Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
А что тебе мешает снять?
15 жерлиц. Некогда однако...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А что тебе мешает снять?
и тут они на лодке!)))
Он меня хотел оштрафовать за 15 жерлиц типо, если б он это сделал, я б наних такой копромат заснял, как они выплывают с гимса ставят вечером сети, а рано утром в наглую их снимают, и рожи их там все знаю.
герой конечно, а чем лучше-то них?
герой конечно, а чем лучше-то них?
Деяние "при исполнении" квалифицируется как более тяжкое, поэтому формально - лучше
Не знаю. Может это я такой придурок, но мне почему-то реально западло нарушать правила. Была как-то мысль увеличить арсенал жерлиц (сейчас 10). А как я эти лишние жерлицы буду выставлять? А вдруг рыбинспекция? Да мне же стыдно будет, меня за хапугу голодного примут.
Ну и я черкну пару строк, с вашего позволения. Так как 4 года подряд ставлю катер на ГИМСе на Максимке, то естественно, знаю всех инспекторов лично очень хорошо Так вот, ни один инспектор ГИМСа сети не ставит. Другое дело, кто пользуется причалом. Тут спорить не буду, есть круг приближенных. Но, формально, инспектора ГИМСа исполняют другие задачи. Остальное- функции Рыбнадзора, который базируется несколько в другом месте-справа от Брандвахты. Как то так...
Ну и насчет количества жерлиц. По мне так и 5 много... Бестолковая ловля, никакого драйва, поклевки "в руку" нет, просто тупо вынимаешь, если взяла. А если нет- все, ты-лох, потому что не засек, не успел, не добежал и т.д. Короче, пассивная ловля с бестолковой беготней. Увеличение количества жерлиц до 15, 20 и т. д. Говорит либо о неумении ловить, либо о постоянном чувстве голода или жадности, ну и как вариант- о неудачах реализовать себя в спорте. В беге, например...
Ну и насчет количества жерлиц. По мне так и 5 много... Бестолковая ловля, никакого драйва, поклевки "в руку" нет, просто тупо вынимаешь, если взяла. А если нет- все, ты-лох, потому что не засек, не успел, не добежал и т.д. Короче, пассивная ловля с бестолковой беготней. Увеличение количества жерлиц до 15, 20 и т. д. Говорит либо о неумении ловить, либо о постоянном чувстве голода или жадности, ну и как вариант- о неудачах реализовать себя в спорте. В беге, например...
+1 Никогда не понимал ловлю на жерлицы.А потом все думают.... почему не клюёт?
+ 1000 Если чел тащится от ловли щуки на жерлцы, то он и по открытой воде ловил бы на кружки, ну на крайняк удилище, поплавок, живец. Однако многие спинингами машут. И мне как то закрадывается мысль ИМХО: что это не рыбалка, а так простая добыча щуки.
Даже когда рассказывают о успехах, первый вопрос на что? Балансир, блесна- респект и уважуха. На жерлицу - никких эмоций.
Все в этом мире относительно, как сказал дедушка Эйнштейн.
Бестолковая ловля, никакого драйва,
То же самое может сказать например нахлыстовик про спиннинг
А какой нибудь промысловик скажет что жерлицы, спиннинг и нахлыст - вообще не рыбалка
А подводный охотник..... Ну мысль понятна, надеюсь.. можно долго продолжать
Смысл в том, что надо уважать друг друга - все мы люди, и кто без греха, пусть первый бросит камень
...пусть первый бросит камень...
в кого?
в кого?
Да в кого хочет
меня удивляет вот какая хрень, сейчас по нашему водохранилищу запрещено ездить по льду- штраф 5000р. большинство, я даже сказал бы практически все паркуются либо в нескольких метрах, либо на суше. рыбача на нашем болоте в субботу, ...... короче инспекция ловит сетевиков и видимо по наколочке и они конечно на машине. поржали они там вместе, видимо им что то написали, как я видел в багажник к ним не полезли, а он полный был. и что самое интересное, эти колхозники остались на льду в машине, без всякого штрафа за нахождение на нем на авто. суббота, опять наше болото, паркуется за нами классика, сидят и смотрят минут 30-40, что происходит. выходят сверлят, и опять колхозники, у одного мухтар у второго роза. Это я все к чему, что увиденные мной машины на льду, 100% голодные брэки и система по их поимки не работает и как я понял взаимодействия с гимс нет. наша рыбинспекция во главе с А.В. -организация, пожирающая налоги и не хрена не делающая. Кто то сейчас скажет, что гос инспекция бедная организация, что инспектора используют свой личный транспорт.... соглашусь, что используют, но только для охраны сетей или для взимания мзды. короче у меня опять накипело, если не будет влом напишу письмецо в администрацию, пускай эту кучу хоть чуть пошевелят, хотя как всегда толку от этого будет мало
А что тебе мешает снять?
когда тронут,тогда я их трону.
+100500 Даёшь поклёвку в руку!
Зато седня вытащил 3 куска брошенных сетей, так что чуть-чуть дно будет чище от ОГРОМНОГО числа брошенных и нетолько сетей...
кстати о вытащенных сетях!
я с ребенком гуляю по льду на Водохранке и набрел на несколько сетей, вытащенных рыбаками и оставленных на льду! одну сеть даже не вытащили на лед и теперь она вморожена в лунке.
эти сетки весной опять будут в воде!
перед Новым Годом с ребенком собирали со льда китайские фонарики, пластиковые и стеклянные бутылки. после Нового года пусковые установки от фейерверков. унес со льда несколько сеток, а как вырубить изо льда вмороженную сеть не представляю.
www.youtube.com/watch?v=d46Y_GQc … e=youtu.be
А если бы в том старте принимала участие команда "БРАКоньер", вообще разогнали бы всех на х...
Вот пока в рыбнадзоре будут такие БЫКИ, все мы будем браконьеры!!!
Кстати, видео про правильных голодающих рыбаков: www.youtube.com/watch?v=_pZERjOrzz4
Это не рыбаки, это хапуги, пользующиеся ситуацией сложившейся на водоеме.
Движет толпой, русское жлобство.
Урвать, а потом уже думать, что делать с таким количеством мелочи.
Кстати, видео про правильных голодающих рыбаков: www.youtube.com/watch?v=_pZERjOrzz4
Голодающее поволжье
....Движет толпой, русское жлобство.
...
ну может не такое уж оно, жлобство , и русское.В данном случае русских там может быть мне стыдно за это слово да маленько.
например:
Ульяновскую область населяют более двадцати народов. Из них самые распространенные – русские, мордва, татары, чуваши, украинцы, белорусы, евреи, казахи, немцы, башкиры, проживавшие здесь издавна. А в последние десятилетия появились представители народов из средней Азии, Кавказа, Китая и Кореи
одна из основных этнических групп Ульяновской области татары составляют 11,4% населения.
(u4eba.net/razrabotki-professiona … lasti.html)
ну может не такое уж оно, жлобство , и русское.В данном случае русских там может быть мне стыдно за это слово да маленько.
например:
Ульяновскую область населяют более двадцати народов. Из них самые распространенные – русские, мордва, татары, чуваши, украинцы, белорусы, евреи, казахи, немцы, башкиры, проживавшие здесь издавна. А в последние десятилетия появились представители народов из средней Азии, Кавказа, Китая и Кореи
одна из основных этнических групп Ульяновской области татары составляют 11,4% населения.
(u4eba.net/razrabotki-professiona … lasti.html)
На видео разделения по национальностям не заявлено. А если вдаваться, в буквальности, то у мужичков идет "рыбацкий" процесс!
Крайнего могут отправить в отставку.
«Пусть ищет тех, кто ему поможет», сказал глава Минсельхоза «МК»
28 февраля на обсуждение в Белом доме госпрограммы по рыбе не позвали «главного героя» - главу Росрыболовства Андрея Крайнего. Фигурант уголовных дел рискует теперь потерять и должность. Глава Минсельхоза Николай Федоров рассказал, что не доволен его управленческими решениями. Так, из 14 млрд. рублей, выделенных на «рыбную» ФЦП освоено лишь 3 млрд.
resizeчмфв
Тучи над Крайним продолжают сгущаться. Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Росрыболовства: его обвиняют в служебном подлоге. Два года назад, как утверждают следователи, он задним числом уволил задержанного за взятку руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Сам Крайний уверяет, что все было не так: приказ об увольнении был подписан им именно в указанную на приказе дату, а вот зарегистрирован этот документ был позже на два дня по вине сотрудника отдела кадров.
На этом история не закончилась: 27 февраля официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своем Твиттере сообщил, что глава Росрыболовства проверятся на причастность к совершению ряда других преступлений. Таким образом, возбуждено новое дело, содержание которого пока не уточняется. В свою очередь, в Росрыболовстве ничего не знают о проведении Следственным комитетом новых проверок, фигурантом которых является глава ведомства Андрей Крайний, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
28 февраля Крайний стал аутсайдером и на заседании правительства: его не позвали обсуждать профильную госпрограмму по рыбе до 2020 года. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала «МК», что обязательства звать глав агентств на заседания нет. Докладывал по рыбе Николай Федоров, причем обсуждение госпрограммы полностью закрыли для журналистов.
После заседания глава Минсельхоза сообщил журналистам, что намерен оздоровить ситуацию в Росрыболовстве, «если потребуется и в кадровом аспекте». Конкретно отвечать на вопрос о том, намерен ли Минсельхоз внести в правительство представление об отставке главы Росрыболовства в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, он не стал. Но сказал, что его «неудовлетворенность как министра, отвечающего за рыбохозяйственный комплекс», имеет место быть.
Так, он недоволен, как реализовывалась профильная ФЦП с 2009 по 2012 годы: «Странная цифра – из 14,3 млрд. освоено всего 3 млрд. руб. Это непростой момент для комментариев. Разработчики сказали, что просто не смогут освоить эти деньги. А ведь мы были готовы поддержать эти суммы из федерального бюджета».
- Кто виноват в том, что деньги были не освоены? – догнал корреспондент «МК» Федорова на выходе из зала.
- Тот, кто осуществлял плохое планирование.
- Росрыболовство?
- Додумайте сами.
- Почему Крайнего не позвали на обсуждение «рыбной» госпрограммы. Он бы мог вам что-то подсказать, помочь.
- Кому помочь? Нам? Пусть ищет тех, кто ему самому поможет.
- Но ведь он в теме, столько лет в отрасли проработал...
- Исходя даже из того, что вы, журналисты, пишете – не в теме.
МЕЖДУ ТЕМ:
В Счетной палате подтверждают слова министра о том, что ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» была сорвана из-за ошибочных управленческих решений. Государственные контракты в рамках программы заключались с одними и теми же недобросовестными подрядчиками, рассказывает аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов. Акты приемки выполненных работ составлялись без проверок того, что было сделано. Основная причина снижения финансирования, по его словам, заключается в том, что Росрыболовство не обеспечило выполнение проектно-сметной документации. В отношении научных судов слова министра он тоже подтверждает: построено одно небольшое судно для перевозки молоди, а при этом подрядчикам перечислено более 1,5 млрд рублей.
Это еще не все. Из 36 заводов по воспроизводству водных биоресурсов не сдано и половины. Не начата реконструкция ни одного из 8 причалов морских рыбных портов.
Так, он недоволен, как реализовывалась профильная ФЦП с 2009 по 2012 годы: «Странная цифра – из 14,3 млрд. освоено всего 3 млрд. руб. Это непростой момент для комментариев. Разработчики сказали, что просто не смогут освоить эти деньги. А ведь мы были готовы поддержать эти суммы из федерального бюджета».
А скорее - просто не нашли способа выгодно распилить эти 11 млрд. А просто так, без солидного отката, тратить эти деньги для них конечно же не выгодно.
Такая же участь - быть до нужного времени в замороженном состоянии - ожидает средства от продажи участков и возможных фишкарт. Никто не будет ничего восстанавливать и развивать без личной выгоды.
Fisher_, +10000!
Млин, бабло распилено, и еще СК сомневается начинать открытый прессинг Росрыболовства....
и еще СК сомневается начинать открытый прессинг Росрыболовства
Они никогда не сомневаются, они ждут команду "ФАС!" от хозяина... Но её может и не последовать...
Они никогда не сомневаются, они ждут команду "ФАС!" от хозяина... Но её может и не последовать...
А вот это и называется,- "управление страной в "ручном" режиме". Ну не могут они наладить работу планомерную и эффективную. Поэтому потом и жалуются, вытирая со лба показушный пот, мол пахал я , "как раб на галерах"!
А воз и ныне там.
Вчера дима-айфон взялся за сферу охоты, тоже "озаботился истощением биоресурсов( вот же млять! слово то нашли уроды) и ростом браконьерства".
Теперь пиши пропало,- оставшееся развалят.
а между тем, на рынке появились первые вестники весны....Судаки с характерной полосой от сетки.....На вопрос,...Откуда рыбка..?, бабулька -божий задуванчик , молвила - ДИД на ЧЕРВАКА ПИЙМАВ..!
На Дону, напротив впадения Девицы, на левом берегу, голодные пи....сы уже полностью перегородили сетьми вход в затон
На Дону, напротив впадения Девицы, на левом берегу, голодные пи....сы уже полностью перегородили сетьми вход в затон
Кинь на почту сообщение для Золотых vdo_vrn@mail.ru
Ок. Сегодня вечерком еще прогуляюсь, посмотрю что там, и кто там. В субботу на двух нивах лазили. А в прошлом году вообще жили там сутками
а между тем, на рынке появились первые вестники весны....Судаки с характерной полосой от сетки.....На вопрос,...Откуда рыбка..?, бабулька -божий задуванчик , молвила - ДИД на ЧЕРВАКА ПИЙМАВ..!
В подвале "Тыща мелочей" у Дома быта, постоянно продают свежую рыбу-Сом, Судак, Лещ, Карась, хочется тож спросить-Откуда?!!!
А может Золотых пригласить в наш клуб???? Пусть зарегистрируется и получает информацию от нас.
Может когда нибудь и в диалог вступит. Для него будет много полезной информации.
Ведь наверняка у него в офисе есть и комп и интернет.
чего-то не припомню у него в кабинете компьютера
Не поверю, чтобы у чиновника XX1 века, в России, не было бы компьютера
Олег Николаевич, Ведутся переговоры о специальное ветке для органов на одном из воронежских рыболовных сайтах.Так сказать интернет приёмная.
Олег Николаевич, Ведутся переговоры о специальное ветке для органов на одном из воронежских рыболовных сайтах.Так сказать интернет приёмная.
Роман, а будет ли желание и возможность у органов, оперативно реагировать на информацию о брэках?
сейчас смотрел "охотник и рыболов", передача "10 года. Охотник из Белоруссии, рассказывал о браконьерстве: незаконно добытый лось- тюрьма, кабан- уголовка. элетроудочки- тюрьма, сети - или серьезный штраф, или уголовная ответственность. не сегодня, так завтра никель копнут, и забудем про браконьерство, все само передохнет. респект Губернатору Гордееву ( все на букву Г и говно тоже на букву Г)
Ему некогда, он о РОССИИ ДУМАЕТ!
а реальность белорусскую хотите расскажу?...регулярно особо увлеченные охотой и особо приближенные к императору мне стыдно за это слово этих кабанов-лосей-косуль...электроудочками какими-то УЗ (ультразвуковыми) у них очень серьезно сомовье племя потрепали (знакомые подвохи жалуются)...про сети ничего сказать не могу, но думаю примерно такая же ситуация...знаю не понаслышке, видел фото и видео с охот, иногда общаюсь с представителями силовых структур братской республики в неформальной обстановке...
а еще одну сторону реальности могу и я также раасказать.
Полно знакомых в Белоруси. От Кобрина до Витебска. Уже который год усиленно зовут на охоту. Замечу,- коммерческую охоту. Они охоты для русских, зовут "мясными" для европеоидов,- "трофейными". И цена почему то, на того же кабана и лося, наааамного дешевле чем у нас выходит. Даже с дорогой , и то дешевле! Да и зверья поболее чем в наших угодьях.
По рыбе спорить не буду, Вам, Дмитрий, ис-под воды видней. Но тоже, таких как у нас жалоб и проблем никто из знакомых белорусов не озвучивал доныне.
А то что Вы рассказали про "царские охоты " для особ приближенных и облеченных, так то больше к нашей реалии.
На браконьеров расставили уголовные сети
news.mail.ru/politics/12646048/?frommail=1
На браконьеров расставили уголовные сети
Это касается промысловиков.
Написал 8 числа. Вчера смотрю в этом районе моторка курсирует. Видел издалека, когда уже начала уходить вниз по течению. Хочется верить, что это не отдыхашки или случайность
Нападение на инспектора рыбохраны.
Начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Александр Золотых предоставил нам в редакцию сообщение, которое было подготовлено им для размещения на сайте Азово-Черноморского Территориального Управления о нападении на инспектора Верхнедонского отдела рыбоохраны, а также видеозапись конфликта. Несмотря на то, что тема браконьерства не совсем «форматна» для нашего издания, мы не могли пройти мимо данного происшествия, дабы помочь пострадавшим наказать виновных.
В этом деле, возможно, замешан высокопоставленный представитель органов надзора Верхнемамонского района Воронежской области, которого опознали в ходе просмотра видеозаписи в Верхнемамонском отделе полиции. К тому же, произошедшее могло закончиться смертью инспектора, если бы на помощь не пришел случайный свидетель, который «отбил» инспектора, но от дачи показаний отказался, опасаясь мести участников конфликта.
Добавим, что 15.04.2013 года госинспектором Сафоновым В.И. было подано заявление в Павловский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Воронежской области о привлечении нападавших лиц к уголовной ответственности по ст. 318 и 319 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти и его оскорбление. Заявление зарегистрировано в КУСП за № 164пр-13 от 15.04.2013 г. в 12 час. 20 минут следователем Колмыковым Н.А.
В настоящее время инспектор рыбоохраны находится в стационаре на излечении с диагнозом сотрясение головного мозга.
Ознакомиться с копией письма о нападении на инспектора Верхнедонского отдела рыбоохраны
www.slovop.ru/697.html
Смотреть видео (видео содержит нецензурную брань, не рекомендуется к просмотру детям младше 18 лет).
video.yandex.ru/users/slovo-pred/view/1/# или смотрите на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=kJngU1OG4vA
Рыба гниет с головы, ребята, это точно.
В этом деле, возможно, замешан высокопоставленный представитель органов надзора Верхнемамонского района Воронежской области
В письме Золотых ясно написано что менты опознали в нём районного прокурора а эти абреки ему какой то там роднёй приходятся... Интересно зачем инспектору карабин если он даже в потенциально опасной ситуации его не стал брать с собой из лодки,на авось понадеялся ,с абреками то,или прокурора всё таки узнал? И куда второй смотрел"случайный свидетель" когда зверь мудохал инпектора
а я по простому скажу,- черножопая мразь совсем страх потеряла. Но мое мнение, пиздить их нужно, и очень сильно. ( за призыв посчитают, а это просто наболело уже.) Впору отстреливать гадонов и ракам на корм пускать.
ПС. баньте меня, но это мое мнение.
если чесно на видео не увидел то что кто то кого то бьет!!!!P.S.А черномазые уже совсем обнаглели!ского будут говорить что они ручкиие а мы все чурки!вот и все!(надо ставить их на место)
"В следственный комитет Воронежской области поступило заявление от рыбнадзора, в котором сообщается о нападении на инспектора этого ведомства. по словам инспектора, его ударили сзади по голове, и потом один из злоумышленников стал избивать его ногами. Прекратилось избиение благодаря случайному очевидцу, который оттащил напавшего, посадил инспектора в лодку и отплыл к другому берегу. К этому времени подоспели стражи порядка, но злоумышленники уже скрылись. Мужчину доставили в больницу, у него диагностировали черепно-мозговую травму. Сейчас он проходит лечение. А следователям престоит выяснить все обстоятельства этого дела.
— Одним из пассажиров этой лодки был прокурор Верхнемамонского района, — говорит начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Александр Золотых. — Он не участвовал в нападении, но видел, как избивают нашего инспектора, и ничего не сделал.
По словам Александра Золотых, двое других пассажиров лодки хорошо знакомы правоохранительным органам. Они уже пытались передать избитому инспектору деньги в больницу.
В рыбнадзоре настаивают на возбуждении уголовного дела по статье 318 и 319 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти и его оскорбление. Однако расследование дела может осложниться тем, что свидетель происшествия отказывается давать показания, боясь давления влиятельных людей." Александра ГРОМОВА
цыгане
kopernic, Читаем внимательно,а не смотрим видеофильмы.
kopernic, Андрей,хрень это то что такое имеет место быть.А насчёт рыбинспектора тамошнего неоднократно слышал от местных что мужик принципиальный - головняк для бреков.
kopernic, Андрей,хрень это то что такое имеет место быть.А насчёт рыбинспектора тамошнего неоднократно слышал от местных что мужик принципиальный - головняк для бреков.
А наши головняк для рыболовов...
Были на днях выше понтонного моста в Галиевке, нет там никаких инспекторов и судя по расставленным сеткам, об инспекторах там вообще никто ничего не знает, самое интересное то что никого не смущают проплывающие мимо лодки,проверяют сетки не боясь злостных инспекторов!!!
Были на днях выше понтонного моста в Галиевке, нет там никаких инспекторов и судя по расставленным сеткам, об инспекторах там вообще никто ничего не знает, самое интересное то что никого не смущают проплывающие мимо лодки,проверяют сетки не боясь злостных инспекторов!!!
У рыбинспекторов на сегодняшний день думаю отговорка найдется "навигация по рекам официально не открыта и плавсредства для контроля за акваторией области спускать на воду нельзя.."
в нашей стране законов нет,беспредел,масштабами которого продолжаю удивляться на примере вырубок ЛЕСА в с.Ямное,там где в прошлом году грибы собирали,сейчас заборы 3 метровые,куда уж там властям смотреть за водоёмами....гады
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.