Были до оттепели мы с Васей (Васёк) на Черных камнях, а точнее возле плотины, отчет писать не хотелось, т.к ничего примечательного в этот день не случилось и не было поймано....если бы не одно "НО", что заставило нас с Васяном ломать мозг всю рыбалку и долгое время после нее.
Приехав на самом рассвете, мы с Васяном обнаружили, что некогда дружелюбные и весьма уловистые "Черные камни" встретили нас табличкой "Купаться запрещено!!!" Естественно , немного расстроившись, мы, смирившись с мыслью что нам так и не удасться сегодня понырять , мы вышли на лёд, и тут Васян обращает мое внимание на сам шлюз и говорит при этом... "Какой идиот выставил несколько сотен жерлиц, да еще в таком месте.... Поглядев в ту сторону, я тоже было подумал, что на всем протяжении волнореза, на шлюзе, в шахматном порядке стояли как минимум несколько сотен заряженных жерлиц, да еще какой то мужик бегал и что то колдовал над ними. Подойдя поближе, мы конечно же заметили, что на самом деле это не жерлицы, а обычные сухие ветки прибрежного камыша с распушившимися кончиками..... И тут возник еще более весомый вопрос... а на .уя кому то втыкать в снег столько палочек, соблюдая при этом дистанцию и расстояние между ними ровно до сантиметра.... Версии были разные :
И разметка закладки зарядов для взрыва льда ... И попытка насытить воду кислородом(думали прутики стоят в высверл.лунках.), и подготовка дорожек для старта видимо безумных рыбобиатлонистов, и даже просто версия о сумасшедшем челе, который вот так решил провести свободное время. Я например настаивал на версии, что просто кто то кому то проиграл любое желание на спор, и оно выполняется проигравшим(Вспомнил, как еще в школе, проиграв, покрасил волосы на голове в ярко каштановый цвет ) но и эта версия оказалась под большим сомнением.
Не знаю как Васян, а мне до сих пор интересно, кто, зачем и для чего втыкал эти стебулышки , да еще в таком порядке... У кого какие мнения, товарищи??????????
Зы. По рыбе день был неудачным, куча нереализованных поклевок со дна на стоячку, и одна плотва Васяна возле дамбы........ Глухое зимье, шо вы хотите.....
Hakuna Matata !!!!!