Прочитал я тут сообщения про поплавок: мое мнение если надо сделать самому то самый лучший вариант вот этот:
Для изготовления поплавка вам понадобятся:
Монтажная пена (например, "Пенофлекс").
Ровные трубки различной длины и диаметра (по размеру будущих поплавков).
Материал для мачты и киля поплавка (при необходимости).
Тонкая проволока.
Тонко раскатанный и нарезанный на узкие полоски листовой свинец либо узкие грузила.
Водостойкий клей.
Краска и немного аккуратности.
Технология изготовления проста: пена впрыскивается в предварительно смазанные изнутри машинным маслом или вазелином трубки. Избыток пены, выступающий с торцов немедленно удаляется (если использовать для впрыскивания трубку из комплекта монтажной пены, засовывая ее примерно до половины трубки под поплавок и впрыскивая небольшую порцию пены, что легко достигается после нескольких опытов, то таких излишков не будет). Сразу же вставляются точно по центру киль и мачта (при необходимости) либо проволока, скрученная с колечком на конце, на которую можно надеть грузило, а лучше, намотать нужное количество листового свинца. Выступающие над грузилом концы проволоки слегка загибаются (для надежной фиксации в теле поплавка).
Через 5-10 минут пена застывает - и идеально круглый и гладкий поплавок готов. Остается только аккуратно вынуть его из трубки и не менее аккуратно покрыть водостойким клеем и покрасить (хотя при особой спешке можно обойтись и без этого).
PS. от себя добавлю: посмотрел я фото поплавков которые используете, НаРод вы что??? вы когда нить что нить ловили на этих слонопотамов? могу сказать что от поплавка зависит почти все, даже не важно что насадили, но это просто монстры что вы делаете.
1) про дальний заброс - это любителям кидать на 20-30 метров - ничерта там нет.... ловите лучше качественно с прикормом на глубине до 1,5 метра не далее чем 15 метров от берега... рыба сама к вам придет если правильно позвать))) выкиньте все свои скользящие тяжелые монстроподобные поплавки.
2) если хочешь поймать рыбу ( не путать со словом ловить - тупо сидеть и смотреть). ставь правильные спортивные поплавок не более 1,5 гр с легкой огрузкой. выкладываю фото нормальных правильных поплавков на которые всегда ловится и будет ловится.
3) замечание насчет огрузки, сколько раз был на рыбалке и наблюдал картину: расстояние от крючка до первого груза меньше 20 см.... и кто не это клюнет?? бери обычную бусинку к ней основную лесу с грузом ( можно скользящим) от бусины поводок 0,1 - 0,16 сантиментов эдак 30-35.
ЕЩЕ раз выкинте все свои дальнозабросы . возьмите нормальный штекер метров 7 или фидер.... и сразу все будет ОК