Re: Посоветуйте палку плиз..
957, да не пугайся, ошибся он. Три части в нем. Три.:-)
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
957, да не пугайся, ошибся он. Три части в нем. Три.:-)
??????
Что так удивило,позвольте спросить?
Arvidas, количество частей...
Вся Америка ловит одночастными удилищами, 2-частники они считают ущербными. В магазе вы найдёте всю линейку, например, St.Croix, только 2-частников среди них не окажется - все бланки целиковые. Кому нужно, могу подогнать тубус-телескоп PLANO для одночастных удилищ от 58 до 106 дюймов (от 147 см до 269 см).
Да нет,я про конкретную палку говорю.Нет у Кроя в линейке двухчастной Легенд Элит до 1\2 унции!Есть только в одночастном исполнении,а еще откуда то у Москанеллы.... 
www.stcroixrods.com/product/fres … gend-elite сайт Кроя.
www.matagi.co.jp/2012pdf/p22.pdf а это крупный магаз,торгующий бланками...
То что на Москанелле обозначено как до 1\2,на самом деле до 3\8.
Да нет,я про конкретную палку говорю.Нет у Кроя в линейке двухчастной Легенд Элит до 1\2 унции!Есть только в одночастном исполнении,а еще откуда то у Москанеллы....
www.stcroixrods.com/product/fres … gend-elite сайт Кроя.
А у них вообще нет удочек до 1/2,а эта номинально до 3/8 так то...Читать надо что на бланке написано.
Откройте кроевский сайт.В первой таблице четвертая сверху палка......
LES63MXF 6'3" M X-Fast 1 6 - 10 1/8 - 1/2
Я имел ввиду что читать надо то,что написано на БЛАНКЕ.
Я читал.Поэтому и пишу.У меня есть несколько Элит.Все билдерские.Я в курсе,что там на деколах написано.
Или если пишут,что палкой можно бросить 25,это еще не значит,что она по факту не до 17,5?
Не находите немного путанным для совета человеку,стоящему перед выбором?
Кстати Элиты в отличии от других Кроев перегружать не рекомендуют.
Извините,может что неправильно понял в топикстартере...
Да нормально все.Знаю что не рекомендуют...но почти все грузят 3/8 до 14-15г свободно и вроде нет кучи поломок.Ну а там каждый сам выбирает.
Как то мы с Новичком собрались купить St.Croix Legend Tournament Europe LTES80XHXF2, но у неmoscanella , а найти подешевле. Искать конечно мне пришлось. Нашел www.ebay.com/itm/St-Croix-Legend … 2a1699fb6d Новичка не устроил. Идею похоронили.
Еще 23.12.12 в Дельте продавался со скидкой St.Croix Avid IPC AVS90HF2 за 8800 руб. Я купил другой. Делюсь своими наработками, т.к. считаю, что хотя весна ещё далеко, но Новогодние скидки
скоро закончатся.
Вообще-то спиннинг я подбирал для джига с лодки на донских ямах с глубиной до 10-12 метров и используемыми грузами от 20 до 30 грамм.
Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-772M в Избе на Московском проспекте с учетом скидки 4800 руб. считаю неплохим предложением, но купил чуть подороже за 5600 руб в Щукаре2 Pontoon21 Seven&Half SHS769XF.
Буду рад услышать критику, но не очень строгую. 
Kosadaka Jet 240 MH, тест 14-45
что скажите про эток спининг
Kosadaka Jet 240 MH, тест 14-45
что скажите про эток спининг
Какие цели преследовали, купив этот спиннинг?
Как то мы с Новичком собрались купить St.Croix Legend Tournament Europe LTES80XHXF2, но у неmoscanella , а найти подешевле. Искать конечно мне пришлось. Нашел www.ebay.com/itm/St-Croix-Legend … 2a1699fb6d Новичка не устроил. Идею похоронили.
Еще 23.12.12 в Дельте продавался со скидкой St.Croix Avid IPC AVS90HF2 за 8800 руб. Я купил другой. Делюсь своими наработками, т.к. считаю, что хотя весна ещё далеко, но Новогодние скидкискоро закончатся.
Вообще-то спиннинг я подбирал для джига с лодки на донских ямах с глубиной до 10-12 метров и используемыми грузами от 20 до 30 грамм.
Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-772M в Избе на Московском проспекте с учетом скидки 4800 руб. считаю неплохим предложением, но купил чуть подороже за 5600 руб в Щукаре2 Pontoon21 Seven&Half SHS769XF.
Потом сам поймёшь. что купил не то...
Какие цели преследовали, купив этот спиннинг?
Тонко сформулировал!
Присоединяюсь к вопросу - "а массаракш он Вам нужен?" 
Seven&Half SHS769XF.
Для 20-30 грамм джига спиннинг мощноват будет. По джигу большинство палок работают лучше в верхнем диапазоне теста
По длине - норм.
не покупал еще просто присматриваю не дорогой а так как опыта нет спрашиваю какой лудше из не дорогих
SEREGA1977, Так на вопрос Вы не ответили: для чего? Где, на что и кого ловить собираетесь?
SEREGA1977, интереснее поди будет!..
Профессор, Дима, ключевые слова:
Поэтому спиннинг куплен абсолютно правильно под указанные цели, и за очень правильную цену.
Профессор, Дима, ключевые слова:
Поэтому спиннинг куплен абсолютно правильно под указанные цели, и за очень правильную цену.
Илья, я внимательно читал 
Не понимаю, что ты хочешь сказать, выделив слово "от" ? тогда уж и "до" выделяй
Ловить джигом палкой с тестом от 17.5 грамм на веса от 20 конечно можно, но есть ли такая необходимость? Вряд ли это будет комфортно - как и с многими палками в нижнем диапазоне теста, ИМХО гораздо более удобно работать весами приманки от 20 до30 грамм (в среднем 24-26 грамм получается) например палкой с тестом 10-35грамм (ну или 15-42 грамм - смотря какая модель) - и заброс будет нормальный и чуйка. И причем тут "донские" ямы ? если условия (читай-течение) позволяют ловить на 20-30 грамм не все ли равно, "донские" это ямы или "волжские" 
При указанной длине и верхнем тесте до 56 грамм спрашивается - а зачем собственно двукратный запас по тесту, если веса больше 30 грамм не планируются, а средние будут и того меньше ??? 
Диман, ну правильно ты про ямы говоришь, разницы нет где они находятся. А вот глубина и течение подразумеваются большие, плюс в другой теме (про катушки) рассматриваются дополнительные условия ловли. Диапазон надо рассматривать как от 20гр, а про 30гр я даже и не смотрел, т.к. для работы в диапазоне всего в 10гр спиннинги и меньших тестов не берут. Будет ловить и 35 и 40 и 50, особенно если предполагается толстый шнур, а он как я понял предполагается.
Ну и про веса приманок часто забываем, а они порой совсем не малые. Например Шейкер большой весит 25-26гр!! Средний около 10+гр.
Будет ловить и 35 и 40 и 50
предполагается толстый шнур
Это ты сам придумал? По-моему вполне определенно написано от 20 до 30

Это ты сам придумал?
Нет, хотя и так в этом уверен на 100%.
Ну и про веса приманок часто забываем, а они порой совсем не малые. Например Шейкер большой весит 25-26гр!! Средний около 10+гр.
Планируется с расчётом на серьёзную рыбу в том числе.
Например Шейкер большой весит 25-26гр!!
Еще забыл про кручок, он для такого шейкера тоже будет порядочно весить! Итого: 30 грамм голова +25 приманка + фурнитура (крючок, поводок, заводное кольцо) грамм 10 = 65 грамм.
Добавим туда шнурок 30lb, мощное течение и глубину: тогда пожалуй до спин тестом до 56 граммов - маловато будет!!!
А если серьезно - про верхний диапазон весов я и не говорил ничего
Ты искусный демагог - пытаешься увести меня в сторону от предмета разговора
Не выйдет
условия были четко озвучены: Джиг с лодки на донских ямах, вес груза 20-30 грамм. Тест палки 17.5 - 56 грамм, длина -2.35м . С весом груза 30 грамм - все будет нормально. С весом груза 20 грамм - вряд ли будет комфортно ловить, потому что попадает в нижний диапазон теста удилища, тем более если предполагается толстый шнур
. По-моему, это очевидно 
О чём спор, 20гр уже в катушку "стучат", при чём тут палка?
О чём спор, 20гр уже в катушку "стучат", при чём тут палка?
Во-первых, не всегда и не на всяком дне стучат, это зависит от конкретных условий ловли, если ветер, волна, большое расстояние до приманки, и не особо твердое дно: по кончику тоже придется отслеживать - а будет ли он достаточно информативен на легком весе? во вторых от палки все же зависит: у меня была когда-то палка Шимано Техниум DF BX 3000MH 15-45, так она начинала более-менее вменяемо работать грамм с 24
. А в-третьих заброс с 20 граммами тоже будет страдать, тем более что рассматриваемый Понтун - коротыш для своего теста - такой короткий и мощный бланк 20 граммами как следует не нагрузишь при забросе.
SEREGA1977, интереснее поди будет!..
тест 4-28у меня есть но она кажется жидковата
если ветер, волна, большое расстояние до приманки, и не особо твердое дно: по кончику тоже придется отслеживать
Профессор, Дима,по какому кончику?
В лодке,на волне и при сильном ветре на яме 10-12м - только в руку. 
Андрей А., Я думаю человек половит и сам поймет, то он купил или не то
Может ему и понравится.
Если бы я покупал для этих целей, я бы поступил так:
Если основные веса около 24-26 грамм, 30 - предельный вес и то не часто - купил бы палку пожестче типa CD BR или MC Rizer с тестом 10-35 г;
если 30 не предел, а обычный вес - взял бы палку с тестом до 42 г
Я в этом сезоне отловил джигом на Дону (в т.ч. на ямах) палкой HR Egi Force 832HH 2.5м, тест 7-32 гр. - основные рабочие веса: груз 20-24 грамма + твистер 3-3.5 дюйма = полет нормальный
Иногда и 30-32 грамма бросал аккуратненько = не обломался
Тем более что на Дону таких мест где требуется вес более 30 грамм - немного. Так что тут дело вкуса.
Я бы не стал преждевременно расстраивать человека, что не то купил.
Надо пробывать реальный тест палки, мало ли что написанно на бланке.
Тем более японские палки не часто балуют нас запасом прочности, в отличие от тех же америкосов.
По этому чтоб решить данный спор, надо по-тестировать, половить!
У меня данной палки не было, и у остальных (я так понял) тоже!
Привет всем.
Я выбрался на пару дней в Харьков.
Походил немного по Барабашке, цены на палки смешные, но при этом не увидел ничего из того что видел в Воронеже. Какие то Флагманы и т.п.
Вот сижу и думаю может ли палка с графитом IM10 быть в реальности и при этом стоить 450 гривен (1800 руб) ? При том что дома нормальную палку дешевле 5000 не видел.
забыл сказать - на "потрясти" палочка довольно жесткая, (боат джиг был самую капельку жестче) 7-20 грамм 2,2 метра с пробковой ручкой. Думаю - может взять ее за такую смешную цену ?
haa, IM10 - маркетинговая замануха, такого нет в природе, да и вообще индекс IM давно уже не употребляется в палкостроении. Однако дешевые палки вполне могут быть неплохими и в хохляндии в частности.Так что если на потрях нравится -бери смело. 1800 руб - не такие деньги чтобы потом расстраиваться.
Привет всем.
Я выбрался на пару дней в Харьков.
Походил немного по Барабашке, цены на палки смешные, но при этом не увидел ничего из того что видел в Воронеже. Какие то Флагманы и т.п.
Вот сижу и думаю может ли палка с графитом IM10 быть в реальности и при этом стоить 450 гривен (1800 руб) ? При том что дома нормальную палку дешевле 5000 не видел.
забыл сказать - на "потрясти" палочка довольно жесткая, (боат джиг был самую капельку жестче) 7-20 грамм 2,2 метра с пробковой ручкой. Думаю - может взять ее за такую смешную цену ?
Не знаю , что там за Флагман, а палки от Фаворита и Элит Альянс отличные палочки ! Вот их и смотри там .
завтра с утра схожу
потом отпишусь.
Сходил, правда не на Барабашку, в итоге разрешилась моя проблема выбора.
Наконец то определился что универсального спиннинга нет и не будет и надо их иметь как минимум три ))
Взял www.kingfisher-sv.com/kingfisher-desna.html и Наски 2500
По деньгам вышло очень недорого, жду весну - буду пробовать.
haa, Для ловли на крупные приманки пойдет. Катушку к такому выдиральнику можно было взять покрупнее. А для чего планировалась такая специфическая палка?
Профессор, Вы же сами ответили на вопрос.
На поменьше буду другое смотреть.
Палка довольно легкая, с катушкой и шнуром - баланс ровно на границе рукоятки. Общий вес 390 грамм
Привет всем.Пролез весь интернет,но так ничего путного и не добился.Часто приходится рыбачить с берега,на Дону. А местные реалии таковы,что бровку или жереха не достаёшь на какие-нибудь 5-10метров.Кто что может посоветовать подальнобойней из того что продаётся у нас в области.Бюджет 3500руб.
Бюджет 3500руб.
Наверно стоит обратить взор на б/у, тем более зимой идет интенсивное перевооружение спиннингистов и можно найти хорошие вещи по вкусной цене.
Мысль. Сейчас поюзаю Камелот,да и на форуме обьяву дам.
Но всё-равно интересуют мнения. Можно и подороже,может к весне соберусь с финансами.
ale81012803, Еще посмотри на форуме Rusfishing.ru/forum 
Привет всем.Пролез весь интернет,но так ничего путного и не добился.Часто приходится рыбачить с берега,на Дону. А местные реалии таковы,что бровку или жереха не достаёшь на какие-нибудь 5-10метров.Кто что может посоветовать подальнобойней из того что продаётся у нас в области.Бюджет 3500руб.
Забудь про совмещение спина для ловли жереха и остального хищника на бровках (т.е.донного - судак, окунь, щука). Это разные способы ловли и для них нужны разные палки. Если хочешь перекинуть дон кастмастером или бомбардой для поимки жереха, то присмотрись к фламинго vision длинной 4,20-4,50. Но эта уда вообще не выриант под джиг.
Спиннинги отлично сочетающие в себе ловлю дальнобойным джигом и ловлю жереха не редкость, только вот цена в этом случае в 3500 никак не вписывается.
Успешно ловил спиннингом Shimano Clarus 7-28 г. Джиг-головкой 21 грамм почти перебрасывал Дон в районе новоживотиннинского моста - это порядка 100 метров. Под воблеры палочка, на мой взгляд, тоже подходит. Да и в бюджет попадает.
Мужики подскажите пожалуйста палочку под воблера(в проиоритете под щучку) с тестом до 25гр, бюджет тыщи 2 - 3р. И катушечку под нее.Место ловли в основном Дон, с берега. Заранее, буду благодарен.
Пы.Сы Желательно 4 тыщи вместе с катухен. Иож кто б/у комплектом)
Фламинго возьми тест 5-25 стоит примерно 1300т.р.
А катушку в щукаре подберешь 2-х т. нормальный комплект будет
Александр.З.Г., Кстати спасибо за бур, поставил новые ножи, бурит просто аяй)
А насколькр у фламинго реальный тест? и какой тест по леске?
если ты будешь по местности ловить это самое то что надо
лучше купить хорошую катушку и шнур хороший поставить.
тест 25 реальный сам проверял, но зачем тебе более тяжелые приманки,по местности
я бы даже с меньшим тестом рекомендовал бы!!!
очень рад что бур понравелся,
Александр.З.Г., Заубер 3000 нормально будет?
палочку под воблера(в проиоритете под щучку)
Norstream Standard "Twitch Special" SDS 762ML 3-15 гр -
тест несколько занижен - на самом деле где-то 5-21 грамм. По щучьему твичингу и джигу в данной ценовой категории равных ему нет. Да и с некоторыми более дорогими моделями он может потягаться. Продаются в аллигаторе на моск. проспекте.
Про Заубер нечего сказать не могу не знаю((
Norstream Standard "Twitch Special" SDS 762ML 3-15 гр для этого спина катушка тяжеловата
да и 3000 на мой взгляд большая для спиненга
чем легче снасть тем лучше
Профессор, Дим, а чо у них ща с бланкаим, просто при тупом твиче не ломаются? было два претиндента на памяти...
Александр.З.Г., мне кажется 2000к под воблера не потянет, может конечно ошибаюсь.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.