Re: Катушки
Профессор, спасибо, а спецы что скажут?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Профессор, спасибо, а спецы что скажут?
внимание-вопрос!
биомастер "11 4000(х-шип) и биомастер "11 sw 4000 pg какие у них отличия, (кроме внешнего вида, разницы в весе 5гр и применения в солёной воде), если у них одинаковые тактико-технические характеристики, однаковая тяга 4,8, одинаковая нагрузка на фрикцион, 11 кг и т.д. ? или есть что-то особенное? заранее благодарен
Имеются плюсы в пользу 11 биомастера:
1.подшипник в опоре ведомой шестерни.(Икс-шип)
2. усиленный подшпульный узел.
Биомастер 10 SW4000PG вроде полный аналог 08 биомастера 4000, а концепция SW это развод на деньги. Шимане захотелость славы твина SW4000PG за меньшие деньги!
Вот здесь много интересного, почитайте
dailyfishing.ru/forum/viewtopic. … ;start=640
биомастер "11 sw 4000 pg
Возможно я отстал, но я не слышал про существование такой катушки!
PG подразумевает увеличенный диаметр шестерен
ПЖ это пониженная (соответственно более тяговая) передача.
Вся разница у SW нет Х-шипа, но есть другие шестерни CF-gear ну и покрытие SW. У японов цена на SW процентов на 25 выше чем на обычный.
Возможно я отстал, но я не слышал про существование такой катушки!
Есть такая.
Олег, Био ПЖ 11-го года??? 10го года понятно, а 11го не видел и не слышал.
Олег, Био ПЖ 11-го года??? 10го года понятно, а 11го не видел и не слышал.
У меня есть каталог за 11 год (вн. яп. рынок) там на них стоит пометка NEW.
ПЖ это пониженная (соответственно более тяговая) передача.
Я знаю, поэтому не зря в предыдущем сообщении выделил вот это:
однаковая тяга 4,8
Если это правда, то "пониженная" тут не причем, т.е. не является отличием одной катушки от другой, а вопрос был про отличия.
pg-power gear(мощный вал) ток где он??? мощный то, на схемках все одинаковые... или имеется ввиду материал нерж? или я ошибаюсь?
пж "10 и пж "11 разнятся одним подшипником, мол из-за одного "нужного" продшипника ресурс катухи увеличивается в 1,5 раза
Посоветуйте что-нибудь из эконом класса до 3000р.
пж "10 и пж "11 разнятся одним подшипником
Тут и я смогу разницу лицезреть.
Подшипник на червяке - это раз. А главное для реурса, как Дима Проф сказал - увеличен размер рабочего колеса, а по сути - в принципе/упрощённо/примерно вернулись к размерам 2005-6 года.
SirJay,
Возьмите шимано нексейв хорошая "двухсезонка"
Дайва бюджетная по мне не очень!
Всем привет. Подскажите где можно отремонтировать катушку banax SAINT 800(разболталась шпуля) очень дорога мне, с нее заразился спинингом.
Всем привет. Подскажите где можно отремонтировать катушку banax SAINT 800(разболталась шпуля) очень дорога мне, с нее заразился спинингом.
Здравствуйте, ats.
В магазине "АллигАтор" на 20-летия Октября, 88 есть сервис по ремонту катушек. Вам нужно будет подняться на 2 этаж и спросить Алексея Тетюхина. Работает он на этой неделе (график неделя через неделю).
Спасибо
SirJay,
Возьмите шимано нексейв хорошая "двухсезонка"
Дайва бюджетная по мне не очень!
Тоже на нее смотрел, у дайвы в этой ценовой категории регалы, но что-то жалуются на них. А из другого гонял до этого cormoran black master убилась у меня за осень.
внимание-вопрос!
биомастер "11 4000(х-шип) и биомастер "11 sw 4000 pg какие у них отличия, (кроме внешнего вида, разницы в весе 5гр и применения в солёной воде), если у них одинаковые тактико-технические характеристики, однаковая тяга 4,8, одинаковая нагрузка на фрикцион, 11 кг и т.д. ? или есть что-то особенное? заранее благодарен
Нет ни чего в них особенного, SW400PG отличается от 08 био лишь лучшей защитой от воды более мощьной рукояткой, шпулей по красивше, шестерня там такая же стоит как и в обычном 4000 08.
11 био 4000 совсем другая катушка шестерня там такая же (если не путаю) как и в 2500 только передатка понижена.
Лично мое мнение, Sw где то до весов 40г джиг, воблера им не удобно водить из за ручки(кто видел поймет).
11 4000 грамм до 30 больше как то жалко его.
Разве в новом 11 м бибике 4000 и 2500 одинаковые шестерни?Сомневаюсь...Хотя может быть все.Но вес разнится на 50г.
Кстати тоже купил пыжика там же, как приедет отпишусь!
Ну как пришла ?
А то цены там ну ваще.
12 ультегра дешевле чем у нас эльф.
Официальный сайт SHIMANO
'12 SHIMANO ULTEGRA 1000
Цена: 4,215.21 RUB
'12 SHIMANO ULTEGRA 1000S
'12 SHIMANO ULTEGRA C2000S
'12 SHIMANO ULTEGRA
C2000HGS
'12 SHIMANO ULTEGRA 2500
(голосов: 5)
Цена: 4,523.64 RUB
'12 SHIMANO ULTEGRA 2500S
(голосов: 1)
'12 SHIMANO ULTEGRA
C3000HG
'12 SHIMANO ULTEGRA
C3000SDH
Цена: 5,106.23 RUB
'12 SHIMANO ULTEGRA 4000HG
Ну как пришла ?
А то цены там ну ваще.
12 ультегра дешевле чем у нас эльф.
Официальный сайт SHIMANO
'12 SHIMANO ULTEGRA 1000
'12 SHIMANO ULTEGRA 1000S
'12 SHIMANO ULTEGRA C2000S
'12 SHIMANO ULTEGRA
C2000HGS
'12 SHIMANO ULTEGRA 2500
(голосов: 5)
'12 SHIMANO ULTEGRA 2500S
(голосов: 1)
'12 SHIMANO ULTEGRA
C3000HG
'12 SHIMANO ULTEGRA
C3000SDH
'12 SHIMANO ULTEGRA 4000HG
Блуждает на просторах России, рашен почта блин!
Кто-нибудь связывался с катушкой Mitchell Mag Pro Extreme 500? Что про нее сказать можете?
и не стоит связываться!
и не стоит связываться!
А почему? отзывы вроде очень даже неплохие.
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … o_extreme/ полный обзор
и не стоит связываться!
Коль а почему так? На Фионе неплохо отзываются о ней
www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=293938#p293938
www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=294010#p294010
да ради Бога... кто-то и Хёндаи предпочитает Митсу и Тойота по одинаковой цене....
bildyaev, зачем играть в лотерею с митчеллами если за эти деньги можно взять приличную шимано.
bildyaev, Ды мне че то кажется что никто не юзал ее -) типа стремно - за аналогичное бабло берут шимано аки дайва -) по уровню ниже, а по цене аналогично, но типа проверено.
да не факт что по уровню ниже...
за 8 500 руб, можно Shimano Rarenium купить и не париться. Два сезона (май-сентябрь) эксплуатации и в хвост и в гриву по 3-4 дня в неделю! Полет отличный без всяких там ТО даже!
Кто-нибудь связывался с катушкой Mitchell Mag Pro Extreme 500? Что про нее сказать можете?
Не большой обзорчик. www.youtube.com/watch?v=oWQ-nCDm … embedded#!
А кто-нибудь пробывал в смазку катушки хадо добавлять?
Toptun, Вов, я как то по юности добавил какого-то Хадо в масло Юпитера. :-) :-) :-) :-) тронуться не смог, присадка соплевидная , а сцепление то в масле:-)
А кто-нибудь пробывал в смазку катушки хадо добавлять?
Пробовали.потом приносили на след ТО-присадка работает!
В смысле стальные детали в идеале.а бронзы и алюминия-нет.
С катухами должно быть по другому... ход станет тяжелее, а шестерни ГП- как яйца после "блендомед"- крепущщие
Lenchik, пока набирал текст не видел пост
меня тоже на "сакуре" 12 SHIMANO ULTEGRA заинтерисовала в замен старенького ексейджа, только вот с размером не определюсь S2500 или 4000HG спининг райзер 802 6-24, был бы у них полноценный 3000-ик то его бы взял.
Кто нибудь с этой сакурафишинг катушки уже получил? А то по заказывали и тишина.
mark13411,
С твоим тестом 2500 самое то!
mark13411,
С твоим тестом 2500 самое то!
у меня сейчас EXAGE в этом размере и с отводным на 20 гр. + приманка чувствуется что катушка почти на пределе, хотя 3 сезона уже отпахала, и потом новая ультегра 4000-ик 270гр. весит против EXAGE 2500 - 290 гр. вот и терзают меня сомнения :-) не будет ли 4000 визуально великоват, хотя пофигу главное чтобы удобно было, в живую бы их пощупать.
Кто нибудь с этой сакурафишинг катушки уже получил? А то по заказывали и тишина.
Похоже у меня облом, с 8-января висит на "экспорте",скорей всего украли или где-нибудь на складах.
На моё письмо с ЕМС России ответили,посылка не поступала в Россию,а сакурафишинг сказали нет повод для беспокойства, ждите.
Не дождался,после 42 дней с момента оплати, открыл спор на Пей-Пал.Если до 22-февраля посылка не появится в ЕМС России,спор переведу на претензию.Пей-Пал может вернёт деньги.
4-февраля заказал с Боатс нет, запчасти на лодочный мотор, 8-го отправили, 14-го в Москве,а 15-го выпущено с таможней, дней через 10 получу,здесь вроде всё работает чётко.
mark13411, Бери 2500, 12 ултегра с икс шипом идёт, нагрузка на фрикцион в 9кг и вот этого
у меня сейчас EXAGE в этом размере и с отводным на 20 гр. + приманка чувствуется что катушка почти на пределе,
не будет, точно
я решил в руках пощупать а потом уже с размером определятся, хотя склоняюсь к 4000ку всëтаки запас мощности не лишним будет
подскажите пожалуйста какую катушку лучше купить ?риоби эксиа или заубер?бюджет ограничен
komonoff, а почему именно Риоби?
Виктор84, читал много положительных отзывов,но могу рассмотреть и другие варианты .бюджет 3000 максимум 3500 тыс.
Катушка Kosadaka Sensor V8 6000
че скажете норм
Катушка Kosadaka Sensor V8 6000
че скажете норм
Сейчас посмотрел в интернете эту катуху, это комбайн а не катуха . Вес 525г, задний фрикцион и бертранер . Мой тебе совет, лучше подкопи денег и возьми что нибудь из фермы, ну хотя бы шимано катана, но не эту чудо техники.
Сейчас ещё и цену нашёл, как раз цена новой катаны.
ix.ti, Дим да не забивай голову. Людям в облом самим кнопки на клаве понажимать, не говоря уже о знаках вопроса или препинания, а ты тут курсы ликбеза устраиваешь....)))
Народ, прошу сильно камнями не кидать. Суть вопроса такова, хотел собрать себе UL набор в честь нового года так сказать подарок себе и вот заказал себе спиннинг Shimano Catana 165 тест 1-11 и катушку Banax ALP (шпуля - 500), но вот беда позвонил менеджер из магазина и сказал, что такого удилища в наличии нет, я согласился на Canata 180 тест 3-14 и вот теперь мучаюсь в догадках, не сильно ли маловата катушка для такого удилища. Проводил с другом Боряном тестовые испытания, во время оттепели, катушка очень понравилась, но вот за размеры переживаю.
Подскажите пожалуйста где в Воронеже можно "пощупать" рарениум 2500 образца 12 года, который с "x ship"
(шпуля - 500)
Шикарно!!!! Подумай хорошенько на счёт катушки!!!!!!!!
Куплю рарика б.у. в хорошем состоянии.
WOWAN50,
тебе на интернет ресурс
Шикарно!!!! Подумай хорошенько на счёт катушки!!!!!!!!
Да то ж Банакс, у него обозначения размеов не такие, как у Шимано с Дайвой. Тысячная шимана это милипуська а тысячный Банакс - на марлина
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.