Re: р. Битюг
dds, а лучше - если бы после первого
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
dds, а лучше - если бы после первого
Да этот товарищ ток ныряет, он штуки три, наверное, за всю подводную карьеру подстрелил... а так я тоже не особо одобряю...
Вроде ехали на рыбалку!
Куда ехать долго не думали, Битюг, значит Битюг. Сборы получились самыми долгими в этот раз и на реку выехали аж в двенадцать часов. Погода прелесть, тишина, солнышко, птички щебечут – КРАСОТА! Сплавали туда, сюда потом еще раз туда и много раз сюда. Посмотрели на природу, но вспомнив цель визита, решили поплотней заняться рыбалкой. Щучка вся стоит в траве, на русле, с ям – по нулям. Были выходы на поппер, но мимо, у товарища на резину один щупачок . Поймал все таки одну и на этом успокоился. Мораль сей басни такова (с), хочешь ловить рыбу, нужно ее ловить, а не разевать рот по сторонам, чем мы и с удовольствием занимались!
Это в каком месте такая красота*?
Это в каком месте такая красота*?
Р-н Курлака!
Р-н Курлака!
Наверно в районе Черного? Что то места знакомые. Кстати в воскресенье тоже ездили на Битюг, только выше были, в районе Мосоловки, история анологичная, по такой погоде ни кого махать палкой не заставишь. Часов в пять выплыли, практически безрезультатно-в 2 "ствола" 1 килограмма на полтора, правда из под берега с небольшой глубины, и пару тощих карандашей на вертушку (хотя если честно как и вы не напрягались). пару проплывающик местных аборигенов правда тоже сетовали, за весь день по 2-3 хвоста (хотя у один хвост был килограммов на 5). вообщем правильно заметил-надо ловить, а не клювом щелкать.
Кстати в воскресенье тоже ездили на Битюг, только выше были, в районе Мосоловки, история анологичная, по такой погоде ни кого махать палкой не заставишь. Часов в пять выплыли, практически безрезультатно-в 2 "ствола" 1 килограмма на полтора, правда из под берега с небольшой глубины, и пару тощих карандашей на вертушку (хотя если честно как и вы не напрягались). пару проплывающик местных аборигенов правда тоже сетовали, за весь день по 2-3 хвоста (хотя у один хвост был килограммов на 5)
Так как живу в 2 км от БИТЮГА,и рыбачу почти через день,в той же Мосоловке бываю,скажу что река на сегодняшний день,мертва,прошли на моторе участок от Ясырок до Коршево,по щуке,от 100 до 500 гр,редко килограмовка-если сильно повезёт. Ну а если на 1,5кг-то ты вообще счастливчик,о поимке более крупных щук я в этом году даже и не слышал,да и не осталось её по моему,уплыла она ещё зимой(мёртвая в низ по течению),далеко далеко,и наверное ещё не скоро вернётся...
А на счёт месных Мосоловских аборигенов,так там они шутники ещё те...
Ну 2 недели назад я подрят втечении 15минут на 1.8 и 1.9 кг взял (есть отчет). А может повезло просто...
Есть рыба в Битюге, щуки там предостаточно! Просто искать нужно, стоит крайне локально. Находили пару мест, поклевки на каждом забросе.
Есть рыба в Битюге, щуки там предостаточно! Просто искать нужно, стоит крайне локально. Находили пару мест, поклевки на каждом забросе.
Может мне в этом году просто не везёт,или рыбные места не знаю,а скорей всего просто искать не умею (а я дурак всё на отравление списывал)а оказывается не было его,всё это просто выдумали,и рыбы в Битюге ПРЕДОСТАТОЧНО.
Прошлые года попадались такие щурята,
Хороши щурята! На этих выходных тоже на Битюг собираемся, пока не определились куда, или Мосоловка или в район Черного
СЕРГЕЙ 82, А язь на втором фото явно был пойман в сеть. Прекрасно видны повреждения.
СЕРГЕЙ 82, А язь на втором фото явно был пойман в сеть. Прекрасно видны повреждения.
А почему не написали на что была поймана щука?Может с помощью динамита ?
Вся рыба была добыта честно,щука на спин,кстати внутри её был язь чуть поменьше ,а язь на удочку,а насчёт повреждений на язе,так скорей всего это проделки этой же щуки ранее
Добрый день всем,был на Битюге в конце августа,скоро выложу отчёт,фото.
Сразу скажу что был в Тишанке,рыба есть и много,только вода бурая,отдохнули хорошо,жена первый раз была,понравилось)
Суббота, 06.10.2012, в начале 7го утра мы на Битюге, район Мосоловки.
Сборы лодки и в путь!
Первым делом расставили кружки с живцом, которые так ничего в итоге и не принесли... Правда один кружок оказался перевёрнут и без живца, но кто полакомился живцом, так и осталось загадкой, мотор мчит быстро, удалились мы от кружков довольнотаки далеко, проверяли спустя два часа, кружок был в камыше, живец съеден...
Перебросали в воду в этот день всё что можно, воблеры совсем никакого результата не принесли, на резину были временами прихваты в итоге один шнурок - отпущен подрастать, и уже ближе к вечеру щука на 1,4 кг.
Выловили 3 сети - одну просто обрезали, 2 вытащили на берег, в одной кстати запутался рак, вызволили его из плена и отпустили в родную стихию... Брекам руки оторвать бы, одну сеть ели выволокли, давно она там видно, забита вся водорослями да сгнившей рыбой была. Наличие рака порадовало, может не всё так плохо с экологической точки зрения и отойдёт Битюжок.
Природа - не описать, классный отдых, прям мини приключение, одним словом товарищи - БЛАГОДАТЬ!!!
В субботу тоже был с кружками ток от мосоловки поднимался вверх до б.ясырок,вы,судя по фото спускались до садового,1 поклёвка,результат нулевой
Зато лепота какая...
СЕРГЕЙ 82, в следующий раз тоже в сторону Ясырок рванём, судя по фоткам есть перспективные места, только вот когда он будет следующий раз - это большой вопрос... По кружкам, как я писал, мы на них тоже ничего не взяли, но встретился нам ещё один кружочник, у него было три щучки, приблизительно от 1кг до 1.5 кг
СЕРГЕЙ 82, в следующий раз тоже в сторону Ясырок рванём, судя по фоткам есть перспективные места, только вот когда он будет следующий раз - это большой вопрос... По кружкам, как я писал, мы на них тоже ничего не взяли, но встретился нам ещё один кружочник, у него было три щучки, приблизительно от 1кг до 1.5 кг
Смотрите поосторожней ,там на русле очень много затопленых деревьев,отмелей,мы себе уже один раз винт немного покоцали
Смотрите поосторожней ,там на русле очень много затопленых деревьев,отмелей,мы себе уже один раз винт немного покоцали
Спасибо, учтём !
Был в воскресенье на этой прекрасной речке,за 2 часа ловли было выловлена 9 щук на живца.
На двоих было 13 поклевок,вся рыба от 600 до 900 гр.Все самки потому что уже образуется икра
Вчера в Садовом выловили двух монстриков(200-300г)на данный момент щука средних размеров для Битюга,все берега ряской затянуты,пытались поймать живца на кружки,хренушки,последняя мелоч кудато слиняла,вода тёмная,прозрачность см 50
У Садовского сах завода сезон в разгаре,и так каждый год,с осени,от Садового до Бродового вода чёрная,какуюто хрень сливают...
Сегодня с 11 до 18 часов плавали с живцом,места недельной давности молчали,поймали 10 штук общим весом 6 кг,поклевок было около 25,но берет очень вяло и оч мелкая,что живец дает ей люлей и она его выплевывает
Всем привет!!! Вчера был в районе Курлака. Рыбалка удалась,было выловлено пару шнурков до 1кг,штук 20 окуней грамм по 350,и самое интресное была поймана красноперка на волкер причем она не была забагрена, а реально пыталась откусить кусок приманки в райне заднего тройника)))) .По данному мероприятию могу сказать что ловили на ярко зеленую резину по коряжнику,много сходов мелкой щуки,брала ювелирно.И самое обидное, один из воблеров был откушен вместе с поводком красавицей кило на 2,5,до сих пор забыть не могу(((Кстати воблер был поверхностный шол 10-20см от поверхности,так что все происходящие посчастливилось наблюдать воочию.
Да забыл сказать))Нашедшего данную подругу с воблером в пасти ,прошу вернуть воблер за вознаграждение))))повешу на доску позора))
влад, в каком месте ловишь?
Sanex, от моста в старом эртиле, до моста в щучье
влад, ты молодец!!
ANTONIO, спасибо,на выходных опять поеду,пока погода позволяет
Огромный привет Воронежским рыбакам!
В этом году ездил к родителям в Николаевку Аннинский район (Переехали недавно)
Побывал на р. Битюг, заезжал так
В Анне на перекрестке где рынок налево, проехал поселок(название не помню) еще чутка и на право!
Там Битюг достаточно широкий, вверх по течения сужается.
Месяц август, подымался на лодочке с моторчиком, снасти только спининг и воблеры!
В первые поймал жереха!
Щучки половил на ура, отпущена подростать, любит Ваша щука волкеры на них не ловля а наслождение!
Глубина 1-1.5 дальше ямка до 2-2.5м и т.д., очень понравилась речушка! Поклевки были одинаково в течение дня!
На следующий год опять туда, и обязательно на Битюг!
Привет с Севера!
место называется моссоловка -) я туда же езжу когда в анне в гостях у тещи -)
Точно Моссоловка!
Пожалел что был, с щучей палкой!
Вернусь с лайтом покажу жереху!!!
Точно Моссоловка!
Вернусь с лайтом покажу жереху!!!
Скорее всего с голавликом попутали,даже в хорошие времена не слышал что на Битюге может быть жерех,да и ещё в наших краях (верховьях),ближе к Дону может и есть,а там х. з.
Сергей, да возможно!
Жаль фото не могу найти...
А далеко на лодке можно подняться от Анны?
Сергей, да возможно!
Жаль фото не могу найти...
А далеко на лодке можно подняться от Анны?
Мы пока выше Б.Ясырок не поднимались,дальше не было желания,да и всё русло затоплено деревьями,отмели,перекаты,с собой в запас сразу несколько винтов надо брать ,а так при желании я думаю можно поднятся до самого истока Битюга,короче далекоо....
Спустили многие пруды,уровень воды в реке поднялся прилично,вода мутная,хищник не активный.
Вчера одна поклёвка на живца,в итоге щука на 1.5 кг и все
Видел мужичка со спинингом,при нас вытащил пару штук,может на игру брала лучше,кто знает
В первые поймал жереха!
А я и не знал, что в битюге жерех имеется, может ты ошибся и это был язь или голавль.
IvanS,
Да, голавлик был!
Вчера 18.11.2012г.решили с сынишкой посетить Хреновской конезавод.Вдоволь нагулявшись по музею и конюшням.Прослушав историю развития завода,благо повезло,что попали во время экскурсии.На обратном пути принимаем совместное решение заехать на красивейшую реку Битюг,на Батчиков кордон.Последний раз был там лет восемь назад и был очень неприятно удивлён происходящим там.Это же надо так издеваться над природой.Весь берег поделён(видно Бобровскими"авторитетными"и"многоуважаемыми" людьми)на какие-то загоны(очень похоже на конезавод).Огромные кучи мусора,поваленные туалеты"типа сортир",оборванные баннеры .Создаётся впечатление брошенной деревни после атомного взрыва.Побросав с берега различные приманки(резину,колебалки,воблера)и не увидев ни поклёвки,ни мало-мальского тычка.Решаю пройтись ближе к ж/д мосту.При первом же забросе воблера минноу(прямо как наш форум)вдоль камыша вижу сквозь прозрачную воду как из ближайших водорослей вылетает торпеда(щука)Засекшись за задний тройник,начинает вытворять пируэты.Одно дело чувствовать через бланк спининга,а тут ещё и видишь.Прямо как в обучающем фильме,только с ощущениями.У меня такое в первый раз.Пришлось её немного потаскать,прежде чем доставить на берег,благо берег не обрывистый,плавный как пляж.Справился без подсака.На берегу оказалось всего 1,100кг,а в воде казалось больше(то ли от преломления,то ли от увиденного)Фоток нет,т.к.батарея была удачно посажена на конезаводе.На обратном пути,проезжая болота метрах в двадцати стояли две косули.Совсем не испугались машину(второй раз пожалели,что села батарея на фотоаппарате)Только после того как мы вышли и стали приближаться к ним,на спеша попрыгали в лес.Вот так познавательно и развлекательно(в плане рыбалки)провели выходной.Только вот остался неприятный осадок от того что творится на берегу.
был там лет восемь назад и был очень неприятно удивлён происходящим там.
А что 8 лет назад лучше было? Ну,если только под визит комиссии какой попали...
Там шанхайские делянки (кажется, оффициальные), антисанитария и прихват берегов на моей памяти - лет двадцать...
Где у нас,в местах массового автоотдыха, можно приятно удивиться?
Тем более(если оффициальные)как можно самим в таком сраче жить
Долго собирались и сегодня наконец то с товарищем выехали на битюг, утро было морозным, на разных участках пути от -4 до -7 градусов, на водоём спустились около 9.30 утра. Пытались ловить на джигу, воблеры и блёсны, тюльпаны и шнур замерзали мгновенно и только к 11.00 пригрело солнце и стало более менее , в итоге накидавшись до 14.00 не увидели ни тычка.В целом не жалеем что съездили, хоть развеелись от работы и домашней бытовухи, фото не прилагаю , так как не кого и не чем было сфоткать.
как можно самим в таком сраче жить
Думаю,мусор происходит там не столько от "поселян",а от разовых пикниковых посещений.. .
Кстати, там туалеты и места для мусора были оборудованы. У кого-то просто норма ходить под себя...
Вообще ,это место,по сути пригородный пляж, в юрисдикции бобровских властей,можете туда обратиться с письмом или на сайт (есть,наверное).
Если посмотреть чуть шире... Должен вас расстроить,подобная картина на очень многих речных участках ... по всей России...
Как изменить ситуацию с бытовым мусором вообще и мусором в местах отдыха на природе?
Это должно быть очень широкое системное решение,затрагивающее очень многие сферы экономики и социальной жизни.
Может кто-нибудь подсказать (переспросить у кого-нибудь из местных жителей..),
каково качество-состояние грунтовок для ПАЗика, до урочища Затон напротив Антиповки, что в 5 км не доезжая Лосево, или же до самой Антиповки ???
universal, грязи быть не должно На Яндекс картах "спутниковая" карта этого района имеет достойное разрешение. Грунтовки хорошо видно.
Как ледовая обстановка на реке?
Отпишитесь кто знает, пожалуйста!!!!
"спутниковая" карта этого района имеет достойное разрешение. Грунтовки хорошо видно.
До Яндекс-спутника (и т.п.) - два клика мышки, до Гдевзять-трактора - 2-4 км ножками...
Рельеф там местами сложный,поэтому нужна оперативка.
Были в выходные в районе с.Садового,на жерлици не увидели не одной поклёвки,на блесну и мормышку тоже нули,лёд от 5 до 8 см,
Были на Битюге в районе Анны в ночь, с пятницы на субботу....Клев отличный....Брала как и щука(на жерлицы) , так и зачетный окунь (на все). В итоге на двоих 12 щук от кило до 2,5 кг и куча несчитанных окуней! Фото нет....не считаю нужным никому ничего доказывать...
.не считаю нужным никому ничего доказывать...
Эт точно
вчера были на Битюге в районе Борщево . До 10.30 полный ноль ,затем чуть окуня и чуть плотвы,очень вяло. Может не на том Битюге были . Сегодня до 12.00 две плотвы и один окунь на двоих,переехали на пруд, восстановили нервные клетки
.не считаю нужным никому ничего доказывать.
Был на битюге в районе Щучьего. Это что то!!! Выбил наверно все местное маточное стадо. На жерлицы 13 штук от трехи до восьми. Мелочь меньше весом всю в лунку, так что ехать туда можно, осталось что половить. На китаезный балансир окунь от 600 грамм, что самое интересное мелкого не подпускал к лунке.
PS Зимой вообщето не ловлю и ничего никому доказывать не собираюсь.
maxxx 75,живец какой был? И подскажи с ям брала или под берегом?
серго Серёг
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.