826

Re: Просто поговорить

k104ox пишет:

наверное и не пойму вообще !

Да и не к чему  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

827

Зуич пишет:

Да и не к чему  ag

Всё может быть

828 (2013-02-05 20:54:48 отредактировано Сергей65)

Зуич
Саня, ну что ты над человеком вымудряешь! ag  нам же народ в охотники вербовать нужно! А то нас и так тут мало. ac
k104ox
30 кГ. дроби, это совсем не много. В одном выстреле "улетает" 28-32гр. В среднем 30гр. дроби в патроне. Соответственно в 30 кГ , можно снарядить примерно 1000 патронов. Что, учитывая что Саша берет себе не все 30 кГ, а делится со товарищи,- совсем немного.
ПС. для полувзвода,на 40 минут ведения хорошего боя. ag

Русский, значит - православный.

829

Спасибо, теперь всё понял, но только где дичи столько взять. что б  бить по ней 40 минут подряд?

830

Сергей65 пишет:

Зуич
Саня, ну что ты над человеком вымудряешь! ag  нам же народ в охотники вербовать нужно! А то нас и так тут мало. ac
k104ox

Ага мало  bt  уже сейчас проще на охоте другого охотника встретить чем дичь  ag

831

k104ox пишет:

Спасибо, теперь всё понял, но только где дичи столько взять. что б  бить по ней 40 минут подряд?

ну так это же шутка! и про полувзвод  тоже.
Сейчас хорошо если за зорьку 5-6 патронов сожжешь. ac
Хотя, ежели с пристрастием, то и патронташ(25шт) улетает. ae  ag

Ан-2 пишет:

..Ага мало  bt  уже сейчас проще на охоте другого охотника встретить чем дичь  ag

так то в большинстве не охотники,- стрелки!

832

Пора платить  700 рублей (взносы)

Время Не Ждет

833

Сижу, вот, на погоду смотрю и думаю: "Как бы раньше обычного дичь не полетела".  bw . Помню, еще маленький был, открывали то ли в начале, то ли в середине марта. Было тепло, но потом ударили морозы. Отец топором делал приличный прорубь и сажал туда подсадных. И что характерно дичи было полно. Из камышей селезни по льду к подсадным приходили. Было время...

834

Уважаемые соседи, доброго дня. Есть слух что весенней охоты не будет. Нет ли какой инфы по этому поводу. И еще вопросец. Нет ли у кого пары подсадных на продажу.

835

Антонович
ответ на эти вопоросы тебе уже есть,- пост 866 на стр. 35(предыдущая)

836

Вчера пришел комплект уток (12 штук Flambeau Stormfront)- такие же как на фото, не бликуют. В ванной плавают! Доволен как слон!

837

ШЕРИФ

Как американцы различают отдыхающих от полуотдыхающих уток?

Время Не Ждет

838

Антонович пишет:

Нет ли какой инфы по этому поводу.

Соседний форум forum.ihunter.ru/index.php?showt … 0&st=0

839

masan пишет:

Первые храпят вторые посапывают  ag

840

masan пишет:

Я думаю утки сами не различают с высоты кто там чем занимается...  ag

841

Седня заменил охот билет и заплатил взносы, по деньгам вышло 731 рубль. По поводу весенней пока тишина. 17 числа в треугольнике состоятся соревнования по рыбной ловле.

842

Seriy_79 пишет:

по рыбной ловле.

По нано окуню скорей всего  ag

843

Seriy_79
Серега, ты когда билет продлял, народу много было?

844

Сань по моему там и нано окуня уже нет.

845

Сереж продлял вчера, во время перерыва (с 13-00 до 14-00). Общество было открыто, народу вообще никого не было.

846

Народ,а сейчас что нужно для получения разрешения на оружие? Слышал,что учится и сдавать экзамен в Воронеже! Правда?

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

847 (2013-02-08 09:18:26 отредактировано Сергей65)

mukomol пишет:

Народ,а сейчас что нужно для получения разрешения на оружие? Слышал,что учится и сдавать экзамен в Воронеже! Правда?

Правда, но только частично.
сечас постараюсь  рассказать весь процесс.
есть два пути получения оружия:
первый,- оружие для самообороны.
второй  - оружие для охоты.
пути примерно равны по своей проходимости, но именно в первом случае и добавляется "обучение" на право владения оружием. Причем как травматом( как ни странно, это тоже оружие  ag ) так и гладкоствольно/длинноствольным оружием.
Я лично считаю что предпочтительнее второй путь,- охотничий. Это дает право и преимущество более свободно перемещать оружие с той же квартиры на дачу или еще куда либо. Да и возможностей использования оружия больше. (вдруг все таки захочется поохотить уток вблизи дачи, а "самооборонка" такой возможности не дает)

848 (2013-02-08 09:28:03 отредактировано mukomol)

Спасибо az  Но всё же мне неясно одно-раньше как мне известно не было экзамена на право приобретения оружия,а сейчас вроде бы есть

849

ab  продолжаю:

Начинается все одинаково, что в первом, что во втором случае.
нужна справка. Мед справка. первым делом идем в наркодиспансер. (раньше было наоборот,- сначала шли в "психушку")   В "наркушке" сразу нужны будут  фото ваши ( скажите на мед.справку,- они в ателье размер знают) Девочка на входе выписывает справку, берет сколько  то денег( за выписку)  сколько не помню,- но не так уж и много. И Вы идете по врачам. Как правило весь обход делается быстро, и Вам придется ехать в "психушку". Там тоже платим , опять не помню сколько, но и там не критичны суммы. и получив чек оплаты идем сдавать тест "на идиота". Тест действительно "на идиота" и идиотом придуманный. На листе А4  много много букв. Нужно найти и вычеркнуть определенные.  Справившись с этим забубенным заданием, идем в окну выдачи справок. Получаем печать что не дурак, и !снова едем в "наркушку". Ставим там завершающую печать и справка готова.

850 (2013-02-08 09:36:00 отредактировано Сергей65)

mukomol пишет:

Спасибо az  Но всё же мне неясно одно-раньше как мне известно не было экзамена на право приобретения оружия,а сейчас вроде бы есть

если вопрос только в этом, то - экзамен есть только на оружие самообороны. У них обязательно ОБУЧЕНИЕ  и сдача зачета.  Все это платно, и как говорят занимает не так уж и много времени.

Получение самого охотбилета единого гос. образца бесплатно, и пока, по нынешним законам без экзаменов. Под роспись при получении. Приходите, говорите хочу стать охотом, даете 2 фотографии, и через несколько минут, необходимых чтобы чинуша переписал ваши паспортные данные в реестр, наклеил фото в "корочки" - получите ОБЕФО.
потом справка, покупка сейфа, " Акт осмотра жилого помещения" Вашим участковым,   после разрешительный отдел при полиции, уплата квитанции-пошлины  в 100р за ед. охот.гладкоств. оружия, заявление. Через месяц вам дадут "зеленку"  -  право на приобретение ружжа. Купите, придете в ЛРО, зарегистрируете ружжо, И все,- владейте.

851

"Зеленый" получен...Вопрос именно про получение бумажки на право преобретения оружия...Справка-медкомиссия пройдена,но участковый сказал,что разрешитель не выдает по месту и нужно ехать на экзамен в Воронеж

852 (2013-02-08 09:41:43 отредактировано Сергей65)

Да, если нужно именно "самооборона" или травмат, то слышал от людей что учились и зкзаменовались, - лучше пройти учебу и зкзамен на "Динамо", а не у "Войцеховского".Не потому что проще или лояльнее или дешевле,  а просто более вменяемые люди там, и сам процесс не такой забубенно-заумный. Без придания ненужной значимости, все только по делу.

853 (2013-02-08 09:44:17 отредактировано Сергей65)

mukomol пишет:

"Зеленый" получен...Вопрос именно про получение бумажки на право преобретения оружия...Справка-медкомиссия пройдена,но участковый сказал,что разрешитель не выдает по месту и нужно ехать на экзамен в Воронеж

непонятно....
если "зеленка" на руках, то что или кто мешает приобрести(купить) оружие?
а купив, прийти в ЛРО и поставить его на учет?

854

mukomol пишет:

участковый сказал,что разрешитель не выдает по месту и нужно ехать на экзамен в Воронеж

вот где загвоздка

855

mukomol
не пойму. давай снова и по порядку:
- охотбилет есть?
- ты зеленку получил? она у тебя на руках?
_ судя по тому что называешь "зеленку" зеленкой, - именно на охотничье оружие она у тебя.Так? А не на травматическое.

856

Есть и охот билет месного хозяйства и общероссейский

857

Зеленка-охотбилет нового образца

858

ну теперь многое стало понятно. ( Зеленка-охотбилет нового образца)
"Зеленка" это разрешение на покупку одной еденицы длинноствольного, гладкоствольного оружия. А билет нового образца он и есть просто билет. И цвета может быть, его корочка, любого.
Из нашей с тобой личной почты могу сказать, в Б-ске своеобразный ЛРОшник. Я там имел несчастье оформлять покупать ружье, и если бы не однокласники, их помощь, то г-н Глотов М. помотал бы мне нервы и отнял бы очнь много времени за столь простую операцию.
Я сам сейчас не в Воронеже, а то бы сходил в свое ЛРО и лично бы распросил что за хрень.  Выход вижу  такой,- позвони в ЛРО любое Воронежа  спроси, нужно или нет тебе обучение и если нет, то  как можно побороть вышеозначенного товарищща.
телефоны ЛРО  найдешь по ссылке что я тебе скинул. Если проблемно, то могу их(телефонные номера  ЛРО)   тут выложить.

859

сейчас позвоню сам товарищам и в ЛРО, а то может и правда что в правилах получения оружия поменялось.( Что то меня сомнения взяли. )

860 (2013-02-08 10:39:15 отредактировано Сергей65)

Да, не знал сам .
Оказывается что если впервые  приобретаешь оружие, "самообороны" или охотничье. то обучение нужно!
Вот при последующей перерегистрации, для охотников не нужно по новой экзамены сдавать. А для травматчиков нужно.

Вот что нашел:

Обобщенная информация по обязательному прохождению "Курсов безопасного обращения с оружием".
На данный момент в Воронежской области данные услуги предоставляют две организации:

"Вайцеховский и сын"
ул. Острогожская, 93а, тел. 8 (473) 222-16-22
обучение + экзамен = 3500 р (для получающих лицензию на оружие впервые)
экзамен = 1000 р (для продления разрешений на оружие самообороны)

"Динамо"
ул. Ленина, 12, тел. 8 (473) 255-18-98
обучение + экзамен = 3300 р (для получающих лицензию на оружие впервые)
экзамен = 1000 р (для продления разрешений на оружие самообороны)

Список необходимых документов: копия паспорта (2,3 страницы и страницы с регистрацией по месту жительства), 2 фотографии 3х4, копия мед. справки 046-1.
ВНИМАНИЕ! При продлении лицензий на охотничье оружие, прохождение данных курсов не требуется!

mukomol
Так что придется тебе ехать в Воронеж. Проходить курсы и сдать этот экзамен.

861

Ясно,именно такую инфу и имел...спасибо az

862

в личку глянь.

863

В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело№ АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 года и дело № АКПИ12-1428 от 27 декабря 2012 года) лицам, владеющим огнестрельныи оружием, ПРИ ПРОДЛЕНИИ срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретения навыков безопасного ображения с оружием НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Время Не Ждет

864

Мужики а где можно приобрести пару шкурок волка?

865

Виктор84 пишет:

стукнись сюда: www.studiotrofey.ru/
это таксидермия у нас в Воронеже. они могут знать.
вот их адрес:
Студия "Трофей"
г. Воронеж ул. Тимирязева 12
тел. +7 903 653 99 00 +7960 118-09-01

866

Достойный выбор данных шкур на любом меховом рынке на Ставрополье (Например в Пятигорске).

Время Не Ждет

867

Воспоминания о прошедшем сезоне

Время Не Ждет

868 (2013-02-18 00:20:24 отредактировано Зуич)

masan пишет:

Воспоминания о прошедшем сезоне

А фотку  взял где? У нас такого клондайка с 1985г. нет! Какие массаракш воспоменания? Да ещё с прошлого года???????? aq Пример с Радиохулигана берёшь??? Андерсон? !  ag

869

Неругайся. Людям надо доверять.

Время Не Ждет

870 (2013-02-12 23:05:22 отредактировано Сергей65)

Сейчас нахожусь в Хельсинки. Гостиница в одном из стареших районов финской столицы,- Kapyla/( в этом слове буквы"А" с двумя точками вверху) . Хрен с ними с буквами, пишу то не по этому. Времени разница с Москвай - 2 часа. То есть в Москвачкале 23:59 а тут 21:59.
Время важно, не поздно еще, народ по улицам ходит и машины проскакивают по дороге. Выходил прогульнутся перед сном, фотик не стал брать, подумал что хрен ли тут фотографировать,- полста раз уже был тут. Ан нет! Зашел в парк небольшой и замер! Фазаны! Ходят как куры, чуть ли не под ногами! Подпускают метра на 3-4. И не срываются с треском.
Горько стало, у нас такое даже и представить сложно. Если и появится хоть один фазан, да на него же форменную охоту устроят.
А тут и фазаны и зайцы по паркам бегают(город! столица!) и никто их сожрать не хочет!

871

lbvtk пишет:

Вот это я понимаю, иксанулся!!!!! А то "на одном из прудов Панинского р-она..."   Как с клёвом,    Сергей? az

Дешифрую, кролик- карась, фазан- сазан.

Никто, кроме нас!!!!!

872 (2013-02-13 00:08:04 отредактировано Сергей65)

Ребята, клев был нормальный! Пруд конечно платный, но я на нем гость приглашенный.На прикормку пошло жаркое из оленины с брусничным соусом. Диповал чилийским красным.Похоже перекормил. Нужно до утра передышку дать! ab  А то на утреннюю зорьку не смогу выйти. ag

873

Улыбнуло bj

874

Ну кто как, а я 14 февраля отмечал день святого Трифона... Супруге только 15-го объявил, за что я вчера пил )))

875

Пришла дробь!  bp  Завтра отпишусь bv

876

Ружьё 19-го века для охоты на водоплавающих птиц, одним выстрелом из которого можно было убить около 50-ти пернатых.
http://cs7001.userapi.com/c7005/v7005585/91f/9zNKxBatKrQ.jpg

877

Сергей65 пишет:

Фазаны! Ходят как куры, чуть ли не под ногами! Подпускают метра на 3-4. И не срываются с треском.
Горько стало, у нас такое даже и представить сложно.

Припомнилось:
В детстве мне,юному любителю природы, все как-то долго не удавалось увидеть в природе зайца...
Уж лося видел,птиц разных,а вот заяц не давался...
Но потом повезло,и первая встреча запомнилась: был я на берегу водохранилища в Шиловском лесу, вдруг слышу какой-то нарастающий шум и крики. На пляж из подлеска вылетает косой и шпарит по прибрежной полоске, словно чистокровка на московском ипподроме... Сзади него, в 30-40 метрах преследователи - гикающая группа мужиков с дрынами,камнями,топорами и прочая...
На песочке,  зайка их все таки сделал,увеличив отрыв до неприличного, но погоня продолжалась  ab
       Эпизод этот вновь припомнился в Венгрии,во время службы в СА,там он ни единожды получал логическое развитие,но собственно,я не об этом хотел рассказать.
    В Венгрии количество диких животных и птиц в пригородных и удаленных лесах просто зашкаливало!
Зайцы,косули,олени,утки,гуси - везде куда не сунься - кого-нибудь,да встретишь... Фазаны,с криком вылетающие из под ног-  со мной это было десятки раз! Незабываемо...
    Я знал про успех всемирной охотничьей выставки в 1971 в Будапеште,но уровень реальной эффективной работы охотничьих хозяйств спустя десятилетие меня поразил...
Тогда же прочитал в серой служебной брошюре "о стране пребывания" про регламент и традиции венгерской охоты,про серьезное пополнение госбюджета по этой линии...
    Изменилось что-нибудь у них в худшую сторону,а у нас в лучшую за тридцатилетие - не знаю...
      Догадываюсь,конечно...

878

Для тех кто не смотрел: www.youtube.com/watch?v=9RJAZtIMiCo

879

за Воронеж  шли беспрецендентные бои. Только по ряду причин это замалчивалось и продолжает держаться втуне.

880 (2013-02-19 20:59:56 отредактировано Сергей65)

27.02.132 в Москве, на ВДНХ, открывается очередная выставка" Охота и Рыболовство на Руси - весна 2013"
Бесплатный пригласительный билет уже есть на сайте "Фион. ру"
Действителен 27 и 28 .02.13 Билет на один проход, на одно лицо.
попробую тут билет выложить, думаю что никаких авторских прав не нарушу, т.к. выкладываю свой билет:

РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА ПОСЕТИТЕЛЯ
Фамилия *
Имя *
Отчество *
Ник на FION.RU *
Наименование предприятия: FION.RU
Страна 
Область 
Город 
Улица 
Дом № 
Офис № 
Телефон: () 
1. Как Вы узнали о выставке?
Регулярно посещаю эту выставку 
2. Являетесь ли Вы производителем, потребителем или дистрибьютор продукции, представленной на выставке?
Потребитель Мелкий опт Крупный опт 
3. Какова цель Вашего визита на выставку?
Приобретение продукции/услуг