Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Но следов три, а не два.
трезубый бобёр!))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но следов три, а не два.
трезубый бобёр!))
Это даже не уколы или надкусы, а натуральные рваные раны. Зубы хищника
Выдра могла...
Выдра могла...
Ну зачем же так. Я же верю, что это была щука...)
Был вчера вТаврово. с 9.00 до 16.00. С клевом совсем плоховато. плотвичка попадалась но мелковатая и редко!! Редко перепадал окунь !.Много холостых плотвиных поклевок.Короче не очень.
Обращаю внимание еще раз. При выезде на Новосибирскую поставили знак поворот направо!!.Разворот через 200 м.Вчера стоя ли ДПС ники а рядом с ними две машины с рыбаками!!!!!!!!!!!!!!
Я же верю, что это была щука...)
Думал в третьей части будет оптимистичное опровержение
А кусанную сильно норкой или выдрой щуку, я встречал на Усманке.
Или под собрата-монстра попала...
Килограммовая стояла в прибрежной траве полуживая.
Закончил наконец. Короче не получается
Но делать нечего – буримся дальше. С этого момента началась уже не рыбалка, а натуральная каторга. Пройдено по реке было не менее километра. Пробурено – по 100 лунок на брата. Обловлены все мало-мальски перспективные места: и коряжники, и перекаты, и небольшие заводи в камышах, и прямые участки, и повороты… Давно уже скрылась за поворотом одинокая жерлица – возвращаться и снова переставлять ее не было уже ни желания, ни сил.
А мы все шли и бурили. Уже через силу и переступая через всенарастающее желание вернуться обратно, на закормленные лунки, куда по-любому уже подошла рекордная по размерам плотва, а следом за ней и подлещик. Нет, не подлещик, а натуральный лещ. И некому убрать ледок с брошенной лунки и опустить ко дну мормышку с парой-тройкой личинок мотыля….
Два часа без единой поклевки! Проклятый Токай, что же ты делаешь с нами! Ну, нельзя же так издеваться над честными рыболовами!
В голове постоянно крутится фраза, которой нередко заканчиваются отчеты на минноу: набурились, надышались, ничего не поймали, рыбалка удалась!
Наконец, добуриваемся до оставленных лунок тех рыбаков, что с утра сидели тут на подлещика. Исследуем те места, где по рассказам должен быть окунь. Но снова тишина, которая уже становится невыносимой. Все! Еще десять лунок и обратно.
Снова разбуриваюсь по камышу. Снова обхожу с блеснилкой каждую лунку. Снова констатирую полное отсутствие поклевок. Шестая лунка, седьмая, восьмая, предпоследняя. И вот тут вдруг кивок немного содрогнулся. Показалось? Еще взмах. Е-е-есть!!!! Идет туго, давит перед лункой, но вот он и на льду. Окунь! На 300 с лишним граммов. Уже из-за одного его стоило бы проделать весь этот изнурительный путь!
Что происходило в последующие десять минут мне крайне сложно передать словами. Все было как во сне. Точнее, в сказочном сне. Голова шла кругом. И я ловил, не до конца веря, что всен это происходит именно со мной.
Так не бывает! И вовсе не призываю верить мне на слово. Мне бы кто рассказал такое – я бы и сам не поверил.
Поэтому не буду особо распространяться, а сообщу лишь, что за 10 минут было поймано где- то полтора ведра «полосатого». Весь окунь от 100 до 400 граммов. С одной лунки мне удалось достать подряд 14 матросов. Все поклевки – в руку. Нередко окунь виснул на падающей блесне.
Но самое интересное не в том, что мы таки нашли это место. А в том, что оно ничем не отличается от всего разбуренного прежде. Тот же камыш. Та же глубина. Та же ширина реки. Но окунь почему-то именно здесь, в этой точке.
Кто другой приедет сюда, пробурит свои гроссмейстерские 100 лунок, не увидит не единой поклевки и решит, что рыбы здесь нет. И так же все могло закончиться и у нас, если б мы не дошли до этого места или пробурились в другую сторону.
Ну да ладно. Ведь это еще не конец историю. После этой бешенной десятиминутки мы еще немного подловили окуня по рабочим лункам. После этого разбурились поближе к руслу, перейдя с двухметровой глубины на 3,5 метра. И вот тут буквально на втором взмахе мне взаживается что-то недетское и не четырехсотграммовое.
До полу воды я его поднял без проблем. А вот потом началось. Чем ближе к лунке, тем сильнее давил окунь (все таки, я думаю, что это был именно он: судак бьет по другому, а щука мотыляется при вываживании). Дважды я подводил его к лунке и дважды вынужден был пропускать леску между пальцев, заменяя ими фрикцион.
Наконец, рыба стала сдаваться. Оставалось только завести ее в лунку. И вот тут Акелла промахнулся! Окунь стукнулся головой о нижний край лунки. И тут же я ощутил досадную слабину. Ушел, а! Достаю леску – блесна на месте. Значит, толком не пробил. Обидно, слушай.
Но и это еще не конец. Разбурившись ближе к корягам, я на первой же лунке ощутил странную поклевку. Вторым же взмахом я забагрил… жабу! Живую жабу! Не щуку, а именно лягушку. Забагрил, прошу прощения, за задницу. И теперь она, в смысле жаба, сидела на снегу, ошарашено смотрела по сторонам и даже пыталась квакнуть. Но это у нее получалось, откровенно, не очень.
Но главное – это были ее глаза. Большие от природы, они увеличились, как минимум в два раза. И этот охреневший взгляд!... Жаба, которая по определению должна спать в это время года, увидела зиму. Она оказалась по другую сторону льда. И даже боль от извлеченной блесны не мешала ей созерцать до боли знакомую ей местность, но покрашенную в совершенно другие белые тона…
Но и это не все. Уже когда смеркалось, я дошел до очередного поворота, за которым встретил местного рыболова. Пожилой мужчина как раз собирал со льда выловленную плотву. Увидев ее размеры, я понял, что мы в начале рыбалки ловли совсем не то и не там, где надо. При этом вся плотва была поймана на опарыша. Мотыля, мужчина видел только у приезжих рыболовов.
А еще рыбак поинтересовался, не попадался ли нам по пути лещ. Понимаете, он спросил не про подлещика, а про леща! Словом, сюда нужно еще не раз приехать, чтобы изучить и понять до конца эту интереснейшую реку.
А пока нам предстоит еще дойти до машины и доехать до Воронежа. Что пешком, что на автомобиле – путь немаленький. Река, казалось, отняла все силы. Но найденное место открыло второго дыхания, которого хватило для благополучного возвращения в родной город.
И всю дорогу в голове, сменяя друг друга, прокручивались две картинки. На одной – катушка жерлицы делает два медленных-медленных оборота. На другой – натянутая в струну леска, на том конце которой отчаянно сопротивляется трофейный окунь. Но я еще контролирую ситуацию, будучи уверенным, что достану его на поверхность…
Андрей Ермаков, спасибо за отчет!!!
Андрей Ермаков, спасибо!!! Захотелось на Токай.
Вторым же взмахом я забагрил… жабу! Живую жабу! Не щуку, а именно лягушку. Забагрил, прошу прощения, за задницу. И теперь она, в смысле жаба, сидела на снегу, ошарашено смотрела по сторонам и даже пыталась квакнуть. Но это у нее получалось, откровенно, не очень.
Бедное земноводное..... как она там сейчас........
Отчет 5+..... !!!!! Пришвин курит себе тихо, в сторонке.......
Фотки удалось делать только в первой половине дня, пока фотик не сдох. Кстати, ща перегонял фотки и вспомнил, что не написал про щучку на 1200 , которую товарищ таки взял на балансир
Андрей Ермаков, замечательная история...вспоминал свои безрыбные лунки на турбазе Кристал и думал, что, может, недобурил до той заветной самую малость.
Блин, вот можно было бы, десять раз подряд нажать кнопочку "Поблагодарить"!!!!
Андрей Ермаков, зачётная, хоть и очень трудовая, рыбалка! Поздравляю!
Отличный отчет! Спасибо!
Андрей Ермаков, Да уж , давно таких отчетов не было . Андрей спасибо за отчет !
Андрей! Рассказ просто классный!!!
Андрей Ермаков, Отчёт из разряда 100+500! Андрей,на какие блёсна ловили?
Андрей Ермаков, отчёт супер , правда уморился читать
Андрей Ермаков,
Блин, а я не писатель но все-же. Был сегодня на родных просторах в Отрожке, клевала плотвичка да и то не ах, попался подлещик и следом обрыв, наверное старший брат. Клевала как на опарика так и на мотыля, разницы не заметил, клев был до часа в два ушел. Как-то так, всех с праздником! и НХНЧ.
zhil.sa,
Молодца,а я на глубине проторчал и всё напрасно.
А она сегодня ,на мели резвится.
Андрей Ермаков, , спасибо, отчет - отпад!!! Вот не поленился ж сток написать - красава!!!
Андрей Ермаков,отчет просто супер-спасибо за полезную информацию:)
Отчет классный! Спасибо, почитал с удовольствием. Андрей, а пойманную лягушку как приготовил?
Сегодня с Лёхой посетили р. Воронеж, у меня 6-2 (в ёё пользу), ловилась до 1 кг., у Лёхи побольше, но об этом он напишет сам!!! На этом все, поехал я на следующую рыбалку, завтра отпишусь!!!
Андрей Ермаков, Отчет Зачитался!
Сегодня с Лёхой посетили р. Воронеж
, а ловили Вы выше Чертовицка Молодцы я к Вам в воскресенье приеду
Андрей Ермаков , отчет просто супер.Так держать.
Сегодня с Лёхой посетили р. Воронеж
А Лёха то, казачок засланный, чой то, у него на жерлицах флажки - жёлто-блакытные
Ветку подчистил!
Просьба не флудить!С огромным уважением, Бунин О.Н.
Мне такой анонс рассказали. Хотел почитать, а тут такая скорострельность. Дескриминация однако!!!
Андрей Ермаков, отчет просто высший пилотаж!!! Такая рыбалка удалась! Помоему я за Вас больше рад,чем за свои зимние успехи.
завтра за щукой
ну рассказывай дружище!!
ну рассказывай дружище!!
Да, да, да. Ждем-с....
Андрей,на какие блёсна ловили?
Ромкины самодельные. Те, что с внутренним крючком. Латунь. А с глубины который взял, так тот на нержавейку белую
А у меня на р.Воронеж (выше Чертовицка, почти в Рамоне) 11:6, поводки леска. Не одного откуса, брала выходами, то не фига а то по два сразу. Балансир=0.
sneakerpimps, Лех, норм!
Завтра с меня и Деда Щукаря отчет по щупакабре. А может еще о ком... А может ни о чем, рыбалка- штука непредсказуемая. Тем и хороша!
А Ромка, Радио Фулюган, молодец, до последнего бьется , респект ему только за это!!!!!
Ромкины самодельные.
Андрюх, хорош рекламу делать.
Я имел неосторожность продемонстрировать работу чудо "Гвоздей"
Потом они в магазинах пропали
Благо Роман из загашника мне привез, а так бы и облизнулся.
А блёсны действительно супер.
сегодня посетили Усманку с другом форумчанином memphis_solja и братом.. прибыли в 7, расставились до 9.. на троих выставили 40 жерлиц... результат 12:1... подъемы следовали все утро.. но щука категорически отказывалась есть рыбу.. многие подъемы на одни и те же жерлицы... поймана одна, но более менее зачетна, 2 кг, может чуть больше... сопротивлялась достойно... заглотила крупную плотву... внутри обнаружен зачетый карасик, наполовину переваренный ... еще один досадный сход.. но в основном ощущение появлялось, что срывает флажок живец.. если бы не пара размотанных метров лески и не следы от зубов, так бы и подумали.... по пути назад принимали активное участие в подготовке купели... пришлось на пару часиков задержаться на рыбалке.. решили после вернуться туда и искупаться, чуть пораньше положенного правда, но зато народа не было =)ощущения непередаваемые =)
пришлось на пару часиков задержаться на рыбалке.. решили после вернуться туда и искупаться, чуть пораньше положенного правда, но зато народа не было =)ощущения непередаваемые =)
было дело , да уж ощущения точно не передаваемые особенно когда заныриваешь первый раз в основном что замерзло так это пальцы на ногах, а так для сугреву и красота
ну и фото с подготовительных работ, помогали мужикам топить эту громадную льдину
коньяк, самое лучшее полотенце
memphis_solja, промокли конешн, но благое дело того стоит )
Не знаю куда вставить этот отчет.Только что приехал с рыбалки с озеро №1 которое в Малышево. Поймал три особи,две коллег по рыбалки весом 85 и 90 и один собственный сын так где то кило под шестьдесят.Сказали что рыбы там не очень.Но что то их там напугало и интересное место куда то делось.Думал хищник.Просто ХОЛОД,и очень много народу.Ну а я как всегда за рулём
Поймал три особи,две коллег по рыбалки весом 85 и 90 и один собственный сын так где то кило под шестьдесят.Сказали что рыбы там не очень.Но что то их там напугало и интересное место куда то делось
Жорж 22 Так все же интересно....... что же напугало твой "Улов"
что даже уловистое МЕСТО куда то делось............
.Ну а я как всегда за рулём
сомнительно......... ты их что, за рулём поймал.....
Поржал от души............
Не, я на лед не выходил,сидел грел ниву и ждал,я уже говорил что я не пингвин.Нюхал пары водки, благоухающей с ихнего приготовлений к заплыву.А потом понеслось Разговоры,споры,обсуждение,И самое главное открытие сезона ловли на открытой воде 2013г
Отчеты где?????????
Отчеты где
Дим , да рановато еще вроде..... ща часам к 5-6 кто нидь отпишется..... хотя повторюсь, пишут мало, одни и те же.... видно не в почете ныне это дело... отчёты кропать......
Отчеты где?????????
Дим, я прихворал, поэтому седня дома, но с утра метнулся поставил поставушек 6 штук на щуку. Завтра буду посмотреть
а у тебе никуда не получилось вырваться?
Вот вам отчёт,в 9 00 был уже на месте(у солдат),опустил мормыху и сидим посматриваем,друг на друга,потому как сегодня народу было много,но к обеду ,нас осталось двое
Народ разбежался в поисках счастья.
Ну так вот,о рыбалке,с лёту с интервалом,по 15мин поймал три плотвички,а потом как на стадионе,в общем 9до 15 00,было 15 поклёвок из них пять результативных.
А это место ловли,вот как на фото,так и на льду, стояли кивки как вкопанные.
Был с 11 до 14час чуть ниже Отроженского
с левого берега.
Поймал двух плотвичек с 4м и 2метра глубины.
Присутствовало лёгкое течение.
И всё.
Ловился окунь с мизинец,и то,не ахти как клевал.
Только на свежего мотыля.
Лёд,где течение-в два раза тоньше.Пол винта бура.
посетил сегодня котлован!клев не ахти с 9 до 13 у меня 15 рыбок(окунь,ерщь,бирюк)
зато как взегда рыбалкой доволен!надышался,насверлился,находился!всем нхнч
Вот вам отчёт,в 9 00 был уже на месте(у солдат),опустил мормыху и сидим посматриваем,друг на друга,потому как сегодня народу было много,но к обеду ,нас осталось двое
Народ разбежался в поисках счастья.
Ну так вот,о рыбалке,с лёту с интервалом,по 15мин поймал три плотвички,а потом как на стадионе,в общем 9до 15 00,было 15 поклёвок из них пять результативных.А это место ловли,вот как на фото,так и на льду, стояли кивки как вкопанные.
Вот меня туда пока и не тянет,по прудам езжу,хоть что то но поймаю.Был с другом на московском,клевала весь день,но слабо и мелковата.В улове около 15 хвостов,плотва и окунь.
ViktorYnAl,
Мои поздравления.
Как вчера и обещал отчет.
Форумчане поехали покорять Старооскольское водохранилище, а мы, как и год назад (Серега, Виталя и я) решили посетить родное.
Забегая вперед сразу признаюсь: ловили на черных камнях под белой горой, стабильный клев обеспечивали водолазы.
Счет 17-11.
А теперь все попорядку.
на месте были в 7-00. Ставлю 9-ю жерлицу, а на одной из первых уже поднят флаг. Достал щучку примерно на 1,5-2. Весов с собой не было. Начало есть! Расставились, помянули с дедом Щукарем щуку. Затем вспомнили о празднике, ну и за него . С 9-00 вышел позавтракать судачок, и у нас началася беготня. Сначала у меня срывает пескаря и безнаказанно уходит, затем вылавливаю стеклянного и сразу амнистирую, благо не пострадал, засекся только за край губы. Потом Серега извлекает судачка гр на 600, я на 200 и 400. Но отпустить не удалось. Все взяли пескариков взаглот до самой ж.... Затем у меня сход неплохого сундучка. Пробуем балансирить и блеснить- ноль.
К 10-00 клев судачка прошел. Решили снова использовать запрещенный препарат И тут подошла щука!
Виталя достает экземпляр примерно на 4 , но топит свой багорик. За ним Серега извлекает такую же из лунки, где час назад поймал судачка. Около 12 вылавливаем, забыл уже сколько, кажется 4 околокилошных. Двух, которые поменыше- выпускаем. И в завершении Виталя ставит точку щучкой на 3.
Вес рыбы приблизительный (исходя из рыбацкого опыта, скорее всего занижен).
Набегались, наловились, наобщались, наснимали кино, отпраздновали от души!
Вода и впрямь сегодня оказалась святой!
Фанат, У меня последнее время там то же не клюёт.
а у тебе никуда не получилось вырваться?
Скажем так... Т.к. компании не нашлось, а я немного подустал к концу недели, то будильник не заводился и подъем был отдан на откуп провидению... В итоге открыл глаза в 8-05...
P.S. Можт завтра провидение будет благосклоннее...
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.