881

Re: Просто поговорить

Кто нибудь снаряжал патроны с пересыпанием крахмалом дроби?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

882

я. причем и с картофельным и с кукурузным. Разницы не заметил. ag (не шутка,- серьезно)
а если еще серьезнее,- то кучность увеличивается,но не так уж и сильно. Причем эффект кучности выше на мелких нумерах.
А ты, подозреваю сильно, к нулю и 4/0  продукт приладить хочешь, Саня, на таких не пробовал,- думаю тут прирост кучи будет совсем незначителен,т.к. пустоты много. После вылета с дульного среза почти сразу крахмал "выбиваться" встречным потоком будет.
И мое мнение, - крахмал широко пользовали пока контейнеров  столько не было.

Русский, значит - православный.

883

Сергей65 пишет:

А ты, подозреваю сильно, к нулю и 4/0  продукт приладить хочешь

Серёг, крупнее 0 не заряжал на гуся. Просто решил в этом сезоне попробовать. (1и3) Много об этом читал но хотелось узнать как говорится из первых рук.

884 (2013-02-20 20:39:10 отредактировано Зуич)

Серёг, мы здесь на форуме как два фикуса на плющихе  bh  Кроме нас двоих и некого нет!  az

885 (2013-02-20 20:46:27 отредактировано Сергей65)

Зуич пишет:

Серёг, мы здесь на форуме как два фикуса на плющихе  bh  Кроме нас двоих и некого нет!  az

ag   кости есть,- мясо нарастет!   az  так дед говорил.
а на счет крахмала.- против ветру не стреляй с ним. все в глаза прилетит.  ai  Мелочь, а неприятно. и будешь как мельник,- весь в муке и йух в руке!В смысле, -  с запорошенными глазами и  без гусей! ag

886

Зуич пишет:

Кто нибудь снаряжал патроны с пересыпанием крахмалом дроби?

У меня Батя снаряжает с крахмалом постоянно. Но до 2/0 максимум, кучность действительно улучшается!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

887

Зуич пишет:

Ау! Это не так!  br

888

Ан-2
это хорошо! az   br

889

Сереж, крахмалом эт еще нечего. В прошлом году на утиной передо мной один стрелок стоял так он опилками стрелял, во я тогда плевался........  Можно сказать почувствовал себя бобром.... bm

890

Seriy_79 пишет:

... во я тогда плевался........  Можно сказать почувствовал себя бобром.... bm

bj

891

Про крахмал я еще от отца слышал давным давно, он как то пробовал просыпать дробь так как контейнеров не было. А еще раньше папковые гильзы ножом надрезали по кругу в районе пыжа, для того чтоб дробовой заряд как пуля летел.

892

Зуич пишет:

Серёг, крупнее 0 не заряжал на гуся. Просто решил в этом сезоне попробовать. (1и3) Много об этом читал но хотелось узнать как говорится из первых рук.

.Ничего про крахмал сказать не могу,но вот уже два сезона стреляю гусей исключительно 3,1 и 0, причем ствол у меня "цилиндр". Не вижу  смысла в крахмале если и так опускаем гусей с 30-35 м,а в основном 15-20. Единственно что я ставлю,так цилиндрик из молочного пакета вместо контейнера.Главное парни- это попасть в гуся,ну и естественно 50% успеха за маскировкой.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

893

MR.CHE
Лекса привет. давно тебя не видели/слышали. ab

894

Сергей65, Привет Сергей,да некогда всё было написать всё проблемы,да труды праведные.

895

andrei27.05, Я вообще стреляю без всяких контейнеров и доволен.

896 (2013-02-21 10:36:58 отредактировано Сергей65)

andrei27.05
повышается кучность, но более заметно это на мелких нумерах. От 3-ки уже помогает.
ПС. если желание (и время!) поэксперементировать есть,- то почему бы и нет. Занятие то увлекательное и для дела только пользительно.

897

Коллеги! Крахмал старый и проверенный способ увеличения кучности, ему на смену пришел п/контейнер.
Но, здесь нельзя забывайте, что пересыпка снаряда крахмалом приводит к сильному возрастанию давления, поэтому нельзя увеличивать навеску Сокола свыше 2,3 гр.
Существует правило - снаряд дроби в патроне надо уменьшать на массу крахмала.

Время Не Ждет

898

Спасибо всем за комментарии! ay

899

Всех участников форума поздравляю с Днём Защитника Отечества! Всем удачи и хороших полей,здоровья вам и вашим близким!

900

Всех защитников с Праздником! Удачи во всем!
Новых трофеев и душевных охот!

901

С праздником 23 февраля!!!

Ловится рыба - не ловится, а душа на рыбалку просится!

902

сегодняшний номер КП. там заметка о  том что Медведев поручил снабдить рыбой всю страну.( пусть не дешёвой.но обязательно свежей)  - очередная популистическая хрень/треп.
Но в конце статейки есть пакостная строка. Касающаяся сферы охоты:

"Также Медведев поручил улучшить федеральный государственный и охотничий надзор, а также систему охраны животного мира."
www.kp.ru/print/26039.4/2954232/

подозреваю что это, под благой маркой борьбы с браконьерством,  еще один шаг к передаче угодий  полностью в частные руки. Остануться нам одни неудобья и пустые земли.

903

...еще один шаг к передаче угодий  полностью в частные руки. Остануться нам одни неудобья и пустые земли.

Все охотугодия давном давно  уже в чьих то руках...

Время Не Ждет

904

не все. есть еще ВООиР. И у него еще много земель. Вот и порвут на куски.

905

Хотелось уточнить - кто это?

Время Не Ждет

906 (2013-03-01 13:09:25 отредактировано Сергей65)

не понял вопрос.
если кто таков ВООиР,- то это вообще то наше воронежское  общество.

907

Данное общество также как и частное лицо, арендует угодия у государства, и ничем не отличается от какого-нибудь Иван Иваныча, который арендует тихий кусочек леса и полей...

Время Не Ждет

908

пусть будет так, я не спорю, т.к. не знаю их принадлежности. Но точно, у них оттяпают  угодий и много оттяпают.

909

Повторюсь, уже все давно поделяно

Время Не Ждет

910

Хватит болтать на тему оттяпают не оттяпают, нам все равно от этого легче не станет. А я вчера стайку уток видел!!!!!!!!!!!!!!!!! bp  bp  bp  Правда на катлаване  ah

911

На прошлых выходных был на Дону со спиннингом. Северной дичи по Дону матается тьма. У меня аж руки задрожали, когда они пролетали на расстоянии уверенного выстрела.

912

А подсадные друг на друга лезут...

Время Не Ждет

913 (2013-03-01 13:53:51 отредактировано Сергей65)

Seriy_79 пишет:

Хватит болтать на тему оттяпают не оттяпают, нам все равно от этого легче не станет. А я вчера стайку уток видел!!!!!!!!!!!!!!!!! bp  bp  bp  Правда на катлаване  ah

Эх ты охотник!!! ag  местных от пришлых отличить не могешь!!! ae

914

Да знаю я что это местные. Подбодрить Вас хотел!!! Просто вчера, когда увидел по привычке присел и рукой себе чють спину не протер-ружье искал.

915

Серый, ту лучше вот тут посмотри : 
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5163&p=46
пост 1128

ПС.  скоро!!!

916

В Савицком почти все зиму утки встречаются на р.Воронеж

Время Не Ждет

917

Вот именно таких мы Сереж наверное в Рамони не увидим au  au

918

Seriy_79 пишет:

Вот именно таких мы Сереж наверное в Рамони не увидим au  au

точно таких,- нет. А белолоба встретим!  ab
на 8-е пойду бочку врывать. ae

919

Сереж мож не надо бочку, фляги хватит  ag

920

тебе смех. а мне ее вкапывать! ac  да и то, мала мне уже бочка.  не присесть толком, ни спрятаться в ней, - пузо мешает. ag

921

andrei27.05
вам вот смешно, а 184/118кГ  нужно куда то спрятать. Спортзал уже не помогает. ac
на холодильник , хоть замок вешай.

922

не поможет ac , пробовал уже. ag 
внутри как будильник говорящий живет. в 23:00 просыпается, падла, и орет во весь голос,- "Сходи к холодильнику, сожри что нибудь!"
И как его отключить,- не знаю! ag

923

Сергей65 пишет:

и орет во весь голос,- "Сходи к холодильнику, сожри что нибудь!"

Я не одинок  ag Знакомо мне это состояние ab

924

Евген 85
az

925 (2013-03-04 15:23:20 отредактировано Сергей65)

Какой будет весна 2013 года?

ОБЕЩАНИЯ НАРОДНЫХ ПРИМЕТ
Осень ненастная – будет дождливая весна. Осень не была ненастной.
Если осенью снега нанесено рано, то и весна ранняя. Снег выпал вовремя.
Если сентябрь холодный – в марте сойдет снег. Сентябрь был теплым.
Ранний снег зимой – к ранней весне. Раннего снега не было.
Рано затает – долго не растает. Первое таяние проявилось в начале февраля, примерно за месяц до обычного срока.
Длинные сосульки – к долгой весне. Уже в середине января сосульки были длинные.
Снежная зима – к затяжной весне и дождливому лету. На радость хлебороба зима была снежной.
Если прошлой осенью лист березы начнет желтеть сверху – к ранней весне, а снизу – к поздней. Желтеть листья начали равномерно, начало весны можно ожидать среднее.
Раннее опадание листвы у деревьев (береза, клен, осина) осенью (прошлой) – к ранней весне в будущем году. Раннего опадания не было.
Если вокруг деревьев края тающего снега крутые – к холодной весне, пологие – к долгой весне. В конце января лунки вокруг деревьев крутые.
Если на проталинах, кучах и склонах появляются ранние весенние цветы мать-и-мачехи – к теплу в марте и начале апреля. На начало февраля проталин нет.
Дятел рано стучит (еще в январе) – к ранней весне. Дятел в январе стучал.
Если дятел торчит (стучит) в марте – то поздней будет весна.

ЧТО ПРЕДВЕЩАЕТ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
7.10. Фекла-заревница, запрядальная. Каков октябрь (прошлый), таков и апрель. В октябре на ЕТР преобладала переменная облачность. Осадки.
8.11. Дмитриев день. Дедова неделя. Коли 8 ноября холод и снег – весна поздняя и холодная, а если оттепель – зима и весна теплые. В центре и на юге ЕТР дожди. на фронте Тепло. Севернее Санкт-Петербурга снегопады, температура около нуля.
9.11. Какова погода в ноябре, таков и май. Преобладала облачная погода с осадками. Тепло. Минусовые температуры только в последней декаде.
14.11. Кузьма-Демьян. Снежный день обещает будущей весной большой разлив. День не был снежным.
22.11. Матрена зимняя. Облачная, снежная погода предсказывает ненастный май, иней – урожай овса, дождь – пшеницы. Погода была облачной, но снегопадов не было.
28.12. День показывает, каким будет март. Была облачная погода, во второй половине дня обложные дожди. На погоду оказывали влияние два атмосферных фронта.
29.12. День показывает, каким будет апрель. Погоду на ЕТР обусловливал атмосферный холодный фронт. Везде было облачно, умеренные обложные снегопады.
30.12. Ананий. День показывает, каким будет май. Над ЕТР погоду обусловили вторичные атмосферные фронты, была облачная погода с низовыми метелями.
Старинная рукопись «Колядник», хранящаяся в Троице-Сергиевской лавре вот что «говорит» о весне, если Рождество Христово придется, как в 2013 году, на понедельник: «А аще будет Рождество Христово в понедельник, зима добра будет, весна и лето мокро». Зима в этом году действительно была «добра», посмотрим, какой окажется весна.
24.01. Федосей-весняк. Федосеево тепло – на раннюю весну пошло. Теплые дни января недобром отзываются. Хилая зима живуча. Тепла не было Температура воздуха на ЕТР была от -10 до -20°, что нормально для января.
25.01. Татьяна. На Татьяну проглянет солнышко – к раннему прилету птиц. Проглянет солнышко – к ранней и дружной весне. На обширной территории ЕТР солнышко прогладывало только местами.
26.01. Первые «ци-ци-фи» большой синицы предвещают раннюю весну. Не было.
28.01. Павел Фивейский. Коли ветер – будет год сырой. Сильного ветра не было.
31.01. Афанасий-ломонос. В полдень солнце – весна ранняя. Солнца не было. Повсеместно наблюдалась облачная погода со снегопадами.
1.02. Макарьев день. Ясный солнечный Макарьев день – ранняя весна. Коли капель – в весну раннюю верь. Погода была облачной со снегопадами. Тепло, температура от -2 до -5°.
2.02. Евфимий. На Евфимия в полдень солнце – ранняя весна. Второй день февраля весну показывает: солнечно – к красной весне, пасмурно – жди поздних метелей. В Обнинске утром небо было закрыто облаками, в центре ЕТР местами была неполная облачность. Во второй половине дня во многих местах ЕТР небо наполовину очистилось от облаков и солнышко проглянуло. Было тепло, а во второй половине дня в Москве и южнее было +1°.
4.02. Тимофей-полузимник. Если в этот день в полдень видно солнце, то весна будет ранняя. На погоду ЕТР оказывали влияние атмосферные фронты. На весь день они обусловили полную облачность сильные снегопады и температуру воздуха от +1 до -3°.
6.02. Аксинья-полузимница. Какова Аксинья, такова весна. На полузимницу вёдро – весна красна. На всей тероритории ЕТР в этот день была теплая облачная погода с осадками.
Итак, по срокам большинство примет «высказались» за то, что весна не будет ранней, а скорее «нормальной», но затяжной. Однако если не придерживаться календарных сроков наступления весны, а считать, что аномально теплое начало февраля и есть проявление ранней весны, то, пожалуй, можно ожидать весну экстремально ранней.
По облачности надо ожидать весну с преобладанием пасмурного неба. По температуре холоднее обычного, т.е. с возвратами холодов. По осадкам весна должна быть «мокрой» или с осадками больше обычного. Март по облакам, осадкам и температуре можно ожидать скорее близким к средним многолетним значениям. А апрель и особенно май – пасмурными, дождливыми и прохладными более обычного.

*ЕТР - европейская территория России

926

Улыбнула примета про дятла  ag  Дятел стучит когда кушает, а кушает он каждый день.

927

aasin
согласен. Но немного есть разница в стуке. Одно дело когда он шишку в расщеп втиснет и разделывает ее. и другой стук совсем когда он по сукам сухим обстукивает. И найдя короеда, на этом суку ходы короедские вскрывает. У него же язык сантиметров 10-12.он его в эти ходы запускает и личинок вытаскивает.
Тут стук совсем другой уже.
А по весне он просто "трели" сидя на стволе сухом пускает. Вроде как самок призывает.
Хотя это мое наблюдение может быть ошибочным. az

928

В последние годы приметы противоречат друг другу, как и в Вашем случае. С чем это связано - можно только гадать. Будем надеяться, что весна нас порадует  az

929

дядянька соизволил  на проблемы охотные посмотреть.
развали всю отрасль, теперь что то хотят вернуть.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ, сообщил сайт Кремля.

"Проект федерального закона разработан в целях ужесточения ответственности за добычу и оборот, включая хранение, перевозку и продажу, диких животных, в том числе амурских тигров, леопардов и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, и за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Законом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 258.1 об ответственности за добычу и оборот краснокнижных животных.

При этом в статью 104.1 "Конфискация имущества" УК РФ вносятся уточнения, предусматривающие конфискацию денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате добычи и оборота животных, занесенных в Красную книгу России.

Кроме того, проектом закона предусматривается внести изменения в статью 226.1 УК РФ, в соответствии с которыми устанавливается уголовная ответственность за контрабанду особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, а также их частей и производных независимо от стоимости товаров.

Кроме того, будут внесены изменения в Административный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, чтобы узаконить порядок разбирательств по делам о добыче и обороте редких животных.

Наибольшее количество противоправных действий в отношении диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ либо охраняемых международными договорами России, осуществляется в отношении ограниченного круга их видов. В год, по разным оценкам, незаконно добывается от 30 до 50 особей тигра. Общий ущерб от незаконной добычи тигра составляет до 25 миллионов рублей. Незаконная добыча таких видов птиц, как кречет, балобан, сапсан, составляет от 1 тысячи до 1,2 тысячи особей в год. Ущерб от незаконной добычи птиц оценивается примерно в 240 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости
oxota-ru.ru/podvohu.html?id=3495

930

Alexander AK пишет:

Сергей65, подари! ab

Alexander AK пишет:

Сергей65, да я пошутил на счет подарка. просто уж очень изделие понравилось.  az

Alexander AK
мечты сбываются!  ai
на выбор, какую хочешь.  ag  Тел. у меня в профиле есть. Звони, на праздниках встретимся,- заберешь.

931

Для ознакомления с правилами охоты в сопредельных государствах. (чтоб я так жил! Вы на сроки , на сроки посмотрите!)
В Беларуси 9 марта открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь.                                                               
В этот период охотникам разрешается добывать гусей (белолобого, гуменника, серого, канадскую казарку), самцов (селезней) диких уток (крякву, чирка-свистунка, чирка-трескунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, широконоску, серую утку), а также вальдшнепа.
Так, охотникам следует знать, что с 9 марта по 12 мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, разрешается ружейная охота на пролетных гусей из засады с подманиванием.
С 6 апреля по 12 мая в светлое время суток во время охоты на селезня из скрадка с подманиванием можно будет использовать также подсадных уток, чучела и манки. В этот же период только с 18 до 22 часов разрешается ружейная охота из засады (на тяге) на самцов вальдшнепа.
В период с 20 марта по 30 апреля с 3 до 9 часов можно охотиться с ружьем на токах с подхода, из засады на самцов глухаря, а также на токах из засады на самцов тетерева.
Во время весенней охоты на пролетных гусей, селезней кряквы и вальдшнепа разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. В помощь себе для розыска и подачи добытой дичи охотники могут брать собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.
При добыче самцов глухаря и тетерева в весеннем сезоне разрешается пользоваться нарезным охотничьем оружием с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью.
Кстати,- правилами охоты в Белоруси, нахождение в угодьях с зачехленным (разряженным) ружьем охотой не считается.
Полностью можно видеть здесь:   www.ohotniki.ru/archive/news/201 … marta.html

932

Привет всем в Белорусии охота открыта круглый год,когда хотят тогда и охотятся,а у нас когда открывают весну,кто знает.

933

Васил, Привет Василий! Там у них Советский Союз)))
Как твои птички? Нормально себя чувствуют?

934

Игорь привет я уже забыл как эти птички из себя выглядят ,только дорога  и другие города каждый день.

935

Вась, кошмар ai  Что у тебя за работа? ai