Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Был в СХТ, по щуке ноль...
зато окушков 3 кг ровных
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был в СХТ, по щуке ноль...
зато окушков 3 кг ровных
Проснувшись сегодня утром и похмелившись бокалом холодного чая ))) было решено поехать порыбалить в новом 2013 году. Кстати, всех с наступившим новым годом!!!!
Поехали сначала на шлюз, часок посидев и поймав по пятку окуней, решили поехать половить ротана на Малышевские.
Рыбаков было не очень много. За часок ловли на двоих вот наловили на фото.
Клевал на блесну с печенью насаженной.
Так, что раболовный год 2013 года считаю открытым!
ни словом не обмолвились о снастях и особенностях ловли.
Почитай внимательно мой отчёт.Про обрывы я писал.Методика ловли карася всегда и везде зимой одна.Можно только разграничить два способа,это мормыха и крючок.Снег все коряги засыпал?Плохо теперь рыбку искать....Сколь народу было сегодня там?Сторож наверное охреневает от наката бабла в праздники)))
Так пруд платный?
Так почему секрет-то?...
да...картины знакомы...угодать не могу...интересно...дайте хоть наметку...
Так пруд платный?
Так почему секрет-то?...
А ты вспомни кучи на пещановке гоняющих лаврушку и бурящих под жопой и перенеси эту шоблу на водоём 100х500 метров максимум,а пятак ловли карася вообще 50х50м.Там 30-40 человек уже передоз.Мне вообще повезло что сразу не обурили,успел 8 штук с одной лунки вынуть,а потом сам бегал бурил через каждые 2 метра и искал его....
согласен...твоя правда
завтра в обед решили с крёстным на максимку съездить половить,если увидите мужикалет 30-35,и пацана 12-14 в куртке адидас,то подходите ,рад буду знакомству
Блин, Диман как всегда в своём репертуаре.
Аж добавить нечего.
Скажу только об одном, что не готов был к такой ловли вообще.
И таскать карася на 00.8 это того ещё стоит, адреналин зашкаливал.
Потом немного половил окунька блеснилкой и тут уже пора собираться домой.
Игорёк (Вини) сегодня ловка упражнялся по ловли хорошей плотвы и окуня, так как поставил себе цель
именно по этой рыбе. И она была оправданна (цель)
Ещё раз хочу сказать спасибо парням за хорошую компанию.
Год 20 13 открыт.
Больше всего боюсь ,как обычно бывает на платниках зимой, так это каркалыжников и тогда всем дорожку на пруд прикроют.
Жорик ФРСВО, Ты экстримал,я 0,12 боялся,режет-собака о края лунки))
Больше всего боюсь ,как обычно бывает на платниках зимой, так это каркалыжников и тогда всем дорожку на пруд прикроют.
Ром скоро она сама закроется так как людей что грязи.
Сегодня было около сотни и каждый второй по телефону объяснял как туда проехать.
Так что думаю завтра вообще аврал будет.
Вот по этому и не поеду туда, а тупо на песчановку.
Я при возможности тоже на нашу лужу.На песчановке Юрик завтра тоже на плотву сидеть будет.
Я тоже сегодня открыл 2013 сезон-как обычно в районе 8 больницы На место прибыл в 8:45,сразу же пошел на коряжник забурился рядом со старыми лунками Насаживаю мотыля опускаю мормышки а тут оп Минут 15 рыба не подавала признаков жизни (наверное после вчерашнего болеет )Потом поймал плотвичку,и следом за ней судачка грам на 300 который был отпущен подростать Клев особо не радовал-клевала какимето налетами в течении всего дня!Ближе к обеду было принято решение сменить место ловли,собираюсь и иду на другой коряжник еще метров 300 к правому берегу,там сидела не большая толпа,в толпу лезть не стал сел метрах в 30 от нее!Глубина 6,5-7 метров,начал попадаться небольшой подлешик 150-200 грам-поклевки в основном были на крючок на поплавочную снасть После обеда пошел мокрый снег-хоть немного лед прикрыл К вечеру клев начал потихоньку стихать,и стих совсем (Рыба наверное пошла на продолжение банкета )
Итог за день 2,6 кг плотвы и подлещика
Всех с новым годом
НХНЧ
И немного фото
Был на разведке на Крыловском, по щуке один подьём в 4-00 утра, всю леску размотала и бросила , и потом до обеда тишина, только одному рыбаку повезло поймал на 2,5 кг. , это его улов (фото). Народу было тьма только щука, окунь, плотва и т.д. не у кого больше не брала ( был там до 12-00), может потом и начала брать . Ну как то так, всех с новым годом!!!
только пришел с рыбалки и сразу решил написать!на рыбалку встал в 7:00оделся,сделал чая и в путь!в 7:40 был наместе народу никого вообще!7:50 начал ловлю но первая поклевка случилась где то часов в 9,это был ерш!и следом за ним попадаеться судачек(нано)(отпушен как и все остольные)после 20 пробуренной лунки не увидев поклевок было принято решение перейти на штаны!!!на мое удивление народу там было просто пипец!!!!!нашел место где просверлиться и сел ловить!на первой же проводке поподаеться нано окунь!(я про себя подумал что здесь тогда сидит столько народу если клюет одна мелочь)но на мое удивление следом за нано показываеться из лунки окунь грам на 150-200(приблезительно)и пошло поехало окунь клевал как из пулемета(разный)!в итоге 60 хвостов разнокалиберного окуня 3 ерша и один бирюк!рыбалкой доволен!ветра небыло солнышко припекало,вобщем классно отдохнул!!!всем нхнч
леха сид, а где был-то?
в шилово земснаряд(котлован)
Сегодня решили сходить,в р-он косы(та которая у солдат)
Позвонил товарищу и вперёд,в итоге я не видел ни одной поклёвки,а вот товарищ поймал
6 штучек.
Первый раз за 15 лет решил вспомнить рыбалку зимнюю.
Завтра пайдём, по коряжникам блудить.
половил живца
Река дон, ловил на донки груз 3 грамма, насадка мотыль, опарыш. 3 обрыва, повидимому голавль рвал и метал
ANTONIO,Отлично отловился! Где на Дону?
устье
устье
Антон, дорога там как сейчас, сильно замело?
Дим, машину оставлял под Петино, а дальше вниз и ножками топ-топ, топ-топ, пот-пот
kopernic, нихера се народу!
Это называется , вчера шел карась .....
А завтра он оттуда пешком убежит
Побывал и я сегодня на рыбалке.
Ловил на небольшом пруду. На мормышку клевала плотва размером с спичку, поэтому обеспечив кота скромным ужином перешел к ловле на блесенку. Окунь так же размером не баловал, правда под вечер попался один солидный экземпляр . Надергал в общей сложности около 1.5 кг.
Погода просто супер ! Отлично отдохнул!
P.S.: На фото только трофеи в максимальной и минимальной весовых категориях.
Всем удачи!
kopernic, Андрей месть это страшная сила
привет всем. А я на рыбалку зимой не очень люблю, а вот погулять с удочкой, побурить ради зарядки лунки - это да. Да и сына подучить хоца. Ершиков лет пять не ловил, и тут сразу несколько десятков )))) . Посетил озерцо, потом Дон. Лед стоит крепко, ребята говорят что пару дней назад хорошо окунь мерный шел, мне пара попалась, остальное коту.
сил писать нету, скажу коротко, 107шт- чуть больше 4кг, от совсеммаленьких до 150гр. Плотва. калинка.
Ни поехав с ребятами за карасём.
Сегодня пришлось довольствоваться нашим водохранилищем.
Так как надо было быть в городе в16.00.
Выбрал как всегда район БАРЖ.
Народу было что на демонстрации, машину припарковать было негде.
Улов скромен всего 10шт. платвиц при учёте что люди ловили подлещика.
Завтра думаю реабилитируюсь а там как бог даст.
Дим, машину оставлял под Петино, а дальше вниз и ножками топ-топ, топ-топ, пот-пот
я думал ты через малышево мимо озер ехал, там есть вроде дорога.....
Сегодня решили сходить,в р-он косы(та которая у солдат)
Позвонил товарищу и вперёд,в итоге я не видел ни одной поклёвки,а вот товарищ поймал
6 штучек.
Первый раз за 15 лет решил вспомнить рыбалку зимнюю.
Завтра пайдём, по коряжникам блудить.
А 6 (шесть) штук кого поймали, солдат? да не, какую рыбу всмысле?
Жорик ФРСВО, В каких краях фанеру дёргали?На какой глубине?Завтра может вырвусь...
Как раз по середине на катлетнике.
Глубины от4 -6 м. Брал то на стоячку то на игру.
Витёк малой набил чемадан
н.маза.5-6метров.народу 3человека
Сегодня ловил как всегда в районе 8 больници На коряжнике глубина 7-8 метров.Клев особо не радовал но за весь день удалось выловить 15 подлещиков И 2 обидных схода однин подлещик около 1кг,второй чють меньше,!
Общий вес составил 2500 кг Рыбалкой доволен,погодка класс солнышко припекает
Всем НХНЧ
Димрыб
а на каком пруду там были?на большем кареевском или на змеевском?как дорога?собираюсь к родителям ехать может заскочу.
н.маза.5-6метров.народу 3человека
Это тот что брошен, который ближе к дороге?
Общий вес составил 2500 кг
Герасим
это большой кареевский.а полосатый не попадался там экземплярчики салидные водятся!!!!а еще туда летом много мелкого карпика зашло после ливней,платины выше посрывало три пруда ушло.
Димрыб
а на каком пруду там были?на большем кареевском или на змеевском?как дорога?собираюсь к родителям ехать может заскочу.
на втором.дальнем (100руб).дорога если не растает,ок.грязь замерзла, колея глубокая порой.по ней и ехать..ребята на ниве проезжали,я на аутлендере катаюсь.
kopernic
да я родом с в.мазы все детство там ловил и сейчас ловлю по мере возможности.
был сегодня на баржах ,народу пипец,куча там,куча здесь ,куча там подальше ,куча на русле ,куча в сторону масловки ,в общем по рыбе у меня слабовато получилось ,вроде уж второй год ловлю там ,есть уже кое-какие наметки ,но не получилось сегдня у меня ,черканите кто был на баржах сегодня ,как отловились ,в той куче которой был я у всех не очень ,да я и не люблю конечно в таких тесных условиях ловить,но куча как-то сама образовалась .,после 12пошёл блудить по просторам ,результата особо не прибавилось -одна ,две плотвички с лунки ,мелковатые ,отпускал.
Сегодня вновь удалось вырваться на Битюг. В 7.20 первый подъём флажка, и красавица на 1.5кг на льду. До часу было 9 подъёмов, три реализованы, у одной из зуб вырвал, одна сожрала живца, а на крючёк раскрытую ракушку привесила, остальные коцали живца и бросали. Пробовал ловить на балансир, одни бодания, попробовал на мотыля, 8 окуней и одна плотва сковородошные. Рыбалка удалась, чего и Вам желаю. Всем здоровья и успехов на рыбалке!
С Наступившем Новым Годом!!!
сегодня как и намечалось поехать порыбачить на максимку,скажу сразу на улов мы не рассчитывали так как это была моя 2 зимняя рыбалка,а крёстный вообще первый раз ловил зимой.Народу было много даже очень много,хотя не одного отчёта нету с максимки.люди ловили и у них клевало,в основном окунь.но одному дедку попалась щука.но а мы с крёстным походив побурив и поймав одного ерша,и один обрыв чего-то нормального отправились домой.Но всё-таки сезон 2013 открыт!!!Теперь в пятницу собираемся съездить с дядей,всё таки рыба клюёт её надо уметь ловить!))
Сегодня были на пруду неподалеку от села Борщевские пески, ловили жерлицами и попутно блеснили и мормышили. До 14-00 было 6 подъемов, из них 3 реализованы( две у меня 1 и 0.6кг. и у приятеля грамм 700).Был один обрыв жерлицы вместе с поводком(село что-то достойное). Окунь брал плохо всего по десятку на брата. После обеда свернулись, на обратном пути заехали на котлован в Щучьем, поднадергали окунишек, приятель под вечер у берега попал на красноперку( с десяток выловил грамм по 200), периодически у всех проскакивал небольшой голавлик до 300г., который иногда лишал некоторых рыбаков мормышек. Всем НХНЧ!
Димрыб, На Генкином пруду?
На маршрутке добирался теска?На какой остановке лучше выходить?
Нет меня дед отвозил на машине,если на маршрутке то можно на 122 доехать до остановки домики(ее так все называют) -это сразу после машмета.И там лесом по дороге она там одна и до самой водохранки идти правда долековато,но может кто из рыбаков подберет.
сегодня с 15:00 до 17:30 ловил плотву в малышево на озере
хотел поехать за ратаном,но народу столько что машину поставить негде
поэтому поехал на дальнее озеро,выловил два десятка плотвиц на мотыля,брала наплывами
вся плотва с ладонь,завтра за живцом поеду
идти правда долековато,но может кто из рыбаков подберет.
О чём ты говоришь.
Народ нынче гниловатый пошел или за авто переживают, вдруг испачкают.
Сегодня наблюдал такую картину просто пипец.
В районе 16.00 выезжал с барж, попутно подхватил двух рыбачков, до остановки (хоть они и не просили)
Предо мной по дороге целая вереница из машин шла.
Заехав в лес , вижу дедушка идёт с палочкой, бур и ящик на себе прёт и не одна машина даже не притормозила.
А ты говоришь подвезут.
Этому дедушке надо дань отдать только за то, что дожив до таких лет не бросил своего любимого занятия.
И остался преданным любимому делу.
Не хотел сразу писать в отчёте, а тут само собой получилось
Жорик ФРСВО, мы тоже сегодня дедка подобрали когда на лесное ехали, хотя он долго отказывался) по поводу гнили ты прав, но все же не все, но большинство. сам летом шел от платины до маршрутки, тормозил попутку ни один не остановился, а там около 7 км...... раньше как то проще было
Ездил сегодня опять за щукой. погода прелесть, но видно щуке не понравилось, браться совсем не хотела, да и окунь на удивленье клевал редко.итог 3 щучки 1.7,1.1, и маленькая наверно грамм 300 бережно отпущенная подростать.Да и прикол в преведущей щуки нашёл старый крючёк!!! Всем удачи и хорошего клёва
Сегодня в виду сильного ограничения по времени посетил наше море... Был с рассвета до 13.00 примерно на против ТЭЦ. В улове около 3 кг окуня с учетом того, что мелкого не брал, но и больше 200 гр не было... стандарт 100-150 гр, весь прйман на безмотылки с глубины 2-3 метра, пишу с телефона, если где хроманул с орфографией - не пинайте...
Вчера посетили один из прудов Панинского района.
Цель была половить зубастую на жерлицы. На пруд приехали ровно в 8.00.
На удивление рыбаков не было(один местный но ради интереса посчитали его жерлицы-33 шт).
В 9.00 расставились, подъемы начались почти сразу. Как назло только к столу и за НГ, так подъем.
Щука с нами праздновала НГ. Сколько было подъемов?,,,,сначала считали, потом сбились.
Много холостых, атаковала мелкая щучка, пару пришлось отпустить, так как было впечатление, что карась ловит щуку.
В итоге в 15.00 уехали с общим итогом 18 шт. Вся щука от кг до двух, но одна попалась на 3,97.
Было пару сходов достойных, и один обрыв основной лески.
Нас было 6 человек, так, что если на всех то не так уж и много (бывало и по более).
Фото не делали. Отдохнули, набегались от души. Как то вот так.
Всех еще раз с наступившим Новым Годом!!!
Amor в личке сдаю тебе пруд
т.к. ты адекватный и не завистливый.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.