771

Re: Плетёнка.

Юрко пишет:

Юзаю Cast Away 0.8 с начала сезона(в основном по голавлю на Дону)-только позитив.Камни и ракушки держит хорошо,вылет отличный,ну и узел держит здорово.Нитка класс!!!

Юрко! Хотелось бы ещё узнать - это шнур действительно "тонущий" ?... давно ищу...

772

Не знаю,я как-то специально не обращал на это внимания.

773

Мужики кто-нибудь занает такую плетню PE Ultra Spin Black , что она из себя представляет?

774 (2012-09-26 08:38:11 отредактировано R2V)

popaltim пишет:

Хотелось бы ещё узнать - это шнур действительно "тонущий" ?

Действительно. Использую шнур при ловле на воблеры. Тонущее свойство очень помогает при ловле в ветер - после заброса быстро топишь шнур в воде, тем самым петля не вытягивается. Также у меня сложилось впечатление, что и парусит на ветру он меньше, чем например Супер ПЕ. Также шнуром можно задавать траекторию движения воблера, положив его на воду в нужном направлении и утопив. Это вот плюсы, которы я пока открыл для себя. Про прочность шнура я писал где-то выше.

popaltim пишет:

давно ищу...

www.budet-klevo.ru (Воронеж)

775 (2012-09-27 12:22:39 отредактировано R2V)

R2V пишет:

Про прочность шнура я писал где-то выше.

Но придется еще дополнить. Сегодня, уж так получилось, пришлось испытывать этот шнур на прочность еще раз. Но только не на рыбалке. Попытки замерить прочность шнура обычным способом, а именно испытания на разрыв метрового куска сначала повергли в шок. Но после общения с умными людьми на предмет правильности проведения опытов, сбора полезной информации, более внимательного понимания состава данного шнура и его назначения, а также вспоминая полевые испытания на прочность - был сделан вывод, что данный шнур реализует свою прочность на длинном выбросе. Вспоминаем его основное назначение - это воблерная ловля и дальний заброс (здесь все в полном порядке). Обладая, на мой взгляд, большей растижимостью (вспоминаем про 4 нити полиэстера), чем другие ПЕ шнуры, на длинном отрезке и надо приложить большее усилие, чтобы его порвать. Шнур реально тоньше аналогов по либражу, это и дает дальность и меньшую парусность. Т.о. отмечу для тех, кто привык на зацепах разгибать крючки и т.о. спасать приманки - этот шнур для этих целей не подойдет. Джиговикам тоже не советовал бы из-за  растяжимости. А вот любителям ловли на воблеры - САМОЕ ТО ab !!!

776

что скажите про данный шнур? "ALLVEGA BULLIT BRAID"

http://allvegafishing.com/img/bullit_catalogue.png

Константин Кузмин пишет:

Шнур Allvega Bullit Braid. Как мне пояснили, нитка задумана как чуть более дешевая и при этом более качественная альтернатива РР. Такого рода проекты затевались и раньше, но РР, хоть ее и ругают все кому не лень, оставалась фактически безальтернативной. Однако с Bullit Braid, похоже, ситуация иная. Я и в России в феврале-марте ее основательно погонял, а тут – почти неделя перманентного «юзания» в очень жестких (кто бывал – тот знает) условиях. Точно не скажу, но примерно у меня была намотана ВВ такого же диаметра, как РР 0,15 мм. Приборами разрывную прочность не замерял, но по всем ощущениям, эта нить держала больше, чем названная РР. Она и минимально «коцалась» на камнях. Разве что цвет со светло-желтого перешел в белый, что, на мой взгляд, было даже в плюс. Короче, в бюджетном сегменте мы теперь, похоже, имеем достойный шнур – особенно в ходовых тестах.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

777

У меня тоже вопрос? Такую плетню кто использовал, как качество?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

778

Зуич,
я использую 0,08 на УЛ. нравицо. Это моя первая не плоская плетня, всю жизнь до этого пользовался прошкой.

779

Зуич пишет:

У меня тоже вопрос? Такую плетню кто использовал, как качество?

Нормалек!  ay

780

Зуич, у меня 15-и либровая петли кидала, у знакомца - 20-и либровая тоже петли кидала, пока не срезали метров 20-30 и до бортика шпули не стало хотя бы 2мм. Конечно, дело в первую очередь и в катухах, но с другой плетней (Спайдер) таких проблем не было. У знакомца, кстати, Эксейдж, который по укладке не так уж и плох.

781

ЗИП1975 пишет:

Зуичу знакомца - 20-и либровая тоже петли кидала, пока не срезали метров 20-30 и до бортика шпули не стало хотя бы 2мм

было дело, если речь обо мне)))

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

782

Зуич, отработала на 1000 эксидже в течении года... сильно не ворсится, довольно звонкая... Для своих денег то, что надо... Петли по началу были, но все, как я понял из за невнимательности при закрытии скобы или первых нескольких оборотов после заброса без нагрузки...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

783

народ кто нибудь пользовал,  Шнур плетеный FUJITSU
125m (0,06) 4,50кг. Black
Carbon, если да то какие впечатления?

784 (2013-02-02 21:08:38 отредактировано bildyaev)

Ребят, посоветуйте хорошую плетенку под ультралайт. Тест по леске на спиннинге 2-4 lb. Ценовой диапазон пока не буду указывать, так как хочется услышать все достойные варианты, а уж потом буду смотреть по бюджету на что я потяну.

785 (2013-02-02 21:17:32 отредактировано POMIDOROV)

bildyaev пишет:

Ребят, посоветуйте хорошую плетенку под ультралайт.

sunline small game #0.3

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

786

Пишет Неверный запрос. Ссылка, по которой вы пришли, неверна или устарела.

787

bildyaev, ну поисковик в помощ... такую нитку не знать грех....

788 (2013-02-03 00:06:35 отредактировано bildyaev)

Не, эту нить я отлично знаю

789

не понравилась? расскажи чем?

790

bildyaev,

попробуй такую

VARIVAS. Avani eging Premium PE

только кастинг. только Хопер

791

bildyaev,а в каком диаметре нитка нужна?

792

0.04мм и чтоб круглая и 2 г летеле на 30м есть такая?

793

есть.

794

ну покажеш при встрече ))

795

Слово "есть" не означает что нитка есть у меня.В свободной продаже пожалуйста.
А твой вопрос больше на подЪё@ку был похож

796

потому ее и нет....

797 (2013-02-12 20:48:04 отредактировано 957)

Подарили мне тут на днях сертификат "Аллигаторовский" (я магарычи  az теперь ими беру... bk ). Вот сегодня прикупил по нему плетенки на спин.  bp Планирую поставить на Мэйджер крафт Рестив, тест 20-50, катушка - Твин Шимановский в 4000 размере.  В преддверии волжского весеннего судака уже и руки зачесались!!!...
Про Дайву-Торнамент все знаю, не один год пользуюсь, а вот кто-нить "Real Sports" G-Soul  PE пользовал?  Приобрел по совету одного из товарищей  -  менеджера-консультанта  в "Аллигаторе". В принципе, у меня нет оснований ему не доверять, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
Заранее спасибо. az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

798

Аркадий,здравствуйте.Я сам не пользовался данной ниткой,но знаю что в Японии она среди восьмижилок занимает очень высокие места в рейтингах.Думаю не зря...Там в Японии вообще ребята не промах ab

799

Подскажите какую плетенку поставить(Сколько либров)?
1.Спиннинг тест 10-40гр, катушка4000 шимано. Джиг 30-32 гр. голова, редко большое колебало 28-30гр.?
2, Спиннинг тест 5-20, катушка 2500 шимано. воблеры, вертушки в пределах теста?
3, Спиннинг 2-7 тест , катушка 1000 шимано, приманки разные?
Ловля как с лодки, так и с берега. Плетенка скорее всего Power Pro.

800

Пашка48, забудь ты про проху, позавчерашний день. Не летит, махрится, шумит, шуршит и т. Д. Ставь полиэтилен, особенно на легие веса- 2-7, 5-20. На 10-40 тоже желательно, вылет лучше, за счет меньшей толщины меньше сопротивление течке. В идеале-2 шпули, РЕ и обычная, для коряжника. По либражу - на ультралайт 6-8 либров, на лайтмедиум-10-12, на хевика- ну можно и до 20. Но все от качества нитки зависит. Мой совет-особо не экономь, все равно придешь  к нормальным ниткам...

801

На 10-40 скорее проха или фаер лайн в размотку, по остальным согласен с постом выше, осбенно УЛ ( из недорогих, опробованных санлайн PE 8 lb).

802

Пашка48 пишет:

Подскажите какую плетенку поставить(Сколько либров)?
1.Спиннинг тест 10-40гр, катушка4000 шимано. Джиг 30-32 гр. голова, редко большое колебало 28-30гр.?
2, Спиннинг тест 5-20, катушка 2500 шимано. воблеры, вертушки в пределах теста?
3, Спиннинг 2-7 тест , катушка 1000 шимано, приманки разные?
Ловля как с лодки, так и с берега. Плетенка скорее всего Power Pro.

1. Если две шпули, то:
первая - ПП 0,19 (15лб, реально она не менее 20лб/10кг будет) очень вынослива по ракушке и т.д., махрение прохи, в отличии от Файрлайна, практически ни как не сказывается на прочности, единственно в минус обмерзать сильнее будет после этого (через сезон, не раньше);
вторая - либо ПП 0,15 (10 лб, реально - не менее 15лб/7кг), либо Санлайн супер ПЕ 15лб - по прочности примерно равны, но Санлайн будет чуть лучше по выбросу, и несколько хуже по износу.
Если шпуля одна, то что либо выбирайте из трёх, в зависимости от условий. Возможно при не сильных зацепах лучше будет что либо из второй пары, т.к. позволит большие глубины и течение пробивать в пределах теста.

2. Если две шпули то:
первая - ПП 10лб для джига до 20гр и воблеров от средних и больше;
вторая - Санлайн Супер ПЕ 10лб, а возможно лучше 8лб.
Если шпуля одна, то что либо из первых двух, в зависимости от условий и выбора шнуров для первого комплекта.  Для воблеров средних и больше, я наверное на прохе остановился бы.

3. Выбор для третьего комплекта сильно зависит от качества удилки и катушки. Если брать Санлайн, то можно взять недорогой Супер ПЕ 6 или 8лб, а можно и дорогой Смолл Гейм.

803

Прикупил новый спининговый комплект палочка SilverStream anakonda 2-10 катушка ryobi ecusima 2000 очень сбалансированный комплект осталось проверить на водоёме. Вот только в раздумьях какую плетёнку поставить!???? Планирую 8lb а вот какой фирмы не знаю.... Подскажите пожалуйста!

804

vadgorelov, Бюджет какой ???

805 (2013-02-27 19:53:05 отредактировано vadgorelov)

1000 можно побольше чуть чуть но можно и меньше =)) Главное качество плетни!

806

Посмотри здесь - budet-klevo.ru/catalog/SUN-LINE

807

Super pe  как шнур??? Просто до этого ловил всегда на проху. Но сейчас понял что проха прошлый век вот ищу что то новое для себя. И какой цвет лучше брать? Салатовый не пугает рыбу?

808

vadgorelov, Присмотрись к этой плетеночке Sunline Super PE

809

vadgorelov пишет:

И какой цвет лучше брать? Салатовый не пугает рыбу?

Цвет это для рыбака - чтоб лучше было видно вылет. Рыбе абсолютно массаракш....

vadgorelov пишет:

Но сейчас понял что проха прошлый век

Золотые слова!!!
vadgorelov, Определяйся по бюджету, шнуры очень неплохие. Могу посоветовать и другие, но от цены ты будешь в тихом ужасе...))))

810

Салатовый не пугает, и плетня за те деньги сколько стоит очень хорошая. Второй сезон на нее ловлю.

811

vadgorelov,
вроде и розовый особо не пугает. а проха нормальный шнур, когда ловишь в корягах, оторвал и не жалко и лодку с якоря особо не стянешь

812

Спасибо за советы!!!! Точно возьму супер пе =)

813 (2013-02-27 20:05:41 отредактировано 957)

WOWAN50 пишет:

Салатовый не пугает

ars пишет:

вроде и розовый особо не пугает

А вот голубых остерегайся...))))

814

супер ре в прошлом году козявку заделала, при зацепе не на узле порвалась, а метров в 15 от приманки. на таком козырном месте соплю повесил, надеюсь зимой льдом стянет или оборвет.

815

Ну хз. Не первый год и джигую 0.6м, и голавля ловлю. Больше двушки жереха пока не было на этот шнур... Мои друзья тоже считают одним из очень удачных в таких ценовых пределах.

Салмо еще как вариант кстати.

816

vadgorelov, Смотри личку.

817

ars пишет:

супер ре в прошлом году козявку заделала, при зацепе не на узле порвалась, а метров в 15 от приманки. на таком козырном месте соплю повесил, надеюсь зимой льдом стянет или оборвет.

А эту нитку что заказал тебе ты не юзал?Судя по отзывам в инете - новый гут.

818 (2013-02-28 06:41:26 отредактировано ars)

bond,
нет ее не юзал. смэйл гейм 8лб в прошлом году был, вроде нормальная, да вот с катушкой у меня ее забрали.
я себе такую же заказал как и тебе в размотке 120м. а еще заказал шок лидер, не разу такой хрени не было.
6лб, написано у продавца -флюр

819

Привет всем.
Вопрос первый:Кто юзал другие виды плетёнки этой конторы,та что на рисунке выходила отлично сезон,но в конце начала терять прочность,есть ли смысл брать другие виды суфикса или повторить эту?http://images.spinningline.ru/watermark/00027068_LRG.jpg
Вопрос второй: Что за зверь,судя по описаловке,чудо расчудесное?http://images.spinningline.ru/watermark/00028308_LRG.jpg

820

ale81012803,  Александр Разнотовский - ты что ли?

821

ale81012803 пишет:

Вопрос второй: Что за зверь,судя по описаловке,чудо расчудесное?http://images.spinningline.ru/watermark/00028308_LRG.jpg

Узлы не держит никакие, быстро убивается на джиге, из плюсов - это хороший вылет.

822

Роман////, Да,я а ты кто,не понял?

823

см личку

824 (2013-03-12 18:24:13 отредактировано did not expect to be back)

Ни кто еще непользовал вот такой шнурок "Mystic" - Hyper Cast Game 0.8www.badger.ru/us_files/pics/news … 12_400.jpg Размотка(м): 200, Диаметр(мм): 0,15, Цвет: многоцветный -25м цвет , Разрывная нагрузка(кг): 7,8(15 Lb), Количество нитей: 8.
Держал в руках, круглый, плотный и скользкий на ощупь-короче понравился. Думаю может себе прикупить такой- цена для 200м да еще и 8х вполне гуманная-1000руб, а то Санлайн PE 10Lb удачно зимой об лед убил ac (оторвал пару кусков метров по 25-30) .
PS Продвигает сей шнурок Максим Балачевцев

825

Собрался катушку в www.sakurafishing.com прикупить. Может и плетенку там заодно выбрать из
YGK (10)
VARIVAS (34)
TORAY (10)
SUNLINE (26)
GOSEN (5)
UNITIKA (12)
RAIGLON (2)
MEGABASS (4)
EVER GREEN (4)
B.P. BAIT (9)
BRIGHTLIVER (2)
    Для сравнения в прошлом году выбор падал на www.ebay.com/itm/Power-Pro-Braid … 2ec4b437a9
Заранее благодарен за совет.