1,046

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Pavlonius пишет:

завтра за щукой

Ни хвоста, ни чешуи Паш! bq

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,047

ANTONIO пишет:

Ни хвоста, ни чешуи Паш! bq

Ну вот, считай нулевая рыбалка.

1,048

Евген 85, так так... все должно пройти норм ) погода чудная ведь...

1,049

я завтра тоже за клыкастой

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,050

вы завтра а я сегодня посетил поблизости родную речку Усманку  приехал в 9 уехал в 12 времени сегодня оп
расставился живец пескарь  практически сразу подьем и щучка 1.5 кг а потом ОП ни балансир ни мормышки больше не скрасили короткую рыбалку даже щучья мелочь отдыхала или отсутствует на реке  bn
Итог 1-1
но сегодня погодка хороша легкое дуновение весны в январе перед крещением
Максим 36  зачет  bi
радио хулиган зачет рынок лучшая рыбалка!!! всегда клюет на бобы ab

1,051

Ну молодец .... ! как во времени попал ! ag

Никто , Кроме Нас !

1,052

Сегодня на Усманке с Александром ( johndoy)  перебурили всё, и не в одном месте, и на метре и на восьми хрен, вообще ноль, две невнятные поклевки и все. Стоял народ и с жерлицами, у одних на двоих 60 шт. be  и всего четыре шнурка, чот сегодня на Усманке не клювачий день. Как-то так. br

zhil.sa

1,053

zhil.sa,  куда пропал с форума Александр подскажи bn

1,054

Дед щукарь пишет:

zhil.sa,  куда пропал с форума Александр подскажи bn

Ноутбук утопил, а новый пока не купил.

zhil.sa

1,055 (2013-01-17 16:47:11 отредактировано Виктор 799)

zhil.sa пишет:

Сегодня на Усманке с Александром ( johndoy)  перебурили всё, и не в одном месте, и на метре и на восьми хрен, вообще ноль, две невнятные поклевки и все. Стоял народ и с жерлицами, у одних на двоих 60 шт. be  и всего четыре шнурка, чот сегодня на Усманке не клювачий день. Как-то так. br

Из за простуды несколько дней сидел  дома,но сегодня под вечер решил просто погулять по льду на шей Усманки,рыбаков всего троих встретил и ни у одного ни одной рыбки.Вот так.

1,056

Сегодня снова посетил окружную.На этот раз был у моста.С 8-00 до 14-00 на жерлицы ни одного подъёма.Мормышка тоже не принесла рыбки. На балансир ближе к обеду вымучал судачка грамм на 600.И всё!Больше туда не поеду,хоть и места там загляденье просто.

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

1,057

Звонил бате.
Был он сегодня  выше ул.Комунаровой(по течению)
За два часа  -4кошачих и всё.

В том году он поймал там окуня ,примерно 0,6-0,7кг.
После ,другой не пролез в лунку(бур на 90мм).
Сделал багорик.И клёва не стало.
Говорил ему-не делай багорик....

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,058

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!! Я же говорил, что я эту заразу поймаю

Ром, с почином тебя, молодец!!!!!!     bp   bo  bq

Hakuna Matata !!!!!

1,059

Pavlonius пишет:

.. выловил около 40 идеальных живчиков... все с одной лунки.. завтра за щукой

Тезка, с тебя завтра отчет, как щучка себя чувствует...

1,060 (2013-01-17 18:37:52 отредактировано Pashok-rybachok)

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!!

Мои искренние поздравления ! br

1,061

В этот раз 0:1, не одного подъема и одна щука на 3380 грамм. Флаг был слишком загнут и не загорелся, щука размотала все 20 метров, возможно, что целый день была на крючке.

1,062

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!!

Поздравляю bo , ну теперь дело попрет!!! bs А я вот даже и не помню, какая у меня была первая на жерлицы bk ................

Болен рыбалкой!

1,063

pop4ik пишет:

В этот раз 0:1, не одного подъема и одна щука на 3380 грамм. Флаг был слишком загнут и не загорелся, щука размотала все 20 метров, возможно, что целый день была на крючке.

Ну, вот и свершилась первая победа жерличников! А то даже при хорошем улове счет всегда в пользу щуки.

1,064

всем привет! хотел спросить не кто не ходил на ночную ловлю подлеца в раене БАРЖИ? есть мысли завтро рвануть) зарание спасибо)))))))))

Люблю Рыбачить!!!

1,065

Amor,
Ром, поздравляю!
В следующий раз,лови больше живцов или на машмет,в ларёк.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,066

Amor Ром, поздравляю с почином, я тоже прикупил набор из 10 жерлиц буду тоже пробовать и ждать свою первую.НХНЧ

1,067

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!! Я же говорил, что я эту заразу поймаю

Ром, bp  bp  bp !!!

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,068

привет! хотел спросить не кто не ходил на ночную ловлю подлеца в раене БАРЖИ? есть мысли завтро рвануть) зарание спасибо))))))))) кто желает сомной! бубу рад компание!!

Люблю Рыбачить!!!

1,069

Рома, люди за тебя радовались, благодарили тебя за то, что ты ,именно ты, видел эту красотищу и показал ее нам, а ты оказывается тупо спер эти фотки. И после этого закрадываются сомнения на счот рыбы, как, где и кем она была поймана.

Никто, кроме нас!!!!!

1,070

Amor,

Ром аккуратнее с  az  ,а то ночь бессонная будет

1,071

Amor пишет:

...пойду исправлять ситуацию. ag  az  az  az

Роман, если не секрет, а что с таким колличеством щуки делать будете ah

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,072

Вырвались сегодня дружной компанией к Дону. Я , peskar , Женек и Виктор. Народу тьма , и судя по уже знакомым поджопникам , все время рыскающим по сторонам глазами и готовым по первому шелесту твоей куртки просверлить тебя насквозь, клев еще тот. Пару раз находили рыбку , но не надолго.... Решили с Витьком удалиться подальше по руслу и поискать судачка , в коряжнике , а вдруг. Все прошло очень удачно , но вдруг , так и не призошло , лишь легкие удары скорее всего полосатых и утраченный напарником балансир. Вечером вернулись к затону к парням , а у них лещ пиписечный попер как из пулемета. Решили не трогать детвору , поужинать на дорожку на природе и запланировать следующий выезд.  Все супер , впрочем как и всегда.   Всем хороших впечатлений !!! Цените то , что есть друзья , время так скоротечно.     На первом фото часовые-халявщики на своих минных полях , и почти ни какой движухи.

1,073

pavel.utkin.84 пишет:

Поздравляю bo , ну теперь дело попрет!!! bs А я вот даже и не помню, какая у меня была первая на жерлицы bk ................

Поскольку все равно ветку засрали, расскажу, какая у меня первая щука на жерлицы была. Сделал я десяток самоделок (на красивые покупные, стыдно признаться, в девяностые годы у студента денег не было), живца еще по осени на ручье одного из прудов наловил, в красное яркое ведро его поселил и пошел с этим ведром к Птичьему, откуда всегда была возможность уехать на каком-нибудь кунге или автобусе. Надо сказать, что всегда я оттуда уезжал, ловя на мормышку, и, пока ждал транспорт, с завистью при этом косился в сторону стоявших всегда чуть обособленно от других жаждущих рыболовов мужиков с ведерками - щукарей. И вот теперь я сам пришел на птичник с красным ярким ведром. Грудь чуть ли не колесом от гордости - я щукарь!!! А автобуса что-то нет... И вот подъезжает копейка и приглашает пару человек с собой. Ехал он в Н.Мазу на Кореевский. Я по летним рыбалкам знал, что щука там есть, поэтому в эту копейку прыгнул, не раздумывая. Немного зная этот пруд, я уже по пути туда прицелился, где буду расставляться. Ставлю жерлицы, естественно, уже во всю светло, но я и не думал, что флаг загорится так скоро. В моем наивном понимании было, что надо расставится, подождать, таинство поклевки и все такое. И вот после установке пятой жерлицы я совершенно случайно оборачиваюсь, а на второй из установленных он уже горит, родимый! Подбегаю, подсекаю, чувствую - есть!!! Вываживаю и вот она упирается в корку подзамерзшей лунки. Не знаю, что на меня нашло, но под воздействием куража я пяткой херачу по лунке, чтобы разбить ледок и удар был такой силы, что попал щуке по морде и она ушла ag Эх, щукарь, щукарь!!! Больше подъемов не было. Оставалось где-то 2 часа до время сбора и я от безысходности решил переставить жерлицы по бровке противоположного берега. А подъемов нет... И все же почти под конец рыбалки флаг, подсечка и щучка грамм на 500 на льду. Взяв ее домой вкупе с пойманными окуньками, под рев мотора и сквозняки в салоне копейки, я всю обратную дорогу видел флаги, прикидывал, сколько было в щуке, которой дал по морде, что было бы, если бы жерлицы переставлять начал раньше, а в голове крутилась все одна и та же мысль: теперь я щукарь!!!
П.С. Рассказ правдивый, не сбрехал ab

1,074

AnTis72, добавлю фотки. Рыба на фото из ящика Евгения. Своя в пакете была спрятана ab

1,075

AnTis72 пишет:

Давайте отчеты

Первая зимняя рыбалка Ивана. 3 января 2013, Дон.
[видео]

Все меры предосторожности предприняты!!! Техника безопасности  соблюдена!!!

1,076

kopernic, Хорошо знаю этот пруд.В прошлые года на железку полосатый брался исправно,только не на плотвиных местах.

1,077 (2013-01-17 21:15:31 отредактировано Pashok-rybachok)

AnTis72 пишет:

Парни , прошу прощенья за отчет, вроде как не к месту. Все на демонстрации , а я тут с рыбалкой

AnTis72
, вот ты как раз по теме написал! ay  А то тут наХУЛИГАНили на 5 страницах... ag
Тут Серега- ДЕД щукарь говорил, сегодня отчетик написал. Я его в этом митинге так и не нашел... Никто не видел какой пост???

1,078

kopernic пишет:

На блесну не разрешают , на балансир можно....

Мне объясняли что на каркалыгу нельзя,а на железку с одним крючком-пожалуйста.Но это не в этом сезоне было...

1,079

ЗИП1975, Класс!  ay

1,080

kopernic пишет:

Роман Пономарёв, но мне кажется тамошнему окуню надо какая то хитрая безмотылка.
Надо туда Александра Кich c его арсеналом на тест- драйв свозить. ag

Как вариант)) Я его у плотины в основном ловил или вдоль камыша на свалах и под кустами где глубина меньше толщины льда.

1,081

kopernic пишет:

Александр Kich отзовитесь    , как на счет субботы

Предложение заманчивое, но на целый день никак не могу, а хотелось бы. Спасибо за приглашение.  ac

1,082

Завтра кто нибудь едет на рыбалку??? Вот я вроде опять собираюсь, но не могу понять ...КУДА????  Далеко не могу, денег мало на бзнин, а поближе.....   bw  водохранка опять?..........  bn  че делать....?

Hakuna Matata !!!!!

1,083

kopernic,  Андрей, ЛС посмотри.

1,084

Пчел пишет:

Завтра кто нибудь едет на рыбалку??? Вот я вроде опять собираюсь, но не могу понять ...КУДА????  Далеко не могу, денег мало на бзнин, а поближе.....   bw  водохранка опять?..........  bn  че делать....?

Дим,канал может или котлован в Шилово.Вроде не далеко.

1,085

kopernic, Сашку увидел и вспомнил.Я там на "клопов" ловил окуня!

1,086

kopernic пишет:

Роман Пономарёв, размерчик окуня нормальный был 7

Уже не помню,но позволял не ловить плотву,это точно ))

1,087

Был вчера на Битюге на затоне в районе Щучего.Ловили в троем с 9 до 11:00 по рыбе полный ноль. Переехали на пруд в район Борщевых Песок, с проездом,кончно уже тяжеловато. НА  ВАЗ 2109 с трудом добрались до места. На пруду клев сразу наладился, в итоге у меня: 3 кг (окунь и плотва). У остальных примерно такой же результат. Ловили на мотыля.

1,088

Pavlonius пишет:

только что с рыбалки. был в рыбачьем. цель- живец.. утром брала отлично.. к обеду клев заметно притих... но цель выполнил... выловил около 40 идеальных живчиков... все с одной лунки.. завтра за щукой

Добрый день!А в каком месте в Рыбачьем

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

1,089 (2013-01-18 14:15:33 отредактировано Иваныч(Фанат))

Только что с рыбалки,ноль полный.
С утра одна поклёвка и та убежала.
Вылез из мешка,а там туманише,ни хрена не видать.

Был как всегда у солдат, на каряжнике.

Да,хотел дополнить,позади меня сидели двое и громко вели беседу.
Так вот с ихних слов,вчера они обрыбились и вроде как попал,не плохой экземплярчик.
Но что именно,не говорили,а сегодня как выразился один из них-две удочки ,шесть крючков и ничего.
Хотя на длинном коряжнике,народ к обеду под собрался.

1,090

Ветку подчистил!
Просьба не флудить!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,091

Давно я не отчитывался на форуме. Совсем голову от рыбалки потерял. Постараюсь  теперь  восполнить пробел. Но прошу не ругать за многобуквие

Бог тружеников любит. А рыбный Бог – трудовых рыболовов. В этом я теперь точно убедился. Любит не тех, кто, выходя на водоем, первым делом ищет глазами скопления рыболовов. И не тех, кто обуривает наиболее удачливых пингвинов. А тех, кто сам ищет рыбу. Кто бурит по 100-150 лунок в день в надежде найти заветное скопление плотвы или окуня. Бурит до седьмого пота, до дрожания пальцев на руках, до хруста в локтях и онемения мышц предплечья. Бурит до победного конца. А он непременно будет. Потому как ищущий, да обрящет…

Это была, наверное, лучшая моя рыбалка за последние пару лет. Лучшая даже не в плане уловов, а по своему сценарию, сюжету, если хотите. Ведь  было слишком много обстоятельств, способных повернуть эту историю совершенно в другое русло. Естественно, что не обошлось тут и без доли везения и без рыбацкой удачи. Все решила одна лишняя лунка и один уже совсем безнадежный взмах удильника. Впрочем, не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.

Собрались мы с товарищем 12-13  января в дальние странствия, по местам былой рыбацкой славы, на Савалу в Грибановский район Воронежской области. Конечно, мы были в курсе страшной экологической катастрофы, произошедшей на реке  в январе прошлого года. Но вроде бы летом рыбка стала понемногу полавливаться, а к зиме она вполне могла вернуться на места своей былой концентрации.  Главным объектом рыбалки был, естественно, окунь, которого мы намеревались, как и в прошлые сезоны, половить на блесну. Попутно мы наделялись поймать  щуку и плотву, точнее сказать плотву, а уж потом на нее и щуку. Ну и были бы совсем не против, если б еще и   повезло попасть на выход леща.

Но все, что нам удалось найти, это мелкую щучку и плотвичку. Старых лунок – раз два и обчелся. Из рыбаков, только двое аборигенов с жерлицами, которых мы обеспечили живцом, наверное, на месяц вперед. Щучка вся до килограмма.  Поймать что-то крупнее, по словам тех же аборигенов, в этом сезоне еще никому не удавалось. Плотва – она ив Африке плотва. Отлично становится на прикорм, клюет, как из пулемета, но размер совсем уж живцовый. Окунь же вообще  пропал из этих мест. Правда, мне все же удалось подцепить одного с палец, на мормышку, с глубины 6 метров. Но не за тем, не за тем мы ехали за 180 километров от Воронежа.

В общем, в конец разочарованные едем вечером на ночевку  к моим родным в деревню, чтобы за ужином под картошку с салом  решить, куда отправиться на следующий день. Вариантов масса:  Хопер, Ворона, Карачан, Елань, Токай… В конце концов останавливаемся на Токае. Все-таки  это ближе к Воронежу. Да и потом, ни я, ни мой напарник никогда не рыбачили на этой реке. А места там, по рассказам, знатные.

В воскресенье в  восемь утра мы уже снова на Саратовской трассе, мчим по направлению к Воронежу. Проезжаем мост через Токай в Арзангельском и уходим на Артюшкино. Не скрою было желание порыбачить в окрестностях и того, и другого села. Но все же решаем прорываться дальше, ближе к слиянию Токая и Елани.

Асфальт заканчивается, далее по грунту. Следы от колес вроде свежие. Но вот кто их оставил: рыбаки, охотники или просто сельские житеоли, отправившиеся сюда  по какой-нибудь совей сельской надобности.

У небольшого  лесного массива на развилке встречаем дедушку с колоритной партизанской внешностью, да еще и с двухстволкой наперевес. Первое желание – дать газу, но добрый взгляд старика заставляет нас остановиться  и распросить о здешних местах.

Как оказалось, к реке можно свернуть и здесь. А можно проехать и еще дальше. В принципе рыбачат и там, и  здесь. А вот выше с рыбкой плоховато.

Вот как!  Значит, правильно, что мы не остановились ни в Архангельском, ни в Артюшкино.

Проезжаем еще несколько километров. Наконец дорога заворачивает ближе к реке. Вот он и Токай. А на берегу несколько машин. Рыбаки! Братья! Все! Приехали! 

Выходим на лед, и взору открывается широченный плес длиной с добрый километр, все пространство которого заставлено жерлицами. Разговорились с ближайшим к нам рыбаком. Оказалось, что здесь яма. И кроме щуки поймать что-то весьма проблематично. А плотву и окуня ловят значительно ниже по течению, где русло начинает петлять, и появляются перспективные перекаты и отмели.

Решаем действовать следующим образом: товарищ  поедет вдоль реки по проходящей там накатанной дороге, я же  пойду по льду, по пути черпая полезные сведения от местных рыболовов. Этих сведений, к слову, набралось бы на отдельный самостоятельный рассказ о Токае. Вкратце, щука тут вламывается до 12 кг. А экземпляры по 5-7 кг – обычная норма. Проскакивает и судачок, но, по словам, аборигенов, совсем «небольшой», всего-то по 2-3 кг. А вот сазан в браконьерские сети попадается по 18 кг.

На льду же за все время пути я увидел всего три рыбки: двух небольших ершей и одного подлещика размером чуть больше ладони.

Наконец русло начало сужаться, переходя в узкую протоку. В этом месте расположился с жерлицами рыбак из Таловой. По его словам, тут весьма интересный рельеф дна и глубины совсем небольшие. Отсюда, пожалуй, мы и начнем поиск рыбы.

Кстати, пока я общался с аборигенами, товарищ успел мотнуться еще на километр ниже, где встретил рыбаков, сидящих на подлещика. Но дело тут даже не в подлещике, а в том, что окуня, по словам тех рыбаков, нужно пробовать ловить чуть ниже этого места, вдоль коряг. Словом, решаем мы стартовать здесь, но при этом непременно дойти и до тех мест.

Ну, поехали! Бороться и искать, бурить и не сдаваться!

Продолжение следует

1,092

Вчера посетил водоем в Рогочевке.Прибыл в 9.00 (расчитывал,что будет продолжаться позавчерашний дождь)Расставил жерлицы и начал подлавливать живца(там это легко:плотва,окунь).До 15.30- 2а подъема без отмотки лески.В 15.30 нормальный подъем-смотано 20м лески и на льду появилась щучка.После еще получасового ожидания взялся за балансир и не зря.На первой же лунке при падении на дно-поклевка и небольшая щучка(грам 700-800)на льду.После чего еще 2а ложных подъема и больше ничего.Фото что-то неполучается вставить.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,093

Андрей Ермаков, Отличная зимняя сказка !(в хорошем смысле этого слова) Ждём продолжения.Кстати сколько км до этих мест?

1,094

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!!

Amor, Ром, Молодца!!! ay  az

1,095

Андрей Ермаков,  Андрей, отличный отчёт, ждем продолжение, а фотки ты случайно не делал, а то выложил бы, на эту красоту посмотреть.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,096

Amor пишет:

ПОЙМАЛ!!! ПОЙМАЛ!!! Я же говорил, что я эту заразу поймаю всё равно.

Роман  bi  ay  az

1,097

Роман Пономарёв пишет:

.Кстати сколько км до этих мест?

Савала - 180. Токай до места - 165

1,098

ЗИП1975 пишет:

под воздействием куража я пяткой херачу по лунке, чтобы разбить ледок

Знакомо я свою первую хорошую щуку тупо оторвал леску (при вываживании хорошей щуки она становиться вдоль лунки боком заводит нос за край лунки) ну я и тянул во всю дурь ab

1,099

продолжение

Делаю первые десять лунок вдоль камыша. И вперед, с блесной. Первая лунка – ноль, вторая – ноль. Третья – первых взмах – получи в руку. От неожиданности чуть  удочку не выронил. Мимо! Второй взмах. И вот он окунь грамм на 100. Небольшой, но красивый! Горбатый, чернявый, красноперый! Настоящий, речной!

Попытаюсь раздраконить собратьев полосатого, но тишина. Проверяю оставшиеся семь лунок – такая же песня. Бурю снова, а на одной из проверенных лунок оставляю на стоячую «балалайку» с мотылем.

Тем временем товарищ за пять минут теряет сначала окуневую блесенку, а следом и балансир. Щука безобразничает. Леска диаметром 0,14 мм на окуневой блеснилке ей явно по зубам.

Я же продолжаю поиск окуня. Но получается не очень. Из десятка лунок работает в лучшем случае одна. И достать получается одного, в лучшем случае, двух «матросов». Поклевки, конечно, на загляденье – пробивают аж до сердца. Но размер – оставляет желать лучшего.

Возвращаюсь к балалайке.  А балалайки и нету. Только глубоко в лунке увидел желтую рукоять. Достаю, выматываю леску, и вот на льду даже не плотва, а натуральная плотвень длиной в полторы ладони.

Смотала метров пять лески. Это хорошо еще, что винт ослабил, а то б не видать мне михеевской «балалайки».

Переключаемся на плотву. Закармливаем пару лунок мотылем с сухарями и понеслась. Клюет только на игру. При этом, чем агрессивнее игра, тем больше поклевок. Вся плотва мерная и бойкая, настолько, что звенит леска, а вываживание растягивается на десятки секунд.

Самая мелкая плотва весила ничуть не меньше ста граммов. Ее то за неимением других вариантов я и решаю поставить на одну жерлицу. Больше даже и расчехлять не стал, чтобы не привязываться к месту.

А времени уже два часа дня. Нужно двигать дальше и ниже. С плотвой ситуация более-менее понятна. Голод немного утолен. Но организм требует большего.

Разбуриваем протоку. Один поворот, второй – тишина. Попутно переставляю жерлицу. Наконец, протока переходит снова в широкое русло. Справа с руслом соединяется небольшой затон с глубинами до 6 метров. На стыке – редкий камыш и отмель. Для речного окуня – лучше места не найти. Но снова тишина.

Ставлю мобильную жерлицу в затон и бурюсь  по противоположному берегу. Через пару минут оборачиваюсь – флаг горит! Но думаю, так не бывает. Скорее всего, плотва сдернула. Дюже здорова она для жерлицы. Подхожу, закуриваю, наблюдаю. Вот катушка на моих глаза делает один медленный оборот, затем другой. Щука? Навряд ли! Скорее всего, это плотва, получившая  чуть больше свободы.

Жду еще с минуту, после чего делаю контрольную подсечку, но, как я и думал, там пусто. Достаю плотву, а на ней!... Это даже не уколы или надкусы, а натуральные рваные раны. Зубы хищника пробили плотву насквозь. Клыки нереального размера. Может судак? Но следов три, а не два. Нет, это щука. Но какая!? Воображение тут же рисует крокодила, который даже не проходит 130-ю лунку. И перед глазами – эти два оборота катушки, которые я себе еще нескоро прощу…

окончание следует

1,100

Олег Николаевич Бунин пишет:

а фотки ты случайно не делал, а то выложил бы, на эту красоту посмотреть.

Делал, но в самом начале. Потом батарейки сдохли. Да и не до фоток было. Что есть, чуть позже выложу. Хотя нет, лучше в Интернете что-нибудь подыщу)