5,501

Re: Нужна помощь!

Globus, советую присмотреться к линейке мыльниц IXUS фирмы Canon. Матрица у них хорошая и качество съемки нормальное. еще плюс-цена бюджетная. Подбирай модель, если надумаешь брать такой, чтобы экран был побольше, удобно при просмотре, что наснимал. Набор функций, как правило у всех одинаковый, по цене. Сам пользуюсь мыльницей этой фирмы. Вообще у каждой фото фирмы есть свои плюсы и минусы, как есть и любители: кому-то Сони, кому-то Никон и никакой другой. Работал с разными профзеркалками, но вот нравится мне цветопередача у Canon  и все тут.

все универсальное, хуже специального.

5,502

Кстате, у мыльниц Canon объектив несъемный, но функции: панорамной съемки, макро и т.д. имеются, смысла не вижу, так же, как и производитель, ставить на них сменную бленду под объективы. Если хочешь по заморачиваться и "почувствовать себя фотографом"-таская сумку с разными прибамбасами  ab  тогда берите зеркалку, только сразу уточняйте, какой объектив на нее подойдет. да еще и вспышку придется докупать.

все универсальное, хуже специального.

5,503

Globus пишет:

Что посоветуете? Ценник не выше 7-8т.р.

Родители пользуются вот таким - market.yandex.ru/model-spec.xml? … hid=91148, примеры фото можно по ссылкам с этой страницы посмотреть. Видео снимает хорошо, знание премудростей фотографии особо не нужно - много предустановленных режимов. Если девчонкам - в самый раз. И цвет гламурный есть ab

5,504

По-моему, абсолютно в десятку попал S.Nanahara ay
Качество на уровне. Функции те, что нужны и ничего лишнего.

5,505

S.Nanahara пишет:

Ну и я свои пять копеек в след за frost,  либо, вот этот еси подешевле market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91148

Эдик, такой точно у них был до этого. Но не выдержал падения с танка, который перед Острогожском как памятник стоит ab Хорошие фотики для своих размеров, в карман даже можно положить

5,506

S.Nanahara, меня сотмаркет бороднул уже с корабликом. Мало того, что привезли с опозданием, так еще и корпус лопнул от чего-то. Ну их нафик!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

5,507

Парни , подскажите кто сталкивался,сколько дают батюшке после отпевания? ( примерную сумму)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

5,508 (2012-12-28 20:59:02 отредактировано Сергей65)

sergej-zavedeev
проще всего спросить в церкви, у продавщицы свечек в свечном ларьке. Она и скажет примерный порядок цен.
а вообще то твердых расценок на подобное нет и никогда не было. что батюшке дадут,тем он и сыт бывает.у каждого все это  сообразно своим доходам.

Русский, значит - православный.

5,509

Смотря на каком майбахе он приедет

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,510

sergej-zavedeev,

от500 до 1000

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

5,511 (2012-12-28 22:39:34 отредактировано Олег36)

sergej-zavedeev, 500 в деревне отдавали

5,512 (2012-12-28 22:43:13 отредактировано Сергей65)

Globus
вот я до своего добрался, днем не стал выступать, в цифрах не тверд был.
У меня уже третий по счету, одной и той же марки/модели. Начинал покупать с 13р.р. за фотик. Последний раз купил ( с доставкой) за 7100. Так что в бюджете.
Третий не потому что мне стыдно за это слово, а потому что падают ини у меня часто, и часто с большой высоты.С очень большой. Иногда это фатально для их организма.
Фотик Canon IXUS 210.
14,1 мега пикселя.
Подкупает удобством, - он на задней стенке с монитором во весь зад, и управление как на айфоне.
Для девочки,- цвета корпуса на выбор последний раз видел, белый, серый, серебристый, розовый и черный.
Фотографирую много( работа такая)  по моим наблюдениям особенно хорошо получаются фото на улице. Сужу по цветам и контрасту картинки. Предустановок много, но не пользую.
Но это ты сам можешь найти про эту модель , Я не спец ф фотиках.

5,513

Наш фотоаппарат олимпус падал два раза, два раза чинили. И всегда говорили, что следующее падение может оказаться фатальным. По поводу фотоаппаратов на практике убедился, что каноны делают картинку лучше, так что когда придет время покупать фотоаппарат, то буду искать этой фирмы.

5,514

мои,  падения с 10-14 этажа, пусть и на кучу с песком один раз, не пережили. А второй раз на бетонную плиту. ai  Бздынь был громкий и осколки мелкие. ac

5,515 (2012-12-29 00:19:25 отредактировано Илья)

Саня-Глобус, полностью поддерживаю рекомендации Кэнона. Забудь про зеркалки, сейчас мыльницы снимают не многим хуже (не специалисты разницы не увидят), и что не мало важно, гораздо проще.
    Был Кэнон модель года 2006, был доволен сам и главное жена очень довольна. Около года назад поменял на свежий Самсунг (халява подвернулась) - жена плакать, я ох-вать от тупости и тормознутости аппарата, сестра, которой подарил Кэнон - тащится.
    Примерно 3-4мес назад решил взять Кэнон или Никон. Много вариантов рассматривал, много советовался. В общем разницу описывали в следующем: Кэнон - лучше стабилизация, Никон - лучше автофокус, а остальное всё на любителя. Но когда спросили, что раньше было, говорили что тогда и с одного и с другого будете в приятном шоке. Да забыл сказать бюджет был как раз до 7-8т.р.
   Выбрал Canon PowerShot SX210 IS. Все действительно в приятном шоке! Отличный зум, при этом стабилизация на максимуме зума отличная, даже на движущихся объектах, автофокус отличный и быстрый (куда быстрее не представляю). Раньше была проблема съёмки дочки, вечно ей не сидится, сейчас проблем нет. И это всё на автоматическом режиме, а ведь есть ещё специальный для съёмки детей, животных, спорта. Ночью снимает отлично, часто без вспышки снимаем при плохой освещённости.

А ещё при покупке рассматривал варианты со съёмной оптикой Никон, но быстро откинул идею.

Никон выглядят немного серьёзнее - более имиджево, что ли, цена немного дороже чем Кэнон обычно.

5,516

Илья пишет:

Выбрал Canon PowerShot SX210 IS. Все действительно в приятном шоке! .

Купил осенью почти такой-же, sx230.   Искал с возможностью ручной настройки, но и чтоб на автомате снимал достойно, т.к. для жены ручная настройка слишком сложно, остановился на этом, снимает супер и видео достойного качества, но с зеркалкой сравнивать не стоит, разные вещи.

zhil.sa

5,517 (2012-12-29 09:07:48 отредактировано Евгений Д.)

Илья пишет:

Кэнон - лучше стабилизация, Никон - лучше автофокус

Откуда такие познания ??? Вот про ручные настройки никто не написал ...  bu  , ( всем подавай побольше пикселей и зум , как у подзорной трубы  ab ), а без них хороший снимок получить можно только в идеальных условиях ( хотя требования у всех разные ) мое имхо .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

5,518

Блин... А мне почему-то этот понравился
voronezh.dns-shop.ru/catalog/i14 … ml#opinion
С такой же Сонькой у него не матрица подвижна при стабилизации, а некий элемент в оптике. Считаю, что электронику делать подвижной не есть гуд.

5,519 (2012-12-29 12:06:07 отредактировано ZP)

S.Nanahara пишет:

Globus, Но он уже долеко не компактный получится ab  А это не всегда удобно

+1
В 2011 году доченьке на День рождения подарил вот такой. Крупногабаритный девайс, но зато эффектней смотрится.

5,520

S.Nanahara пишет:

А вот такой в карман бы влез

Карманы тоже разные бывают ad

5,521 (2012-12-29 16:17:09 отредактировано Илья)

Евгений Д. пишет:

Откуда такие познания ??? Вот про ручные настройки никто не написал ...

У меня их нет!!!!! Я же написал, что так говорили специалисты с которыми советовался.
Зум не главное, и мне он особо не нужен, просто стабилизация и фокус даже на максимальном зуме хорошо работает.
Ручные настройки всевозможные, но я не претендую на ох...го фотографа, поэтому практически ими не пользуюсь, преднастройками порой пользуюсь.
       Мне важнее достойное качество для размера фото 10-15 и с меньшим гемороем, а также возможность дать фотоаппарат другому человеку, что бы он легко им смог сфотографировать, ничего не настраивая. И этот фотоаппарат сильно превзошёл все мои ожидания по всем параметрам.
     А с зеркалкой работать должен человек опытный и знающий особенности съёмки именно этого фотоаппарата. Только тогда качество будет превосходить подобные мыльницы.  И то всё это получается заметно дольше чем с подобным компактным хорошего уровня..

Сань, тебе может и зеркалка подошла бы ты въедливый - разобрался бы и делал бы фото супер качественно, но......:

Globus пишет:

Я хотел купить зеркалку (если и покупать, то ПОКУПАТЬ), но мой позыв не был воспринят.

Слушай своих девчонок, это же им фотик.

В "Связном" этот Кэнон около 6500, в "Евросети" - 6390.

5,522

А чем плох А2000IS ? Не прихотлив в обращении, для вылазок самое то! Мотыля фоткает в красках и по "полу"!?

Вам помочь? Или не мешать?

5,523

S.Nanahara пишет:

Но он уже долеко не компактный получится

я про компактность не говорил

5,524

Globus, Юлмарт

5,525

ZP, страница, указанная тобой, мертва.

5,526 (2012-12-29 19:46:24 отредактировано ZP)

Alexander AK пишет:

ZP, страница, указанная тобой, мертва.

А так открывается? www.ulmart.ru/

5,527

А я  выбрал Canon PowerShot s95 сейчас в продаже следующая модель  s100. Компактный, не "шумит", матрица 1/1.7, а это уже не мыльница, снимает, как зеркалка. Правда цена побольше будет

С уважением, Геннадий М

5,528

Люди, хочу гараж купить, но не знаю как это все делается, какие документы должны быть, как и где регистрировать или что еще нужно? Научите плиз  ab  С наступающим!

Esse quam videri.

5,529

надумал с семьей проскочить к вам I-MAX "хоббита" поглядеть - на каникулах, числа 4 или 6-7 примерно.
Куда порекомендуете? Как там с заказом билетов через и-нет (если кто сталкивался)?

5,530

Сейчас по моему с билетами проблем нет.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,531

http://i.imgur.com/yLIMb.jpg

www.cinemapark.ru/multiplexes/show/20

5,532

DIIM,
Синема Парк - первое, что наткнулся в поиске. И с заказом/оплатой билетов нашел инф. (www.cinemapark.ru/multiplexes/s … 2013-01-03)
Хотелось уточнить - Imax только там? или еще где есть?

5,533

По информации в Интернете в Воронеже только в Галерее Чижова в Синема Парке

ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% … 0.B8.D1.8F

По оплате лучше позвоните им. В "Спартаке" бронь выкупается в кассах за полчаса до начала сеанса, например.

5,534

На "Хоббита" только в IMAX!!!
Не пожалеете!!!

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

5,535 (2012-12-31 22:07:43 отредактировано javs)

akula-xxx пишет:

только в IMAX!!!

Да вот ради этого и собираемся в град Воронеж... Билеты завтра - как просплюсь- куплю через и-нет, после хх грамм деньгами не занимаюсь, даже мелкими

Кстати, чего в IMAX ждать по сравнению с обычным 3D? а то у нас ту уже вроде как 5D -рекламируют, с запахами,  ветром и прочей хренью..

5,536

Подскажите, как можно проклеить сапоги из EVA, пробил ножом бура, порез небольшой, но воду пьют.Как вообще этот материал клеиться и не будет ли клей разъедать этот материал?

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

5,537

ix.ti,

Прокол на своих проклеивал прозрачным сантехническим герметиком. Не разъело и помогло.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

5,538

ix.ti,  любой клей, латки потести предварительно на старых сланцах - они,как правило из ЭВА

5,539

Взял на завтра (с оплатой через- и-нет) билеты в галерею Чижова (что-то после этого у них сервер сдох, но координаты платежа я успел отпечатать ag )

Встал еще один вопрос: не могу найти себе обувку, на мою махонькую ножку (размер 47, 48). Думаю подскочить на час-полтора пораньше, только вот куда в тех краях ткнуться посоветуете? Всякие "ральфы" и прочие модные штучки  отпадают по определению - в них для "мелкоты ab " обувка, больше 46-го не встречал....

И как там насчет пробок? реально в районе обеда нарваться?

5,540

Про пробки, думается не будет их. Праздники, мало кто катается на машине. Тебе по прямой по Московскому пр-ту. Дорога широкая домчишь норм. br

5,541

javs, Если обувь для рыбалки посмотрите здесь lovisnami.ru/obuv.html

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

5,542 (2013-01-02 17:14:51 отредактировано javs)

lehf99, для рыбалки я себе нашел - хоть и с трудом Но если я в Йети попрусь в кино - жена не поймет... ab

Сейчас проблема с обычным, "гражданскими" - пока в туфлях приходится бегать, хорошо хоть от машины далеко отбегать не приходится... У нас я только "босоножки с мехом" (туфли , может, чуть выше - с меховой подкладкой) 47-го смог найти

5,543

Тогда увы другого не держим bn

5,544

Просто - думал, может, кто подскажет что-нибудь типа белвест / рязаньвест или либо еще какой подобный магазинчик недалеко от кинотеатра.... Ну или может рынок с обувными рядами есть в обозримом направлении... Навигатор, думаю, довел бы...

5,545

Возле "Молодежного"универсама есть Белвест и небольшой рынок

5,546

Люди кто у нас с паяльником дружит? надо припаять юсб разъем на нокию С6-00, телефон разобран, все подготовлено.

5,547

javs пишет:

Просто - думал, может, кто подскажет что-нибудь типа белвест / рязаньвест или либо еще какой подобный магазинчик недалеко от кинотеатра.... Ну или может рынок с обувными рядами есть в обозримом направлении... Навигатор, думаю, довел бы...

На центральном рынке, можно позырить. От чижовского пехом дойти можно. br

5,548

Scherbakov74 пишет:

На центральном рынке, можно позырить. О

а там в каком углу? а то времени маловато получается... Понятно, что "кожаные лыжи" - товар не шибко популярный, может, кто недавно обувался, приметил....

5,549

Подскажите, пантон в Шилово стоит и можно через него проехать?

5,550 (2013-01-02 22:33:06 отредактировано Сергей65)

javs
сам обуваюсь в этих магазинах/продукцией этой компании уже более 20 лет.

1 Belwes
Московский просп., 109
www.belwest.com
09:00-19:00
+7 (473) 273-09-35

2 Belwest
ул. Владимира Невского, 13
пн-пт 10:00-19:00; сб,вс 10:00-17:00
+7 (473) 247-24-60

3 Belwest
ул. Генерала Лизюкова, 66а
пн-сб 10:00-19:00; вс 10:00-17:00
+7 (473) 247-21-80

4 Belwest
ул. Плехановская, 48
пн-сб 10:00-19:00; вс 10:00-18:00
+7 (473) 239-88-22

5 Belwest
Ленинский просп., 116а
+7 (473) 225-48-85

6 Belwest
ул. Маршака, 7б
+7 (473) 263-68-68

отсюда инфа:
maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B … rce=wizbiz

но как эти магазины работают в эти праздничные дни,- не знаю. И позвонить узнать смогу только завтра. (Если они работают конечно)

такжея, аналог(почти полный) "БелВеста",- "БелМар". Это обувка марки "Марко" , тоже пошита в Витебске. Неплохая, Но, как пошел слушок, фабрику выкупили москвичи и стали "Марко" шить китаезы. Но пока вроде есть  сандали и витебского еще отшива, так что может и стоит посмотреть.

5,551

Сергей65, спасибо за инф!!!
у меня проблема китаец- белорус- москвич не стоит, главное - что б нога поместилась и не было б "испанским сапожком" (ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%EF% … 0%EF%EE%E3ab

5,552

javs пишет:

а там в каком углу? а то времени маловато получается... Понятно, что "кожаные лыжи" - товар не шибко популярный, может, кто недавно обувался, приметил....

Блин, я не знаю, помойму со стороны Пушкинской bk  bw

5,553

СВИК пишет:

Подскажите, пантон в Шилово стоит и можно через него проехать?

должен стоять, кудыж он денется! br

5,554

Есть ли у кого возможность организовать привоз акб и эл. моторчика из Владимира... Продавца лично не знаю, деньги "вперед" отдавать не хочу... Предложил ему перевод денег по приезду комплекта в Воронеж - говорит, что трансп. компании отказываются везти акб...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

5,555

Сергей65, akula-xxx, lehf99, Scherbakov74,  - спасибо, мужики! Поглядел максимально возможно по времени, на рынок , увы, не попал. Пару обувок чуть не порвал - тормознулся во-время (видели б вы глаза у одной продавщицы, она впервые , похоже, увидела, что 47 кому-то резко мал бывает - даже не надеть...)
Будем копать дальше.
По I-MAX - картинка прикольная, но так и не понял отличия от обычного 3D - разве что очки полегче... Обалдел, когда мне за мои деньги начали рекламу всякую гнать - мало заплатил что ли? так я не не цену на билет выбирал, а время, если не хватает - ну подними на 50 руб или сколько там надо, а эта хрень еще в телевизоре надоела...