Re: Дон в районе Коротояк
Pashok-rybachok, Стоял до первого "колена"? Или между первым и вторым?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Коротояк
Pashok-rybachok, Стоял до первого "колена"? Или между первым и вторым?
Ефремов А.Н., до первого. Дальше ехать не рискнул. Рыбаков больше не видели.
Да и как не быть довольным- это же РЫ-БАЛ-КА!!!
Золотые слова...!
Был вчера весь день на глинке ( на 1,5 км выше по течению, где сосна в дон впадает) рыбаков было около 5-6 машин. Стоял сначало на яме не чего не поймал, переехал на перекат такая же история. Ловил на фидер и на спининг. Узнавал у других рыбаков, результат такой же.
Был вчера весь день на глинке ( на 1,5 км выше по течению, где сосна в дон впадает)
поправлю - это НИЖЕ по течению
Простите за флуд, но по этому поводу анекдот. В баре объявился мужик, которому наливают в стакан любой напиток, а он его распознает: и вино, и виски, и водку - кто производитель, какого года розлив и т.д. И вот как-то бармен достал у кого-то самогонку и решил, что мужик этот точно не отгадает. Наливает мужику, тот выпивает и тут же под стойку бара падает и засыпает. Посетители бармену: а что ты ему налил? Бармен: да это самогон, я его взял у алкашей из села что-то типа Верхние Буряши. Тут мужик из под стойки бара приподымается и говорит: это НИЖНИЕ Буряши!
Ошибочка вышла.., . Главное, что все поняли где я был))
Кто нибуть был в этих местах на зимней рыбалке? В районе впадения Тихой Сосны. Как там сейчас с проездом, как лед, вобщем какую нибуть инфу?
Кто нибуть был в этих местах на зимней рыбалке? В районе впадения Тихой Сосны. Как там сейчас с проездом, как лед, вобщем какую нибуть инфу?
Дорога с Коротояка в ту сторону накатана, а что за ситуация с рыбалкой и льдом на устье Тихой Сосны, не в курсе.
Дорога с Коротояка в ту сторону накатана, а что за ситуация с рыбалкой и льдом на устье Тихой Сосны, не в курсе.
FiL, В этом году пока все как обычно. По перволедью выше устья по Т.Сосне брался не крупный судачёк. Попадался окунь до 300гр на ямках, плотва и красноперка. Сейчас затишье.
На самом Дону у устья тоже слабо - бирюк, мелкая густера и пр. Про леща - тишина..
Fisher_, а как там дела обстоят чуть ниже впадения Тихой сосны на яме под правым берегом? Яма-то глубокая
Fisher_, а как там дела обстоят чуть ниже впадения Тихой сосны на яме под правым берегом? Яма-то глубокая
Евгений G, Женя, по перволёдью народ половил там чуток чехони (до десятка). Потом затихло..
пс. бедная яма, задрали ее дивногорские попы летом сетями, сцки..
Fisher_, ну так-то да.. задрали. А чехонь там хорошая попадалась?
Fisher_, ну так-то да.. задрали. А чехонь там хорошая попадалась?
Сегодня я на работе, завтра схожу к соседу гляну сам.. правда уже посолена она.
правда уже посолена она
Так это ж с пивом надо сразу идти к соседу
Так это ж с пивом надо сразу идти к соседу
Низзя ему - уже много лет в завязке, а запаха боится..
Женя, а с Троицких озер вестей нет - был кто может?
Женя, а с Троицких озер вестей нет - был кто может?
Сергей, были где-то на них знакомые тестя, уточнять не стал где именно, но ловили карася в оттепель и довольно-таки хорошо ловили.
Сергей, были где-то на них знакомые тестя, уточнять не стал где именно, но ловили карася в оттепель и довольно-таки хорошо ловили.
Докладываю - был у соседа, чехоньки после НГ сразу уплыли солёными следом за сыном в Мск...
С его слов - за два дня в оттепель поймал он 11 шт., мелкие - в районе до 30см. + бралась плотва и густёрка.
Женя, раз карась там сейчас гуляет - наверное опять тягают невод бригадой?
Надежда была на окуня, есть он там!, но уж сильно капризный - много малька в озерах..
наверное опять тягают невод бригадой?
Сергей, вот этого сказать не могу. Не имею такой информации.
На троицких озерах я ни разу не был, поэтому
Но можно было бы съездить попробовать, так как наслышан о них в плане щуки и окуня
Сергей, вот этого сказать не могу. Не имею такой информации.
На троицких озерах я ни разу не был, поэтому
Но можно было бы съездить попробовать, так как наслышан о них в плане щуки и окуня
Женя, сейчас наверное дергаться туда бесполезно - второй день у нас валит снег!
Карась начинает гулять зимой там после протяжки невода - нет и ему покоя бедолаге..
Ну и конечно тоже в оттепель и весной. Окунь и плотва крупные присутствуют.
А вот щуке не дают вырости - ни разу за килошку там не попадалась мне.
Выдирает её там артель ихняя сетями..
Женя, сейчас наверное дергаться туда бесполезно - второй день у нас валит снег!
Прям реально валит????? В Воронеже и окрестностях ни снежинки...
Fisher_, Снег и у нас валит(завалил ужо всё).
Ну а окунь под полкило(или за полкило) там попадает?
В Воронеже и окрестностях ни снежинки...
Зато Острогожск и Всю бобровскую область тоже завалило
Бобровская облась, и Острогоржский край...
Прям реально валит????? В Воронеже и окрестностях ни снежинки...
Очень реально- кто был у меня в гостях, представляет реальность в куб/м для выезда! Сейчас перестал, утром предстоит снова тренаж..
Fisher_, Снег и у нас валит(завалил ужо всё).
Ну а окунь под полкило(или за полкило) там попадает?
Женя, в основном до 300гр, там ему просто вырости не дают - сети рядами стоят и невод таскают.. И конечно же нужно искать - по разным озерам клев даже в один день отличается.
Это хорошо Денис - может хоть паводок и нерест будут в норме!
Бобровская облась, и Острогоржский край...
А фамилие наше пожалуйста исправте..!
А фамилие наше пожалуйста исправте..!
А что не нравится? Район как то мелковато, а край звучит Может оставить так. Fisher Подскажите как с наличием льда на Дону, в районе Коротояка?
А что не нравится? Район как то мелковато, а край звучит Может оставить так. Fisher Подскажите как с наличием льда на Дону, в районе Коротояка?
Зуич, Саша, фамилие правильно пишется "Острогожский" ..
Про лёд сейчас ничего сказать точно не могу - два дня валил снег, никто не ездил в эти дни. Сейчас -14с, снег перестал - как будут новости я отпишусь.
Перед снегом народ ездил по озерам напротив Коротояка - ловилась только мелочь.
пс. Запишите все номер тлф. дежурных на понтонной переправе - может пригодиться для перезда, можно всегда заранее узнать не разведён ли мост. (47375)3-13-76
Кому интересно.... По троицким озерам прошлась артель с их неводом и не раз. Рыбы нет! Все.
Дорога вдоль Дона как, в каком состояни, на ВАЗ 2109 реально проехать или все замело лутше не соваться?
Кому интересно.... По троицким озерам прошлась артель с их неводом и не раз. Рыбы нет! Все.
На всех озёрах ?? или на каком -то одном??
serega rybachok, Из разговоров местных, что на всех Троицких. Буду следить за ситуацией и будет еще инфа, отпишусь.
Сергей, ну артель то там штатная со времен колхозов, озера их, они все время их тралят..
А вот рыбы может и не быть. бывает..
Дорога вдоль Дона как, в каком состояни, на ВАЗ 2109 реально проехать или все замело лутше не соваться?
Очень мало шансов, снега море у нас насыпало за эти дни..
Были на выходных в этих краях, с целью ознакомительной экскурсии вдоль Дона на "пузотерке" проехать будет не легко, на Ниве - проползли. Лед от берега, до берега около 30 см, под снегом вода.
Fil, а 3 фото сверху это тоже Дон?
Fil, а 3 фото сверху это тоже Дон?
Это берег Дона!
Пингвинов видели?
Пингвинов в поле зрения не попадало, но следы их деятельности в виде занесенных лунок снегом имеются Самому необычно было в тех местах побывать, в такой тишине безлюдной: ни песен бухих отдыхающих , не бесконечно снующих машин.
Blaik по старой дороге на Коротояк (со стороны Гостинного), расчищает иногда грейдер, но не всегда. если такая погода продержится, думаю раскатают ее местные.
Привет!Посоветуйте где можно порыбачить в Коротояке на леща после спада воды и что еще можно словить?Спасибо.
Привет!Посоветуйте где можно порыбачить в Коротояке на леща после спада воды и что еще можно словить?Спасибо.
Где высох берег, после спада воды и словить можно по разному!
Делитесь отчетами, кто сидел на устье Сосны!?что ловится? Был в роли наблюдателя в бинокль с гор Дивных. народу рабачущего - доуя, а здесь все в тихую!
Вчера был на подкове (озеро), пробыл 2 часа, толком не чего не поймал, решил прокатится по местам летне-осеньний рыбалки. На "царевой луке" (с 1 км выше устья тихой сосны) 3 рыбака с фидерами сидят, у устья тихой сосны тоже машина... По льду на озере видно что уровень Дона упал см на 50. Когда туда ехал утром земля была еще мороженная а к обеду отпустила, обратно ели выбрался, буксовал.
Sergey86, а мне сегодня рассказывали, что на этой неделе на "подкове" ловили на карася до полкило и щуку неплохую на жерлицы. Но жаловались на проезд через луг- без полного привода обратно проблематично.
Sergey86, а мне сегодня рассказывали, что на этой неделе на "подкове" ловили на карася до полкило и щуку неплохую на жерлицы. Но жаловались на проезд через луг- без полного привода обратно проблематично.
может и так я с 11 до 13:00 был, там вода упала, глубина не больше метра, рядом мужичок ловил, у него вся рыба меньше ладошки. А по проезду я на ВАЗ 2109 проскочил.
а что с Доном там? лед есть?
kerzer, льда на Дону сейчас нигде нет.
Евгений G,А водичка прозрачная?
sneakerpimps, мутнеет почуть)
Ой ой ой. А как же у Курского моста? Почитай 30 см. в некоторых местах.
в р-не Ямного,пару дней назад,на глазах мужичок лунку бурил весь шнек ушёл - 40-60 см.
Народ та сумачечий читает отчёты, побежит завтра ЗА МНОГО РЫПЫ (возможно с касынками) и с уверинастью крепкого льда в промоины....
Доброго дня всем!Подскажите когда заканчивается запрет на ловлю с лодки
Я у вас в Коротояке пару раз был в прошлом году был и остался доволен рыбалкой.Может кто подскажет когда на судака желательно ехать.
Доброго дня всем!Подскажите когда заканчивается запрет на ловлю с лодки
1 июля уже можно плавать, запрет не распространяется на рыбнадзор и браконьеров.
подскажет когда на судака желательно ехать.
В середине октября
1 июля уже можно плавать
1-3 июня примерно)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Коротояк
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.