Re: Баржи
Так, как Дениска, живет на ВАЯХ, то полностью поддерживаюРоман Пономарёв,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Так, как Дениска, живет на ВАЯХ, то полностью поддерживаюРоман Пономарёв,
на 65-ом до саврасова и массаракш тебе масловка не нужна.
Роман, от Саврасова даже на легке без ящиков буров и амуниции минимум 35 минут через гаражи топать а при "полной выкладке" весь час.
От водокачки максимум 25 минут идти. К томуже,если что,можно сразу в затоне остаться,туда даже подлелещик в оттепели иной раз выходит ,сам знаешь.
А не понравится тогда и в дурдом на бажи
зато без пересадок.и от опор до солдатского куча отличных мест.я там сезон прошлый закрывал и жалел что раньше туда не попал...
зато без пересадок.и от опор до солдатского куча отличных мест
Да базара нет,только человек спросил как на баржи добраться(думаю что покороче)а не на Песчановку.
В принципе молодой, пусть сам разными дорогами пройдёт а там уж и решит какая удобней
Да,в его годы я от Таврово (кладбища),до Саврасова маршброски по льду делал,в полной выкладке))
Да,в его годы я от Таврово (кладбища),до Саврасова маршброски по льду делал,в полной выкладке))
Было дело и от Лесной(баржи) до Черняка по льду то же в полной выкладке от куче к куче
Да...,авто нас испортили.
Да...,авто нас испортили.
Точно. Мы с отцом несколько раз на автобусе ездили до Таврова, а от туда по льду до Песчановки и домой на Менделюху. Да в валенках, ватных штанах с двумя трико, бушлате и шапке ушанке...
А сейчас бафинах и шимановском костюме на одно термобельё и за орден не пошел бы...
Сегодня там человек 200 было, и по моему никто без рыбы не ушел. Сам заезжал в те края на часок, ветер кошмарный конечно, но плотва на это не реагирует и исправно клюет
Вода поверх льда есть? Много?
местами 8 см достигает, но можно найти островки и без воды
Заехал сегодня на данное место.Тридцать плотвичек и два подлещика 300гр и 700гр.
Заехал сегодня на данное место.Тридцать плотвичек и два подлещика 300гр и 700гр.
Кто отличился? Ты или жена? Улов нормальный.
Я был там же с племяшом, он поймал 3,5кг я 4,3кг вес от 70 до 150гр плотвичка.
Ну примерно вот так,если кто дотошный,то подкорректируют wikimapia.org/#lat=51.5780468&am … =1&m=w
Уже даже и писать не интересно. Безмотылка, леска 0,06. Глубина - и 5 и 6 и 4.5м - клюёт. Слякоть, мороз, ветер - всё равно клюёт. Подошел подлещик - скушал мормышку, осторожно завел в лунку голову (бур 100мм.), а дальше не влезает. Одной рукой держу леску, другой быстро достаю телескопический багорик - протащил. Плотва кушает крупная,чтобы достать мормышку изо рта, пришлось делать приспособу, типа экстрактора. Окунь подошел - тоже проглотил. Вообщем, все,что под лункой - клюет исправно. По времени- чуть раньше начинает или чуть позже, без разницы. Вчера - 4.5кг и сегодня также. Плотва, подлещик, два - три окуня. А вообще- то здорово! Рыбка клюёт, её много, ловить интересно. А что ещё нужно рыбаку для счастья- Здоровья, немного свободного Времени и, хоть чуть-чуть Клёва. С Новым Годом Вас, друзья!
narvik.a,
Это улов мой,у ней чуть меньше.А за лещом она лазила рукой в лумку,не пролазил.
Отпишите пожалуйста , как вкусовые качества рыбы с данного места ?
Всё -таки ОЧИСТНЫЕ рядом ....
ViktorYnAl, фотка с лещем... Разве зимой снималась?
Отпишите пожалуйста , как вкусовые качества рыбы с данного места ?
Всё -таки ОЧИСТНЫЕ рядом ....
Вы не поверите ,очень вкусная плотва и окунь ,на некоторых прудах карась хуже .
очень масловско-баржевая плотва мне нравится ,на жарёху и таранка норм с пивком ,но на таранку конечно лучше лещ ,подлещ,есть таранка из баржевской плотвы ,могу дать попробовать.
ViktorYnAl, фотка с лещем... Разве зимой снималась?
там и сегодня так ,санки по траве тащил до льда.
Со стороны сегодня наблюдал... Созрела мысль.Давайте тему переименуем в "Палаточный городок")))
Кемпинг?
Вы не поверите ,очень вкусная плотва и окунь ,
да,ребята,да вы наверно как и рыба-тоже мутанты?????????? какой вкус у рыбы ниже города? все стоки,все канализации песчяновки и чижовки!!!!!!!!!!!!!не говоря уже о сточных водах предприятий! (ведь это дешевле для них,пустил трубу с гов,,ном - и тепло -и рыба кружится -красавцы!!!!!!!!!еште дальше эту 300 гр плотву!!!!!!!!!!!! а потом удивляемся --- то болит,се болит!
Опять начинается,пол города там ловит зимой и никто не жалуется
Кот рыбку с водохранки уважает,хотя колбасу не всякую ест. Коту доверяю.
Игнат прав. Я не то, что не ем рыбу, но даже и не ловлю на водохранке ( исключение Окружная- интересные трофеи). На нашем "море" лучше ловить по принципу "поймал-отпусти" или на живца пусти.
Сом, тяжелые металлы и паразитов организме не то, что кошачий, но даже собачий нюх не распознает. Он в первую очередь чует запах РЫБЫ.
Ну, не голодаем мы сейчас, слава богу. Берегите себя. Порежте к столу форельку... Ну или щучку с пруда, с реки.
Всех с наступающим!
Кот рыбку с водохранки уважает,хотя колбасу не всякую ест. Коту доверяю.
Это верно! Верь коту!!!! Если кот ест то и нам можно!))) А у меня кот жопу лижет и даже не плюётся!!! И ещё на улице может протухшую селёдку втрепать!
Главное чтобы потом не было: " Валет издох!"
С Новым Годом вас! Будьте здоровы! У кошек 7 жизней а у нас одна....
Порежте к столу форельку
а кто гарантирует, что она не выращена на рыбохозяйстве и ее не кормили гормонами?
Правильно: никто. Чего тут спорить?...
У кошек 7 жизней
9!
Как тут дела в Новом году, вчера никто не был? Рыбу наверно всю выловили.....
Кто был, отпишитесь пожал. , а то завтра послезавтра думаю сезон 2013 ехать открывать....
Росприроднадзор выставил счет Левобережным очистным сооружениям
Утки на юг не улетают, а рыба – ходит косяками. Парни с Машмета приезжают сюда раз в неделю – за уловом. Пять
заходов в воду – полпакета рыбы.
В любое время года вода на этом берегу водохранилища – с подогревом. Источник тепла и как минимум трети
химических элементов таблицы Менделеева – сточные воды Левобережных очистных сооружений.
Управление Росприроднадзора на Левобережных очистных сооружениях проверило не только воду, но и воздух.
Оказалось, выбросы загрязняющих веществ, в том числе, аммиак и сероводород, превышают допустимые показатели
примерно в 20 раз. Здесь, в частном секторе, он ближе всего к очистным, от этого пахнет не сладко.
За нарушения левобережные очистные сооружения должны заплатить. Ущерб от грязной воды оценили почти в 2
миллиона рублей. Источник вести-воронеж
P S про хром умолчали
Пчел, Дим,только от туда,батю отвозил.Народа больше тыщи наверное,по уловам не знаю.
Роман Пономарёв,
На опарика,что нибудь клюёт?
Лет 15 не ходил,на зимнюю,хоть пойти бур поточить об лёд.
Роман Пономарёв,
На опарика,что нибудь клюёт?
Лет 15 не ходил,на зимнюю,хоть пойти бур поточить об лёд.
Не знаю,я не ловил ещё в этом году.
Мой улов скромнее не бывает - 2 плотвицы. Но я отвлекался на поездку к Вогресу. Там "сухо".
А народ полавливал. Плотва, подлещик. Толпа действительно сидела большая. Я никогда столько рыбаклв одновременно ловящих не видел.
На чертика плотва - целый день. Ловил вместе с братом (Валера). К вечеру Аэлитовские ящики еле подняли! Рекорд- с одной лунки - 28шт подряд, без сходов и перерывов в клёве. Безмотылку даже и не доставал - не до неё было. Ещё клюнули пара подлещиков и залётный судачок, гр. на 400.
Видать, нашли таки стайку. А мне не свезло с этим сегодня...
Игнат, охотник и рыбак, Pashok-rybachok,
не буду цитировать все ваши сообщения про плохую рыбу с водохранки ,.
у меня матушка работала в химической лаборатории ,сейчас на пенсии несколько лет ,конечно рыбу я ей не тоскал каждый раз ,но водку проверяли периодически ,так вот во многих спиртых напитках вредных элементов ,в сотни раз больше чем в рыбе с водохранки ,не говоря уже о энергитических напитках ,коктелях типа "страйк",ну а в нашей рыбе в разные сезоны превышение содержания химических веществ которые вредят здоровью человека составляет оченнь маленький процент,вы летом на платниках более вредную рыбу ловите.
Gon4ar! Не обращайте внимание на лепет "нерыбаков"......можно и по конкретней но! Они далеки от удовольствия рыбной ловли и другого действа !
Gon4ar, насчет платников полностью с тобой согласен. Летом ТОЛЬКО ДОН и Тихая сосна!
Сегодня был не далеко, т.с. в прямой видимости... Смотрю в ветке сообщений прибавилось, ну думаю - закономерно, столько рыбаков в том районе видел... дай зайду, почитаю, да за людей порадуюсь... А тут на 3 отчета полторы страницы сра...а! Может хватит...
Подскажите, как там сейчас со льдем? Безопасно будет от лесной школы пройтись к данному месту?
На чертика плотва - целый день
и тут же ...
Безмотылку даже и не доставал - не до неё было
Вроде как чертик самая что ни есть безмотылка?
Вроде как чертик самая что ни есть безмотылка?
Дим, ну как можно сравнивать благородного чёртика, с какой- то безмотылкой?
Пчел, Безмотылка,коза,чёрт,ведьма,балда-всё безнасадочные приманки,но разные.
А мне сегодня и похвастаться нечем
Не клевала у меня как не крути.
Наверное сама матушка природа сказала хватит, побудь дома.
Что завтра и зделаю
С пещановки палаточный город чернел!Вернее к вечеру из трёх куч получилась одна большая и чёрная.Жалею,что мало времени сегодня было,а то бы точно до барж доехал....
Сегодня в малышево на озере около 30 плотвичек на мотыля
на жерлицы из 8 поклевок реализованы 2,щучка на 1300 и 700 грамм
плотва только с утра и ближе к вечеру
влад
а на каком озере ловил если не секрет?завтра тож собираюсь.
влад, тема про водохранку...
День с утра не пошёл.Подъезжаем в свой местный магазин за мотылём,который должен работать с 8.30,прождали вместе с ещё пятью компании рыбаков открытия магазина,прождав до 9.15,рванули на остужево,где купили последний коробочек мотыля,а за тем на лёд.Потеряли много времени.Поклёвки были втечении всего дня,но безрезультатные.У меня два подлещика,плотвичка и судочок,у второй половинки окунь,7плотвичек и судочок.
Пчел, Безмотылка,коза,чёрт,ведьма,балда-всё безнасадочные приманки,но разные.
да ты че...
Был сегодня. Рыбаков-тысячи1 Рыбы-ноль!За весь день десяток плотвичек и судачок грамм на сто(отпущен). Ловил на чертика.на мотыля на мой взгляд клевало хуже. Может быть кому нибудь повезло больше,чем мне,но в зоне видимости не ловил не кто.Наверно за праздничные выходные дни всю рыбу выловили?
Или распугали!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.