Тема: Водосброс - Дон
Как там с хищником, кто в курсе?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Как там с хищником, кто в курсе?
Был там вчера, итог: Жерех 1,3 и 0,6 кг, судачек 0,2 кг(отпущен) и много мелкого окуня.
Фото:
На мелкого твистера
В прошлые выходные на сбросе обрыбился рыбнадзор, штрафовал всех подрят, даже поплавочники не ушли от карающего меча закона о ловли ближе 500 метров от плотин
В прошлые выходные на сбросе обрыбился рыбнадзор, штрафовал всех подрят, даже поплавочники не ушли от карающего меча закона о ловли ближе 500 метров от плотин
Кхе... сам попал в эту делюгу месяца 2 назад (ловил на спин с островка) штраф в рубль уплатил, а заказные письма от рыбнадзора о требовании уплаты по сих пор идут:( На куй их что ли прямым текстом послать или ипало инспектору Адановскому ,который торопил с уплатой штрафа,приехать набить..-пока в раздумиях-думаю время подскажет правильный вариант:|
Кстати тот же инспектор мне лично сказал что надо было по баклажке пива тем мусорам, котоорые на самом водосбросе стоят, перед рыбалкой поставить и тогда проблем бы не было. Склонен верить,т.к пост этот жутко похмельный,по крайней мере в тот раз был,сам злоупотребляю а по тому таких влёт отличаю.
...сам злоупотребляю а по тому таких влёт отличаю.
Да... враг не пройдёт! ) Фильтрует знатно... )
Был сегодня после обеда на участке от водосброса и немного ниже. Ловил спиннингом. Хищник гоняет мелочь постоянно, но удалось, к сожалению, лишь почувствовать несколько поклевок. :jig:
Видел одного спиннингиста - тоже 0. У поплавочников - немного мелочи.
Был сегодня после обеда на участке от водосброса и немного ниже. Ловил спиннингом. Хищник гоняет мелочь постоянно, но удалось, к сожалению, лишь почувствовать несколько поклевок. :jig:
Можно посоветовать? Привяжи грузик к концу лески (не особо тяжерый), а выше сантиметров на 20 - крючок обычный небольшой. На крючок насади твистерок сантиметра 3,5. Забрось в тех местах в воду и постукивай аккуратно по дну. Будет тебе там окунь, некрупный, но в любом количестве.
отводной рулит за плотиной,кроме окуня еше судачек цепляется :udo4ka:
Можно посоветовать? Привяжи грузик к концу лески (не особо тяжерый), а выше сантиметров на 20 - крючок обычный небольшой. На крючок насади твистерок сантиметра 3,5. Забрось в тех местах в воду и постукивай аккуратно по дну. Будет тебе там окунь, некрупный, но в любом количестве.
Если не трудно, выложите фотку отводной оснастки, пожалуйста
www.gonefishing.ru/index.php?typ … amp;id=877
просвешайся
По поводу отводной. Когда я покупал грузик и маленький твистер, продавец предложил мне вместо грузила использовать обычный джиг с головкой, так как иногда судак хватает груз и, естественно, не попадается. Что думаете об этом?
Ну это несколько не по спортивному, хотя ты и не на соревнованиях
alvahtin, Всё зависит от проводки. Если делаешь классическую ступеньку, то нижняя приманка имеет больше шансов быть атакована. А оснастка с отводным, подразумевает и другие типы проводок, но всё равно использование двух приманок увеличивает шансы. Пробуй, экспериментируй, это в рыбалке самое главное.
Когда я покупал грузик и маленький твистер, продавец предложил мне вместо грузила использовать обычный джиг с головкой, так как иногда судак хватает груз и, естественно, не попадается. Что думаете об этом?
Стакой остнасткой зацепов точно будет больше,а уж цепляться там есть за что.
Многоуважаемые рыбаки, подскажите пожалуйста: "Водосброс - Дон" и "За плотиной" - здесь об одном и том-же речь идет или это разные места? Просто я там никогда не был...
Печник, Под "Водосброс - Дон", я подразумевал р. Воронеж до впадения в Дон. А “ За плотиной”, видимо конкретный участок, хотя в принципе одно и тоже. Можно и объединить.
Печник, Под "Водосброс - Дон", я подразумевал всю р. Воронеж до впадения в Дон. А “ За плотиной”, видимо
никогда не думал что речь о всей р.Воронеж ... Очевидно, что речь идёт об одном и том же ...
речь о всей р.Воронеж
Да не о всей. А о участке от водосброса до Дона. Это ясно видно из названия темы.
А то что "Водосброс - Дон" и "За плотиной" - одно и то же, то это скорее всего так и есть. Хотя во втором случае можно считать только участок - канал, на котором располагаются шлюзы, а в первом - само русло р. Воронеж от водосброса.
Хотя во втором случае можно считать только участок - канал, на котором располагаются шлюзы, а в первом - само русло р. Воронеж от водосброса.
Небольшая поправочка. Участок от шлюзов и до Дона это и есть русло старого Воронежа(в него входит и"стрелка",т.е прямой участок от штанов до Дона).
А вот участок от водосброса до "штанов"(место соеденения с руслом реки Воронеж)- это как раз искуственный канал.
ИМХО правильней считать ВОДОСБРОС-локальный участок канала от бурчала до ЛЭПа-это и есть запретка. КАНАЛ-участок от ЛЭПа и до "штанов". СТРЕЛКА-участок от штанов и до Дона. На участке старого русла ,от шлюзов до штанов практичесски никто не ловит.
На участке старого русла ,от шлюзов до штанов практичесски никто не ловит.
Почему? Зимой там как раз ловят окуня, правда мелкого. А летом я там еще не был. Надо съездить попробовать.
Зимой там как раз ловят окуня, правда мелкого
Да, зимой там окунёк ловится иногда мелкая плотичка а весной туда карась на нерест заходит.
Но мне кажется что собравшихся здесь рыбаков интересует более крупная рыба и в первую очередь хищник. А по хищнику более перспективное место это водосброс и участок около него. Ещё классик писал что в подобное бурчало(водослив,водопад ит.п) любой хищник поднимается за десятки вёрст т.к там тонны малька. И ещё в бурчале зимовальная яма.
Вот почему народ туда и ездиет. Ктому же на канале всегда течение а на шлюзах абс.стоячая вода.
А мелкого окунька ловить можно где угодно,пока это не проблема,и смыла особого за ним туда ехать не имеет. Думаю уж если приехал в те места то идти надо на участок водосброс-Дон(а зимой на котлован или на штаны),хотя это моё личное мнение.
Были вчера на якорях, наловили (пескаря, сороги, верховки и не много масклеца!!)
Что странного, плотину в Липецке не открывают, регулируют паводок, как дон почти войдет в берега откроют шлюзы в Липецке.
все ИМХО
зы: деревня у меня в р-оне Савицкого, разлив реки в последние годы, после разлива Дона не думаю что совпадение
По моему, в Липецке нет никаких шлюзов, которыми можно было бы регулировать уровень воды в р.Воронеж ниже г. Липецка. Есть невысокая плотина в районе цеха шлакопереработки НЛМК, но это даже не плотина, а порог. Может речь идет о шлюзах на плотине Матырского водохранилища?
Ну вот и Воронеж разлился. По сравнению с 04.04.10 вода поднялась примерно на 1 метр, зато результат порадовал. Один из самых больших разливов за последние 10 лет. И как обычно, на неделю-две позже пика разлива на Дону. Думаю, что запаздывание разлива на Воронеже по сравнению с Доном связано с тем, что долина Дона - голая, а долина Воронежа вся заросла лесом. А в лесу снег сходит позже.
Прошёл сегодня со спином по Воронежу, с заходом на Дон. Воды ещё много, течение сильное, кукушки кукуют, соловьи поют, лягушки квакают, рыба не клюёт. Хорошо!
Это с правого берега, ниже соединения русла Воронежа и канала от водосброса?
Да, это где трубопровод под рекой идёт, а на берегу речные знаки, так вот как раз между ними. А деревья, похоже, паводком принесло, там таких больших не было.
2.05 с утра с Кольком пробовали на фидер с самодельной прикормкой типа Щербаковской под плотву. Наживка - червь навозный и опарыш и их комбинации. Собственно собирались ловить плотву. Но плотва показала нам средний палец левой руки... Ловили на свале в глубину на границе течения и обратки. С утра редкие поклёвки крупной уклейки, между ними влез карасик с пол-ладони. Часов с 9-ти начал попадаться окунь с ладонь и бирюк. Причём бирюк ловился довольно крупный - весь как на подбор почти с ладонь. Причём если в кормушке был корм - то бирюк не подходил, то-ли запах его отпугивал? А при забросе с пустой кормушкой чуть дальше закормленного места - брал уверенно, но после заглатывания крючка стоял на месте - поклёвку еле видно было. Итог - 4 окуня, 6 бирюков, 1 микрокарась, десяток крупных уклеек... Потом переехали на Дон под знаки, как позже выяснилось - зря. Походил по берегу, поинтересовался уловами - картина как на подбор - в улове 1 бирюк, и вариции - 1 налим, 1 подлещик с ладонь, или ещё 1 бирюк. Вода в Дону мутная. Уже уезжая, ниже понтонного Шиловского моста на отмели увидели скучающих и разомлевших на солнышке собратьев фидеристов, в садке которых болтались в волнах одна плотва с ладонь и такой же подлещик. По словам мужиков с плотвы текёт молока, вся шершавая. Думаю что из-за нереста мы её и не поймали. На берегах Дона все ждут начало клёва карася. Вспоминают Берёзовский затон год назад. Фото не делал - собственно и снимать-то нечего было.
Под корой дерева, которое сфоткал А.Kich нашли двух высохших карасиков размером с пятачок. Откуда они там взялись?
В общем, рыбу поймали - коты довольны.
Улов на р. Воронеж недалеко от выхода из Шиловского карьера 16 мая. Извините за опоздание, но до компа добрался только сегодня.
Погода - противная пасмурная, с 12,00 пошел дождь, ветер слабый, ловле не мешал, давление низкое т. к. на воде была обильная пена от водосброса.
Дорога - с утра - склизкая, но передний привод выручил
Снасть - фидер, кормушка - 50 г., оснастка - противозакручиватель, поводок - 60 см леска диам. 0,16, основная леска - плетенка проха 10 либров. крюк - №10 Овнер
Наживка - опарыш, пробовал бутерброд червь и опарыш - был рыбой проигнорирован. Брало только на чистый опарыш.
Прикормка- с утра - самодельная, типа Щербаковской под плотву, как только она кончилась, использовал покупную "Торопышка Народная" - (Мечта наркомана - крутилось в мозгах при набивке кормушки, ибо несло от неё коноплёй дико)
Цель - уйти от нуля по белой рыбе.
Процесс - С утра 4 заброса через отмель на ближнюю бровку (граница тихой воды и течения) - стартовый закорм. Следующие полчаса - тишина. Перезабросы с полной кормушкой через 10 минут. Отмечаю про себя, что самодельная прикормка вымывается из кормушки полностью.Жду рыбу. Начинаю нервничать, клясть погоду. Как по команде, в 7-00 начинается клёв как из пулемёта - плотва, уклейка, елец, первый подлещик. Сильно донимает уклейка - много холостых подсечек. Два схода чего-то крупного - при вываживании заводят в траву и сходят. Ну и хрен с ними, кто бы там ни был. В 9-00 кончается моя самодельная прикормка на основе панировочных сухарей и бисквита с разными добавлениями. Вынимаю "мечту наркомана" - клёв стихает резко - отошла уклейка, зато поклёвки плотвы стали более чёткими и уверенными, ловля стала более спокойной и результативной, подходили елец, рыбечик, густёрка и ещё один подлещик. Ловлю закончил в 11-45 т. к. спугнул дождь. Рыбалкой доволен. Жаль забыл на фотку бросить пачку сигарет для масштаба - дома дошло про это. Ивиняйте, братцы! Подлещики на 5 см больше ладони.
Санёк-злат Молодец! :gimmefive2:
Санёк-злат,
А подлещик "супер"- вяленный да под пенный напиток!Класс!
В тот же день спиннингисты с левого берега взяли жерешка граммов на 600, на что и где точно - не знаю.
vovan56, Пчел, спасибо за поддержку!
Вчера отмечали день рожденья друга на берегу реки (район впадения Воронежа в Дон), я был за рулем - поэтому вместо употебления алкогольных напитков достал из тубуса УЛ спиннинг и устроил на глазах у друзей небольшое рыбацкое шоу.
Итак, за короткий промежуток времени с одной точки мною было поймано 3 голавля, 1 жерех, 1 чехонь и 1 окунь, плюс 2 досадных схода, несколько нереализованых поклевок и 3 отрованных за какой-то подводный куст воблера (сегодня думаю съездить и достать)
Чатланин, :laduh: какой воб?
Yo-zuri L-minnow 44 и Strike Pro Pygmy 017
Чатланин, Респект! А жерешок взял на той же проводке что и голавли?
:fish: Супер !!!!!!!!! А какой расцветки был воб?
Чатланин Такие вобы?
bond, да, окунь, жерех и голавль брали (и сегодня кстати тоже) на одинаковую рваную проводку с небольшим твичем.
Сегодня вечером был там же, погода не дала нормально половить, однако в борьбе с комарами, дождем и скользким берегом кое-что всё же я поймал......
На обратной дороге по раскисшему грунту получился небольшой OFF ROAD, плюс попутно вытащил 2 напрочь застрявшие легковушки.
Зуич, ага, такие вобы.pavel1, и вчера и сегодня цвет не играл роли, клевало и на натуральные цвета и на ненатуральные, основополагающим была проводка и игра воблера.
Долбаный подводный куст сегодня поимел ещё 2 моих воблера. итого уже 5!!! :hmm: В первый же солнечный день поеду заниматься "дайвингом" и искать свои приманки ))))))))))))))
Был вчера под знаками с утра, с прицелом на окушка. Окушок ловится, но мелкий неприлично. Параллельно с окунем влетают стограммовые судачки-"напильники" периодически.
Сегодня вечером снова был там, клевало не очень, оторвал ещё один уловистый воблер
В улове набольшая щучка, пару голавлей, несколько приличных окуней и прозрачный судачок (отпущен расти).
У товарища 3 голавля (один очень приличный) и окушок.
Был вчера под знаками с утра, с прицелом на окушка. Окушок ловится, но мелкий неприлично. Параллельно с окунем влетают стограммовые судачки-"напильники" периодически.
а можно спросить где енто?у самого впадения в дон непосредственно и с какой стороны от понтона?
а можно спросить где енто?у самого впадения в дон непосредственно и с какой стороны от понтона?
Я не на Дону был, а на канале, на Воронеже, чуть выше впадения в Дон, если точнее. Там проходит тот же трубопровод, и тоже знаки стоят, как и возле Дона. Был на првом берегу канала. Вот тут
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie … h&z=17
Окунь как из пулемета, но мелкий совсем, да еще судачки эти некондиционные - быстро надоело.
Чатланин,
Здорово, вчера не понакомились. Мужики, отпускайте голавля по 300гр. , он жить хочет.
ASD, а, вы на синих жигулях были?
Чатланин,
ASD, а, вы на синих жигулях были?
Да
Ясно, ну в следующий раз познакомимся лично )))
Спасибо snnap за наводку, вчера сходил таки на полчасика на набережную - 3 окунька и пара нереализованных поклевок. Прикольно
Вот где надо соревнования по ловле окуня проводить - места валом, добраться легко, все видно и окунь есть, но его неогромное количество.
Спасибо snnap за наводку, вчера сходил таки на полчасика на набережную - 3 окунька и пара нереализованных поклевок. Прикольно
Вот где надо соревнования по ловле окуня проводить - места валом, добраться легко, все видно и окунь есть, но его неогромное количество.
как туда добрться на машине?
как туда добрться на машине?
Если речь о процитированном моем посте трехмесячной давности, то там про набережную нашу, между Чернавским и адмиралтейкой. Добраться туда понятно, как. Делать там сейчас нечего, я считаю, даже если рыба и ловится - никакой эстетики. Имхо, конечно.
Нет, я про канал.
Канал весь в дохлой рыбе ,и мне кажется что дело не в зелени хотя вода там что пузырек с зеленкой ,наверное ктото посторался
Был вчера ниже водосброса, где канал впадает в русло Воронежа, активность просто ппц, всплески удары чуть ли не у берега. Кидал проверенные судачьи и окунёвые вобы, была всего одна не реализованная поклёвка, одним словом в итоге ОП.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.