Только вернулись с рыбалки с Павлом Петровичем Зайцевы (ZP).
Сегодня посетили два водоеме в Панинском районе.
На первый водоеме приехали с рассветом, стали расставлять жерлицы. Мороз там был кстати около десяти градусов примерно. Живец плотва, окунь, силявка и карась.
Три подъема почти были сразу друг за другом, первая сорвала живца, двух взяли.и потом тишина по подъемам, этот водоем совместно со щукой у нас выиграл (3:2).
Что бы не скучать пробовал на этом водоеме и мормышку и поплавок, но глухо, сколько раз его посещали было поймано всего две плотвы.
До одиннадцати часов тишина, принимаем решение переехать на другой пруд во "2-ю Михайловку. Сказано сделано, в районе двенадцати мы на другом водоеме.
Подъехав на него видим присутствие рыбаков, подойдя к ним узнаем какие дела, сказали, что плохо.
Но мы на месте, так что буримся заново расставляем свои 20 жерлиц на двоих.
После расстановки жерлиц, пью чай, бурю ещё пару лунок, начинаю ловить на мормышку.
Поклевка и один матросик есть, продолжаю дальше и тишина. Ставлю на эти два места поплавок, пробую дальше ловить, но больше я так поклевок не увидел.
Павел (ZP), то же ушёл от нуля одним матросиком на этом водоеме.
Жерлицы молчат ни одного подъема.
В четыре часа начинаем собираться домой.
При сборе жерлиц, которые стояли на глубине от 4 метров и глубже, живец оказался вялым, а некоторый вообще был мертвый у Павла (ZP) то же самое.
Так что сделали вывод, что на этом водоеме наступило кислородное голодание, поэтому и клева не было, не по хищнику не по плотве.
Правда, когда собрались некоторые экземпляры живцов ожили в емкости, стали по шустрее.
Вот в принципе и все.
Без зазрения совести можно сказать, что набурились сегодня по полной (учитывая еще
толщину льда, около 70 сантиметром), переставляя жерлицы два раза, тем более второй раз их нужно было расставить быстро, время уже было около двенадцати.
Так что рыбалкой все равно довольны, все НХНЧ!
И конечно немного фоток:
Это наш улов с первого водоема:
Это мы уже на втором водоеме во 2-й Михайловке:
Мой окунек, которым я ушёл от нуля на этом пруду:
У Павла Петровича (ZP), тихий час:
Сборы домой:
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ