Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
а счуки там много?
Вам ток скажи, вы её махом!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а счуки там много?
Вам ток скажи, вы её махом!
Сегодня с 9-00 до 15-00 побывали на Окружной ! Хотелось все-таки поймать щучку покрупнее... Так как был там в первый раз и глубин абсолютно не знал, взял с собой эхолот и по нему выставлял жерлицы. Расставились на яме, глубины от 6 до 13 метров ! До обеда было три холостых подъема даже без покусывания живца. Около 12-00 сели в машину попить чайку да подкрепиться бутерами! Только принялись за трапезу, как прямо на глазах произошел подъем на жерлицу, которая стояла на 6-ти метровой глубине. Думал холостой, но при подходе увидел, что катушка разматывается - итог мелкощук на 570г. Затем тишина, решили оставить жерлицы и покататься по льду в поисках еще перспективных мест, да и на мормышку ни поклевки, как будто рыбы нет . Проехали еще с километр ниже, побурили, просмотрели глубины, не увидели ни поклевки. В 14-00 решили возвращаться сворачивать жерлицы и ехать до дому. Вернувшись на место, где стоят жерлицы, обнаруживаю у себя два подъема - все в яме. Одна жерлица стоит нормально(которая ближе ко мне), а вторая опрокинута. Подбегаю к первой, леска не размотана, спешу ко второй - всю смотала, начинаю выбирать леску, первая мысль-оборвала , метров семь выбрал, чувствую небольшую тяжесть - подсечка...... и тяжесть без всяких признаков жизни начинаю поднимать ко льду. Буквально подо льдом чувствую небольшой толчок, что-то ожило и вижу в лунке пасть неплохой щучки, которую без всяких сопротивлений извлек на лед. На льду же она проснулась и ни в какую не давала открыть ей пасть. Тройник оказался глубоко в желудке, пришлось отрезать поводок! В первый раз я так щуку извлекаю на лед. Кстати щучка потянула на 3,75кг. Это мой личный рекорд . Всем НХНЧ!!!
Павел а живец кто?
Живец - плотва, а поводки - леска 0,5 с двойной петлей.
Были с Pavlonius'ом на Усманке с 7-30 до 14-30 с целью поймать зубастую. Результат 12:4. Живец плотва. Поводки флюрик и поводочный материал. Особо разницы в поклевках не было. Брала выходами, все поклевки буквально за час с 9-30 до 10-30. Набегались как сволочи, а потом сидели бездельничали. Щучки весом 800, 900, 1500 и 2600 гр. Самая крупная взяла сразу на две жерлицы. Оба живца были во рту и оба крючка так же =)
pavel.utkin.84, Я бы не советовал Вам там выезжать на машине на лед! Там места очень коварные! Можно пробурить лунку с толщеной льда в пол метра,а буквально в двух метрах буриш следующую лунку,а там сантиметров десять лед! Лично несколько раз там "влетал"! ,даже при сильных морозах лед снизу течение подмывает.
Блиииииин, робяты, да что ж Вы творите!!!!
Оставьте кого нибудь, чтоб спиннингом поймать!!!!
memphis_solja, молодцы ребята!
Вот я и говорю, нет у нас такого, чтоб был запрет ловить рыбу в зимовальных ямах. Везде ловят, а потом говорят-Что-то рыбы нет!
стингер я наоборот сторонник чтоб крупных не брать... крупные- производители капитальные.... мелкие подвержены большому риску в водоеме да и производители из них не очень.. при этом они вкусные... тем более 4 щучки- не так уж и много на троих.. вот в духовке запекли с товарищами под пиво =) красота =)
Scherbakov74, на ямах не ловили, если камень в нашу сторону... ловили на глубине от 1м до 4м..
lbvtk, да быстро сообразили что к чему.. я свою бросил, вытащили через одну лунку.. потом минут 20 распутывали =)
Я бы не советовал Вам там выезжать на машине на лед!
и штраф в 5 тыс рублей никто не отменял.
Молодцы ,ребята, завидую белой завистью. Собрал жерлицы , тоже попробую влиться в ваши ряды.
ловить рыбу в зимовальных ямах.
.......мдааааааааа 2 метра это ямииииищеееееее
.......мдааааааааа 2 метра это ямииииищеееееее
А кто тебе сказал что 2 метра? Глубже небыло чтоли ни у кого? Все ищут ямы, но не все находят! Смех@ёчки оставь при себе!!!
Вчера были на брехаловке ( у воинской части) на нашем водохранилище, проезд по ул. Балашовский это экстрим там образовались огромные лужи, обратно ехали вдоль берега с выездом на конечную остановку маршрутки. Рыбка клевала с утра ну очень плохо, к обеду и после немного лучше. Ловил на игру на мотыля. Одну неплохую плотву, оставленную без присмотра украла хитрая ворона.
Scherbakov74, DmitryPioneer, что вы напали? я уже написал что были на обычном повороте реки! нет никакой ямы там... давайте тогда нападать на тех, кто на жд мосту у Максимки ловит или на самом пляже! там точно яма! а как же коса у ВОГРЭСа... про нее не забывайте... ну и Багратион тоже сюда! щуки никогда лишней не берем, зачем эти все разговоры???? скучно???? поспорить хочется??? =)
DmitryPioneer, да в тебя меньше камень, чем в предыдущих =) не бери в голову.. тебя я понял =) просто иногда убивать начинает.. кто то поймал 15 щук на одного и ни слова, а кто то по одной на человека (особенно новичков у кого мало сообщений) и начинают нападать...
DmitryPioneer, да в тебя меньше камень, чем в предыдущих =) не бери в голову.. тебя я понял =) просто иногда убивать начинает.. кто то поймал 15 щук на одного и ни слова, а кто то по одной на человека (особенно новичков у кого мало сообщений) и начинают нападать...
Да никто не нападал. Разговор начался со Старооскольского водохранилища. Кто-то сказал, что оно ничем не отличается от нашего. Потом я вспомнил Липецк, где законом запрещается ловить на зимовальных ямах! Вот от этого и пошло! Ловите вы эту Щуку, сколько хотите! Я уже писал, что не ловлю её.
Ловите вы эту Щуку, сколько хотите! Я уже писал, что не ловлю её.
вот и ладненько, что спорить не о чем то
Это всё Куралесов гдето мутит.
А я тока с ОКРУЖНОЙ "нахлабучивайте" по полной 2 счучки по 900-1000гр... Зато седня вытащил 3 куска брошенных сетей, так что чуть-чуть дно будет чище от ОГРОМНОГО числа брошенных и нетолько сетей...
..многие по незнанию, осуществляя лов в районе Окружной, Суворовской косы и Лесной школы по сути нарушают закон...
Scherbakov74, DmitryPioneer, что вы напали? я уже написал что были на обычном повороте реки! нет никакой ямы там... давайте тогда нападать на тех, кто на жд мосту у Максимки ловит или на самом пляже! там точно яма! а как же коса у ВОГРЭСа... про нее не забывайте... ну и Багратион тоже сюда! щуки никогда лишней не берем, зачем эти все разговоры???? скучно???? поспорить хочется??? =)
Почитал страничку и отчет писать не зачем кому это надо ?нескольким челам а остальные только один треп
,,,,сегодня тоже посетил Усманку ловил 100 пудов на зимовальной ямя глубина 3 метра глубже нет места)))
приехал затемно расставился и тишина..первый подьем в 11 часов щучка на 0.5 потом 2 ..щучка на 1кг
обеих выпустил но прежде уже который год вешаю им пирсинг в виде кабельной цветной жилки и потом
наследующие рыбалки не раз вылавливал СВОИХ щучек попадались мои и наследующий год немного подросшие
веду селекцию чего и вам желаю....... так что если кто поймает щучку с кабельной жилкой моя ОТПУСКАЙ сразу
Итог рыбалки 4 подьема 2 отпущены по балансиру сегодня ООООП
ANTONIO, Дед щукарь, еще вопрос , скажите , как ледовая обстановка,толщина,промоины?
Deni, везде где ловил ну не на течении конечно нормальный лед по шнек
Deni? лед очень толстый... на течении на усманке минимум 20 см... а так задолбалсмя бурить
Класная мысль, я наверно буду на жаберной крышке писать SNEAKERPIMPS и отпускать.
Дед щукарь, Pavlonius, пасиб ребят!
Только, что вернулись с Панинского района (Павел (ZP), Иван (fishka) и я).
По жерлицам восемь подъемов реализовано 7, (8:7), две из них отпущены, мелкие.
Поводки монолеска 0,4 и 0,45 мм, живец плотва, окунь и карась.
Павел (ZP) сегодня пробовал несколько живцов диповать, один сработал.
В период ожидания подъемов, пробовали ловить на мормышку, блесенки и поплавок сегодня все молчали.
Правда Иван (fishka) нас сегодня сделал по окуню, с одной лунки 14 штук и потом молчание и у него и соответственно у нас.
Вот если коротко и конечно немного фоток:
Это чем диповал, живцов Павел (ZP):
Ивана (fishka) улов с одной лунки:
Мормышка на которую ловил Иван (fishka):
А это боец устал, ему всё стало в пАдлу:
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Сегодня я, Денис, Димка абвгд и Сергей Мелех были в Коршево. Сначала фотки, потом отчет,(у Бунина научился)
И еще
Гоняли сегодня карася,а ему пофиг)) Короче два пруда,с каждого по пятку мелкокарасиков.Клёв очень вялый.Думаю новолуние виновато,хотя и ветерок не давал расслабиться.Завтра отдыхаю.Рыбалкой не доволен.
Сегодня пруд в новоусманском районе.Прибыл в 8.00 Прошелся вдоль пруда познакомиться то-биш пока развиднеется.Пробурил лунки наугад и началась рыбалка.До 10.30 одна холостая поклевка.Вокруг два соседа-такая же беда.Начинаю забуриваться влево-вправо.Соседи ушли вперед.Подъехали еще 2а рыбака(свои).Пока бурил лунку слева смотрю-одной удочки нету,подбегаю ручка пенопласт торчит утопленная сантиметров на 5.Вытащил рыжего на 27сантиметров росту.Дальше одна плотвичка 12см. росту.(весов небыло-рулетка-брелок).И тишина до 13.00После ныряет в лунку вторая удочка из-за отсутствия опыта вытянуть того кто был на другом конце несмог.Поводок 0.064 невыдержал.Ставлю 0.08 и в этуже лунку Где-то через час на этой- же удочке поклевка.Удочка ложится поперек лунки ,поднимаю-на другом конце один поплавок.Ну дальше немного неинтересно.Результат:3 карпика по 27-28см.,один зеркальный.4карася по16см и 6 плотвичек по12см.Результатом рыбалки очень доволен.Да к концу дня решил податься в поиск рыбы и ко всему еще и вдоволь набурился.Теперь нужно осваивать технику вываживания рыбы зимой.Летом немного попроше.
Самый лучший отчет о рыбалке! Приз в студию!!!
Самый лучший отчет о рыбалке! Приз в студию!!!
Вот так надо инностраных гостей свозить!
По жерлицам восемь подъемов реализовано 7, (8:7), две из них отпущены.
Отпущены, наверное, те, которые меньше кило , а то в браконьеры запишут
...Дед щукарь, отличный ход!!!....обещаю с "жилками" щук не стрелять...только на видео снимать буду...
...Дед щукарь, отличный ход!!!....обещаю с "жилками" щук не стрелять...только на видео снимать буду...
поддерживаю!
Сергей Ш
А спускались к воде пешком иль на машине???
Привет всем, сегодня посещали Васильевка-1, с жерлицами, встали в усынке, с утра один подъём у друга и зубастая на 1.5 на льду,а вот у меня 12 подъёмов и все холостые, то живца собьёт то губастый заставляет срабатывать , так что не особо ,в конце самого усынка седело много народа, что ловили не поинтересовался т.к надо было поймать живчика на подсадку.
Дмитрий, там не далеко есть ямка 8 метров! Окунь 300-400гр. Я там летом с семьёй не раз отдыхал!
Сергей Ш
А спускались к воде пешком иль на машине???
пешком...... мля, а уж как, подниматься...... с канном , ящиком, буром, жерлицами и своим весом 130кг.........МЛЯ ЧУТЬ НЕ ПОМЕР , отчет писАть не могу.
А я вот так сегодня порыбачил... На льду ветрище!!! попробовал мин 10 половить и бросил это дело... (Один добрый человек презентовал мне штук 15 пескаря, не особо крупного, но вполне рабочего. Если читает - еще раз огромное спасибо!!!) А у нас в затишке лепота, тепло костра от кустов и берега отражается... Люди на льду рыбу ловят, смешно руками дергают и т.п.
dds, как? вот так?
dds, как? вот так?
Шустряк! Фоты меньше минуты вставлял..
dds,
Дим смотри запинают, что жрать ездил а не рыбу ловить
А так чинно , жаба душит, тоже хочу.
dds,
Дим смотри запинают, что жрать ездил а не рыбу ловить
А так чинно , жаба душит, тоже хочу.
Да норм. Поймал маленькую щуку - запинают что маленькая, поймал большую - что большая. Не поймал - тем более запинают... поймал среднюю - запинают что не в том месте и не на то количество жерлиц, на воб не с тем количеством крючков и т.п.
P.s. А за шашлык - святое дело запинать! Т.к. сытый голодному не пеший...
P.P.S. были вдвоем с женой, первый раз за 3 года... Так за это время изголодались по зимнему шашлыку, что половину мяса, а особенно лука съели полусырым, срезая края прямо с шампуров...
Олег Николаевич Бунин, Поздравляю! Но диповать живца "Мегастрайком"))), все равно что антибиотики запивать святой водой - чтоб уж точно помогло!)))
Живец с мегастрайком конечно сила!
Завтра планируем посетить Битюг! Посоветуйте пожалуйста куда податься. Опыта зимней рыбалки мало...
ПРОЧИТАЙ предыдущее сообщение!!!
Читал, но решение уже принято, едем на Битюг, на месте разбираться будем.
Дим , Серег - молодцы , а пейзажи вашпе заглядение.
Сегодня в 7.30 прибыли на водохранилище в Районе сан. Максима Горького. Народ жерлицами увлекся. Каждый свой огород окучивает. Так что найти сводное место не просто. Надо пораньше приезжать.
Уловы у всех разные. Сосед слева 3:1. Щучка на 1 кг. Таких большинство. И я в их числе. У меня 5:1. И то же щучка на кг. Потерял трех плотвичек и одного окуня. Глубина от 2 до 8 метров. Два схода у лунки, два после протаскивания 2-3 метров. Из возможных причин. Еще мало опыта. Плохо просек. Судачок баловался. Плотва крупная. Глухозимье. Щука не Дура.
У соседей напротив почти все получалось. Они и вчера неприлично много поймали и сегодня. Так что надо учиться и учиться.
Отпущены, наверное, те, которые меньше кило , а то в браконьеры запишут
Паш, отпустили мелких, что бы они вызвали своих родителей, а лучше дедушек или бабушек на родительское собрание.
Олег Николаевич Бунин, Поздравляю! Но диповать живца "Мегастрайком"))), все равно что антибиотики запивать святой водой - чтоб уж точно помогло!)))
Лешь, спасибо!
Все это понятно, про диповку живца, но
- во-первых, это эксперимент;
- во-вторых, если рассуждать логически, ты же парфюмом пользуешься или например ещё
шашлык без кетчупа как, вот мы думаем, что и рып то же гурман ;
- и на конец в-третьих, это наверно сработало или совпало, сегодня эксперимент
продолжиться, дабы отбить вкус металла.
PS: Так все, я уехал, а то уже опаздываю, всем сегодня НХНЧ!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
kopernic, В субботу на одном из прудов Н. Усманского р-на . .....
перенеси в иксы!
Спасибо, Андрей! Эх, нам бы ещё рыбалку как у вас....
Ну так к слову -пофлудить: Дим, я то родом из Юрасовки , Ольховатские поймут. Так что, как только не откажут в компании , так и помчим!
kopernic, а я знаю где!!!
Ввиду непредвиденных обстоятельств вчера не смог отчитаться о проведенной рыбаке,поэтому,лучьше позно,чем никогда!
Посетил пруд "Андреевский" с Андреем(Коперником)и Лехой(Алексей Ш).
Исходя из опыта прошлых лет,я регулярно в оттепель ловил там карася.Поэтому решили попробовать и как оказалось не зря!
По приезду поговорили с охранником,он нам поведал,что рыбаков небыло давно-по клеву ничего не известно.Мы отправились на ранее мне известное место.
Разбурились,поставили снасти и первая поклевка произошла у меня,причем сразу!Кивок взлетел вверх и первый карасик на льду! Потом было затишье.Я начал перемещаться и все таки нашел" заветные" лунки!
Поклевки были редкие(какась ходил по одиночке),но меткие!Одного "красавца"взял оочень приличного,думал сначала,что карпик попал!
Очень много поклевок я не смог реализовать,т.к. расставил удочки на приличном расстоянии друг от друга,поэтому приходилось бегать од удочки до удочки!
Карась клевал с утра и где-то до пол второго дня-потом резко,как отрубило.Просиели до четырех-поклевок больше небыло.
Проезд до пруда-отличный-люди приезжали на легковых авто.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.