Напишу и я.
Рыбалки ждал как Нового Года в детстве...
Под плекс засунул весёлое фото как напоминание.
И вот выезд... 30.12.12
Собрались в четыре лица прыгнули в 122 и в масловку. Походили побурили - рыба есть!
Лёд прозрачный как стекло. Окушка подводишь, а он подо льдом пляски устраивает- красота.
Поймав десяток затихло. Решили перекусить, подогреться. Ну я то на рыбалку приехал поэтому рюмку тяпнул и бурить.А вот пара товарищией подзадержались... Да лихо прям - часа на полтора, ну и на полтора значит по объёму вышло у них. Может уменьшение людей на льду повлияло, но вдвоём клёв усилился раза в четыре.
Отвлёкся на товарищей, посмотреть как они там, тутже удар в руку, тяну - плотва. Повеселее.Снял рыбку, мормышку в лунку. А там ещё одна ждёт, да побольше. Минутка и ещё одна. Тут и друзья подошли...
Решили плотвичку обмыть, хотя той паре которая подошла лучше бы на этом рыбалку прекратить и топать домой.
Ну да чужая голова потёмки. Выпили. Рыбалим. Товарищи с ящиков падают. Решили их таки спровадить до дому до хаты. Идут, ножки их не держут, падают, вещи теряют, идти то метров триста... Как в немом кино с Чарли Чаплином, один падает, его поднимает второй, поднял сам упал и так далее... Поход у них занял около часа. Решили спасать, собрали удочки и с напарником за ними. Прошли метров петьсят, видим на льду кровь начала появляться в перемежку с содержимым ящиков, то отвёртка, то перчатка, то контейнер с сальцем. Ну думаю понеслись приключения. Догнали их около берега. Зрелище жуть, все в крови. У одного руки разбиты в кровь, второй чисто индеец, кровь по лицу размазал, над глазом рассечение
Думал подрались что ли. Ан нет просто падении на сотом не повезло и бог устал беречь пьяных. Ну да ладно кое как доехали до электроники поставили три шовчика и довольные подомам
Итог 2 700г
Обиделся на горе-компаньёнов пришлось уйти в час-два.Эх! Ну да ладно НГ на носу нам ли быть в печали.
Отпраздновал, получил кучу подарков красота каждый день бы так.
Решил пойти тудаже 02,01,13.
Хорошо мотыль остался, гдеб его брал не представляю...
Пошел один. Ходил бурил. Красота. Плотвы надёргал в радость.
Регулярность завидная. 5-7 минут рыбка. Без обедов, перекуров, сиди - дёргай.На стоячку, на игру - побарабану.
Поймал плотвичку сиди жди 5-7 минут, хоть чо делай, раньше не клюнет.
Время 2, домашние дела зовут домой.
Итог 2 500г
Следующий раз удалось вырваться пятого (05,01,13).
Мамка попросила окушков подёргать, дескать плотва надоела, да и уха с неё не особо...
Ну я ж не в магазин пошел... Ходишь буришь, одного, другого тишина.
Старался как мог, но плотва всё равно клевала. Не выкидывать же.
Итог 1 600г
Праздники всё таки очень удобный момент для примирения. Думал с алкашами своими на рыбалку больше ни ногой. На Рождество оттаял, перед глазами уже не стояли окровавленные лица, подзабылись поездки по больницам. Поэтому восьмое число (08,01,13) едем с напарником всё тудаже. Топали,топали - притопали. Делаю окошко к Посейдону диаметром в сто, напеваю "Ловись рыбка..." и тут поклёвка. Плотва. Ну думаю - жила. Рыбку под рундук дабы добрососедов не беспокоить, мормышку в лунку - ещё одна. Пряч не пряч, а на льду все на виду, на десятой беле слышу пошло поехало, слева бУрят, справа бУрят. Сели и на меня лупятся. Не понимаю таких, ну ладно обурил ты меня, так в лунку свою гляди, нееее, сидит пырится, чуть рукой махнёшь нос почесать - глаза по пять копеек, как у того кота на часах! Мырг мырг, как украл чото...
Стоит добавить, что с утра к мраморному другу не зашёл, нехотелось както... Само собой разумеется, что только нога моя наступила на лёд, как организм вспомнил что вчера он кушал, и надо бы по круговоротить так сказать вещества в природе. Поэтому сидел весь извёлся и в два часа было принято решение СРОЧНО отчаливать домой.
Итог 3 100г. Фото улова к сожалению прое*ано, Ну да ладно что вы плотвы не видели?
Вот вам самые симпатичные в готовом виде (масла не было поэтому духовка) :
Три рабочих дня пролетели... Суббота (12,01,13), 122, на часах 9:00.
Дотопал к жиле никого... Думаю - странно. Метров на сто никого. В голове мысли дурные дескать убили жилку мою плотвиную. Бурюсь... Тишина... Ну привет тебе думаю откуда не ждали... И только я так подумал кивочек дёрг дёрг, а я его цап, да на поверхность. Вот она плотвичка лежит хвостиком машет, ни куда не делась за три дня... Ждёт. Помнит как я её мотылём кормил... Ну как кормил? Ну вы поняли как... С крючка я её кормил .
Сижу дёргаю, хорошо рыбку прибрал... Подходит мужичок: "Чо? Как?", а у самого экранчики за спиной... Щас я тебе прям дружок и рассказал чо как. Короче не клюёт у меня. Помирает во мне актёр ибо господин сей поверил и утопал метров на триста. А я сижу дёргаю, да так дёргаю что пописать некогда, только расстигнулся смотрю дёрг дёрг... Ну что ты будешь делать, прибор в тепло, балалайку в руку!
Погодка конечно сегодня была та ещё. С утра вроде тихо, в обед ветерок, потом позёмка какаято хлестать начала. Хорошо взял с собой домик, кулёк тобишь целофановый. Имхо в сто раз липше палаток. Складывается до размеров книжки. Ну не Донцовой конецно... Гдето как повареная листов на 700-800. Один минус прозрачный домик получается и разогнуться тяжело при моих то метр девятьсот (получается второй минус... ну да ладно). Часа в два вылез размяться , а вот и мои ненаглядные друзья поджопники. Да много как набралось, с десяток подманил. Ну их...
О хорошем: сидел до 5, в улове пять окуней и 70 плотвиц, общим весом 6 100г самых больших не вешал, ибо нечем ну на глаз до стапетидесяти ни одна не дотянула.
Фото прилагаю:
Про снасти:
Удильники: балалайки подделки под ярославскую вроде, тоненькие легчайшие из белого пластика, видел у форумчан в соседней ветке.
Мормышки: тульские 2,5 капля.
Леска: SLR 0.08 (чаще всего использовал, 2 обрыва по дурости, оба в лунках, но рыбки не уплыли за пыцун да на кукан!), Colmic Xilo 0,064 (пара плотвиц ушла хвастаться тульским пирсингом, и пара же не ушла ибо также была схвачена в лунке раздосадованым мной)
Как то так... За сим на две недельки прощаюсь ибо на следующие выходные еду в Россошь.