1,541

Re: Катушки

alifanov пишет:

диапазон приманок в принципе  известен - 90-130 вобы.
мегабас, орбит в основном. по весам  от 10 до 21,5 где то.
те же веса если задуматься под джиг.

Тогда, приятных тебе раздумий, выбора и рыбалок. az
Я, думаю, самым оптимальным вариантом будет ЛЕК до семи футов, по приманкам, где-то три четверти унции и тысячный скорпион с "оранжевыми подшипниками" (если захочется немного тюнинга ah ). А если серьёзно, то мой набор обошёлся в 7400р. Удачи.

1,542

kirill-fir пишет:

не хватает "задушевного" визга фрикциона

По "ящику" слышал что уже сделали.

1,543

kirill-fir пишет:

не хватает "задушевного" визга фрикциона

semenOFF пишет:

По "ящику" слышал что уже сделали.

А зачем визг нужен... когда комель под мышкой... и только слышишь свой голос: "Ух ты б@я, Ух ты б@я!"

1,544

Вояжёр пишет:

А зачем визг нужен... когда комель под мышкой... и только слышишь свой голос: "Ух ты б@я, Ух ты б@я!"

ag  ag

Вояжёр пишет:

По "ящику" слышал что уже сделали

Знаю, что тролиновые мульты они с трещеткой, если сделали то здорово! Но не слышал, хотя по сути делов то...!!

С уважением

1,545

В Риоге фрикцион трещит, правда не так громко как на мясорубке ab

1,546

Всем доброго дня и со всеми праздниками az . Приобрел палочку TALON ITM 8'3 MLXF2, посоветуйте, плиз, катушку для нее (рыбалка преимущественно на Дону). Заранее всем спасибо

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,547

Blackbird,
Бюджет?
Приманки?

С уважением

1,548

Nasci 3000 ник  ay так как Дон!

1,549

Blackbird пишет:

Всем доброго дня и со всеми праздниками az . Приобрел палочку TALON ITM 8'3 MLXF2, посоветуйте, плиз, катушку для нее (рыбалка преимущественно на Дону). Заранее всем спасибо

kirill-fir пишет:

Blackbird,
Бюджет?
Приманки?

?

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,550

kirill-fir пишет:

Blackbird,
Бюджет?
Приманки?

Бюджет от 5 до 10 рублей. По приманкам больше джиг

1,551

vrnLeoN пишет:

Nasci 3000 ник  ay так как Дон!

Палка легкая до 14 грамм и катушку хочется полегче

1,552

Blackbird пишет:

Палка легкая до 14 грамм и катушку хочется полегче

Ну, если хочется полегче и бюджет до 10т.р, то шимано рарениум 2500 самое оно будет

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,553

Nasci 2500 ник ag  и не заморачивайся, джиг не так прихотлив к катухе как твич!! имхо

1,554

vrnLeoN, Наски 2500 тяжелее С3000 на 5 грамм, это я к тому, что человек хотел полегче.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,555 (2013-01-13 13:45:55 отредактировано kirill-fir)

Blackbird,
На самом деле Наски за свои деньги, очень ни чего!
   RARENIUM разные бывают старые -новые, С14 облегченный корпус  из "какого то " сплава
2500 размер с мелкой шпулей (С) вообще будет весит 185гр
Другой вопрос на сколько прочный и как он себя поведет этот корпус я не знаю, и нужен ли Вам (на столько) такой легкий вес катухи? Я думаю приоритетние будет снизить размер до 2500 и не гнаться за облегченкой!
Бюджет хороший, есть из чего повыбирать ab
А вообще можете полистать

www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=829  Прикинуть ценник
www.daily-fishing.ru/snasti/reels/ Можно почитать  ad
Если нет предрасутков по поводу бу, можно посмотреть www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=51
(Крупная  барахолка, бывают интересные предложения)
Извиняюсь, конкретики не внес!! ah

С уважением

1,556 (2013-01-13 14:01:08 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Blackbird 12 Ультегра ,дёшево и сердито, чуть дороже 11 биомастер ,размер 2500.

И Всё Таки Она Ловится !

1,557

ix.ti пишет:

vrnLeoN, Наски 2500 тяжелее С3000 на 5 грамм, это я к тому, что человек хотел полегче.

Эту экономию невелирует вес лишнего шнура или бэкинга, так что разницы в них нет никакой.
Blackbird, новый биомастер 2500 вполне подойдёт и по качеству, и по надёжности, и по бюджету.

1,558

Абсолютно согласен с советом не гнаться за лёгкостью в ущерб мощности и надёжности, когда это не нужно особенно.

kirill-fir пишет:

С14 облегченный корпус  из "какого то " сплава

углепластик.
Мелкая шпуля латинская "S" (shallow), "С" (compact) - это принадлежность корпуса к предыдущему размеру - C3000 - это 2500 с более ёмкой шпулей.

1,559

Илья пишет:

Мелкая шпуля латинская "S" (shallow), "С" (compact) - это принадлежность корпуса к предыдущему размеру - C3000 - это 2500 с более ёмкой шпулей.

Точно так, я ошибся в попыхах!

С уважением

1,560

Ребята всем спасибо за добрые советы. Наверно остановлюсь все таки на Рарике.

1,561

Может кто объяснит,почему 11 биомастер 4000 весит 310гр.,а биомастер 4000 FB весит 295гр,и там и там корпус из алюминия,потроха одинаковы,в FB-шке на один шарик больше.Инет перелопатил,ничего не нашел.
Заказал 4000FB под воблера типа Рудры и вот думаю не прогадал ли.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,562

Blackbird пишет:

Ребята всем спасибо за добрые советы. Наверно остановлюсь все таки на Рарике.

Возми 12 ультегру на сакура фишинг, цена вкусная , тем более для Х шипа. az

И Всё Таки Она Ловится !

1,563

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Кто нибудь преобретал товар с этого сайта? Просто цены на нем очень вкусные аж загорелся био 11 взять.

1,564

Там биомастер 11 в размере 2500 стоит 5700 , это нормально?

1,565 (2013-01-13 19:56:06 отредактировано ix.ti)

WOWAN50, Это нормально, с учётом того, что заказ идёт из Японии. Вот тоже интересно, кто пользовался данным магазином, поделитесь опытом, пожалуйста.

1,566

ix.ti пишет:

WOWAN50, Это нормально, с учётом того, что заказ идёт из Японии. Вот тоже интересно, кто пользовался данным магазином поделитесь опытом, пожалуйста.

Алик пишет:
Заказал Биомастера 2500 здесь,  sakurafishing.com/index.php?productID=1564 оплатил, с доставкой 7256р.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,567

костоправ пишет:

Может кто объяснит,почему 11 биомастер 4000 весит 310гр.,а биомастер 4000 FB весит 295гр,и там и там корпус из алюминия,потроха одинаковы,в FB-шке на один шарик больше.Инет перелопатил,ничего не нашел.
Заказал 4000FB под воблера типа Рудры и вот думаю не прогадал ли.

На биомастере для яп. рынка шпуля с насадным буртиком покрытым нитридом титана! На FB без него, съэкономили косоглазые, но зато две шпули в комлекте!. Вот из-за этого наверное разница в весе!

1,568

костоправ пишет:

Алик пишет:
Заказал Биомастера 2500 здесь,  sakurafishing.com/index.php?productID=1564 оплатил, с доставкой 7256р.

Кстати тоже купил пыжика там же, как приедет отпишусь!

1,569

Blackbird, Предназначение Рарениума ловля на лёгкие приманки, если говорить про 2500 или 3000 (один и тот же размер - одинаковый механизм и корпус) - джиг грамм до 10 (12 максимум), твич воблерами до 70мм, голавлиные воблера до 40мм (45мм можно, но не сильно упористые и тяжёлые - черри шакаловский или Дроп 75 будут уже некоторым перебором.

1,570

WOWAN50 пишет:

Кто нибудь преобретал товар с этого сайта? Просто цены на нем очень вкусные аж загорелся био 11 взять.

В первые сайт посоветовал  хороший знакомый, но руки не дошли с него заказать
Товарищ очень хорошо о нем отзывался!

С уважением

1,571

Пигарев С. В. пишет:

На биомастере для яп. рынка шпуля с насадным буртиком покрытым нитридом титана! На FB без него, съэкономили косоглазые, но зато две шпули в комлекте!. Вот из-за этого наверное разница в весе!

Спасибо,а это как то негативно скажется в наших условиях?Это наверное для камней и ракушечника?

1,572

костоправ пишет:

Спасибо,а это как то негативно скажется в наших условиях?Это наверное для камней и ракушечника?

Я думаю, что нет. Просто для европы и америки япошки постоянно экономят, в отличии от внутреннего рынка. Просто большая конкуренция там!

1,573 (2013-01-14 09:58:03 отредактировано Профессор)

костоправ пишет:

Это наверное для камней и ракушечника?

Ну катушку-то катать по камням и ракушечнику в любом случае наверно не стоит  ag

Просто нитрид титана более устойчив к царапинам и возможно более гладкий - продлевает жизнь шнура и возможно чуть-чуть улучшает вылет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,574

Профессор пишет:

Ну катушку-то катать по камням и ракушечнику в любом случае наверно не стоит  ag

Просто нитрид титана более устойчив к царапинам и возможно более гладкий - продлевает жизнь шнура и возможно чуть-чуть улучшает вылет.

Ну да,катать то не надо,а вот в  азарте после вываживания рыбки спиннинг на камушки положишь,может даже и резко,буртиком ударится и зазубрина,а нитриду пофиг.
Предположение,ИМХО. bw

1,575

Не Жень,не пофиг,зазубрина появится все-равно.Покрытие то тончайшим слоем лежит,так что не переживай.

1,576

Напыление и насадной бортик - огромная разница! Второе несоразмеримо прочнее - ни на одной катушке ни разу не видел ни малейшей царапинки!!! С напылением микровмятинки легко получаются.

1,577

Кстати, а как эти вмятинки на бортике шпули зашлифовывать? Я пробовал по старинке - заглаживать каленой полированной сталью (уж не помню чем именно), но получились задиры еще хуже. Потом немного потер об войлок с пастой ГОИ - напыление вокруг задиров начало лихо стираться, сами задиры лишь немного сгладились - видимо слишком твердый сплав.... вот теперь не знаю что делать.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,578

Юрко пишет:

Не Жень,не пофиг,зазубрина появится все-равно.Покрытие то тончайшим слоем лежит,так что не переживай.

Привет,Юра!Да я не переживаю,эт так,для самоуспокоения и расширения познаний. br

1,579

Профессор пишет:

Кстати, а как эти вмятинки на бортике шпули зашлифовывать? Я пробовал по старинке - заглаживать каленой полированной сталью (уж не помню чем именно), но получились задиры еще хуже. Потом немного потер об войлок с пастой ГОИ - напыление вокруг задиров начало лихо стираться, сами задиры лишь немного сгладились - видимо слишком твердый сплав.... вот теперь не знаю что делать.

Я иголкой заглаживал задиры, вмятинка осталась, но стала гладкой и шнур не цепляется, и не лохматется.

1,580 (2013-01-15 13:04:14 отредактировано Илья)

ix.ti пишет:

Я иголкой заглаживал задиры, вмятинка осталась, но стала гладкой и шнур не цепляется, и не лохматется.

Я поступил подобным образом, но использовал толстый крючок - тыльную сторону загиба. Следов вообще не осталось.
Вмятинка была маленькая на подобие укола вскользь.
Профессор, Дим, я про катушку Р... говорю, а ты?

1,581

Илья пишет:

Blackbird, Предназначение Рарениума ловля на лёгкие приманки, если говорить про 2500 или 3000 (один и тот же размер - одинаковый механизм и корпус) - джиг грамм до 10 (12 максимум), твич воблерами до 70мм, голавлиные воблера до 40мм (45мм можно, но не сильно упористые и тяжёлые - черри шакаловский или Дроп 75 будут уже некоторым перебором.

Спасибо. Я в принципе и расчитывал на легкие приманки

1,582

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Спасибо

1,583 (2013-01-16 00:36:05 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

Профессор, Дим, я про катушку Р... говорю, а ты?

Excence 4000S на соревах на липецкой дамбе - бросил  на бетон в спортивном запале  ak
На Р - у меня тоже более-менее получилось - хотя не айс по большому счету.

На старой Nasci заглаживал такие вещи без проблем.

1,584

У меня тоже на дамбе липецкой приключилось.

1,585

KSAныч пишет:

Ну всё, Липецкая дамба во всём виновата.

А там плиты есть? У нас на плитах наклонных безо всяких соревнований нет-нет, да и шлепнется на них удилище с катушкой - вот и сколы на буртиках без твердого напыления. На набережной такое реже происходит из-за парапета, а на мягком берегу падения больше опасны попаданием песка в катушку, чем появлением сколов. У меня так, по крайней мере.

1,586

KSAныч пишет:

Ну всё, Липецкая дамба во всём виновата.

и я на ней катухи покоцал... засейте травой ее чтоли ab))

1,587

DAIWA FREAMS KIX 1500...Мужики если есть у кого такая в эксплуатации расскажите, что по чём!!!

1,588

Люди подскажите пожалуйста На Катушке Daiwa Legalis  есть  ли бесконечный винт? ad

1,589

Тимофей=) пишет:

Люди подскажите пожалуйста На Катушке Daiwa Legalis  есть  ли бесконечный винт? ad

нету

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,590

Oleg1977 пишет:

DAIWA FREAMS KIX 1500...Мужики если есть у кого такая в эксплуатации расскажите, что по чём!!!

Пользуюсь 2000ком этой же модели. Отличная катуха, слов нет.Хороший ход+укладка (отлично укладывает на малых весах-очень доволен).
Единственный,наверное,минус-нет запасной шпули!!!!

1,591

Oleg1977 пишет:

у меня 1500 около 5-6 лет очень доволен!!!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,592

А с тонкими шнурами как работает??? И ещё в ролике лескоукладывателя втулка или подшипник?

1,593

Oleg1977, вот на счёт ролика не скажу,а с тонкими шнурами нормуль.сейчас стоит варивас 8 жил отлично,ни петель никаких либо других проблем

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,594

внимание-вопрос!
биомастер "11 4000(х-шип) и биомастер "11 sw 4000 pg какие у них отличия, (кроме внешнего вида, разницы в весе 5гр и применения в солёной воде), если у них одинаковые тактико-технические характеристики, однаковая тяга 4,8, одинаковая нагрузка на фрикцион, 11 кг и т.д. ? или есть что-то особенное? заранее благодарен

1,595

Toptun пишет:

внимание-вопрос!
, однаковая тяга 4,8,

PG  подразумевает увеличенный диаметр шестерен, что сказывется на их прочности.
Х-шип это дополнительный подшипник под "червяком", если не ошибаюсь. Это влияет на износоустойчивость и уменьшает зазоры, т.е. появляется более плавный ход.

Я не спец по катухам, но вроде так.