Re: Ловля щуки
ихтиопатолог, узнал много нового из вашего сообшения
у меня летом лягушки на антену поплавка пригали и пытались проглотить 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ихтиопатолог, узнал много нового из вашего сообшения
у меня летом лягушки на антену поплавка пригали и пытались проглотить 
Что на садок они прыгают и хватают блёсны и вобы когда зазеваешься это да))видел несколько раз как во время нереста уклейки лягушки хватали рыбешек выпрыгнувших на водную растительность!но не разу не встречал ни одного упоминания, ни в научной литературе, да и от людей занимающихся земноводными нашей области чтоб лягушки ели под водой, может умалчивают 
Привет, спиннингисты. Подскажите Щука в реках переболела? Насколько точна примета о совпадении жора с цветом черемухи?
что-то у меня с цветением черемухи ассоциации больше с клевом карася... Про щуку не слышал. А что, уже цветет? :17_6:
Не только листики появляются. А зубастая по идее уже должна начать активно питаться. :connie:
ну да, тут у меня друг видел на выхах соседа - притащил полный пакет счуки - на спин натаскал, сверху - в районе 1 кг, что внутри - хз. рыбачил на Воронеже, повыше Липецка.
Пару недель назад у меня шнурки клевали - им не нереститься.
Видно, мелкая счука икру скинула пораньше, уже переболела.
Вчера наконец то выехали половить щуку, итогом стали у меня около 40 штук старался как можно больше отпускать, но рыбка видать отедалась после нереста и брала в заглот да так что без серьезных повреждений не извлекешь воблер!!поэтому домой привез аш 28 штук пришлось обзванивать знакомых и раздавать рыбу у меня все не помещалось... В общем "рука бойца рубить устала" все исключительно на воблеры в основном клевала мелкая рыба.
вот несколько фоток рыбешек!
последнее фото к спорам о размере приманок и щуки на них клюющей(размер значение не имеет
)
snnap, :17_6: ну а норм рыбка была?какие вобы кушала?
рыба была мелкая, кушала: лакикрафты, зипы, дамики, зурики и самодельные (правда не мои, а AviXtora)
Snnap, а ловил то где? Хотя бы на каком водоеме?
озерцо мелководное, названия по моему у него нету. Вообще какая разница где))?это же не судак, а щука она сейчас везде берет, главное подход наити 
озерцо мелководное, названия по моему у него нету. Вообще какая разница где))?это же не судак, а щука она сейчас везде берет, главное подход наити
И место обитания щуки... :laie:
И место обитания щуки... :laie:
по моему легче наити где ее нет 
Господа рыболовы и щукари!!! Подскажите, где сейчас не далеко от Воронежа можно съездить на щучку? Зарание СПАСИБО)))))
Ангел, Спасибо)))
Господа рыболовы и щукари!!! Подскажите, где сейчас не далеко от Воронежа можно съездить на щучку? Зарание СПАСИБО)))))
Хопер (далеко)- но всегда...
вопрос по теме Хоперской щуки - давно крутится мысль мотнуть туда - "для бешеной собаки 100 верст не крюк" (это я про себя, что б не было недопонимания), на несколько дней - типа с вечера пятницы на все выходные. Интересует лесистое место, но там вроде заказник где-то? как в этом заказнике -есть запреты на тему палатки/костров, лодки с бензо/или электро мотором? не хочется выхи портить возможными конфликтами.
вопрос по теме Хоперской щуки - давно крутится мысль мотнуть туда - "для бешеной собаки 100 верст не крюк" (это я про себя, что б не было недопонимания), на несколько дней - типа с вечера пятницы на все выходные. Интересует лесистое место, но там вроде заказник где-то? как в этом заказнике -есть запреты на тему палатки/костров, лодки с бензо/или электро мотором? не хочется выхи портить возможными конфликтами.
Запреты есть. Для байдарочников даже отведены места стоянки, время нахождения. Сколько по времени не могу сказать. Но знаю точно, если это заповедник или заказник ловить не дадут.
давно крутится мысль мотнуть туда - "для бешеной собаки 100 верст не крюк" (это я про себя, что б не было недопонимания), на несколько дней - типа с вечера пятницы на все выходные. Интересует лесистое место, но там вроде заказник где-то? как в этом заказнике -есть запреты на тему палатки/костров,
Мы под Новохопёрск так каждое лето выбираемся,там вроде тоже заповедник. За всё время егерь один раз подошёл,ито когда уже уезжать собирались. Спросил откуда мы,знаем ли кого,поинтересовался скромным уловом и на что ловили. Потом разговорились он нам подсказал пару хороших местечек на будущее,за удочки даже слова не сказал.
Сразу оговорюсь,из оружия у нас только пневматика. Костёр жгём всегда на одном и том же старом месте. На костёр ломаем только сушняк-живые деревца не трогаем. Лодка обычная надувнушка без мотора. Бутылки и мусор всегда убираем за собой. В общем оставляем после себя место даже чище чем оно было. Наверно поэтому егерь и не стал нам предъявлять ничего.
спасибо.
просто я года 2 назад встречал инф по поводу каких-то то ли заказников, то ли заповедников - но точно помню, что Воронежской области. Так там говорили, что не то что рыбу - грибы только по лицензии собирать можно. А за моторку - чуть ли не расстрел без суда и следствия.... 
В Хоперском заповеднике - лов рыбы в прошлом году- 50 рублей с носа за день . В Варваровке покупаете . Заранее созванитесь и забронируйте место какое нибудь-просто может не быть.
Там сейчас поменялось руководство заповедника. Пускают только по знакомству
Всем форумчанам доброго времени суток! Хочу написать маленький отчетец, об освоении мной ловли спинингом на воблеры. Рыбалка проходила на одном пруду в Урюпинском районе Волгоградской области. Начиналась рыбалка как нельзя хуже, сначала сломался насос от лодки, пришлось качать лодку маленькой резиновой грушей от старой лодки, потом выплыл на середину пруда и вспомнил что в машине забыл подсак, не смотря на плохую примету решил грести к берегу. Потом пошло на оборот как нельзя лучше первая же поклевка (напомню на вобы щуку ловлю первый раз в жизни) принесла щуку на 1 кг, и потом поперло до 11 часов куча поклевок 12 реализовано, 4 самых мелких отпущено, и как финал сход щуки около 2кг рядом с подсаком :drill2: И все равно море адреналина и хорошего настроения. Все закончилось в двенадцатом часу, поднялся сильный ветер и ловля стала не комфортной. Из воблеров лучше всего себя показал RAPALA' - X-Rap-10 проводка как кто-то назвал "отдай спининг" тоесть очень резкие рывки с паузами. Мелкие Щучки хорошо садились на Юзури кристал миноу и 3д, проводка мягкий твичинг. Всем ни хвоста не чешуи.
Приветствую всех форумчан! Последнее время все ни как не получалось выбраться на рыбалку и если получалось, то терпел "фиаско"
, за два выезда на платники поймал 4-х карпят (1 кг, 0,5 кг, 0,4 кг - 2шт). Но вот опять был на малой родине и не смотря на жару решил съездить опять на тот же "щучий" пруд. На этот раз воблеры меня разочаровали (или у меня руки не оттуда ростут
) из 12-ти поклевок и 8-ми реализованных только одна щука была поймана на воблер (Юзури магнет), все остальные на резину твистеры и виброхвосты. Себе забрал 6 шт поупитаней, я их не взвешивал, но на вскидку в самых крупных не менее кг. Кстати на пруду был аншлаг рыбаков с утра я насчитал 22 лодки, потом еще рыбаки подъезжали, правда и пруд внушительных размеров. Всем НХНЧ.
Юреzz, Красота, спасибо за вести, даже завидую. :laduh:
Щука сейчас там весит 300-400 гр
У этих мальцов есть мамы и папы
А вообще при хорошем питании полкила в год в порядке вещей.
алексей.п, :m0731:
Что скажите, щука по-моему зашевелилась?! Наблюдал множество атак малька на Усманке, когда кормил хлебом мелочь. До этого бывал оч. часто на реке и мелочь охотно ела хлеб, но щука её не трогала(ну оч. редко). Сейчас-же атакует агрессивно...вода чистая, хорошо видно.
Не знаю, где и как, но у нас уже вторую неделю щука ловится. Смелее на открытие щючьего сезона. :drill2:
Народ, куда на щуку поехать, что б с берега покидать можно было?
ну вот. собрались мы с друганом завтра за щукой, а у него вдруг дела образовались, придется самому ехать
, завтра отпишусь, что да как.
Народ, куда на щуку поехать, что б с берега покидать можно было?
На Ведугу.
Был сегодня с другом на одном водоёме, щука начала брать !!!! :drill2:
Итог у меня 8 штук, у друга 3 шт, ловили с 7.30 до 12.00 , самая маленькая 700 гр., самая большая 2 кг. А так же 10 - ток зачетных окуней. Фотки с телефона !
Я насчитал на фото 8+5.. :m0738: Отлично отловились! Поздравляю! 
пс.. не разглядел сразу - там еще окуни..
Organ_grinder Евгений, ну ты быстер.. У меня до 5 часов 7 штук того же размера. с лодки получше пошло , примерно двухкиллограмовую к лодке подвел, но так как подсака нет, стал руками брать и как в том фильме .... ё моё, а я за что ее хватал.
Окуни собаки не дают проходу, самые лучшие броски портят.
Сегодня ездили на щуку. Поехали поздно, поэтому ловили всего два часа. На воблеры минноу почему-то не клевало вообще. Поймал двух на джиг. К сожалению нет фото.
вот пару фоток, качество не очень, но как есть
ну вы парни молодцы ))!
Organ_grinder да на то что ты видел, вертушки мепс и экстрим фишинг, одну (которую при тебе) поймал на твистер, но что-то потом его все игнорировали. на противоположной стороне поинтересней, там растительности побольше и обрывы, щука просто стреляла. Поймал несколько в ладонь. Проблема многочисленных сходов - мелкие крючки, завтра , если успею, прикуплю блесенок покрупней. Кстати кишки у щук пустые, неужели совсем ничего не ела?
по приезду показалось жарко-разделся по-пояс, увлекся... Блин, згорел нафиг, а вроде бы почти как осень.
вот пару фоток, качество не очень, но как есть
Евгений, главное не качество фоток, а качество ловли, которое на лицо. :laduh:
ну вы парни молодцы ))!
Коль, одну, последнюю которую, поймал на палку тестом 1-5 гр(хотел микроджиг напоследок намочить) - и хоть не большая, но ощущений добавила. Это же по твоему профилю, с Маргаритой наверное вообще бы красота была. 
Organ_grinder у тебя Дайва была?
Organ_grinder блин, тезка, а я тебя че-то серегой обозвал
, извини. я тоже разловил свои новые вобы
. С микроджигом я только в этом сезоне связался, так еще не одной рыбалки не прошло без пары рыП, но щука (пусть и небольшая) первая на такую палку.
fedichkin, на какой реке ловили?
В субботу решил за щукой съездить, выбор пал на Битюг, погода не Айс (или наоборот айс) с утра всего +9 и ветрюган. В итоге перепробовав весь запас блесен воблеров и джигов увидел :otsos_petrovich: всего две поклевки, одна на Х-Рап и одна на на джиг но поцарапав воблер и порезав зубами виброхвост щука осталась в своей стихии, у напарника (форумчанин БМаксимВ) с поклевкакми тоже не густо но зато практически 100% реализация (две Щучки на вскидку грам по 400 на колебло). Короче полное разочарование. Вчера, тобишь в воскресенье поделав домашние дела и чувствуя душевную нереализованность решил съездить покидать спин на озеро в Подгорное, в итоге за час ловли на воб Юзури кристал минноу один сход и один шнурок грамм на 300, ну вот другое дело 
Organ_grinder, жень, как в Анапе?? рыба ловиться? С уловом поздравляю!!! Где был??? Жду на "работе" с нетерпеньем.....))))) ВВК рулит)))) 3 неделя без выходных((((
сегодня еще раз удалось вырваться на рыбалку, поехал на реку 110 км от города. Погода мне не очень нравилась - ветер, на воде волна. Но к моему счастью рыбе рыбе это нравилось. С берега мест совсем мало, и мы вдвоем погрузившись в лодку отчалили. За пять часов ловли у меня 8 шт и у товарища 4. Самые крупные пойманы на Hardcore JB-90. те которые поменьше на вертушки черного цвета.
Жду следующих выходных. Продолжим.
Оооо, супер рыбалка, у меня на Ведуге сегодня только один шнурок на грамм 300 и все также был пойман на Hardcore JB-90.
Alexei-3p Леш, я же тебе говорил - кукан МАЛОВАТ
Где-то я видел такой костюмчик! big_smile
- все дело в нем, только тссссс...
ихтиопатолог Виталий, И тебе адреналина не меньшего уровня. Вчера я им подзарядился.
Стал владельцем подсака - незаменимая вещь, если к лодке подвел, то считай твоя. Только брать надо из лески. Я весь порезал выпутывая тройники дрожащими руками 
Alexei-3p Я ж тебе говорил, бросай работу - поехали. Теперь в субботу наверное, или в пятницу
ты как?
fedichkin, поздравляю Отлично отловился, а 301 и 320 пост на одном водоеме, или на разных?
Юреzz разные. первый на пруду - второй на реке
ихтиопатолог сегодня вечером сделаю, а так вроде он voblery.com.ua/catalog/hardcore-jerkbait.html цвет GSAY. Когда покупал хотел взять поярче (у Славика подсмотрел
) Проводил мягкими короткими и потяжками.
Organ_grinder, если не секрет,где ловил?
Рыбалка супер, мой поздравления!
Organ_grinder, :laduh: эх!тож хочу...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.