Тема: Клубный радиоканал
Что бы не объединять обсуждения о выборе радиостанции (далее-р/с), открываю тему о клубном радиоканале.
Тема будет интересна как водномоторникам, так любителям рыбной ловли с берега.
В данной теме предлагаю обсудить и коллегиально выбрать частоты или каналы на которых будем работать на водоемах.
За основу предлагаю взять "открытый" LPD диапазон 433,075-434,775 мГц, работающие на данных частотах р/с не требуют регистрации.
Дальность связи будет зависеть от многих факторов, таких как мощность передатчика, условия эксплуатации (река,лес и т.д.). В среднем устойчивая связь р/с с мощностью передатчика 5 Вт обеспечивается на расстоянии до 3 км, на больших реках до 10 км (но это редко).
Позывные выбирает кто какой хочет, как вариант использовать ник с форума.
Вариант первый: Частота 434.325 МГц 51-й LPD канал.
На данном канале так же работают охотники с БВФ.
Наши позывные:
1. 957-957
2. Dip - Dip
3. wady1 - Вадя
4. aleks978 - Aleks978
5. мобильный - мобильный

но еще и грамотные.
Заедь, не пожалеешь. 

Насколько мне известно, мощность от 4-х ватт и до 6-ти ватт переносные укв-трансиверы имеют профессиональное назначение. Поэтому они расчитываются на любые условия работы и имеют очень высокое качество во всем, а так же высочайшую надежность. Вот к условиям рыбалки и охоты они подходят. Но они дороги или очень дороги. С такой мощностью на них ТРЕБУЕТСЯ разрешение в РЧЦ. Те, которые по 50 уё- галимый китай, очень не надежны, очень требовательны к условиям работы, зависимы от температуры среды, может уходить частота, в мороз уже около -15 могут отказываться включаться на передачу, надо постоянно греть, а завтра может вообще сдохнуть! Но стоят копейки и на них не требуется разрешение, т.к. у таких станций мощность всего не более 0.8 ватт! 

с Серегой (СВИК), только пришли с воды, подо@ели чуток пока обратно дошли.
Водное родео-усиди сколько сможешь.
По дороге аж останавливались, дождь и ветер переждать, хорошо лагерь земляков по ходу оказался.
Размерчик правда стандартный-от двух до трех кил. По коряжникам с лодок наши ловят, и ловят неплохо. Я пару поймал, и свернулся, меня чей-то не зацепило...