Re: Нововоронежский Пруд-охладитель
У карпа 3 глаза, а у сазана 4
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а нельзя по нормальному ответить??
а как на этом водоёме отличить карпа от сазана???
Считаю, что в НВПО(Нововоронежский пруд охладитель) сазана нет. Но карп который в нём присутствует и до последнего времени изобиловал имеет свойство размножаться, чего не могут большинство карпов проживающих в коммерческих водоёмах.
Н.В. каждый год дорыбляют. Это происходит на всех охладителях. А вот сазана там ну оочень много.
serega rybachok, Я понял что ты шутку не понял, извини тогда,. Сазана там точно нет, так как сазан это дикая рыба а не искуственно запущенная и разведённая как КАРП.
sneakerpimps, шутку я понял
просто хотелось услышать нормальный ответ а нехихиканье
ZP, в том году были с Володей (форвардом), так вот минут 30 я вываживал сазанчика, всего на 1.1кг или 1.2кг, дури в нем огого... может залётный с Дона пришел)))
вот как то так... ды сазан это
fishKa, Вань, я спорить не буду. И не исключаю, что в НВПО, теоретически может жить настоящий дикий сазан. Но то что попадается на удочки, отнюдь не он, а банальный карп, хотя пропорции тела у этого карпа(наверное из-за нехватки питания) ближе к сазанчику. Всё ИМХО разумеется.
Летом на рыбалке
sneakerpimps, к чему бы это?
Разница меджу сазаном и карпом не больше чем между ослом и ишаком, бегемотом и гиппопотамом, крокодилом и аллигатором, то есть на уровне от "полной идентичности" до "незначительных отличий" так что есть ли смысл заморчиваться по этому поводу?
есть ли смысл заморчиваться по этому поводу?
Конечно заморачиваться смысла нет, но рыбки отличаются
Даже визуально разные
Чего спорить, поехали 19 числа туда, будем ловить и разбираться. А то что-то мероприятие от клуба, не пользуется спросом у членов клуба. Как-то не айс...
Сазан в "нашем" водоёме есть... И ещё какой... Сегодня вот у дедульки (рядом сидел со мной) пока он пописать встал вместе с рагатюленной увалок железный спин! Я сегодня белого амурчика на 4,200 вынул на камыш и пару карпят по 600-700гр. на кукурузу...
serega rybachok, Я понял что ты шутку не понял, извини тогда,. Сазана там точно нет, так как сазан это дикая рыба а не искуственно запущенная и разведённая как КАРП.
А сазан там точно есть! САМ ловил и не раз!
Так-как напротижении многих лет Нововоронежское водохранилище,как мы его называем ,производит
водообнен-(ливается часть воды в ДОН и соответственно закачивается новая из ДОНА!!!
И зоздано это водохранилище на месте (если не ошибаюсь) четырёх озёр,и докачено с р.ДОН!!! :[
Чего спорить, поехали 19 числа туда, будем ловить и разбираться. А то что-то мероприятие от клуба, не пользуется спросом у членов клуба. Как-то не айс...
Я полностью согласен!!! Давайте соберёмся и проверим!!!
я может чего-то не догоняю, но в пруду - карп, в реке - сазан...? а в общем одно и тоже...
Сегодня вместе с моим отцом и ,,Шульцом'' посетили данный водоём,а потом как оказалось возле нас сидел SRVRN со своим другом,рыба клевала сегодня плохо,очень вяло
,стояла далеко от берега .Хорошо работала прикормка торопышка и карплайн.Основную ставку мы с отцом сделали на поплавок,закинув донки на авось ,на поплавочную ловлю мы потратили очень много времени ни поймав ни одной рыбки(кроме горчака или как его там?)потом приступили к доночной ловле в это время SRVRN выловил первую рыбку у нас по нулю,потом поймал папа на донку карпика маленького (150-200гр),а потом и Шульц поймал ещё меньше карпика (80гр)но хоть от нуля ушёл,я сидел до последнего поймав двух маленьких карпиков (50гр)
,ещё у меня был один обрыв
, рыба клюнула хорошо ,подсёк чувствовал хорошую тяжесть но уже под берегом она упёрлась в камень
и вытащить её не удалось оборвав поводок рыба ушла
.очаявшись плохим клёвом
но хорошим проведённым время
,поехали домой.Встати урез воды упал,может с этим связан плохой клёв??
Наконец то удалось посмотреть на квивер в этом году. Погода отличная, ветра нет, тихо, иногда падает снег. Особо заморачиваться не стал с оборудованием, взял по минимуму. Прикормку замесил гранулированную, что бы не нервировать горчака. Он так и пасся около ведра. По клеву слабо, зато всех собак накормил.
Пока кто-то "срёт" , кто-то ловит. ЛеХа, спасибо за отчёт!
Алексей227, я в 14-00 уехал. Может вы позже были? Был в районе садков.
Алексей227, я в 14-00 уехал. Может вы позже были? Был в районе садков.
Да нет, самый раз, просто сидели в разных местах, но оба "на садках"... Алексей227 ближе к городу, а Алексей1111 ближе к станции.
Летом на рыбалке
Кто как...
Вы как на наш (мой) соберетесь, мне звоните (телефон в личьке) я закормлю ...
На счет того, сазан ли это или карп. В общем узнал. В районе садков этим летом загородили сетьми не большую площадь, хотели выращивать карпа. Выпустили туда его, но его же надо кормить! В общем не получилось ничего у рыбхоза, карп медленно рос (был продолговатым и с большой головой) и они плюнули на это дело и выпустили его.
Не знаю как правильно сказать, в общем, мужики, давайте все-таки выпускать этого "головастика", пусть растет, чтобы мы всегда могли приехать на этот водоем и наслаждаться поклевками:)
Поддержу! А то такими темпами там опять рыба кончится , а то мне тут рассказали как народ ладошечных выдлавливает и забирает
Поддержу! А то такими темпами там опять рыба кончится , а то мне тут рассказали как народ ладошечных выдлавливает и забирает
А что рассказывать? Везде, куда не приедешь, берут любую мелочь. Как в Ивановке той же в прошлом году запустили небольшого карпика, просили выпускать... нет выгребали как могли. Это наверное в крови у русского народа: поймал - унеси. И пофиг что поймал, даже консервные банки, вытащенные со дна и то с сожалением выкидывают (и хорошо, если в мусорный пакет), пришлось свидетелем быть.
Выходил сегодня (поглядеть) на водоСРАНКУ нашу. Сидели двое моих друзей на бондюэль.... 2 очень мощьных обрыва... Предполагаю что это белый амур голодал! Если есть у кого жук майский или водоросли замороженные милости просим!!! Мне предварительно позвоните!
dozik, а бойлы со вкусом травы сойдут для голодного амура?
а огурцы из тепличного?
Про бойлы и огурцы не знаю. У меня друг для этого дела молодые ростки камыша замораживал. Ходил и успешно его ловил (амура).
Кто к нам на выходные на водоСранку? Кукуруза (из початков) есть запаренная для закорма (угощу). И могу обменять кормушки (2 шт.) фокс 21 грамм (большие) на аналогичные только 42 граммовые (мне нужны).
Добрый день, господа ориентировочно в субботу собираюсь на данный водоем, из снастей 2 фидера, опыта в зимней ловле-полный 0, так что буду благодарен за консультацию-на что ловить, где садится, чем кормить.Ну а у кого будет желание то милости просим(буду с женой).
Планирую приобрести какой нить зимней сыпучки+что нить типо торопашка плотка или лещ, наживка мотыль, червь опарыш)
жду помощи)
Vaxmurka, Там на садках будет полно и дворников и консультантов , так что удачи
гг вот это я весело собрался))) ну участвовать точно не буду)) а еще вопрос-что такое садки))))) и как к ним проехать)) был там всего 1 раз на набережной со спином))))
Vaxmurka, На ветке игры Пофигу мороз все есть.Коллектив вроде хороший собирается покажут раскажут так сказать в натуре
Спасибо, прочитал инфу у парней с местами и так напряженка)) мож кто знает куды в сторону свалить оттуда? или там места много?
спасибо)
Был у садков осенью. Ловился карп, на горох. Один местный, словил пяток нано карпят, я ему “ что ты делаешь, отпусти“ он “ мне кота надо кормить“. Вот так, даже свой водоем не берегут. Одного нано словил на хруща и карповый крючок. Нано карпа было много, если не выловят, на корм котам, через пару лет будет.......
Сегодня ходил за свой дом (Набережная 2/б). Ребята стояли и ждали сазанчика... Говарят вчера один таваришь двух по 3кг. вытащил... Даже и не знаю во сколько вставать с утра? (кормить)..
Ходил сегодня на водосранку с 17 до 23. Ловил на горох с дипами пеликан, прикормка база обычная(добавлял пеликана 28). Результат 4 дрищиподобных рыбы. Одна забрана домой, была ранена... Все по 1,800 как на подбор (подсказка к завтрашнему соревнованию) (Горох остался дипованный, завтра отдам первому попросившему) Вот её фото:
Сидели вчера с другом напротив Набережной 2/б (возле мостика). Насадка: горох, кукуруза... Диповали и просто чистым насаживали, клевало одинаково (ХРЕНОВО). Поймали за пол дня по 10 наносазанчиков. Один правда грамм 300 попался.
Вот что сегодня видел на водоСранке...
А ОНО падало или взлетало???
Главное чтоб в размере не увеличивалось
Смерч? Вполне предсказуемо.
А ветер сильный был или это произошло вв штиль?
А ветер сильный был или это произошло вв штиль?
Был штиль...
тогда понятно, на первом фото проглядывается оно.
завтра ни кто не собирается?????
поехали!!!
подскажите а че там сейчас ловится? мы собираемся в ту сторону. а что как не чего незнаем первы раз
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.