1

Тема: бур

можно перекрасить бур в другой цвет ? какая краска нужна и что надо зделать что бы его покрасить ?

паймал отпусти , сарвалась не грусти , сикрет рыбалке прост держи удачу захвост !!!!!!!!!!

2

Re: бур

latypov.ivan_777 пишет:

можно перекрасить бур в другой цвет ?

...можно  ag

latypov.ivan_777 пишет:

что надо зделать что бы его покрасить ?

...покрасить  ap

3

?

паймал отпусти , сарвалась не грусти , сикрет рыбалке прост держи удачу захвост !!!!!!!!!!

4

по идее должна подойти любая молотковая краска.

5

Лучше грунт-краска,  например Спектр-М prom-kraski.ru/catalog/emali_obs … e__tu.html

6

Перенесу в новую тему   bk переделку сельмашевского бура:

Fisher_ пишет:

Да там работы на полчаса болгаркой. Углубляется на 5-7мм вырез в голове между площадками ножей - бур потом не узнать - очень легко работает!
И на своем я срезал все заклепки и убрал шарнир. Цилиндр ручки слегка обтачивается и как раз входит в трубу. В дырку вставляем болт с "барашком". При желании из куска трубки легко делается удлинитель.  bk  ay

7

Спасибо Алексей! ab
Чуток  добавлю - речь о Сельмашевском буре.
Прижился он у меня, даже менять желания нет. Хотя много разных перепробовал с интересом на водоемах.
После переделки  получается очень крепкое, надежное безлюфтовое сочленение.
И бурит лёд хорошо и не гремит проваренный с завода по всей длине шнек.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

8

Прежде всего перед покраской как следует обработать метал, убрать ржавчину и старую краску. Способ не имеет значения, только результат.
Для покраски потребуется оборудование (компрессор, краскопульт) и отапливаемое помещение.
Затем берем грунтовку с отвердителем. Покрываем, ждем пока совсем "встанет", чуть шкурим мелкой шкурочкой и уже красим нужной краской, тоже с отвердителем. Для улучшения качества покрытия сушку лучше производить в печи при температуре около 60 град. На крайний случай - обставить бур инфракрасными лампами.

...Но вот чего не могу понять: зачем бур красить? Практика показывает, что краску все равно сбиваем шумовкой вместе с кусочками льда...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

9

Globus пишет:

...Но вот чего не могу понять: зачем бур красить? Практика показывает, что краску все равно сбиваем шумовкой вместе с кусочками льда...

+1
В буре главное острые, соразмерные ножи и не болтающееся соединение ручки с шнековой частью.

10

Я решил не буду красить все равно краска собьется  !!!!!! СПаСИБО ЗА СОВЕТЫ ay  ay  ay  ay  ay  ay  ay

11

latypov.ivan_777 пишет:

Я решил не буду красить все равно краска собьется  !!!!!! СПаСИБО ЗА СОВЕТЫ ay  ay  ay  ay  ay  ay  ay

bj

Мастер кожевник

12

AVAY пишет:

Лучше грунт-краска,  например Спектр-М prom-kraski.ru/catalog/emali_obs … e__tu.html

Кстати, попутный вопрос - в 1996 (примерно) году попалась краска "для подвижного ЖД составов" - какая-то четырехзначная. Сколько не искал -так и не смог найти потом (номер на банке случайно залил краской). Внешне была очень жидкая, с  осадком 2-5 мм при долгом отстое (до прозрачной основы краски). Мазал по 0,5- 1 мм слою ржавчины,  - до сих пор с тех времен стоят ставни на даче. Тиккурила и рядом не стояла, правда, видел только серый цвет.
Никому подобное попадалось?

13

как всегда))))
спасибо за советы -жениться не буду она оказалась полной дурой))))
Зачем вопрос спрашивать-ребята советовали а они и  непонадобились ag

14

охотник и рыбак пишет:

Теперь уж крась, мы тут все волновались, ночь не спали, все думали.

охотник и рыбак, пускай уж до пасхи дотерпит. Сразу и бур, и яички покрасит ab

15

Сообщите пожалуйста кто в курсе,где можно заточить ножи для ледобура "тонар"

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

16

aldreks пишет:

Их купить дешевле.

17

ZP Сегодня покупал уже 250 р.на птичке в щукаре и говорят непредел.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

18

aldreks пишет:

Берёшь в магазине два типа наждачной бумаги, один для черновой заточки, второй для доводки, одна кафельная плитка для пола(30*30) чтобы её поверхность была гладкой без выпуклостей и провалов или лист толстой фанеры ~12мм. Заволакиваешь всё это в ванную комнату, незабыть предварительно договориться с женой, мало ли какова стоимость установленного санфаянса. В саму ванную ставишь табуретку (или ведро), на неё кладёшь плитку и накрываешь грубой наждачкой. Включаешь маленькую струйку тёплой воды, для смачивания наждачки и легонько расправляешь её одной рукой, а другой рукой начинаешь выводить нижнюю плоскость ножей по очереди. Когда нижняя плоскость останется без "тёмных пятен", на кромке лезвия, можно приступать к шлифовке мелкой шкуркой и при правильном искривлении рук можно так-же поправить скошенные края лезвия. После такой процедуры ножи как новые.

19 (2013-01-26 19:48:32 отредактировано ZP)

aldreks пишет:

ZP Сегодня покупал уже 250 р.на птичке в щукаре и говорят непредел.

Ну тогда это или неизвестно откуда взявшийся ажиотаж или просто у кого-то ну очень нескромные наценки. Сайт производителя: www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i … &id=63
А тут вообще цена смешная

20

Люди подскажите на сельмашевский бур какие ножи подойдут?

21

барнаул 130

22

Олег36, спасибо)

23

ZP Он говорит сам офигел когда закупочную цену увидел.Производитель цены поднял вроде-как.

24

IvanS Спасибо за консультацию сегодня буду кривизну рук проверять.

25

объява в камелоте:
Ледоруб для зимней рыбалки
Ледоруб или бур для зимней рыбалки который проделывает лунки во льду

ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

26

JeneK, вот тоже на одном сайте объява
ледоруб, бур, для зимней рыбалки который поможет сделать лунку на люду (бу)

27

Люди помогите решить проблему с отвинчивающимися во время рыбалки болтами на ножах ледобура Тонар.

28

-ВИТАЛИЙ- пишет:

Люди помогите решить проблему с отвинчивающимися во время рыбалки болтами на ножах ледобура Тонар.

Весной проблема отпадет сама собой....Проверено -100 процентов! ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

29

-ВИТАЛИЙ- пишет:

Сверлишь дырки на сквозь и болтами с гайкой фигачишь
Вот и все

30

Судя по морозам весна задерживается.

31

Дырку можно просверлить в месте где неприварен шнек,а его сверлить как-то нехотелось.

32

-ВИТАЛИЙ- пишет:

Ставишь синие ножи ( синяя коробочка ) , и на болты шестерку ( ключом притягивается сильней чем отверткой )

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

33

Спасибо попробую!

34

Я закручиваю их суперклеем, что бы открутить достаточно слегка их нагреть.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

35

-ВИТАЛИЙ-,  мне оказалось достаточно использовать отвертку нужного (читай большого) размера. а до этого тоже парился))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

36

-ВИТАЛИЙ- пишет:

Фум подмотай на болтики ab поможет.

37

-ВИТАЛИЙ-, Берёшь строительный(сантехнический) герметик или сурик, или просто краску, смазываешь болтики и закручиваешь, и всё.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

38

Я на своем (только не тонаровском) рассверлил отверстия и поставил длинные болты . И контрогайка .

39

957 пишет:

Весной проблема отпадет сама собой....Проверено -100 процентов! ag

Повторюсь!
Блин!!!
Когда же открытая вода???!!!

40

У меня уже чесотка,Леску уже перемотал,куча обновок bi рвусь в бой.

41

http://savepic.net/7541834.jpg
Увидел у одного рыбака. Понравилось, теперь можно брать в любом месте за рукоятку и рука не мёрзнит

42

Евгений Д. пишет:

Ставишь синие ножи ( синяя коробочка ) , и на болты шестерку ( ключом притягивается сильней чем отверткой )

Совершено точно.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

43

Два оборота фум-лентой и все. 100% ay  ay  ay

44

Приготовил к зимнему сезону 2017-2018. Отпескоструил, покрасил порошковой краской, смазал где надо, ножи новые поставил. s41.radikal.ru/i094/1703/4f/347c6f7957a1.jpg i066.radikal.ru/1703/ae/1d6b07fdfc7d.jpg