Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
огромное спасибо Дмитрию(DDS), мы были одни на этом пруду! в обед приехали двое местных,за два часа нахерачили на мормышку кило по 2-3 отборной плотвы и окуня и уехали,и мне живцов добавили
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
огромное спасибо Дмитрию(DDS), мы были одни на этом пруду! в обед приехали двое местных,за два часа нахерачили на мормышку кило по 2-3 отборной плотвы и окуня и уехали,и мне живцов добавили
костюмчик приобрёл!!!!!!!
Прикинь, он его сегодня нечаянно порезал, видимо буром, ножами.... расстроился очень..........
Добавлю[видео]
да, братцы, со снегом у вас реальная напряженка. (((( даже жерлицы, чтобы не подмерзали, присыпать нечем (((
Суббота 22.12.2012г с 9.30 до 13.10 15 подъемов флагов из них реализовано 10, хорошо щучка ловилась на балансир .
и что сделал твой напарник Евгений с этими "огромными" щуками? ))) и где же те щуки, которые хорошо ловились на
балансир? Флагов 10, щук на фотке тоже 10. Где "балансирные" щуки? Выпустили или в лунку не лезли после подсечки? )))
А СХТ это что за пруд?
я так понял сельхоз техники
нЕа это Савхоз Хозяйственные Травы!
леха сид, все верно! нано щуку душат там, как всегда....
сегодня ловил в луже между остужево и минской . На балансир Рапалла (цвет SSD). фото прилагаю.
korpulent, А плотву на что?
А плотва тоже на балансир SSD?
korpulent, А плотву на что?
На мотыля . Безмотылкой не владею пока
P.S. Какая замечательная вещь - санки!...Руки свободны, одна в кармане, вторая с сигаретой! Санки у Серёги... Красота!
Улыбнуло...
Какая толщина флюрика и длина поводка из него,давно хочу попробывать?
0.3 флюрокарбон,длинна поводка 500мм
0.3 флюрокарбон,длинна поводка 500мм
тоже самое только двойной, режет как лезвием!
Сергей Ш, Сереж, что так с плотвой грубо, а по "французски"
Вчера на водохранилище поймал до 14 с десяток плотвы одного окуня и судачка с палец. В 14 уже когда собрался уходить напал на "жилу" . Где то посередине между баржами и песчановкой. Поимел один обрыв. От соседей также слышал про обрывы. В 17 закончился мотыль и ящик закрывался с притрамбовыванием. Где то около 5кг.У меня еще дома жена спрашивала почему хвосты обломанные. Думаю жила моя находилась в том месте где вокруг был прозрачный лед а на небольшом пятачке очень мутный и рыба все же боится солнца, старается прятаться от него и кучкуется в тени. Других причин не могу найти. Причем за последние 10 минут рыбалки не смог опустить мормышку ни разу. Ловил только на игру. На стоячую у недалеко сидевших рыболовов успехов особых не было.
Den1980, Плотва?
Роман Пономарёв, да , только плотва. Даже ни одной другой рыбы
Ну обещают снег и вскоре под льдом везде будет темно и пятна не спасут.Рыба распределиться ровным слоем))
тоже самое только двойной, режет как лезвием!
- дадим рыбе шанс!
- дадим рыбе шанс!
И не пойдём на рыбалку!)))
Только что с дона. У воды с утра было -25 градусов
Под бережком на небольшую мормыху пополнил запас плотвичек и пескарей. Затем сместившись к камышу надергал на красную блесенку окуней штук 40, неплохих, с ладошку. Всеже Дон батюшка, всегда выручает! Место ловли около п. Петино. Мороз ощущается уже не так сильно, как вчера с сильным ветром. А по прогнозу со среды оттепель
Только что с дона. У воды с утра было -25 градусов
Под бережком на небольшую мормыху пополнил запас плотвичек и пескарей. Затем сместившись к камышу надергал на красную блесенку окуней штук 40, неплохих, с ладошку. Всеже Дон батюшка, всегда выручает! Место ловли около п. Петино. Мороз ощущается уже не так сильно, как вчера с сильным ветром. А по прогнозу со среды оттепель
Мололдца, хорошее начало, первых дней отпуска!
FiL, я в ОТПУСКЕ
В планах еще много чего, успеть бы все
Батя пришел с рыбалки,открывал сегодня сезон.Ловил в районе песчановки.Улов 8 кг. Плотвы с двух лунок
Батя пришел с рыбалки,открывал сегодня сезон.Ловил в районе песчановки.Улов 8 кг. Плотвы с двух лунок
Макс прикормку использовал?если да то какую.С какой глубины ловил?
николаус,глубина 4-4,5метра,не кормил
Везучий человек.
Добрый вечер. не подскажите где лучше на водохранилище щас половить( плотва, окунь на мормышку) спасибо заранее.
Ну вот, наконец-то мне удалось приехать домой хоть с какой то рыбкой, фото на водоеме не стал делать по причине холода..( Ну пару слов о рыбалке, утром -22(прохладно однако), оделся потеплее(да опять обувь подвела ) Выезжать собирались в 9.00, да вот только козлик замерз и ни как не хотел заводится( В общем согрели его и выехали где то в 10,30... В 11,30 мы на месте.. Пробурили лунки-тишина... Затем перешел в коряги и просидев минут 10-15 мощная поклевка, рыбка не плохая(конечно сама крупная та что сошла), но все же рывки были мощными... Просидев на той лунке еще минут 40 поклевки я не дождался... Затем подойдя к своему товарищу по рыбалке увидел 2х свежепойманых плотвиц и сел рядом на старой прикормленной лунке, ну вот тут наконец-то начались поклевки, в момент затишья подсыпал сухой жмых в лунку... Что сегодня было по вкусу рыбе я так и не понял, с одинаковым успехом хватала и опарыша и мотыля... Товарищ до последнего отказывающийся от жмыха в результате поймал 4 плотвицы и 1 окушка, я 29штучек, в основном плотва и несколько калиночек... Одно фото улова....
антона, а где ловили? Секрет?
Scherbakov74, да впирнцепи нет, река Ворона, деревня Затон)
Кстати были там еще жерличники, ни одного выстрела я не видел...
Очередные выходные - на рыбалку, к Баржам. Решил ловить на безмотылку в течение всего дня. И не ошибся. Поклевки были практически во всех лунках. Плотвичка крупнее, чем на чертика. Но особенно хорошо клевало в районе 5-ти часов вечера и до темноты. Игра была разная, что и заставляло рыбку не отходить от лунки. Поймал около 3.5кг. После воскресенья лед разбурен в округе, как решето. С утра посидел на коряжках - две крупных плотвы. Перешел на свальчик 5,5 - 6м. Поймал еще с десяток. Потом вышел на луг - 5м, вот там и было раздолье. Окунь и сегодня не клевал, поймал парочку, гр. по 100. Сидел один, рыбаков вообще было мало.
СанЛегыч, На какую безмотылку ловили???если не секрет!!!)))
Без мотыля???
Без мотыля???
ЭХ хороша плотвица!!!
только добрался до компа. Были в Воскресение с Никалаусом в районе барж. Ловили с 13-30 до 16-40 плотвичка клевала с переменным успехом но попалась одна которая меня порадовала. Весов нормальных нет на вскидку грамм 350. фото с телефона.Всем удачи НХНЧ.
спасибо
спасибо
Хороши плотвички,зима только начинается,будут еще зачеты!
На какую мормышку ловил? Cвинцовая уралка, вверху проточка, ну типа головка получилась. На крючок надета оранжевая бусинка, запертая кусочком беленького пластика. Над мормышкой по леске скользит желтая бусинка. Леска - 0.07. Все. Никаких хитростей. Игра очень быстрая, с мелкой амплитудой, с небольшой скоростью подъема, кратковременными остановками. Вторая проводка - копия первой. Затем плавно покачивая, поднимаю с небольшой скоростью. Делаю проводку скачками, затем покачиваю в горизонтальной плоскости, вообщем, вариантов игры много. Дело даже и не в какой-то конкретной мормышке - я ловил и на нимфочек, оснащенных тоненькими колечками, и на муравья вольфрамового, купленного в магазине и на безмотылки, которые посоветует купить любой добросовестный консультант. Дело в проводках. Взяли какой - то темп- ведите без сбоев. Варьируйте игру. Меняйте быструю на медленную и тд. Обычно, если рыба стоит под лункой, она клюет сразу. Если где - то рядом, то подходит через пять - шесть различных комбинаций. Если клева нет - идите на следующую лунку. Одна - две рыбки попадутся, следующая ударит по мормышке и промажет - меняйте лунку, не теряйте время. Без большого опыта проработать всю рыбу, подошедшую под лунку, заставить её клевать после промаха - пустая трата времени. Лучше пробурите ещё пару лунок. Удачи!
Сегодня посетил пруд в В хавском районе приехал в 9 расставился пока было пасмурно было 3 подьема поймал 1 щучку г на 300 отправил ее назад подрастать..потом вышло солнце и ... тишина так простоял до 14 начал сматываться и сцуко жерлицей поймал сеть вынул ее там был дохлый амур сеть ПОРЕЗАЛ ВЫКИНУЛ НО......
Итог и так не очень хорошей рыбалки...1 мелко щучка 3 подьема и напрочь испорченное настроение и ЗЛОСТЬ
1 на Китай с его дешевыми сетями
2 на правительство с его либеральными законами по отношению к РЕАЛЬНЫМ брекам
3 на Бреков такого красавца амура загубили (его б летом на фидер подержать)
4 на себя что поперся на этот пруд
как то так
С Вашего позволения продолжу...
5. На щучку,что так плохо росла
6. На амура, что так быстро сдох
7. На меня, что треплюсь тут сам не знаю зачем
Дед щукарь, не унывай! Будет и на нашей улице праздник!
Сегодня побывал на окружной, балансир 0, жерлицы 4:3, все пойманы на карасей мутантов!
...Только что вернулся с "моря". Если точнее - с района "Баржи". Погода шепчет - 15 мороза, сильный Ю-В ветерок с переходом на Ю. Если бы не палатка приобретенная вчера, то я бы наверное "вымерз как мамонт". Скажу одно - палатка это СУПЕР ! По клеву: до 12-00 периодически попадалась плотвичка, окушок иногда "проскакивал". Глубина 4 метра, ловил "на стоячую". После 13-00 как отрезало. Сейчас посмотрел на барометр: стрелка плавно ушла влево. Итог на фото:
Капитан, Батю моего не встречал?Он сегодня тоже в тех краях тусует...
Сегодня посетил пруд в В хавском районе приехал в 9 расставился пока было пасмурно было 3 подьема поймал 1 щучку г на 300 отправил ее назад подрастать..потом вышло солнце и ... тишина так простоял до 14 начал сматываться и сцуко жерлицей поймал сеть вынул ее там был дохлый амур сеть ПОРЕЗАЛ ВЫКИНУЛ НО......
Итог и так не очень хорошей рыбалки...1 мелко щучка 3 подьема и напрочь испорченное настроение и ЗЛОСТЬ КАК же они достали со своими сетями,так хочется самосуд устроить да закон не позваляет,раз на косе двоих проучили так сами виноватыми и оказались(
1 на Китай с его дешевыми сетями
2 на правительство с его либеральными законами по отношению к РЕАЛЬНЫМ брекам
3 на Бреков такого красавца амура загубили (его б летом на фидер подержать)
4 на себя что поперся на этот пруд
как то так
Только что вернулся с ОКея, поймал 1.5 кг семги чистый вес (без головы, кишок и хвоста). Жерлицы не понадобились, как и дорожка под мотором .
Макаров Олег, Клевала как всегда на бабки???
kopernic, Отвечу за Олега избитой фразой - "ловил на горох, кормил им же"...
Пару лет назад-у частника сёмгу брал.
Из трёх-одна с икрой оказалась.
Приготовил 5-минутку.Около 100гр икры получилось.
.
Семгу ты быдешь в магазине покупать
А чтобо судака поймать не кто не может в глухо зимъе поймат
kopernic, Отвечу за Олега избитой фразой - "ловил на горох, кормил им же"...
Аркаш, я бы уточнил - на капусту . Ну не знаю, просто что на жерлицы ловить, что на троллинг, что в Окей сходить - монопенисуально, не спортивно то есть
Все пищут пишут а чо толку
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.