часть никеля уйдёт на экспорт,может хоть часть недоворованных денег попадёт в бюджет.А оттуда-что не доворуют-на пенсии.В том числе и хопёровцам.

да откуда же вы беретесь? такие вот "знатоки"?! Ну нравится тебе никель, ну и съезди разок в Норильск. На экскурсию, может в мозгах просветление наступит.
Так нет же нужно тут вылезти, и свою, "особую" точку зрения прокукарекать.
С одной стороны вся область и даде не одна,народ которых против этих разработок. И тут вот такие умники. Как то вопрос напрашивается,- кто вы ребятки? И кто вам платит?

Русский, значит - православный.

569

Вот мой стих. Тем, у кого в голове еще туман. Может прояснится...

Правда не могла быть позитивной.
Голая стоит передо мной, как есть.
Хотела бы быть юной и наивной.
Но никогда не знала слова "лесть".

Стыдливо можно встать спиною
И не смотреть в ее глаза,
Залитые печалью и любовью,
Но времени не повернуть назад.

И вот она стоит одна, нагая.
Во мраке человеческих страстей.
Стоит как бабка, вся седая.
Стоит молясь, в надежде на людей.

570

Макаров Олег пишет:

...Шел бы ты, мил человек, откуда пришел.

Сергей65 пишет:

...Так нет же нужно тут вылезти, и свою, "особую" точку зрения прокукарекать...

Плюрализм мнений, однако...
Есть мое, и неправильное.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

571

Полковник пишет:

ЗЫ Чел никогда не служивший рассуждает о армии и оборонки это прикольно ab

По твоему, чтобы рассуждать о последствиях нужно в это окунуться? Это логика дикаря мыслящего примитивно. Иногда это может привести к необратимым последствиям. Посмотри статистику приведенную Росстатом - больше половины никеля вывозится за рубеж. Так что чья оборонка укрепляется?

572

Это я пишет:

Плюрализм мнений,

В том-то и беда, что что мнение подобное  утверждению, что "стране нужен никель", нужно подтверждать цифрами, либо хотя бы логикой. А на возражения аппонентов нужно отвечать аргументированно. Уже неоднократно приводились расчёты, что инвестиции в чернозём экономически и стратегически выгодней, чем разработки никеля (в ответ - тишина). Ссылки на "оборонку"? - так ведь её задачи сейчас  предпочитается решать по схемам закупок французских "Мистралей"  www.svoboda.org/content/transcript/24238389.html
Или для ещё большей наглядности в этом плане - про самолёты, в частности, про воронежские, про рабочие места и про то, что из-за "специфики" налоговой политики, от никеля в гос. казну будет поступать в 3 раза меньше прибыли, чем от самолётов from-khimki.livejournal.com/8122 … read=60602
Это всё к вопросу "нужен ли сейчас стране никель"...

573 (2013-03-09 13:54:40 отредактировано Волк)

alvahtin пишет:

По твоему, чтобы рассуждать о последствиях нужно в это окунуться? Это логика дикаря мыслящего примитивно. Иногда это может привести к необратимым последствиям. Посмотри статистику приведенную Росстатом - больше половины никеля вывозится за рубеж. Так что чья оборонка укрепляется?

По моему надо каждому своим делом заниматься, я же не учу тебя как студентов учить.
ЗЫ Блин ну что  все нынче такии умные то ab)))))))))))

574

Полковник пишет:

... я же не учу тебя как студентов учить.
ЗЫ Блин ну что  все нынче такии умные то ab)))))))))))

Вот согласен на все 100%. Почему-то полковники московские чего-то втирают жителям Воронежской области про воронежские же проблемы. У вас, в вашем москвабаде, уже все хорошо?

575

Я думаю, что там наверху уже давно все решили. Под эти разработки готовы вложить большие деньги и прошли те времена , когда общественное мнение остановит этот процесс как было с Воронежской  АСТ.  Уже запросили на разработки в электросетевой компании  электрическую мощность . Согласно Постановления Правительства отказа в присоединении любого пользователя не должно быть.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

576

Палыч пишет:

Я думаю, что там наверху уже давно все решили.

Ну так и что? Лапки сложить и ждать что будет? Думаю хорошего вряд ли дождешься. Есть такая категория граждан называются гражданами мира им проще - сегодня в России, завтра в Израиле, а там, глядишь, и еще где. А вот нас, боюсь, особо ни где не ждут. Так что надо обозначить свою гражданскую позицию.

577 (2013-03-09 20:13:49 отредактировано Волк)

Макаров Олег пишет:

Ну так и что? Лапки сложить и ждать что будет? Думаю хорошего вряд ли дождешься. Есть такая категория граждан называются гражданами мира им проще - сегодня в России, завтра в Израиле, а там, глядишь, и еще где. А вот нас, боюсь, особо ни где не ждут. Так что надо обозначить свою гражданскую позицию.

Лучше пошуметь и как всегда власть похаить  bj Про ФСБ и ЧОП погутарить ну и т.д. либералы вперед ab)))))

578

Полковник пишет:

Лучше пошуметь и как всегда власть похаить  bj Про ФСБ и ЧОП погутарить ну и т.д. либералы вперед ab)))))

Ты о чем, дружище? У тебя похоже пуля в голове застряла an

579

Не! Можно конечно как раньше. Под козырек и на убой, в качестве мясца, для удовлетворения бредней политиков и либерастов из Кремля. Но вишь какая фигня-то получается. Люди жить хотят! И землю свою кошмарить никак не хотят...
И что самое хорошее: чхать они хотели на разного рода умников, которым дела нет до Хоперской земли!

580

Макаров Олег пишет:

Ты о чем, дружище? У тебя похоже пуля в голове застряла an

В голову ранений пока не было:) А я о том что заипали либерасты ab

581 (2013-03-09 20:46:47 отредактировано Волк)

Globus пишет:

Не! Можно конечно как раньше. Под козырек и на убой, в качестве мясца, для удовлетворения бредней политиков и либерастов из Кремля. Но вишь какая фигня-то получается. Люди жить хотят! И землю свою кошмарить никак не хотят...
И что самое хорошее: чхать они хотели на разного рода умников, которым дела нет до Хоперской земли!

Когда раньше хрень то не неси ab Ты к примеру был Норильске?:)
ЗЫ А на либерастов мне реально чхать, а лучше собрать таких либерастов и куда нибуть в Магаданскую область, пусть там рассуждают толку то больше будет ab Сталин в этом отношении был умница ab

582

Доктор_Хопёров пишет:

В том-то и беда, что что мнение подобное  утверждению, что "стране нужен никель", нужно подтверждать цифрами, либо хотя бы логикой. А на возражения аппонентов нужно отвечать аргументированно.

Да я ни с чем не спорю.
Я вижу, что в этой ветке оппонентов просто посылают в жопу.
Не то чтобы я за никель, но... В подобной дискуссии  я не на стороне противников никеля.  bw

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

583

Это я пишет:

Да я ни с чем не спорю.
Я вижу, что в этой ветке оппонентов просто посылают в жопу.
Не то чтобы я за никель, но... В подобной дискуссии  я не на стороне противников никеля.  bw

Юра первый раз полностью с тобой согласен.

584 (2013-03-10 10:10:58 отредактировано alvahtin)

Полковник пишет:

Когда раньше хрень то не неси ab Ты к примеру был Норильске?:)

Коллега привозил фотки с Норильска. Еще задолго до того, как подняли шум вокруг Воронежского никеля. И я тогда уже знал что это такое - добыча никеля. Да и вообще, любая добыча полезных ископаемых - грязь, и эта грязь пойдет по Хопру в Дон и так далее.

585

Полковник пишет:

А я о том что заипали либерасты ab

Золотые слова. И либерасты, и толерасты, и педерасты. Одним словом, кроме никеля у нас с тобой близкие взгляды на окружающую действительность ab

586

alvahtin пишет:

Коллега привозил фотки с Норильска. Еще задолго до того, как подняли шум вокруг Воронежского никеля. И я тогда уже знал что это такое - добыча никеля. Да и вообще, любая добыча полезных ископаемых - грязь, и эта грязь пойдет по Хопру в Волгу и так далее.

Алексей ну у тебя по жизни то кто то привозил то знакомая и т.д. сьезди глянь сам и может чего нибуть поменяеться:)

587

alvahtin пишет:

и эта грязь пойдет по Хопру в Волгу и так далее.

Все таки скорее в Дон-Батюшку ab

588

Это я пишет:

оппонентов просто посылают в жопу.

Дык и я про необходимость аргументированности баю (хотя в ж. никого и не посылал). Но ведь молчат, как рыба об лёд - кроме факосности, тфу ты.. пафостности, ничего нет.

589

Макаров Олег пишет:

Все таки скорее в Дон-Батюшку ab

Я так предположу что Алексею говорили закомые и фотки привозили что Хопер в Волгу впадает  ag

590

Полковник пишет:

Алексей ну у тебя по жизни то кто то привозил то знакомая и т.д. сьезди глянь сам и может чего нибуть поменяеться:)

Есть в Мурманской области такой поселок городского типа - Никель. Там идет добыча и обогащение никелевых руд. Так вот в радиусе 50 км от города ни хрена нет - "лунный пейзаж", только сухие стволы деревьев. Грибы-ягоды собирать нельзя. Дожди кислотные, оранжевого цвета. Все то же самое, что и в Норильске.
Не веришь - съезди посмотри. Может, что нибудь и поменяется.

591

Vitaly K пишет:

Есть в Мурманской области такой поселок городского типа - Никель. Там идет добыча и обогащение никелевых руд. Так вот в радиусе 50 км от города ни хрена нет - "лунный пейзаж", только сухие стволы деревьев. Грибы-ягоды собирать нельзя. Дожди кислотные, оранжевого цвета. Все то же самое, что и в Норильске.
Не веришь - съезди посмотри. Может, что нибудь и поменяется.

Ветал ну ты то хрень не неси ac Нормально все в Норильске нет там таких дождей ac

592

Полковник пишет:

Ветал ну ты то хрень не неси ac Нормально все в Норильске нет там таких дождей ac

В Никеле есть,  я своим глазам как-то привык верить.
Да и вообще - если есть сернокислотное производство, такие дожди по-любому будут. А оно в Норильске есть.

593 (2013-03-09 21:21:24 отредактировано Волк)

Vitaly K пишет:

В Никеле есть,  я своим глазам как-то привык верить.
Да и вообще - если есть сернокислотное производство, такие дожди по-любому будут. А оно в Норильске есть.

Я говорил про Норильск в Никеле не был ac
ЗЫ В жизни не поверю что тебе либерасты симпотны ну или я вобще оринтиры потерял и в людях не разбираюсь:(
ЗЫ Тебя же обучали демонстрации разгнять?

594 (2013-03-09 21:24:45 отредактировано Vitaly K)

Полковник пишет:

Я говорил про Норильск в Никеле не был ac
ЗЫ В жизни не поверю что тебе либерасты симпотны ну или я вобще оринтиры потерял и в людях не разбираюсь:(

А в Норильске был?
Либерасты, педерасты... Желать нормально жить на своей земле - не признак либерастии.
А обучать... думать меня прежде всего обучали.

595

Доктор_Хопёров пишет:

Дык и я про необходимость аргументированности баю (хотя в ж. никого и не посылал). Но ведь молчат, как рыба об лёд - кроме факосности, тфу ты.. пафостности, ничего нет.

Сергей Борисович! Ну так не в Ваш огород и камешек. Ваши посты как раз читаю, и думаю. Но у Вас такие помошники на этом форуме....  bw

596

Доктор_Хопёров пишет:

Дык и я про необходимость аргументированности баю

А что аргументировать, какие цифры приводить, из головы выдумывать никто не будет, потому что ни месторождения, ни проекта освоения нет!!!

597 (2013-03-09 21:28:56 отредактировано Волк)

Vitaly K пишет:

А в Норильске был?
Либерасты, педерасты... Желать нормально жить на своей земле - не признак либерастии.
А обучать... думать меня прежде всего обучали.

Ну таки если обучали чего либерстию подерживаешь?:)  А кто с той земли где хотят никел добывать? Тут отписываються орлы которые вечно всем недовольны и все

598 (2013-03-09 21:32:45 отредактировано Vitaly K)

Полковник пишет:

Ну таки если обучали чего либерстию подерживаешь?:)  А кто с той земли где хотят никел добывать? Тут отписываються орлы которые вечно всем недовольны и все

Повторю - Желать нормально жить на своей земле - не признак либерастии.
Да все с этой земли, собственно.
Ты в Норильске был?

599 (2013-03-09 21:35:45 отредактировано Волк)

Я туда в командировку езжу 2-3 раза в год, а шиздеть постоянно и быть всем не довольным признак?:)

600

Полковник пишет:

Я туда в командировку езж 2-3 раза в год, ашиздеть постоянно и быть всем не довольным признак?:)

Не путай экскурсию с эмиграцией!  ag

601

Vitaly K пишет:

Не путай экскурсию с эмиграцией!  ag

Да нормально там все,и люди лучше чем в ВОронеже живут ab
PS Согласись что либероастов пора кончать,достали ac

602

Сергей геолог пишет:

проекта освоения нет!

Во-во! А лицензия уже есть. И бабки немалые уже сейчас вложены, типа для того, чтобы чтобы "посмотреть и разобраться"?... Ой ли? Подобная логика напоминает старый анекдот:  Заяц бежит по лесу как угорелый, его останавливают - ты чего? Он - спасайся кто может, там медведь идёт и у всех у кого яйца квадратные, их отрывает! Ему - а у тебя они разве квадратные? Он - нет, но ведь медведь сначала отравыет, а потом смотрит.

603

Полковник пишет:

Да нормально там все,и люди лучше чем в ВОронеже живут ab
PS Согласись что либероастов пора кончать,достали ac

В денежном плане - конечно, лучше. А вот в плане здоровья - гораздо хуже.
Ты бы своим детям пожелал там жить?

604 (2013-03-09 21:50:11 отредактировано Волк)

Vitaly K пишет:

В денежном плане - конечно, лучше. А вот в плане здоровья - гораздо хуже.
Ты бы своим детям пожелал там жить?

Честно ХЗ. Я привык к тому что есть приказ и дальше без разговоров.
ЗЫ Ну и на либирастов у меня алергия ab

605

Полковник пишет:

Честно ХЗ. Я привык к тому что есть приказ и дальше без разговоров.
ЗЫ Ну и на либирастов у меня алергия ab

А я вот ничуть не ХЗ. Никогда не пожелал бы. Потому что знаю, во что там здоровье превращается.