661

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Amor, Ром, lbvtk Дим если, что я с вами

662

Батя пришел с рыбалки.Ловил в районе брехаловки,в улове 13 плотвичек 100-150гр

ни хвоста,ни чешуи!

663

Только что с водоёма,были опять у солдат,недалеко от коряжника.
В итоге несколько плотвиц и окушков,рыба почему то к нам особой радости не пытала.
Надышались вдоволь,погодка обалдеть.

Роман Понаморёв,столкнулись с тобой почти лоб в лоб,сигналил но увы,видать патифон громко работал.
Да и стояли на стоянке рядышком.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

664

Фанат, У меня 8 шт.7-плотва и 1-подлещик.Два раза обуривали,охренеть,за что? К вечеру подошли каркалыжники.Не будет там леща.... Кстати на льду следы ночников есть.

665

Роман Пономарёв пишет:

К вечеру подошли каркалыжники.

А это кто такие ? bv

И Всё Таки Она Ловится !

666

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А это кто такие ?

Я тоже себе представил лыжников в костюмах ворОн...  ag

667

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А это кто такие ? bv

Это лица нетрадиционной рыболовной ориентации br

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

668

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А это кто такие ? bv

Лучше тебе не знать и не видеть на своих водоёмах...

669

2-го был на максимке в районе островов. Народу практически нет. Искал судака. Было несколько подбросов (мелочь). Окунятники тоже жаловались на бесклевье.
Бреки ставили косынки по яме.. штук 20. .поставили и ушли (совсем)

670

Были сегодня на затоне р.Воронеж.На мармыху-густера,подлещик,плотва;на жерлицы-два холостых подъема.В целом-клев никакой.Погода сделала свое дело! ac А вот уха получилась-бомба! ay  az

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

671

Сегодня впервые пробовал ловить ротана. Клевал как на печень так и на красную рыбу. Р/азницы не заметил. На обратном пути заехал на часок в Масловский затон подергать окушков.

672

Коротко пишу с мобильника. Р. Т. Сосна с 11-00 до 17-00  на жерлицы 8-1. Щучка небольшая, остальное- сходы. На мормышку десятка полтора ершей  и окуньков с пол пальца. Вобщем, бастует рыба.

673

Я даже писать не буду, щука - дура.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

674

sneakerpimps пишет:

щука - дура.

Я так понимаю у тебя на СХТ тоже глухо было?

675

Олег36
где ротана ловили?

676

Да у всех болты полные, а мы ещё приехали туда в 3.00.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

677

Сегодня решил провести разведку боем на одном малопосещаемом озерце близь Р Битюг видел его только на спутниковой карте).
В 8:30 на берегу реки и потопали мы с местным путеводителем (не рыбак), по дороге выяснил, что предполагаемые объекты ловли (плотва, окунь) там отсутствуют, меня это сильно удивило, ведь озеро километр- полтора от реки!.. Шли через лес, нашли кабанью лёжку и свежий след (видать от нас поднялся), далее на опушке проскакали две козы (косули  bm ). Скажу, забегая вперёд, что это самое интересное из сегодняшней "рыбалки".
Озеро длинной метров 400 ширина от 20 то 50 глубина до шести метров (эт где я бурился), из рыбы(если верить местным) карась, щука, вьюн, линь.
Безмотылки, "козы", черти, мелкомормышки с опарышем и мотылём, окунёвые блёсны- результата мне не принесли!..
Был один сход на "козу" (об край лунки зацепился) клюющего не разглядел.
Вобщем ОП!!!

Переместились на реку (я был в шоке)- жерлицы ПОВСЮДУ!!!!!!! результы- скромные, очень скромные...
Утопали от толпы выше по течению, встретили 2х рыбачков с балансирами, у них было штучек 6 щучек и 1 окушок (но 2 щучки ... аж стыдно стало...грамм по 150-200). Вобщем и здесь я от ОПа не ушёл.

Вот такая получилась рыбалка.  ab

678

Сегодня были на реке Воронеж, ловили щуку на жерлицы. Взяли на троих 8 штук от 700 до 1500г. Брала до 13-00. Сетей просто тьма, раставлялись прямо между ними. Одна щучка попалась с украшением в виде блесны(украла у кого-то). ВСЕМ НХНЧ! ФОТКИ ПОЗЖЕ

Болен рыбалкой!

679

А я уже вечером после работы приехал на малышевские, народу много было, клев к вечеру народ сказал очень плохой стал, поклевывал только мелкий ротан, поймал пару хвостов кошке и поехал домой, штук пять сошло.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

680

Куда можно по щуке съездить ?

681

Евгений П,  почитай отчеты,сделай выводы и выбери место по душе. ab

682

basmah2008, Малышево у церкви

683

Удалось сегодня открыть зимний сезон! Детей смогли пристроить на пару часов и поехали на самый ближайший водоём, а им оказалось озеро в Малышево. Были с двух до четырёх. Из-за экономии времени лунки не сверлили, а сели на оставленные кем-то до нас. Ловили на мотыля и на сало. Ротана я ловила впервые и обловила мужа и по хвостам и по размеру bp

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

684

sneakerpimps пишет:

а мы ещё приехали туда в 3.00.

А чё уж не накануне вечером?

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

685

Natali, новичкам везет.
Я там местечко одно нашел, ротан клевал крупный очень хорошо. Сегодня же приехал там живого места не было, все оббурено, кто-то прошелся раньше.

686

sneakerpimps пишет:

Я даже писать не буду, щука - дура.

Подпишусь+1
P.s. Рад знакомству!! ay

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

687

sneakerpimps пишет:

щука - дура

- ёрш молодец! ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

688

Профессор пишет:

- ёрш молодец! ab

ag

689

Фотки к посту 834:

Болен рыбалкой!

690

Второй день на Сосне также оказался нерезультативным. Сегодня вышли с жерлицами из залива на русло. В итоге были биты 9-0. Щука оказалась совсем не дура. Или сразу при поклевке срывала живца, или брала, скручивала метров 8 лески с хорошей скоростью, подсекаешь, а там голый крючок. Живца нам, которого и так было не густо, проредила конкретно. На блесну и мормышку очень редко, но все же попадались окуньки, но совсем неживцовых размеров. Какие-то монстрики даже две мормышки съели.

691

Река Дон, небольшой отчет о ловле на шарик вот тут: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=302716#p302716

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

692

сегодня посетили пруды в панино!друзья заехали за мной в 7:00 и мы отправились в путь!на пруд прибыли где то в начале 10-го!осмотрелись!а рыбаков почти нет!про себя подумали зачем только сюда ехали!ну да ладно,приехали значит приехали!отошли немного от берега и пробурились!с утра рыбка клевала вяло!но к обеду активизировалась и начались поклевки!надергав с десяток окуней клев опять затих!что делать?и было принято решение перейти поближе к берегу!расположились и начали ловить!проводка вообще не приносила ни каких результатов и я решил положить удочку(как говориться половить на стоячую)переодически подыгрывая мормышку!после остановки я увидел поклевку и подсек!в туже секунду я почувствовал сильное сопротивлени и через секунд 30 карасик оказался на льду!я был приятно удевлен(до этого ни разу карась зимой не попадался)!следом опускаю мормышку в лунку и еще оди карась!отлично значит стайка стоит!но счастье длилось не долго,через 10 минут нас просто обуривают aq
я начал даже ругаться с самыми наглыми которые хотели просверлить лунку в двух метрах от меня!в итоге мы вымучали еще несколько карасей поехали домой(теперь я понял почему ненавидят поджопников)итог рыбалки таков
на троих 9 карасей штук сорок окуней!рыбалкой доволен!
p.s.мои четыре карася потянули немного не мало 1.600 кг!самый крупный 490 грамм,а самый маленький 330грамм!!!
всем нхнч

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

693

Был на рыбалке, почти сразу вытащил щучку за кг, думал попрёт.но не тут то было. дальше тишина. перед уходом взял ещё шнурка на пол кило. вообщем сегодня у меня пролёт bw  . будем надеяться что 6 на другом пруду отыграемся ah

694 (2013-01-04 17:27:13 отредактировано Миhан)

Был сегодня на водохранилище у плотины сначало сидел на русле,но у меня что то вообще клевать не хотела( народ изредка вытаскивал то плотва иногда и подлещик).Потом сместился ближе к левому берегу и ловил там весь день, поймал конечно мало,но оно того стоит с такой глубины, а она 6-7м тащить упитанную плотву очень приятно,были хорошие поклёвки но т.к удочка стояла в 5м от меня не успевал добегать,вся рыба пойманна на стоячую на игру бесполезно.Думаю если прикармливать можно в разы больше поймать.

695

леха сид, а прудик случаем не возле дороги прям?там пруд слева и справа от дороги,а сама дорога как плотина

696

не подскажите воды много на льду, на водоёмах ?

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

697

Сегодня побывал на одном из давнейшем, забытом пруду  (Пан... район), и не зря, по щуке 10-01 в её пользу  (как всегда крутила, бросала и т.д.) ну одну выташил потянула на 2кг. 700гр. bq  , и по плотве, окуню оторвался (живцовый размер), ну рыбалка прошла не зря, всем удачи! br

698

Наконец, и я, открыл новый сезон  bo
К слову, открытие, стало дебютом, впервые выбрался зимой на Дон.
К понтону, "причалил" в начале десятого. Народ есть, в наличии две кучки. Ближняя, судя по телодвижениям, нацелена на мирную рыбу. Чуть ниже, похоже за хищником охотятся.
Сам, из снастей, взял только блеснилку да набор блесен, значит и направился к дальней кучке.
За пол часа, поклевок не увидел, народ из кучки, пребывает в ожидании активности судака, а мне и окунек годится, за трофеями - не гонюсь. С тем и двинулся дальше. К полудню, добрался до стрелки, там и увидел первую поклевку. Окунек, поклевывал не шибко, в траве гуляли малочисленные стайки. Судя по улову соседа, мормышка с мотылем полосатому сегодня нравилась больше, чем блесна. К половине пятого, я таки изловил свой десяток, довольный и счастливый - отправился домой.

699

Во как, от льда на Дону остался "пшик"...
Может спиннинговый сезон пора открывать))))

700

Sandro, на "стрелке" и ниже - легко, от понтона до стрелки, лед прочный, но есть парочка промоин, АККУРАТНЕЕ!!!

701 (2013-01-04 19:12:53 отредактировано navptr)

Сегодня, "там где толпа" - карася не разогнали, он просто не берет. Поймал 3 шт. Проскакивает по всему пруду, но многие пустые.

...В панинском р-не было 3 пруда, где карась зимой выходил...и все "двойные" через дорогу.
Один с коряжником-деревьями(справа от дороги). на левом - окунь.
Второй  (справа) - состоит из двух прудиков - зимой ловить надо на дальнем
Третий (слева от второго) - там где щуки много раньше было, но тут карась выходит весной (по первому не попадал)

702

влад пишет:

леха сид, а прудик случаем не возле дороги прям?там пруд слева и справа от дороги,а сама дорога как плотина

без обид но если я скажу где был то на выходных места небудет яблоку упасть!!!

703 (2013-01-04 19:31:33 отредактировано aladdin)

БК Мне кажеться, если так ставить флажок, как на последнем фото , то щука несможет сдернуть катушку с места и поднять флаг. На мой взгляд, если хищница почуствовала что живец на леске она сразу выплёвывает его.

704 (2013-01-04 19:33:03 отредактировано Sandro)

lepshinv, я боюсь льда на Дону, риск того не стоит.

После водхранки у плотины приехали на Малышевские, ротана погонять.
Пошел в левую часть пруда, что у церкви, там в прошлом году ловил отлично.
набурил лунок 10, а оттуда, только пузырьки воздуха, а скорее не воздуха а газа болотного выходит, поймали пару штук мелких и решили переехать в другую часть озера.
Там пободрее, но собирающиеся рыбаки не обнадежили, клев с каждым днем все хуже ((
уже темнело, из рыбаков наверно только мы остались.
Печень наотрез отказывался брать и блесны, на которые 1 января пер дуром, видно похмелялся )))
Поставил безмотылку, нацепил сало и вот оно, поперло, с одной лунки вынул 3 ротанов хороших и несколько поклевок, ну думаю поперло, но уже совсем стемнело, уже кивок плохо различим в руках и подмораживать начало, думаю ну и в рот его чип пых, ротана этого, поехал домой.
Всех с пятницой, кто работает в праздники!  az  az  НУ а кто не работает, продолжаем наливать!  az  az

705

вот фото(делал с телефона)

706

aladdin пишет:

БК Мне кажеться, если так ставить флажок, как на последнем фото , то щука несможет сдернуть катушку с места и поднять флаг. На мой взгляд, если хищница почуствовала что живец на леске она сразу выплёвывает его.

Вот у таких то и берёт, и леска главное 0,9 и тройник на сома.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

707

Sandro пишет:

lepshinv, я боюсь льда на Дону, риск того не стоит.

Согласен. Ни один трофей, не стоит того, что бы рисковать жизнью.
Без пешни, на реке делать НЕЧЕГО! Если щупать лед пешнёй, риск заметно снижается.

708

да не без обид, я в шутку, на самом деле я видел у одного загнутые флажки и мега клёв.  А я мучеюсь, подгибаю флажки под каждого живца, ноль.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

709

lbvtk пишет:

Наталья, молодец! А снасть слишком деликатная, ему (ротану) можно и "по дубовее". ay  az

Так этого зверя первый раз ловили (у мужа раньше только маленькие в прилове были). Нужно было умудриться на махонькую мормышечку шмат сала цеплять, чтоб ещё и засекалось нормально. Кстати сошёл только один))) Сегодня купили вместо мормышек маленькие джиг головки, специально для этого монстра головастого ad

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

710

lbvtkbi  ad

711

Был сегодня на водоохранке. От Вогресса и ниже. Глубина 3.5-4 метра. Мотыль. Судачёк отпущен! br

712

bvtk,Дим, открыл пост о сегодняшнем дне рыбалки,  и меня позвали по делам отойти от компа, девчонки мои прочитали твой отчет и сказали, это супер рыболовный роман -  ВЫ И РЫБА, самый экстремальный день рыбаков  aq

713

Scherbakov74 пишет:

Был сегодня на водоохранке. От Вогресса и ниже.

Привет Серёг!Завтра не собираешься?

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

714

aleks978 пишет:

Привет Серёг!Завтра не собираешься?

ЛС br

715

Сейчас выезжаю на карася, an хочу попробовать ловить его ночью. Может днем его полторы сотни буров пугают. Если у кого в течении часа тоже моча долбонет  в голову, с левого берега захвачу. Телефон в личке, мотыль есть. Всем завтра НХНЧ!!! bq  br

Никто, кроме нас!!!!!