3,136

Re: Автомобили

bond пишет:

Гут машина!  ay

не ври, ты не помнишь после др клуба)) az  bj

3,137 (2013-01-15 17:23:14 отредактировано bond)

Роман Пономарёв, Твою не помню,а свою вчера забрал после ремонта и покраски(убил бампер ),стала как буд-то муха не сидела!  ae Ремонт опустошил - 60 в общем с комплектующими  bw ,никак к АБС-ке не привыкну после росавтопромовского говна. bg

3,138

Роман Пономарёв пишет:

как вторая из наших ещё уаз.а передвигаться на ниве очень даже можно.я на своей в командировки мотался:Москва,Тамбов,Белгород,Курск,Тула и т.д.На рыбалки само собой включая Волгу.На северный кавказ (Домбай)и там она джазу давала по горам!С хорошей резиной по трассе 120-140 ездил и ребята не дадут соврать кто меня знает.Не много доработал машину шумо и влагоизоляцией,хорошую музыку и вперёд на дальняк!

Ром,за такие походы по России,тебе автоваз должен орден дать!я просто ума не дам ,как можно на этой вибрационной машине ездить дальше чем за 80-100км ???? у меня и зубов бы не осталось и спина отвалится! а со скоростью 120-140 ,так это вообще без головы! у меня машина едит смело 200км/ч ,но я как то и не думаю о таких скоростях! и так прикольно когда еду по трассе и меня  нивы обгоняют,представляю как у них весело в салоне ag

главное не рыбалка,главное процесс

3,139

bond пишет:

Твою не помню,

а она тебя домой тогда привезла))

3,140

Игнат, Даже сказать нечего.Вибрации и лишних шумов практически не было.Страшилки про гудящие мосты и шумную коробку в ниве я вообще отвергаю.Нет этого.У меня была простая заводская сборка и не подвешивал раздатку.По трассе главное хорошая резина как и в любом авто.Аморты менял конечно на газ/масло,слишком штатные для меня мягкие оказались.

3,141 (2013-01-15 17:32:00 отредактировано bond)

Роман Пономарёв, Ром,спасибо и ей тебе.Да помню конечно....!,внедорога что надо.Согласись, после ВАЗа меняется мироощущение,как буд-то бросил курить,ну или пить ....  ah

3,142

bond пишет:

Роман Пономарёв, Ром,спасибо и ей тебе.Да помню конечно....!,внедорога что надо.Согласись, после ВАЗа меняется мироощущение,как буд-то бросил курить,ну или пить ....  ah

помнить ты не мог)) а ощущения кайфные!В Абхазию уже съездила,по горам полазила,да и нашей осенней грязи по полям помесила) бесит до сих пор что там за кордоном машины для людей делают....я про навороты и кармашки всяческие))вроде старая,а ощущения новые!

3,143

Роман Пономарёв пишет:

помнить ты не мог)) а ощущения кайфные!В Абхазию уже съездила,по горам полазила,да и нашей осенней грязи по полям помесила) бесит до сих пор что там за кордоном машины для людей делают....я про навороты и кармашки всяческие))вроде старая,а ощущения новые!

Там всё для людей. Я тебя на своей тоже как-нибудь прокачу в сезон спиннинга , танк ещё тот!  ai  Как-то заволокло меня в пашню под Подгорным, лил страшный ливень.Думал трактором тянуть,включил  пониженую и раздатку - уверенно вылез.Вообщем зачем нужен трактор если он уже есть.  bs ag

3,144

dguse9 пишет:

у него колёса были в утопах и он не смог выбраться самостоятельно, короче для понтов он больше подходит

1. Какая резина? Соответствует условиям?
2. Что такое "утопы"?
И вообще, если лифтануть Ниву, обуть в превышающую по качествам резину тем условиям, в которых проводить испытания, а Х5 в лето низкопрофильное и клиренс уменьшить - то по-любому Х сядет на брюхо в сугробе и не стронется с места. Это я к тому, что условия должны быть одинаковыми!
Ды вот же, пожалуйста:

dguse9 пишет:

Водила автовоза просто гольмовал на новеньком Х5  , колёса крутятся и тут же тормозят и отключали ESP всё равно не помогло, электроника оказалась сильней всего

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,145

Вот только с этим соглашусь:

dguse9 пишет:

Вот как раз Ниву как вторую можно рассматривать, т.к. на ней невозможно передвигаться, ни комфорта, ни динамики, только глину месит и ремонтировать ИМХО.

так как вот и сам написАл:

Андрей пишет:

И скажите, часто кто-то пользуется этой "проходимостью" в ущерб кошельку (ведь нива не должна быть единственной машиной в семье) и комфорту?

Была когда-то Нива 2121, брал б/у. Если не "доводить до ума", то вибрацией может выкинуть из машины на ходу ag. В итоге убрал передний мост, раздатку и получил заднеприводную Ниву, т. к. на тот момент проходимость была не нужна)).
В общем, мое мнение сложилось уже давно и пока неизменно ab.

3,146

Была у меню Нивка 2121 ,честно говоря,задолбала.Как говорится машина для сильных людей,одной рукой рулить,а другой слезы вытирать.Кстати а как вам такое чудо нашего автопрома gorod.tomsk.ru/index-1204522931.php ?

3,147

Сколько людей,столько мнений.Нива как любая русская машина ломается,но если говорить о проходимости да ещё за такие деньги,то конкурентов у неё мало.Есть такая пословица:Чем круче джип,тем дальше идти за трактором.Так что какой-бы не был автомобиль,всегда надо думать куда едешь,по какой дороге или бездорожью и с какой скоростью.

3,148

avatur пишет:

По вашему ответу, уважаемый, сразу видно что вы пишете по слухам всего совпрома и с 21 нивой никогда не сталкивались.

Я прекрасно знаю очем пишу, и  о 21 и о 213 и о 214 Нивах. У всех этих машин минусов больше чем плюсов. Для себя давно вычеркнул весь отеч. автопром.
Каждый выбирает то что ему нравиться.

3,149 (2013-01-16 08:28:51 отредактировано vovan56)

Вставлю свои 5-ь копеек. Была Нива(коротыш), беееелая... Покупалась новая в 2006 году на п-те Патриотов, обслуживалась там же, пока гарантия была. Жила она у меня до 2011 года, т.к. как по мгновению волшебной палочки после пятилетнего юбилея у неё выползи все косяки нашего Российского автопрома, начиная от ЛКП(образование "грибков", ржавчина по всей поверхности кузова и т.д. и т.п.) до образования пластилиновоподобной консистенции масла в движке. Во общем по мере наличия "золотых" в кармане, устранил большее количество недочетов и благополучно продал. Отрицать не буду факта проходимости("плавал" по пояс), комфорт-нет, расход-ужас. Роман Пономарев озвучил скорость 120-140 км/ч, не знаю как у кого, у моей "Нивушки" было, при скорости более 120 км/ч стрелка уровня топлива на глазах начинала "оживать" в сторону 0, по сему двигался по трассе не более 100 км/ч. Короче, Нива хороша, когда она на балансе организации, для личного пользования ни кому не советую. Сейчас двигаюсь на "Кирюхе"(Сан Йенг Кайрон-бееееелый), полет-Отличный!!!

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

3,150

Если резина стоит не стандартная, то возможно спидометр завышает скорость.

3,151

Андрей, что такое "лифтануть Ниву"?

3,152

Была у меня НИВА в 80-х годах прошлого столетия,или даже тысячилетия. Машина которая, меня научила всему, вождению,ремонту,(карбюратор не сосает, маховик земля бросает).Помню проходимость была классная, где только я на ней не лазил, но и под ней лазить приходилось. Помню крестовины тогда были слабенькие, приходилось часто менять, да и дефицит запчастей в то время ОГО ГО, стекло лобовик срезали так в Москву за ним мотался. Считаю машина классная, проходимость ОБОЛДЕННАЯ, да и для познания как устроен автомобиль очень полезная, был бы помоложе обязательно преобрел сей мобиль, а сейчас возраст не тот, раздатку на шее тяжеловато держать (кто снимал тот поймет). Я не знаю какая она шла,идет на экспорт но это единственный АВТО из НАШЕЙ РАШИ который котировался, котируется и думаю еще будет катироваться у капиталистов ПРОКЛЯТЫХ. МОЛОДЕЖь ВСЕ НА НИВЫ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО КАЙФ ОТ ЕЗДЫ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, НО И ХОРОШАЯ ШКОЛА, В ПОЗНАНИИ ПОЧЕМУ КРУТЯТСЯ КОЛЕСА, И КТО СИДИТ ПОД КАПОТОМ.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,153

Marlboro пишет:

У большинства Нивоводов, обувка КамаФлайм, бюджетная и качество проходимости нормальное. если что-то шире ставить, то пилить арки придется.
По расходу, Нива прожорливый пепелац, если ставить газ, проблемы со временем начнутся с двиглом.

все универсальное, хуже специального.

3,154

ats пишет:

.... МОЛОДЕЖь ВСЕ НА НИВЫ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО КАЙФ ОТ ЕЗДЫ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, НО И ХОРОШАЯ ШКОЛА, В ПОЗНАНИИ ПОЧЕМУ КРУТЯТСЯ КОЛЕСА, И КТО СИДИТ ПОД КАПОТОМ.

+1

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

3,155

Marlboro пишет:

Ага,и ментовский радар за одно))

3,156

FiL пишет:

У большинства Нивоводов, обувка КамаФлайм, бюджетная и качество проходимости нормальное. если что-то шире ставить, то пилить арки придется.
По расходу, Нива прожорливый пепелац, если ставить газ, проблемы со временем начнутся с двиглом.

Кама-резина для самоубийц.Не много шире вставала в штатные места.По расходу трасса-9,5-10,5,город до 13 зимой.

3,157

Мордастый, Видел и ездил,это разные вещи.

3,158

уж определился бы что ли...,то нива тебе плоха,то теперь говоришь что охрененный внедор....

3,159

Кама-Флайм, нормальная резина и свой ресурс отходит на отлично. Сам пользуюсь ей, нареканий нет. один единственный раз, когда пришлось провозиться пару часов, которые ушли на вырубку ближайшего кустарника, когда решил форсировать пересохший ручей, только под поверхностной сухой коркой оказался ил- как пластилин. в итоге: протектор зализало, повозился и выехал. Можно и шире баллоны поставить, только при поворотах будет защиту цеплять и придется подрезать ее однозначно.

3,160

FiL пишет:

Кама-Флайм, нормальная резина

забивается грязью на раз+ехать на ней более 90км/ч страшно.
Мордастый, если не стеснён в финансах,конечно паджерик в фаворе,базара нет.

3,161

Роман Пономарёв тебе просто повезло с Нивой. Такие одна на милион. Вообще сейчас весь отеч. автопром - лотерея. У нас на работе дваое брали Калины, в итоге один ездил 3 года, а второй за год поменял все что можно, продал ее, взял  Лифан Солано  и перекрестился. Говорит китайские дрова намного лучше российских опилок.
P.S. После аварии на 214 Ниве росавтопром не признаю вообще, машина сложилась как карточный домик т.к. сделана из фольги, из-за этого не люблю нивы в принципе.

3,162

Мордастый пишет:

[ не новый, подержаный. потому как подержаный паджеро дешевле более менее свежей нивы. как это не странно.

Как вариант Паджеро Пинин. Трансмиссия как у взрослой паджеры. Проходимость на высоком уровне, и цена  от 350 в хорошем состоянии.

3,163

Мордастый Лобовой удар. Тоже складывается. Короче говно полное.

3,164

Да будет так.

3,165

Вот пургу несёте ребята,погода на Вас влияет или что?Что значит более менее свежий?10-20 лет?Пинин,праворукий?И его не будет кидать на трассе?Я Вас умоляю! bv  bj  База короткая и на трассе и в говне её будет крутить.Цена новой нивы 300,значит паджерик в такую цену будет праворуким,во владике,94-98 год.И если Вы не в теме,слушайте других и не спорьте.
По поводу карточного домика спорить не стану,не знаю.У меня навесы стояли и спасали много раз.Менял только их))

3,166

Роман Пономарёв пишет:

Вот пургу несёте ..... если Вы не в теме,слушайте других и не спорьте.

Ты бы разговаривал попроще, не на базаре у себя на ваях. С тобой вроде нормально все общаються.

3,167

Украли номер по адресу бульвар Победы 49: Х864ВХ 36RUS, по телефону сонный голос мужской сказал: 1500 (можно картами), я послал его куда подальше и посоветовал номер свернув трубочкой засунуть в одно место. После часовых поисков, в соседнем дворе встретил девушку без номеров с запиской от полицаев (с печатью) чтобы позвонила дежурному. Я тоже позвонил - и мне сказали тоже подъехать. Прибыли почти одновременно. Так вот ночью патруль в ее дворе нашел 2 комплекта номеров в кустах, ее там был, моего нет...посоветовали еще вечером зайти. Они то постоянно патрулируют, и просматривают "потенциальные места". Поеду вечером. Так же телефон свой всем дворникам оставил. И Вас уважаемые форумцы на случай случайной находки прошу позвонить по номеру 890421007шесть-два. Собирался продать машину, наверное и нет смысла новые номера получать?!? сразу снимать с учета и наедятся что в скором времени найдется покупатель...Может кто, что посоветует? И честно признаться опыта в купле-продаже, оформлении постановки и снятия с учета вообще никакого!

3,168

Мордастый пишет:

Marlboro, а есть еще и джими с правым. хотя речь шла о паджеро

Джимми вещь.Только маленькая как и Пинин.

3,169

Мордастый, я так понял у вас паджеро спорт? ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

3,170

Мордастый пишет:

Роман Пономарёв, так Ромка. твой сузуки хлам, хоть и новый. если я так поставлю вопрос. ты отстанешь от митсубиши. и поедешь со мной грязюку месить

у меня 98-го года)))

3,171

Мордастый пишет:

ANTONIO, не... у меня древний таун айс. дизельный. слабенький. большой и громоздкий. низки. и колесами его не подымишь. просто хочу я делику. так как после автобуса на коробченки пересаживаться не хочеться. а делика это то же паджеро по базе и транссмисии

Поддержу,после Делики в любом авто не хватает простора,вот сегодня в ночь уезжаю с жерлицами,выставлюсь,попью чайку,разложу диваньчики и часок-другой вздремну,дизелек хлопочет,тепло.да и все всегда с собой,ничего не забудешь,хоть ухи сварить,или шашлычку,все снасти всегда с собой,топоры,лопаты,лебедки.
P.S.  По ходовой и трансмисии похоже на Паджеро,но и очень много различий в деталях(рычаги,шаровые,мосты и др.отличаются  от паджеро)

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,172

Мордастый пишет:

костоправ, а я знаю этот пруд и эту делику видел . там еще белая ездиет.
а еще в микробах можно сиденья развернуть и сидеть за столиком. под крышей. в любую погоду. и тепло и сухо. МИКРОАВТОБУСЫ ВЕЩЬ

Белая на автомате,по моей рекомендации товарищ взял,у меня механика,мост LSD,мех.хабы.Люблю грязь помесить,поэтому если надумаете.маякните.подтянусь.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,173

ANTONIO машина твоя - тыгач Хендаев по говнам! ad  ag

3,174

ag  az ага

3,175

Мордастый bi с огромной щукой? bq

3,176

видимо я с темой ошибся со своим постом...даже ни одного сочувствующего не нашлось.

3,177

Мордастый пишет:

Роман Пономарёв, я вот ща свой чих пых отремонтирую. до весты с грязюкой успею. поедем те Роман грязь помесим. пригласим нивоводов и других любителей полного привода. и посмотрим кто проедет, а кого будут выдергивать. ну а в финале ужин при костре и так далее. кстати и ночевка в машинах. что бы уж все проверить. я даже место уже знаю . мы туда по осени ездили. грязи ВО.... луж ВО... колеии ВООО... ухабин ВООООО... платина узкая и скользкая. ну все как подобает

Меня запишите, я на "Кирюхе"...

3,178

Tom Kobelev пишет:

сразу снимать с учета и наедятся что в скором времени найдется покупатель...Может кто, что посоветует? И честно признаться опыта в купле-продаже, оформлении постановки и снятия с учета вообще никакого!

Тоm Kobelev,сочуствую.А зачем снимать с учета при продаже?Я свою за 10 минут продал по договору купли продажи,номера остались старые.

3,179

кто что скажет про ниву шевроле как ее праходимость и камфорт + и -

щуку ловить это азартно!!!

3,180

ANTONIO пишет:

Мордастый bi с огромной щукой? bq

я тоже там катался и щук ловил bq

3,181

хотел б/у себе взять, вот и спрашиваю чтоб и по трассе и по полям .

3,182

для села думаю пойдет

3,183

Мордастый пишет:

SEREGA1977, тут много оспектов. нива шевроле новая модель. и редко кто потащиться на ней в ветки и сильную грязь. да же по причите новизны лакокрасочного покрытия. но вроде как по тест драйвам между охотниками. вшивик проигрывает даже коротышу.

Мордастый, у меня Шевик в цвете "Снежная королева" (на аватарке видно), дык не жалею ее и цвет настолько удачный, что царапок, тьфу-тьфу, не видно. Был бы другой цвет, жопа была бы...

3,184

На  Хундае- загорелся чек "батарея" и "ручник"
Дёрнул Жигулями-сперва завёлся,но зря братан печку включил.
Заглох,и больше сколько не таскал на верёвке-не завёлся.
Пришлось тащить в ремонт.

Должны сделать диагностику.
Думают,что проблема в генераторе.
Но причём тут ручник????
Не дойдёт до меня ни как...

Может ак.батарея-сдохла???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,185 (2013-02-07 18:17:47 отредактировано Анатольевич)

al101 пишет:

На  Хундае- загорелся чек "батарея" и "ручник"

ручник не загорается если не стоит на нем! это неисправность скорее авс или  уровень тормозной жидкости!после включения зажигания несколько раз нажми на тормоз,должно погаснуть,а еще лучше -сними клему акб на минутку ,должно все погаснуть

3,186 (2013-02-07 19:39:47 отредактировано al101)

Игнат пишет:

ручник не загорается если не стоит на нем! это неисправность скорее авс или  уровень тормозной жидкости!после включения зажигания несколько раз нажми на тормоз,должно погаснуть

На ручнике не стоял-а чек горел.
На тормоз он жал-аж верёвку порвали.

Звоню брату-не в зоне ..Значить отремонтировали,
и он в Старый Оскол едет.

нЕ.НА ВАЯх где то попал в зону не принятия сигнала.
Генератор менять будут.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

3,187

vik-vik пишет:

Кто подскажет координаты разборки фордов?
Есть необходимость поставить на "ноги" старенькую Сиеру.
Заранее спасибо!

2595358Андрей

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

3,188

Ну что я могу сказать про наш доблестный "М Стиль" - оф. дилер Мазда... А ничего хорошего, только отрицательные эмоции и это еще не конец.
Заранее предупрежу - я очень ревностно отношусь к несправедливости и ущемлению прав! Очень!
А вот и история - bvf.ru/forum/showthread.php?t=937141

3,189

Андрей, в Воронеже нормальных официалов, по любым маркам, нет ниодного похоже. Пока небыло косяков от Вольво в Бобяково, но это пока! br

3,190

Scherbakov74 пишет:

Андрей, в Воронеже нормальных официалов, по любым маркам, нет ниодного похоже. Пока небыло косяков от Вольво в Бобяково, но это пока! br

мне нравится официалы мицубиши на окружной, не помню как точно называется. А так побольшому счету очень мало толковых и порядочных мастеров не только в Воронеже но и Москве, причем маразм норма час около 2500-3000 рублей а гайки крутят таджики по русски кое как понимающии