Тема: Живец
Кому интересен живец (подвид горчака, очень его любит хищник) звоните!!! За небольшой магарыч подскажу где взять в любом количестве...
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Кому интересен живец (подвид горчака, очень его любит хищник) звоните!!! За небольшой магарыч подскажу где взять в любом количестве...
dozik, Игорь, главное что бы этот, как ты его обозвал "подвид горчака" попав в водоёмы области не устроил в них катастрофу. Я на полном серьёзе.
Что значит катастрофу? поподробнее плиз
Что значит катастрофу?
Женя, если вкратце, горчак и все его подвиды, это сорная рыба, которая считает своим святым долгом в период икромёта сожрать всю имеющеюся в водоёме икру других рыб, при этом сам плодится не подетски. Учитывая все эти особенности через несколько лет присутствия в водоёме эти подвиды начинают численно доминировать над всем и в улове кроме них ни чего не будет.
Если речь про ту рыбку, что активно лезет в малявочницы в НВ, то она к горчаку имеет весьма опосредованное отношение, а вот хищнику она должна понравиться, т.к. сильно смахивает на пескарика. Настоящий горчак у нас в водоемах встречается не так уж и часто, и спутать его с кем-то еще весьма сложно, т.к. в нашей полосе больше нет настолько красивых в цветовом исполнении рыб.
Если речь про ту рыбку
Возможно это рыбка под названием "Пеленгас". Есть информация, что этого вида в НВ запустили в большом количестве. Вот так вот.
"Пеленгас"
С приставкой "нано"
С приставкой "нано"
И запускал Чубайс
ZP, я только предположил А что запуск пеленгаса был, то это точно.
Тогда нововоронежское "море " станет Азовским
Эта рыбёшка?
Это он?
На "него" совсем не похоже
Чебачек он амурский
амурский
ну и ротан с тех краев, однако...
Да лучше бы хариус, таймень, ленок, налим, сиг, калуга и амурский осетр у нас разводились самым безобразным образом.
я думал за магарыч ты его подгонишь в любом количестве??????? я бы взял!и думаю не только я,
Ясно всё , про ротана я в курсе. Просто что это вид горчака не в курсе был))) В липецкой области мужичок в реке его поймал, он не знал что это такое взял с собой, после того как узнал какой это бедокур Отдал его кошке))))
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,где у нас можно наловить пескариков?
В аллигаторе на 20 лет по 12 р. штука.
aleks978, Марьевка - "грязнуха"...
Да лутше окуней на водохранке за час налови, толку больше.
А почему окунь лучше?
он в движении постоянно. как на дискотеке маладёж дрыгает
Спасибо!Надо попробовать.
А как окунь по живучести?Сутки проживет в кане?
aleks978, окунь не любит, когда вода теплая и когда вода коркой льда сверху покрывается. Сейчас самое время его держать - жив будет
Спасибо!
Речной окунь намного живучее прудового...
а ротана в качестве живца никто не пробовал использовать?
Олег36 Ротан и в жаренном виде под пиво отлично идет, на живца не остается обычно)))) А еще думаю не стоит его по прудам развозить. А то вдруг с крючка уйдет, и расплодиться.
Речной окунь намного живучее прудового...
А откуда такое утверждение, мне всегда казалась наоборот, кислородный обмен в течке лучше он к этому привычней. Я сегодня наловил мелкоокуня на Дону, решил его на живца использовать, сейчас посмотрел а 90% уже кверх пузом плавуют, хотя карасики в этом же кане по 2-3 недели без потерь.
А то вдруг с крючка уйдет, и расплодиться.
Че-то я об этом не подумал...
А откуда такое утверждение, мне всегда казалась наоборот, кислородный обмен в течке лучше он к этому привычней. Я сегодня наловил мелкоокуня на Дону, решил его на живца использовать, сейчас посмотрел а 90% уже кверх пузом плавуют, хотя карасики в этом же кане по 2-3 недели без потерь.
Так всё из практики,с Битюга окунь по 2-3 раза со мной за щукой ходит,а с пруда,(рядом с домом)2-3 часа и всёё...
Правда я заметил что с некоторых прудов окунь живёт,наверное зависит от кислородного баланса данного водоёма
А карася и окуня даже сравнивать нечего...
Не важно место обитания, брать только сачком и не подсаживать других видов рыбок, "засопливелась" вода обнови и будет счастье! Для длительного сохранения есть другой способ!
По поводу горчака!? Его пользовали ещё при жизни моей бабушки, а вот головёшки тогда не было!
У меня уже 4е сутки живет и в ус не дует... Погреб + компрессор и никаких проблем..
Сегодня у Храма, на рынке продавали отличного карасика-живца.
Кому интересно завтра еще будет.
Себе прикупил пару сотен. Себестоимость 1,5-2 руб/шт.
Там кстати два магазинчика(палатки) рыболовные заинтересовались,
думаю скупят и нам потом будут продавать.
эх,Олег Николаевич,,как же я упустил это мой любимый живец,,,,, все равно -спасибо,,,,уже есть надежда найти,если появился
карась живуч,но не живец
На карася не поймал ни одной щуки, точнее даже ни разу поклевки на него не увидел. Лучшие живцы зимой:
1. плотва- щука на нее берет лучше всего на любом водоеме. Наравне с ней хорош елец, если его получается найти на Дону.
2. пескарь- работает немного хуже плотвы, но очень живучий (особенно прудовой) при хранении и транспортировке, компактный. И наловить его с хорошим запасом можно без проблем в любую погоду.
3. окунь, особенно крупный- хорош для трофейной щуки. Но при транспортировке слабоват.
карась... лично мое мнение - лучше повесить на крючок соленый огурец.
П.С. Завтра едем за живцом. Цель- пескарь и как прилов плотва.
лично мое мнение - лучше повесить на крючок соленый огурец.
это ты типа под""нул?
Игнат, ни в коем случае! повторюсь- это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. И сложилось оно из многочисленных рыбалок и экспериментов.
рыбалок и экспериментов.
как найду карасика , можем вместе поехать и посоревноваться!
не согласен по мне карась отличный живец
как найду карасика , можем вместе поехать и посоревноваться!
Заметано! Вот только сам живцов заготовлю, а то ни одного не осталось.
На карася не поймал ни одной щуки, точнее даже ни разу поклевки на него не увидел. Лучшие живцы зимой:
1. плотва- щука на нее берет лучше всего на любом водоеме. Наравне с ней хорош елец, если его получается найти на Дону.
2. пескарь- работает немного хуже плотвы, но очень живучий (особенно прудовой) при хранении и транспортировке, компактный. И наловить его с хорошим запасом можно без проблем в любую погоду.
3. окунь, особенно крупный- хорош для трофейной щуки. Но при транспортировке слабоват.
карась... лично мое мнение - лучше повесить на крючок соленый огурец.
А я бы поменял 2 и 3 пункт местами,а насчёт солёного огурца, полностью согласен...
Кто хочет сам наловить живца,на мотыля примерно от 5см до 10см карасик берёт очень даже хорошо в Эртильском рна. пос. Мичуринский пруд прямо в деревне есть пескарь,окунь,сазанчик
Мужчины, а какие магазины живца под реализацию принимают? Карась, с две фаланги под некрупную щуку?....
Работа над ошибками!!! Привезя домой живца ставить тару сразу в то место где он будет храниться в дальнейшем! Сменил воду прям из под крана поставил на балкон 5% живца ( плотвичка) сдохло , дальше 2 дня часто менял воду и ставил на балкон всё норм было! потом по прогнозу было -5 думаю замёрзнет ведь! Заношу, меняю воду и ставлю ведро на кухню! Утром результат осталось 3 шт, остальные подохли! Оставил 3х штук живы по сейчас очень бодрые!! Сейчас карасика буду реанимировать!
ребята, ни у кого не будет лишнего живца???
В Северном на Птичке в Щукаре тоже есть мелкий карасик по 10р.
Босяк, Маринучи, спасибо! в щукаре пескарь-у меня тройник толще! а какой нормальный по 15 руб-это слишком! берут знаю где (просто сейчас его нет) по 1-2 руб за штуку ! моглибы и не наглеть и продавать руб по 10, но жаба она большая ,вот и цена
Босяк, Маринучи, спасибо! в щукаре пескарь-у меня тройник толще! а какой нормальный по 15 руб-это слишком! берут знаю где (просто сейчас его нет) по 1-2 руб за штуку ! моглибы и не наглеть и продавать руб по 10, но жаба она большая ,вот и цена
Вообще обнаглели... брал пескаря в аллигаторе, есть хороший 10 см но надо выбирать.
я принципиально в эту зиму не разу не брал у них, нашел другой магазинчик! продавец в адеквате по ценам , и скидку делает! сейчас пойду к нему! а щукарь ,пусть себе жарят карасей
сам храню живца на балконе ,поставил фильтр и иногда включаю дежурный компрессор,аквариум купил не большой за 200р. В самые холодные дни (в этом году ночью -17*-19*) оборачивал фольгой ,живцу хоть бы что. Приезжаю с рыбалок добавляю не большого окушка,ерша,пескаря- живца сейчас уже больше 20ти штук. Раз в три недели половину воды в аквариуме сливаю и меняю сутки отстоянной водой,фильтр чищу и все. Всегда живец под рукой.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.