936

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Всем добрый день!!! Маленький отчетик о рыбалочке на водохранилище в районе атомной. Прибыл на лед 11.01 очень рано, пока дошел, а идти 871 метр. С недавних пор пользуюсь навигатором, нашел клевое место и забил точку, очень удобно. Не хочу сидеть в толпе, одному как то удобней и спокойней находится на рыболовном  отдыхе. Итак прибыл на точку закормился (своей фирменной), и тишина до 10.00, а потом на две не успевал, и до 12.00, а потом как всегда потихонечку угасал до 13.00. В целом опять очень доволен. Плотва брала очень приличная, два каких то монстра еле поднял от дна, но увы один сход и обрыв. Общий вес примерно составил около 4 кг. Тараночка получится знатная.

937

Borshin, Отчёт просто ураган!  ay

938

Только проснулся, буду краток...
Был на битюге, в Бобровском районе, напротив "Сухой березовки". Ловил на жерлицы с 22.00 пятницы до  17.00 субботы. 14 подъемов, 7 штук поймал, остальное сходы с полводы.
4 штуки в районе 3кг, 3штуки по 1.5. Ночью принципиально не брала, все поклевки начались с 10.00 и продолжались на протяжении всего дня.
Живец плотва, фото нет поскольку фоткать не начто ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

939

ANTONIOay

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

940 (2013-01-13 14:55:28 отредактировано Иваныч(Фанат))

Всем привет br
Краткий отчёт,рыбалка сегодня не задалась.
Вышел на лёд в 11 и немного попутал место,просидел два часа ни одной поклёвки.
Глубина 6 метров,рыбы нет,соседи буянят,с утра ни одного толчка.
Решил вылезти из под кулька и ещё раз осмотреться.
Передвинулся на глубину 5,5 м ,не успел опустить мормышку,следует поклёвка, в итоге получилось изловить три плотвички ,а потом полная тишина .
Кое как сбагрил рыбачкам плотвичек и поехал до хаты.
Если завтра будет не очень холодно,попытаю удачу ещё раз.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

941

А щас отец вернулся с Дона, был под П.Петино, 2 раза проваливался левой ногой под лед по колено ai
Первый раз просушился на костре и снова в бой, половил говорит часок и снова нырь, лед  подмывает на глазах, хоть и был с пешней и опыт рыбацкий, а вес под 100, дает о себе знать!!
Будьте бдительны на Дону товарищи!!! ai

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

942

Только что с рыбалки был на песчановке (на косе)Когда пришел на место народу было уже много,.В 9:00 уже опустил мормышки и начал ловить,Но рыба клевать отказалась,.Посидел минут 20 кивки и не шелохнулись,начал бурить-искать.Но особо хорошего результата мои старания не принесли одну с лунки и все,а иной раз и вобще ничего:-(Народ тоже активно перемещается бурит-причем все поголовно:)Ближе к обеду выглянуло солнышко вроде понемногу начала поклевывать-правда очень плохо но плотва вся мерная-хоть одно радовало.Брала только на стоячку на игру клевать вобще отказалась.После обеда народ потихоничку начал выдвигатся к дому,ну а к 3 м часам почти все и разбежались,я тоже собрался и пошел домой да и клевать вобще перестала.Итог за весь день 16 плотвиц-ну хоть чтото чем ничего:-) Фото предоставить не могу так как пишу с телефона-да там особо и хвалится то нечем.            НХНЧ ab

943

недавно вернулся с рыбалки были с 09.00 до 14.00 в Масловском затоне,рыбаков много ,кто прикормил у того ловится по среднечку крупненькая плотва,а кто без прикормки либо с нулём либо чуть поймают в основном окунь и тоже плотва крупненькая.мы с папой поймали 6 штучек плотва 200гр.,наш друг 6 плотвичек 200гр,и ещё 2 окуня.

944

serega rybachokad 120 грамм плотва самая большая, 200 там и не пахнет.

945

pop4ik, ну занчит 120гр,не взвешивал,сказал на глаз ah  ab

946

serega rybachok пишет:

недавно вернулся с рыбалки были с 09.00 до 14.00 в Масловском затоне,рыбаков много ,кто прикормил у того ловится по среднечку крупненькая плотва,а кто без прикормки либо с нулём либо чуть поймают в основном окунь и тоже плотва крупненькая.мы с папой поймали 6 штучек плотва 200гр.,наш друг 6 плотвичек 200гр,и ещё 2 окуня.

Сергей а чем кормят

947

николаус, много чем ,и покупными сыпучкими ,и приготовленными кашами.

948

Вчера на пруду,ловилось хреново,а после закорма,забывал совсем про поклёвки и назад возвращаться на закормленые лумки смысла не было.Вот так.

949

ViktorYnAl пишет:

Вчера на пруду,ловилось хреново,а после закорма,забывал совсем про поклёвки и назад возвращаться на закормленые лумки смысла не было.Вот так.

Я тоже зимой много раз замечал когда прикормиш ловится хуже начинает.

950

николаус, многие панировочными сухарями кормят

ни хвоста,ни чешуи!

951 (2013-01-13 17:27:11 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Добавлю к своему 1,118 и отвечу тем самым на вопросы, которые задавали выше по прикормке.
Павел (ZP) под поплавок закормил вчера две лунки, в одну насыпал "Торапышку" - мёд, во вторую "Активатор клева" (прикормку не наводили, а просто насыпали в две лунки), так вот прикормка начала работать только спустя 3-4 часа, только по истечению этого времени подошла плотва и стала клевать, кстати на опараша.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

952

Мужики,кормить надо,но очень маленькими порциями.
Зимой у рыбы не такой жор, как летом,так что, всё должно быть в меру.
И ещё,прикормка  должна быть тёмной.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

953

...Пока не вижу "высказываний" участников нашей незапланированной мини-форумки...
...Начну:
...Вчерашний день обсуждал со своими компаньонами маршрут сегодняшней поездки, много было споров и предложений bu , в итоге решили податься за В.Хаву, где вчера обрыбились форумчане по плотве ai . Сразу скажу слова благодарности форумчанину Star36 за отклик на мой звонок, встречу на своей земле и доброе общение...
...На двух машинах мчим в тьме предутренней, на плотине у "ЛАПТЕЙ" краем взгляда замечаю курящего коперника, в Хаве к нам присоединяется Star36 и колонной движемся к заветной цели - набить чемоданы отборной плотвой. Не думал я о дальнейшем. Но... ai  ai  ai  ai  ai
...На пруду нас ожидал "форумский" аврал. На берегу "Патриот" возле которого - Сергей Ш и Андрюха ХОХОЛ 36 РУС, на льду "Углянские пацаны" bd  во главе с Романом Amor, Дмитрий lbrvt... (Евгенич, срочно меняй ник !!! ae ), Кирилл Kir уже в сумерках пытались выловить плотвищу... А на том берегу привлек внимание "Крузер" Аркадия 957 (может кого еще запамятовал)...
...Видно факторы "вчера и завтра" либо еще чегой-то не дали нам набить чемоданы отборной плотвой, клев был редкий, но экземпляры иногда редко проскакивали ну очень достойные, зато сегодняшний денек дал насладиться прекрасным дружеским общением ("сало" от "Углянских пацанов" удалось отведать лишь Сереге Ш да нашему компаньону, оно оказалось "очень вкусным и сытным" be ), прекрасной погодой да и вообще ОДИН ПОЗИТИВ !!! bp  bp  bp

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

954

Сегодня то же покатались поискали рыбу, нашли сугроб с плотным снегом, закопали Шевик, откопались, нашли рыбу в виде мелкой плотвы и среднего окуня. По щуке на жерлицы оп, 2 подъема и оба мимо. Как говорится свежим воздухом надышались, набурились, вобщем все ок.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

955 (2013-01-13 19:03:02 отредактировано Юреzz)

Босяк пишет:

вот от сюда и байки,про рыбаков. bp

Из этой же темы, как думаете сколько весит окунек, на моей первой и последней фотке? ab

956 (2013-01-13 20:35:18 отредактировано Сергей Ж.)

Капитан пишет:

...Пока не вижу "высказываний" участников нашей незапланированной мини-форумки...

Дык, ты  уже все написал.  br  az   Хотел-бы еще поблагодарить всех за прекрасную компанию, и рад новым знакомствам. Рыбалка во  ay

zhil.sa

957 (2013-01-13 19:11:25 отредактировано pashtet)

Были там же на "Крутом" с Андреем(Коперником)и Аркадием(957).
   Ловили в правом усынке.Клевала как и у всех-плотва,но поклевками особо не баловала.
   Аркадий с утра взял хорошего окуня,граммов 350-не меньше,а у "Коперника",так вообще какой-то рыб  упер удочку с концами.
   После обеда протронули с Андрюхой к плотине.Встретили Дмитрия(Стингера)-у него была такая же песня,как и у нас.
  Чуть дальше расположился Кирюха(Кир)-у него дела обстояли на порядок лучьше,чем у нас!
  Теперь ждем таранки от "Кира"! bk  az
   Напоследок, перед дорогой домой ,решили с Андреем заехать на СХТ.Заехали-нашли "нано" окуня и "нано" плотву-успокоились и поехали домой.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

958

Юреzz пишет:

сколько весит окунек

180гр.

959

ZP пишет:

180гр.

Окунь весил 160г., но когда я его вытащил ( на леску 0,08) подумал грам 250 точно есть. Электронные весы меня расстроили ac  ag

960 (2013-01-13 19:29:57 отредактировано bond)

S.Nanahara,   bj   А зузьга вообще эксклюзив  ag

961 (2013-01-13 20:02:39 отредактировано ix.ti)

S.Nanahara, Зюзьга- весч ag  ay

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

962 (2013-01-13 21:06:13 отредактировано Kir)

Кайф!!! Именно так можно описать сегодняшний день на Крутом. Собравшись в одночасье, и "упав на хвост" Сергею Ш, рассвет я встретил в отличной компании на пруду.
С первыми лучами начались и первые поклевки. Плотва клевала разнокалиберная. Были и зачетные экземпляры, более 30 см. и живцового размера. Радовало то что поклевки были на протяжении всего дня. И если не лениться то можно поймать очень много. По моим наблюдениям , после утренней активности (которая продолжалась примерно до 13 часов), рыба начала уходить все глубже и глубже. Так что если передвигаться постепенно на большие глубины, можно ловить не переставая.
Но все это лишь побочное явление. Главное было совсем в другом. На льду сегодня собралось куча народа. И почти все являются активными форумцами. По этому было масса положительных эмоций, общения и время пролетело незаметно. Да и погодка шептала - "займи и выпей ab))". Ветер с обеда стих, светило солнышко. Просто прелесть! Побольше бы таких дней!!! И главное компаний!!!!

З.Ы. Ну а по улову, я свой не взвешивал. Но тазик на 9 литров с горкой.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

963

с завтрашнего дня в отпуске!!!!!поеду на родину в В.Хавский район судя по отчетам там все рыбой огрузились!!!  br

964

Привет всем! Сегодня был на Крутом, со многими с форума встречался  , было еще много ребят с которыми долгое время не виделись  , в се шутили, смеялись,травили разные байки , но при этом не забывали и рыбу на лёд со дна подымать, ловилась разная и 100г- и живцовая и были обрывы,  в общем день прошол на ура , рыбу не взвешивал ,так-как нужен был живец.    Всем спасибо ,счастливого отдыха.

Всё будет-Клёва!

965

сегодня весь день провел на реке в поисках окуня (два компаньона ,которые были со мной занимались с жерлицами). на место прибыли в начале десятого.тот участок на котором в прошлый раз не плохо попадался полосатый уже был заставлен жерлицами.пообщавшись с хозяином выяснил ,что дела пока не очень.мои компаньоны наметили где они будут расставляться. а я побрел в поисках своей рыбы. иду- бурю.пять лунок ,десять ,двадцать-нет рыбы.конечно откуда ж ей было взяться если первые тридцать отверстий попали на глубину от 3-х до 5-ти метров.но вот при очередной серии из пяти лунок глубина по центру 2 - 2,2 .и вот он первый  тычок ,да нет не тычок прям таки удар и первый полосатик заплясал на снегу. тут же попадается второй и снова молчок .начинаю разбуриваться.с лунки от одного до шести штук ,после этого лунка замолкает и больше не оживает. любой сдвиг с найденной глубины вел к ухудшению клева. что порадовало больше всего,так это ловля в одиночестве.в принципе дальше рыбалка приобрела принцип "чем больше набурю,тем больше наловлю".сделав в общей сложности  около 150 отверстий за день возымел около 5-ти кг добычи в окуневом эквиваленте. щас вот гляжу на него и думаю закоптить или как.не ну конечно закоптить чистить то не охота ab

966

Вот и мой отчёт)) Выспался,пообщался с форумцами в личке и по телефону.Позвонил бате,он ловит.Вышел на улицу,солнышко,хорошо!Поел и спать)) Проснулся,посмотрел киношку,поел)).Батя с рыбалки приехал,народ на форум подтянулся.Сижу,читаю отчёты и плюсы ставлю...Как на рыбалке побывал!Причём сразу на многих водоёмах))Класс!Народ,пишите отчёты,это классно читать!
Сергей Анатольевич, Копти родных!  ay

967

DYS, блеснил .балансир сегодня не работал

968 (2013-01-14 09:29:42 отредактировано Максим36)

Батя был сегодня на косе.Как то хреново.Прикормка результата не принесла

ни хвоста,ни чешуи!

969 (2013-01-13 22:29:51 отредактировано Star36)

Был на Крутом.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

970

Star36 пишет:

Был на Крутом

Круто...

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

971

Star36 пишет:

Был на Крутом.

Берегу?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

972

Были вчера на р. Курлак (с. Новый Курлак Аннинский район) пара щучек 0,8кг., 0,9кг. до 12:00 пытались поймать мелоч в виде плотвы, окуня полный ОП. Решили перебазироваться на на прудик в Таловском районе. На Пруду были в 13:00 и не зря нашли карася клевал отменно размерчик 70-100гр. за 2часа 2,5кг. так что рыбалкой остались довольны.

973

KuPaul пишет:

Круто...

Как то так... ah

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

974

чо это были, так и окуня до опы.  тока болт по окуню зимой....

975

ix.ti пишет:

S.Nanahara, Зюзьга- весч ag  ay

Девайс  ag

976

В суботу ездил на Старооскольское водохронилище. Клев бы отвратительные, по большей части у всех. Итог рыбалки у меня 10 окуней по 100 гр. и один подлещик на 300 гр. Ловил с 9 до 16:00 на мотыля. Отец был там же в четверг поймал 5 кг, в основном плотва и подлещик.

977

Фанат пишет:

А что у нас никто на этот пруд не ездит?
maps.yandex.ru/-/CVF1ZI~8
Там столько краснопёрки и лещ там присутствует.
Называется у местных Московский и от трассы рядышком.

Мелкоокунь с лунки 1-2, ловил у плотины.

978

Фанат пишет:

А это случайно не бывший рыбхоз Заря?

979

Sergey86 пишет:

В суботу ездил на Старооскольское водохронилище. Клев бы отвратительные, по большей части у всех. Итог рыбалки у меня 10 окуней по 100 гр. и один подлещик на 300 гр. Ловил с 9 до 16:00 на мотыля. Отец был там же в четверг поймал 5 кг, в основном плотва и подлещик.

а в каком районе были?

980

Фанат пишет:

Знакомый недавно ездил туда за весь день поймал десяток мелкой плотвы.

981

jork27 пишет:

а в каком районе были?

В районе Улыбки

982

Фанат пишет:

На той недели был там первый раз,пара десятков мелкой плотвы,пяток подлещиков с палец и пяток окуней того же размера.

983

Sergey86 пишет:

В районе Улыбки

хм...странно. в этот же день я тоже там был. брала нормальная плотва. сазан влетел, но после 10мин бесполезной борьбы произошел обрыв. сидели, наверное, в толпе?

984

jork27 пишет:

хм...странно. в этот же день я тоже там был. брала нормальная плотва. сазан влетел, но после 10мин бесполезной борьбы произошел обрыв. сидели, наверное, в толпе?

сначало в толпе, а после обеда ближе к противоположному берегу

985

А на Дурном как???

В этом году ни как не доеду,в том ловил окуня средних размеров,но и не без ерша.

986

Sergey86 пишет:

сначало в толпе, а после обеда ближе к противоположному берегу

а я сидел одним из первых от берега, с которого выходишь (стоянка в посадке перед базами). Сегодня был там же: с 11 до 14. Поймана 21 рыбка (окунь, плотва и густерка).

987

Фанат пишет:

ViktorYnAl,

Ну тогда до кучи,а переезжий тебе знаком,что там?

По названию не знаком....

988

В воскресенье были с утра до вечера напротив Таврово на водохранилище. На 7м яме немного клевала плотва, но очень вяло. Поймав с десяток пошли дальше в сторону химзатона под правый берег, там тоже рыбачки полавливали небольшую плотву с переменным успехом. Короче до вечера у меня получилось не более кг плотвы. Вывод:  смысла ходить так далеко нет, если бы не санки, то упаришься пока до берега дойдешь. . На Песчановке   все рядом и чуть крупнее.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

989

Окунь донской, трудовой, набеганный. Сегодня вволю нагулялся с балансиром.
Клевало вяло, через три-четыре, а то и пять пустых лунок - один, два вытащишь и тишина.
На фото: улов под надежной охраной.

990

Черкну и я пару строк были с другом Виталием на нашем славном Воронежском море приехали в 6 30 расставились тишина... решили подкормить чаем  az  не успели наполнить кружки как 1 подьем и судачек на льду (долго ждал и он жадный поранил его крепко. ПОТОМ ПОДЬЕМЫ ДО 10 30 ШЛИ КАК ПО 1 ЛЬДУ bo потом оп
Итог 12 -4 ..  рыбалкой довольны но... сцука Сети задрали aq