Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
lbvtk, это лучший отчёт из прочитанных мною за последнее время
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
lbvtk, это лучший отчёт из прочитанных мною за последнее время
Сегодня посетил Усманку приехал в 7 расставился под легкий пушистый снежок..прекрасная щучья погодка
прошел час .2 .3.4 но подьема я так и не увидел
Обидно получать баранку при щучьей погодке на неплохом щучьем месте со свежими ни разу не проколотыми пескарями!!!
Итог ни одного подьема искупал все балансиры не увидел ни тычка.. на мормыху тоже ни поклевки!!!!!!!
Видимо электрики и бреки по осени не спали!!
04.01.13,после неудачного открытого сезона решили с дядей попробовать снова,проснулись в 08.00 выехали в 9.30 ловили в 10.00 на Максима Горького ,пришли а народу человек семь не больше,пробурили лунки и при первой же проводке у дяди клюнул первый окунь,а затем и второй,и минут через 15 я тоже вылавливаю парочку,окунь почему-то перестал клевать ,и только через 30 минут опять начались поклёвки,дядька вытаскивает окушка,а я опять пару.Клёв опять перестал,я глянул в лунку а так как глубина небольшая всё дно было видно,и стаи окуней смотрящих на мормышку,но не клевавших,мы перешли в другое место но половив пол часа и не увидев больше поклёвок собрались домой и напоследок пофоткались.На последнем фото мой улов пошедший на ужин коту
Дед щукарь, сегодня небольшая речка калачеевского района. В 3.00 выставился и до 13.00 балалайка
А вчера на этом месте сняли 1 на 5.700, 2-по 3 кг, 1-7.600. А погода практически таже, чем объяснить не знаю
Завтра повторю попытку
Был На пруду в Медвежье В семелукском районе . ловил с 10 до пол 3 .ловил на мормышку с мотылем. и того 24 не большие рыбки ( плотва и окушки). Рыбалкой остался очень доволен увы забыл дома фотоаппарат а воткать в раковине не хочу . И да это моя первая зимняя рыбалка )
На водохранке у плотины сначала были, пяток окуней поймали, я двух окуней на балансир поймал неплохих.
Переехали к шлюзу мужики у стенки плотву таскали одну за одной, попробовал нифига.
В одной лунке поймал на мотыля трех окушков с мизинец и плотву с ладошку, думал сейчас попрет и .... не поперло.
Вчера с братом AnTis72 вторично открывал зимний сезон. На этот раз обошлось благополучно -))).
Народу на Дону - просто неимоверное количество. Мы побродили по затону и нашли-таки свою рыбу.
Ловили чертиками, сходов и касаний очень много. Почти половина рыбешек садилась на контрольной подсечке в верхней точке проводки. Потом брат еще попробовал балансирить, и мерзкая щука отъела его любимый балансир. На сегодня сил моих уже не было, а брат поехал. Звонил ему, говорит клюет много хуже.
Были сегодня в очередном затоне р.Воронеж.
На жерлицы-ноль,на мармыху очень плохо,"фанера" молчала.
В итоге нашли красноперку!Худо-бедно-еле-еле-на всех!!!
Пожератель окуней вернулся!!!Кстати-кобель уникальный!!! Жрет исключительно только окуней-"бель"-вообще не берет...!
Пожератель окуней вернулся!!!Кстати-кобель уникальный!!! Жрет исключительно только окуней-"бель"-вообще не берет...!
Он наверное глистов боится
Толь-шутки шутками-говорю истиную правду,я сам лично довал ему "калинку"-он понюхал и не взял! Дал окушка-стрескал и даже не задумался!!!
Дед щукарь, сегодня небольшая речка калачеевского района. В 3.00 выставился и до 13.00 балалайка
А вчера на этом месте сняли 1 на 5.700, 2-по 3 кг, 1-7.600. А погода практически таже, чем объяснить не знаю
Завтра повторю попытку
Вот в журнале сейчас прочитала:
Пример касается щуки (за исключением щуки-травянки). Если не брать во внимание периоды жора, закономерность следующая. Чем активнее клёв щуки сегодня, тем хуже она будет клевать завтра. И только при некой средней активности можно рассчитывать и на следующий день. На многих водоёмах присутствует именно такая тенденция.
Это цитата)))
Толь-шутки шутками-говорю истиную правду,я сам лично довал ему "калинку"-он понюхал и не взял! Дал окушка-стрескал и даже не задумался!!!
А я серьезно собаку не обманешь (в окунях костей меньше)
Чёт, очканул, я, сегодня ехать на Дон.
А, на рыбалку то, хочется, аж зуд в известном месте
Ладно, завели рассказами, поеду и я, лягушек ловить .
Чуханул в Малышево. С утра, вышел на где по глубже, стал мормышку мокать.
На мормышку зарились, только пиписочные головастики. К полудню подошел местный дедок, поинтересовался уловом, раскритиковал и снасть, и приманку, и тактику со стратегией . Показал свою. Палка, ну вовсе не изящная, леска, толщиной в палец, на леске - каркалыжка, эт которая ромбик с тремя впаянными. Решил я деда послушать. За леской 0.3, конечно не поехал, да и за каркалыгой, тоже, однако повесил блесенку окуневую, да на мелячок с травкой перешёл. Там, головастики подросли и в размере, и в количестве. Толковый, правда, за весь день, только один и попался . Ну да ничего, лиха беда - начало, вот попробую жареного, ежели понравиться, тогда и буду тему развивать (ещё, дед сказал, что на балансир его ловят вот такого).
За сим, позвольте откланяться.
Я, доволен, и Вам НХНЧ
DYS, любовчинку от сальца подсаживал
Сегодня побывал на Тарасовском пруду с жерлицами! Приехал на водоем в три , до четырех расставился, но пока расставлялся, произошел подъем рядом только что поставленной жерлицы, в итоге сошла зубастая - по ощущениям около кила! Я приехал первый на пруд, но после меня буквально через минут двадцать начали подтягиваться жерляшники и часам к семи уже стояло человек пятнадцать с жерлицами! Около пяти утра при обходе обнаружился еще один подъем, леска размотана не была, недождавшись активных действий от пятнистой , начал аккуратно выбирать леску, но щука сделала рывок и срезала лесочный(0.6) двойной поводок -достоиная была! Вообщем, в течении дня было извлечено 3 щучки(самая большая 900г.),у меня было 10 подъемов(из них два среза поводка ). Щука брала очень аккуратно, почти не сматывая леску. С утра часов до 11 поклевывала живцовая плотвичка и такой же окунек, потом как отрезало! У соседних рыбаков результаты приблизительно те же! В 15-00 свернулся до хаты. Всем НХНЧ!
немного и я расскажу.были вчера и сегодня ловили на мармыху с салом и матылем.вчера замучелись искать его нашли в камышах у берега с лунки одного и все!!!обурили весь берег попал на одну лунку четырех сразу взял и все.сегодня приехали и пошли по старым лункам но брать он вообще отказывался теперь пробуря противоположный берег вымучил с десяток.и уже перед уездом отошли метров на пять семь от берега начал брать но уже мельче но нет нет и проскочит экземплярчик.просидев до 15 часов поехали домой в итоге двадцать хвостов с ладошку.Всем нхнч!!!!!!!!
замучелись искать его нашли в камышах у берега с лунки одного и все!!!
Кого искали-то и наконец нашли?
Судя по салу про ротана идет речь)))
Хотя был грех в 2011 году в августе месяце поехал в отпуск на рекку Воронеж в Липецкие края на 3 дня. Все взяли, а вот наживку забыли....
Все окопав в местных навозных кучах и огородах, червя не нашли.
Полкоробочки опарика из запасников хватило на первый день.
На второй и третий день пошло в дело сало. Я не ожидал, но на него перла рыба, уклейка, окунь)))
Профессор,lbvtk
Извеняюсь!!!! были в малышево на озере искали ротана.
Судя по салу про ротана идет речь)))
ХЗ, судя по контексту - нашли мотыля одного с лунки
А потом поймали 20 шт с ладошку
basmah2008, Ааа.. теперь все ясно
Профессор
Вести с полей, - точнее со льда )
Сегодня, "песчановка", с 10 (раньше жена не отпускала) до 13,30.... мотыль (было желание на безмотылку, но лень...). Как и многие - "находился/набурился", результаты не очень, но лучше чем ничего. Далеко от "общественной стоянки машин на берегу" не отходил. Клев вялый, либо уже большую часть повыловили до приезда ))) (поделитесь как сегодня в "масловском затоне" - ну не может такое огромное скопление людей ни чего не ловить?)
p.s. еле нашел в доме зажигалку - ибо не курю )
Были сегодня в Рыбачьем с 9-00 до 12-30 главная цель была наловить живчиков для завтрашней рыбалки, на троих заловили штук 80, плотвички, красноперки и мелкие окушки! Цель выполнена на все 100%, все прям как на подбор живцового образца
На балансиры полный "ноль" наверное не судьба на эту снасть мне кого-нить заловить, 2ой год уже безрезультатный
memphis_solja,
На счёт балансиров рано расстраиваешься! У меня с другом уже третий год пошёл как ни одной поклёвки не видели! На блесну пожалуйста!!!!!! А вот балансир.... хоть ты раком через ногу.....
Сегодня в компании моих родственников и Алексея посетили один из Панинских водоёмов, по щуке у меня и родственников по нулям (холостые, около12 флагов было), зато Алексей отличился, у него 5 штук до 1 кг., но мы на этом не растроились и ловили живцовую плотву (около 30 штук). Вообщем день прошел не зря!!! Всем НХНЧ!!! С наступающем РОЖДЕСТВОМ!!!
Сегодня снова был у Плотины,ловил на старых лунках даже бур не расчехлял.Клевало плохо и только на стоячую, результат довольно скромный.
только с рыбалки!был на котловане!клев так себе!на троих вымучали штук 70 окуня!погодка прелесть!вобщем рыбалкой доволен(как всегда)всем нхнч
извеняюсь за краткось просто устал сильно километров 10 прошли!
Язык конечно не повернется назвать "это" отчетом".
В общем, ловил сегодня на белом озере. Не знаю, как назвать, до того рыба была вялая, просто ужас, один тычек и все. Пробовал разные проводки, разные мормышки, ловил в отвес, с периодическими проводками результат на все одинаковый. Из 3 поклевок реализовал только одну.
Да бате моему сегодня больше свезло, на Ленинском Самая самая на 7 500.
зачетно!!!
Завтра попробую порыбалить. Где, пока не знаю.
Да бате моему сегодня больше свезло, на Ленинском Самая самая на 7 500.
это который в Грибановке, на жерлицы?
Отчет с Липецкой области,Усмань,Арзыбовка.Практически все каникулы провели с сыном на пруду,он очень богат щукой и окунем,много трофейной рыбы,но с тех пор как запустили "лобастого",хищник стал очень премудрым,научного объяснения пока не нахожу,но факт есть факт.
Сегодня взяли первого зимнего трофея,щука на 5800(летний 8100),вчера за целый день взяв только 3шт.,1700,2400 и 2500 оставили жерлицы на ночь и уехали домой,утром горели 8 флагов,вынули 3 щук,1500,1800 и 5800,причем крупная размотала всего пол метра лески а тройник был глубоко в пищеводе.В течении дня было еще 7 подъемов,бьет по живцу и все,такое ощущение что отгоняет со своей территории,даже порезов не оставляет.
Окунь молчит как партизан,редко-редко грамм до 200,хотя по осени на джиг хорошо ловил до 1700.
Зато погода порадовала,просто сказка,свежеподжареная яичница,100гр.усилителя рецепторов вкуса,что еще надо!
Всех с Рождеством Христовым!Мира,Добра и Благоденствия!
костоправ, А какова цена была по открытой воде, по хищнику?
Отчет с Липецкой области,
с праздником!молодцы ,а икакая сейчас цена ???
sneakerpimps, Бате зачот!!!
костоправ,
Вот это блин каникулы
Вчера весь вечер думал куда податься. Было 2 варианта: Матвеевский (на форуме "1 Васильевка") или Таловской (уж очень хотелось поискать карасика). И как то утром сложилось, что попал на Таловской. Думал чего-нибудь да наловлю, ан не - ни одного тычка, у коллег в пределах видимости то же самое. В разговоре с соседом-рыбаком выяснил, что и на Матвеевском так же, т.е. полный ага.
И тут вспомнил - речка Хава в районе Гусинного Лога, говорили, что прекрасно идет окунь и плотва.
Переехал. Действительно клевало неплохо, но почему то больше мелкая густерка. Была и плотва, окунь и т.п. В итоге дома взвесил - 4,5 кг общего веса.
Чуть позже подъехали Роман (Аmor), Юрий Иванович, Коля, на своем знаменитом УАЗике. В общем вчетвером оно как то веселее.
Надергали живца для Ромки (он все еще надеется щуку поймать ), наобщались, надышались, наловились и т.п. Погода прекрасная, снежок, тепло.
Отделное спасибо ребятам за компанию
Фото с Ромки (наверно попозже)...
ПС Ром, не мучайся с жерлицами, купи щуку в магазине
с праздником!молодцы ,а икакая сейчас цена ???
На удочку 100р.,или 10руб.одна жерлица.
костоправ, А какова цена была по открытой воде, по хищнику?
Летом с лодки 600р.,с мотором 800,поэтому народу летом не густо.
костоправ, Цена за световой день? А с берега?
ix.ti, С берега там делать нех....
ix.ti, С берега там делать нех....
да и зима
костоправ, Цена за световой день? А с берега?
Да,за световой,сколько с берега не знаю,да и мест для береговой ловли мало осталось,очень много камыша,как в астраханских раскатах,летом вся щука там и пасется.
костоправ, а что из жива обычно там работает?!
957, костоправ, По платине можно побродить,пляж, да и вдоль одного берега подходы есть и в забродниках по камышам тоже вариант, я бывал там два года назад, так с меня содрали 400р за зорьку, вот и спрашиваю не изменилось ли что.
костоправ, а что из жива обычно там работает?!
Я первый раз приехал вообще без живца,плотва мудрила,заряжал окуней гр.по 50-70,берет не хуже плотвы,даже мне кажется смелее,он ведь колючий и на этом фоне тройник ее не настораживает.А так-плотва.
Заметил,кто с карасем,у того хуже.
Были на Битюге в Анненском районе 5-6 января. Первый день по жерлицам по нулям- у соседей 2 щучки до 1 кг. Мерной плотвы потягали по чуть. У нас штук 8 , у приятеля 22 штуки грамм по 150-200, даже на живца не идет, дюже здорова.Оставили жерлицы в ночь. Утром 5 флагов, но оказалось, что 2 холостые поклевки, а а 3 флага подняла одна зубастая на 2,4 кг, запутав жерлицы в радиусе 10 метров.
На второй день плотва клевала похуже, у соседа 6 щучек на жерлицу , каждая грамм по 700. У нас днем на жерлицы по нулям. Поймали штук 5 плотвичек. У приятеля даже голавлик клюнул. Сосед тягал спортивных окуней.
Отдохнули-подышали- набурились -рыбалка удалась!
Здравствуите.Скажите сколько киллометров от воронежа и если пруд платный кокова цена.
это который в Грибановке, на жерлицы?
на жерлицы с лескочными поводками и стопорами из спичек, Грибановский р-н.
на жерлицы с лескочными поводками и стопорами из спичек, Грибановский р-н.
спасибо завтра поеду половлю
Сегодня отвозил тёщу в деревню, да и за одно заглянул на пару часиков на речку (река правая хава), поставил жерлицы на проверенных местах, и так и не одной поклевки не увидел, как и на мормышку. Как говориться клюёт вчера и завтра, но не сегодня!!! Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
к плотине затоплнные берёзки
Очень кратко . 06.01.2013 с 13 до 17:30. Река Дон. Клев можно так сказать присутствовал, но в тоже самое время и отсутствовал . Результат, хоть маленький, но был . Фотик с собой на водоём не брал. Снимок (мягко сказать не очень хорошего качества) был сделан дома .
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.