1

Тема: ВООиР

Уважаемые форумчане, у меня есть желание вступить в "Всероссийское Общество Охотников и Рыболовов" (вроде бы так называется). В связи с этим вопрос к знатокам: какие существуют плюсы и минусы данного поступка? Хочется не просто быть рыболовом, а хоть как-нибудь помочь в борьбе с браконьерами (подозреваю что нереально это, но против совести не попрешь). Если есть опыт по данной теме, прошу поделиться.

люблю рыбалку...

2

Re: ВООиР

Членство в Обществе для рыболовов не дает ни каких преференций. Другое дело охотникам. Для рыбаков членские взносы составляют 100 р. в год, вступительные не знаю. В Лисках должно быть районное общество Охотников и рыболовов. Адрес и режим работы спроси у охотников, они знают наверняка. Единственно, чем можешь помочь, на мой взгляд, это участие в рейдах. Удачи!

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

3

roo76 пишет:

Уважаемые форумчане, у меня есть желание вступить в "Всероссийское Общество Охотников и Рыболовов" (вроде бы так называется). В связи с этим вопрос к знатокам: какие существуют плюсы и минусы данного поступка? Хочется не просто быть рыболовом, а хоть как-нибудь помочь в борьбе с браконьерами (подозреваю что нереально это, но против совести не попрешь). Если есть опыт по данной теме, прошу поделиться.

Добрый вечер.Незнаю как мягко то сказать,дело в том что повлиять на работу по борьбе с бреками вам общество не поможет,это факт.Обидно конечно что ВВОиР в этом напровление ничего не делает.И еще я знаю сто процентов что рыбнадзор первый вор,и если кто-нибудь возразит я это докажу.

4

сан_саныч пишет:

я это докажу

Можно в личку факты и фамилии?Эти люди завтра там работать уже не будут.
А по поводу общества.....,это только причастие к честному рыболовству.И ещё бывает членство необходимо для участия в соревнованиях.

5

Роман Пономарёв, Добрый вечер.Я бы на вашем месте небыл бы так категоричен.Просто я у них рыбу беру когда гости приезжают.А по поводу фамилий, я думаю это вам ни чего не даст кроме головно боли.Если вы думете что я луну гоняю поверте мне что это не так.Вся Отрожка этим живет.

6

сан_саныч,
Да дело не в головной боли,а в истине.Пока я не увижу фактов буду считать Ваш пост пустой болтовнёй.А если Вас и всю Отрожку такое положение дел устраивает,то нечего выть на эту самую луну.

7

сан_саныч пишет:

Вся Отрожка этим живет.

В Отрожке проживает очень много людей увлечённых рыбалкой и процент бреков ничтожен. В прочем как и везде, в семье не без урода...

8

сан_саныч пишет:

Незнаю как мягко то сказать,дело в том что повлиять на работу по борьбе с бреками вам общество не поможет,это факт.

Общество строится из его членов - никто наши проблемы за нас  решать не будет.

сан_саныч пишет:

Обидно конечно что ВВОиР в этом напровление ничего не делает.

Вот вы и соберите команду в обществе - у вас будет полное законное право бороться с бреками.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

9

сан_саныч пишет:

Просто я у них рыбу беру когда гости приезжают.

Слов нету...  :o

Конечно - массаракш тогда бороться то...  ag

10

Роман Пономарёв пишет:

А если Вас и всю Отрожку такое положение дел устраивает,то нечего выть на эту самую луну.

..именно. +1 !

11

Спасибо большое всем кто ответил. Вступать или нет еще подумаю, поговорю с людьми в Лисках. О бреках разговор может быть бесконечен. Вот фактик один: вчера был с дочерью в затоне лискинском на дону, там база рыбнадзора, катера и все такое, в ста метрах от этой базы ребята проверяли сети на дюралевой лодке с номерами... проверили и поплыли к базе, видимо акт на самих себя составлять... грустно все это...  пока почитаю тут удалено админом

люблю рыбалку...

12

сан_саныч,
Я Вам ответил в личку на Ваши вопросы,но фактов так и не получил.

13

Роман Пономарёв.Я надеюсь мы договорились.

14

сан_саныч,
Не имею ничего против.

15 (2009-08-26 22:49:12 отредактировано lee)

Млин приехал в общество, сидит там тетя... так и не смог от нее добиться ответа на вопрос, что дает членство в ВООиР. Вступление 250, и каждый год 100. Я так думаю все идет на прокорм этой тете. Хотя че то она говорила что если не член то призы на соревнованиях не дадут...гыыы, хотя вроде трезвая была.
В общем члены обществу нужны в качестве дойной коровы. А вот зачем членам ТАКОЕ общество?

Esse quam videri.

16

Три года был членом этого общества...  В этом году продлять не стал.
Для себя решил, что членство в общественных организациях даёт только одно - лишние обязанности + дополнительная возможность высосать денег из твоего кошелька.

17

Дачник, +1
Я тоже в этом году платить не стал.Пока изменений не ощущаю...

18

А я думал вступать или не вступать

Рыбу надо и кормить, и ловить.

19

Дачник пишет:

Три года был членом этого общества...  В этом году продлять не стал

...Вчера документы разбирал, нашел свой ВООиРовский "партбилет", порвал и выкинул... br

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III