1,156

Re: Матчевая удочка

Brikk пишет:

Интересуют поплавки со светлячком

Может я и ошибаюсь . Но разве это ловля на МАТЧ??? be

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,157

Алексей227 пишет:

Может я и ошибаюсь . Но разве это ловля на МАТЧ??? be

А почему - нет?
colmic-shop.ru/magazin?mode=fold … d=13638003

1,158

Vitaly K пишет:

А почему - нет?

Очень даже ДА!!! colmic-shop.ru/magazin?mode=prod … id=1649211

1,159

Vitaly K,   Виталь  Ты то хоть - не издевайся.    be Ночью, ловить матчем .  Фидер то и тот, на ночь выматываю и на стойку просто ложу. Смысл то какой. Всё равно , если клюнет,вывести не смогу. Всё запутает да перервёт. А ВЕДЬ МАТЧ ЕЩЁ ДЕЛИКАТНЕЙ. br

1,160

Алексей227, напрасно. Раньше очень любил ловить карпа матчем со светлячком. И проблем с вываживанием не больше, чем днем. Налобный фонарь и направление изгиба удочки показывают, где в данный момент рыба. Кроме того, даже нежная поклевочка видна лучше, чем днем. Это потому, что антенна визуально выглядит в два раза выше реального ее размера: сама антенна + ее отражение в воде. И даже если притопится всего на 0,5см, то выглядит это, как на 1 см. Из-за того-же отражения.

1,161

Алексей227 пишет:

Vitaly K,   Виталь  Ты то хоть - не издевайся.    be Ночью, ловить матчем .  Фидер то и тот, на ночь выматываю и на стойку просто ложу. Смысл то какой. Всё равно , если клюнет,вывести не смогу. Всё запутает да перервёт. А ВЕДЬ МАТЧ ЕЩЁ ДЕЛИКАТНЕЙ. br

Да брось, Леш. Все нормально ночью.  ab

1,162

Печник, Vitaly K,   Во , блин.  Вам что,  дня мало? ag

1,163

Алексей227 пишет:

Печник, Vitaly K,   Во , блин.  Вам что,  дня мало? ag

Конечно, мало!  ag

1,164

Очень приятно и интересно ловить на матч ночью, с дистанцией никаких проблем, если нормальный ориентир выбрать для заброса. Хорошо видно куда из рогатки корм доставлять. И заметил по отчетам и на собственном опыте, что на Провареном пруду в основном ночью и клюет, в Семидисятном, тоже активно карпик в темноте поклевывает. Да и адреналинчик в темноте двойной дозой поступает  ay

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,165

Печник пишет:

Алексей227, напрасно. Раньше очень любил ловить карпа матчем со светлячком. И проблем с вываживанием не больше, чем днем. Налобный фонарь и направление изгиба удочки показывают, где в данный момент рыба. Кроме того, даже нежная поклевочка видна лучше, чем днем. Это потому, что антенна визуально выглядит в два раза выше реального ее размера: сама антенна + ее отражение в воде. И даже если притопится всего на 0,5см, то выглядит это, как на 1 см. Из-за того-же отражения.

Михалыч.  Ну я вообще запутался.   ПОМОГИ.    be

Значит, драть карпа на длинный поводок с ОЛИВКОЙ  -это не спортивно,  это не фидерная ловля!!!
А ВОТ НА СВЕТЛЯЧЁК - КАРПА ЛОВИТЬ матчем  это нормально, это по спортивному ???      bp

1,166

Алексей227, я так понимаю, что разговор идет не о спортивности ловли. А о в полне обычной ночной рыбалке матчем со светлячком. Тем более, на сколько я знаю, такой дисциплины в спорте нет  ab , соответственно бессмысленно вести речь о ловле матчем в ночное время, как о спорте. 
А вот это ты правильно отметил

Алексей227 пишет:

драть карпа на длинный поводок с ОЛИВКОЙ,  это не фидерная ловля!!!

Прошу дальнейшие дискуссии на тему "Фидер не фидер" не разводить. Есть для этого другая тема.

1,167 (2013-01-29 11:58:51 отредактировано Алексей227)

Евген 85, Жень, Оно и понятно, что ветка не та.  Только и я со своими крокодилами ( то есть донками) никакого отношения к спорту не имею.    bp И ЛОВЛЮ - КАК УМЕЮ И КАК ХОЧУ.

1,168

На сколько мне известно никто не запрещает ловить с длинным поводком на соревнованих по ловле донной удочкой методом квивертип. Никто не мешает поставить 40-50см. поводок на матчевую удочку. Это так же эффективно порой, как и ловля фидером. Особенно в разрезе карповой ловли, когда стартовый закорм очень важен.

1,169

Прошу совет по выбору матчевого удилища.
Использоваться будет для ловли различной рыбы на местных стоячих водоемах. По большей части коммерческие пруды карп-карась. Что хочу от матчевого удилища пока не знаю, потому как это будет первый опыт. Из основного что удалось понять из различной литературы и просмотренного видео, длина 3.9-4.2, тест до 20гр максимум, 15 достаточно будет, я люблю деликатные снасти, но без соплей, да и будет необходимость использовать легкие поплавки. По деньгам не знаю... в любом товаре есть определенное соотношение цена качества. Я понимаю что за 1000 рублей нормальное удилище не соберут, но и переплачивать за какието грубо говоря тонкости, которых я могу просто не заметить и не почувствовать смысла не вижу, тем более это будет мое первое знакомство с матчевой ловлей. Ну тысяч до 7 максимум наверно...
Посоветуйте на какие удилища можно обратить внимание.

1,170 (2013-02-03 16:28:28 отредактировано Алексей227)

Mehanik666, Вот, фильмик классный посмотри -
[видео]
Вот к такому матчу присмотрись  -  BLACK HOLE Hyper Match 420 стестом 8-15 гр

Вот что пишет про этот матч тот, кто рыбачил им в этом фильме.

Вот этими матчем BLACK HOLE Hyper Match 420 стестом 8-15 лично я ловлю уже 3-4 сезона и на соревнованиях и на отборах в сборную. Отличные удочки. И цена их очень импонирует!!!
ЗЫ К стати! Без проблем вываживал карпов на 4 кг в известном матче " фидер-матч" на карповнике ..

В  наших магазинах купить такую матчёвку не проблема.  И знаю людей с нашего форума - кто ловит такими ( захотят сами напишут)

И не стремись тратить много денег на удилку не поняв, нужна ли она тебе и для чего она тебе.

1,171

Алексей227 пишет:

Очень неплохое удилище для оприсаных целей.

1,172

поддержу на счет блек хола кстати им удобно работать как с ваглером так и со слайдером

С уважением, Алексей

1,173

Алексей227 пишет:

Вот, фильмик классный посмотри

а какой из фильмов в ссылке про матч? Че-то там все про фидер  bn

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,174

Печник пишет:

Очень неплохое удилище для оприсаных целей.

имею такое- очень доволен,очень хорошее удилище.

С уважением А.

1,175

Globus пишет:

а какой из фильмов в ссылке про матч? Че-то там все про фидер  bn

Что то я попутал с фильмами  . Вот этот ролик. Но первую часть найти не  могу.

[видео]

1,176

Спасибо... честно на него и смотрел, предполагал что еще альтернативу предложат как варианты для сравнения. Надеюсь завтра подержать в руках...

1,177

По поводу Блек Холл гипер матч.... Довелось несколько раз половить данной удилкой, впечатления вполне положительные, а учитывая прятный ценник, вдвойне положительные. Крупную рыбу не ловил, но полуторакилошных тузиков вяжет на ура, фрикцион почти отдыхает.

Mehanik666 пишет:

Спасибо... честно на него и смотрел, предполагал что еще альтернативу предложат как варианты для сравнения. Надеюсь завтра подержать в руках...

Как альтернатива в пределах 7 рублей, Шимано Нексейв 3,90 до 15гр, ценник 6 с хвостом, Сабанеев Фотон 4,20, но их по-моему сейчас нет нигде. У Колмика, Мавера и других "итальяшек" хорошие палки начинаются рублей от 8-9, остальное ИМХО не стоит внимания.

С уважением, Антон.

1,178

А что по форелевым палкам? как они в матчевой ловле? Ходит мнение о довольно успешном их применении...

1,179 (2013-02-03 19:47:45 отредактировано alzv)

палки разные как по цене так и по качеству спидмастера трех частники хороши но их щас негде нет
по телескопам нексейвы и спиды в продаже встречаются но их надо смотреть устроят ли они вас или нет и опять же у них очень узкий тестовый диапазон поэтому желательно иметь всю линейку
имхо блек хол а вашей описанной ситуации оптимален только определитесь с тестом!

С уважением, Алексей

1,180

Mehanik666, про форелевые матчи здесь уже много чего написано, кому-то нравится, кому-то не очень. Печник и Диман заняли призовое место на очень представительных и серьезных соревнованиях в Белорусии, ловя восновном форелевыми матчами. На мой взгляд, плюсы таких удочек заключаются в отличных "бросковых" качествах в пределах своего теста. Проблема в том, что трехчастные Спидмастеры уже не поставляются, в свободной продаже есть только телескопические Нексейвы. Минусом телескопов, опять же ИМХО, является муторное выставление колец в одну линию, да и оснастку, все равно, после каждой рыбалки нужно перевязывать, отрезая изношенный кусок лески. Ну а строй у них вполне себе ничего, в отличии от телескопов  других производителей.

С уважением, Антон.

1,181

Антон83 пишет:

Проблема в том, что трехчастные Спидмастеры уже не поставляются, в свободной продаже есть только телескопические Нексейвы.

Не совсем так.Есть еще остатки узкоспециализированных здесь novafish.ru/catalog.php?category_id=242 .Я там брал в прошлом году трехчастник №4 и телескопичку спидмастер №2.Кстати Mehanik666,если надумаешь брать их здесь свистни,я тоже пожалуй возьму одну.Если заказ свыше 10000 ,то доставка у них бесплатная.

1,182

Так бы я вообще 5-ку рассмотрел, но нет в наличии, да и имхо слишком уж узкий тестовый диапазон, серию таких не плохо иметь конечно...
Завтра посмотрю блек хол, а там видно будет...

1,183

2ки и 3ки маловато для начала будет надо что нить потежелее

С уважением, Алексей

1,184

Gena, тесты у тех палок, что в наличии остались, очень специфические, далеко не под все условия подойдут. Если человеку требуется одно удилище для ловли карпа - карася на платниках, лучще все же купить палку с тестом грамм до 15 и подходящим строем. Тут еще от катухи очень многое зависит. Если фрикционный тормоз способен качественно отрабатывать рывки рыбы, то в таком случае провалы в работе бланка в какой-то степени простительны.

С уважением, Антон.

1,185

Перепробовал кучу матчевок, даже и не вспомню, какие... Остановился на Дреннане 3.90 и Мозелле 4.20 м. Ничего другого не хочу! Дреннан у Михал Михалыча выкупил, думаю, жалеет, что продал)). Мозеллу приобрел по настоянию Антохи - очень нравится палочка. Цена их около 5-6 тыщ каждая.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,186

Алексей227 пишет:

Mehanik666, Вот, фильмик классный посмотри -
[видео]

Вот что пишет про этот матч тот, кто рыбачил им в этом фильме.

Вот этими матчем BLACK HOLE Hyper Match 420 стестом 8-15 лично я ловлю уже 3-4 сезона и на соревнованиях и на отборах в сборную. Отличные удочки. И цена их очень импонирует!!!
ЗЫ К стати! Без проблем вываживал карпов на 4 кг в известном матче " фидер-матч" на карповнике ..

В  наших магазинах купить такую матчёвку не проблема.  И знаю людей с нашего форума - кто ловит такими ( захотят сами напишут)

И не стремись тратить много денег на удилку не поняв, нужна ли она тебе и для чего она тебе.

Фильм действительно классный.
Только там  Александра Ланчиков ловил и еще на две удочки.На них и делался основной упор.
Это:
1.BLACKHOLE PROMATCH 4,20м (10-40г) -3-х частник;
2..BLACKHOLE ContenderBOLO 4.3 м -телескоп.
Как он говорит:"  Эти удочки сконструированы для ловли любой рыбы - от плотвы до карпа"
Сам я на них не ловил,но BLACKHOLE PROMATCH 4,20м держал в руках.Достойная удочка,легкая,внушает доверие.Смутил только небольшой диаметр колец.
Ну вы видели ,каких и сколько он на нее таскал карпов .
Очень интересно было бы узнать опыт тех,кто на нее ловит.

С уважением, Сергей.

1,187

Mehanik666 пишет:

А что по форелевым палкам? как они в матчевой ловле? Ходит мнение о довольно успешном их применении...

Хочу тоже поддержать эту тему.Для меня она очень интересна,правда никогда не пользовался этими палками

С уважением, Сергей.

1,188

Gena пишет:

Не совсем так.Есть еще остатки узкоспециализированных здесь novafish.ru/catalog.php?category_id=242 .Я там брал в прошлом году трехчастник №4 и телескопичку спидмастер №2.Кстати Mehanik666,если надумаешь брать их здесь свистни,я тоже пожалуй возьму одну.Если заказ свыше 10000 ,то доставка у них бесплатная.

Скажите пожалуйста,а под какие условия и рыбу вы его взяли?
Спасибо

С уважением, Сергей.

1,189

Антон83 пишет:

Gena, тесты у тех палок, что в наличии остались, очень специфические, далеко не под все условия подойдут. Если человеку требуется одно удилище для ловли карпа - карася на платниках, лучще все же купить палку с тестом грамм до 15 и подходящим строем. Тут еще от катухи очень многое зависит. Если фрикционный тормоз способен качественно отрабатывать рывки рыбы, то в таком случае провалы в работе бланка в какой-то степени простительны.

А,что вы подразумеваете под строем.
У ShImano они (тест и строй), косвенно соединенны. Т. е. чем больше тест,тем жестче удочка.

С уважением, Сергей.

1,190

Мужики!
Извините,что много вопросов задаю.
Просто очень интересно,особенно форелевые палки.Поэтому и пришел на ваш форум.

С уважением, Сергей.

1,191

Под строем можно подразумевать только строй. Для ловли карпа, на мой взгляд, предпочтительней относительно мягкое удилище, имеющее строй, при котором под нагрузкой работает практически весь бланк. Это дает преимущество при выкачивании крупной рыбы и позволяет использовать более тонкие поводки. И ключевое слово здесь "работает", а не завязывается в узел, как происходит при использовании легких палок с тестом до 5-6гр и размере рыбы больше 2кг. В этих случаях вываживание производится "катушкой", т.е. только за счет работы фрикциона.
Все это только лишь мое мнение.

С уважением, Антон.

1,192

Антон83 пишет:

Под строем можно подразумевать только строй. Для ловли карпа, на мой взгляд, предпочтительней относительно мягкое удилище, имеющее строй, при котором под нагрузкой работает практически весь бланк. Это дает преимущество при выкачивании крупной рыбы и позволяет использовать более тонкие поводки. И ключевое слово здесь "работает", а не завязывается в узел, как происходит при использовании легких палок с тестом до 5-6гр и размере рыбы больше 2кг. В этих случаях вываживание производится "катушкой", т.е. только за счет работы фрикциона.
Все это только лишь мое мнение.

Пока не совсем просекаю тему матча.Поэтому хотелось бы, что бы вы привели в пример несколько удилищь.

С уважением, Сергей.

1,193 (2013-02-28 10:59:12 отредактировано Антон83)

Из того, что сразу приходит на ум:
Шимано Нексейв (точную маркировку не помню) трехчастник, 3.90 до 15гр.
Блек Хол Гипер матч, 4.20 6-15гр.
Мавер Ультра Даймонд 3.90 (тест не помню), 4.20, 5-20гр.
Колмик Артакс 700 4.20, 6-20гр.
Из Фокса практически любая подойдет.
Те же форелевые Шимано №5, №6.
Мозелла интересные палки делает.
Вообще на мой взгляд,  помимо технических характеристик, при выборе любой удочки надо исходить из своих ощущений, насколько Вам комфортно с ней обращаться.

С уважением, Антон.

1,194

Антон83 пишет:

Как это?)

1,195

sshss60 пишет:

Пока не совсем просекаю тему матча.Поэтому хотелось бы, что бы вы привели в пример несколько удилищь.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3330 здесь смотрели?
там ссылки на обзоры нескольких удилищ, да и вообще много информации по матчу

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,196

Андрей пишет:

Как это?)

У палки ростом 3.9 тест не помню.
При росте 4.2 тест 5-20гр.
Так понятнее?

С уважением, Антон.

1,197

Антон83 пишет:

Из того, что сразу приходит на ум:
Шимано Нексейв (точную маркировку не помню) трехчастник, 3.90 до 15гр.
Блек Хол Гипер матч, 4.20 6-15гр.
Колмик Артакс 700 4.20, 6-20гр.
Из Фокса практически любая подойдет.
Те же форелевые Шимано №5, №6.
Мозелла интересные палки делает.
Вообще на мой взгляд,  помимо технических характеристик, при выборе любой удочки надо исходить из своих ощущений, насколько Вам комфортно с ней обращаться.

Спасибо за подборку.
Если вы говорили про форелевые палки,то  по моемому Nexave нет 3- частников.Есть у ASPIRE ULTRA 3PC TROUT и были у SpeedMaster.

С уважением, Сергей.

1,198

sshss60,   Если вы говорили про форелевые палки,то  по моемому Nexave нет 3- частников

Да. это не форелевый матч.

А чем для тебя интересен именно форелевый матч?

1,199

Алексей227 пишет:

sshss60,   Если вы говорили про форелевые палки,то  по моемому Nexave нет 3- частников

Алексей227 пишет:

Мне кажется, что это более универсальная снасть.Тем более,что ловить буду форель и карпа.
В Европе уже давно на них ловят карпа и форель.

С уважением, Сергей.

1,200

sshss60, Мне кажется, что это более универсальная снасть

Не знаю, как  ASPIRE ULTRA 3PC TROUT  по строю. но  SpeedMaster   по строю жестковат для универсальной снасти.

А для поимки этих рыбок  - лучше чем  матч- параболик и нет ничего.

1,201

Алексей227 пишет:

А для поимки этих рыбок  - лучше чем  матч- параболик и нет ничего

А,как же ПЕЧНИК ловит на форелевые палки?Или вы его оппонент?

С уважением, Сергей.

1,202

Да нет, единого мнения, одним нравятся форелевые палки, другим телескопы, третьим 2-3 частники и т.д.
Надо ловить, пробовать - менять удилища, в итоге в арсенале останется именно то, что надо.
Затратно конечно, но по другому никак.

1,203

Антон83 пишет:

Так понятнее?

Упс! Моя ошибка - проглядел-таки ab.

1,204

sshss60 пишет:

А,как же ПЕЧНИК ловит на форелевые палки?Или вы его оппонент?

НЕТ, НИ ГРАММ. Наоборот.  Благодаря  Михалычу (Печнику ) немного освоил ловлю карпа на Матч.

Но если ты ссылаешся на него, То и читай внимательней , что - пишет и что советует он.
Универсальности  - имея только один  такой матч  не достич.   Из за их узконаправленности -   нужно иметь всю линейку этих - форелевых матчей  (  Увы.это не я написал  - хотя и поддерживаю его полностью)

1,205

sshss60 пишет:

Мне кажется, что это более универсальная снасть.Тем более,что ловить буду форель и карпа.

Не знаю, какую форель ты подразумеваешь, я ловил речную, это не большая по размерам, осторожная и берущая поверхнустную насадку" сходу" рыба, там мне не требовалось вообще к удочке никаких требований, палка, ческа, впроводку и поклевка.
Имею "Блекхол"- 4.20 3-15 хорош! Нет проблем  ни в чем, вторая "Салмо" 4.20 2-20 не плохо, есть телескопы, все хорошо, длну 3.90 не признаю из- за ловли не скользящей оснасткой.
Не потому, что это у меня, а в целом , ни к одному  из удилищ нет замечаний, все не плохи.
Нужно чаще ловить.

С уважением А.

1,206

Анатолий963,      Нужно чаще ловить.   -  ПОНРАВИЛОСЬ  УЖ БОЛЬНО!!! ag

1,207

Алексей227 пишет:

НЕТ, НИ ГРАММ. Наоборот.  Благодаря  Михалычу (Печнику ) немного освоил ловлю карпа на Матч.

Но если ты ссылаешся на него, То и читай внимательней , что - пишет и что советует он.
Универсальности  - имея только один  такой матч  не достич.   Из за их узконаправленности -   нужно иметь всю линейку этих - форелевых матчей  (  Увы.это не я написал  - хотя и поддерживаю его полностью)

Мне очень понравился фильм и семинар Михалыча.
До этого я прочитал не мало материала.И не увидел хоть какой-то теории.Одни говорят одно,другие другое(я о палках).
Мысли Михалыча мне понравились.Можно сказать,что я своим умишком,где-то чувствовал тоже.Нет не думал,а именно,как-то подсознательно чувствовал.
Поэтому могу сказать-я его единомышленник.
Есть,конечно у меня много вопросов,особенно по палкам.Поэтому и пришел на ваш форум.
Думаю разберусь.

С уважением, Сергей.

1,208

Анатолий963 пишет:

Не знаю, какую форель ты подразумеваешь, я ловил речную, это не большая по размерам, осторожная и берущая поверхнустную насадку" сходу" рыба, там мне не требовалось вообще к удочке никаких требований, палка, ческа, впроводку и поклевка.
Имею "Блекхол"- 4.20 3-15 хорош! Нет проблем  ни в чем, вторая "Салмо" 4.20 2-20 не плохо, есть телескопы, все хорошо, длну 3.90 не признаю из- за ловли не скользящей оснасткой.
Не потому, что это у меня, а в целом , ни к одному  из удилищ нет замечаний, все не плохи.
Нужно чаще ловить.

Понимаешь,я живу в таком месте,где форель есть разная.И пеструшка ручьевая, и радужная на платниках.Ты даже удивишься,если я скажу,что на речках,при некоторых условиях мы ловим форель вообще без поплавка.Т.е матч вообще не нужен.Нужен жесткий телескоп 4-5м.
Но речь не об этом.Мне нужна удочка(одна) для ловли  карпа(1-5кг) и форели (1-3 кг) в озерах.Вот такая простая задача.
Ну, если она будет еще применима и для других условий (ловля усача,сазана,амура) в быстрых реках,я буду просто счастлив.
Но пока хочу решить задачу: ловля карпа и форели в озерах.Пока ничего не выбрал.

С уважением, Сергей.

1,209 (2013-02-28 19:06:05 отредактировано alzv)

На сколько мне известно матчем ловят на стоячих водоемах а на реках болонскую снасть пользуют

С уважением, Алексей

1,210

alzv пишет:

На сколько мне известно матчем ловят на стоячих водоемах а на реках болонскую снасть пользуют

]
Есть разные реки и разные условия ловли.

С уважением, Сергей.