Тема: Рыбалка в Пензенской области, река Оторма
Всем общий привет. Был в гостях у друга. Первый вечер естественно отмечали приезд, но без особого энтузиазма, так как планировал выезд на водоем. И вот сегодня утром туда и отправился. Рекой Оторму можно назвать с большой натяжкой , скорее этого мелкий пересыхающий летом ручеек, однако она впадает в небольшое озеро, на нем я собственно и ловил. За бортом с утра -25, но когда мороз кого-нибудь останавливал? Подъехал и увидел, что на озере почти никого нет-2 рыбака в разных частях водоема, подошел к ближнему, так как не знал не глубин не предпологаемой рыбы, тем более не лишнем было поинтересоваться у местного уловом. Я узнал, что в данном месте прекрасно ловится плотва , окунь и щука-а что еще нужно? Но сам рыболов с блесной так и не увидел поклевок. Ну блесна блесной, а мармышку еще никто не отменял. В первой же лунке на второй проводке матрос уверенно повис на крючке. И тут, как говорится, началось- окунь клевал не переставая и на опускание и на подъем и даже просто на постановку(сам в шоке, обнаружил, когда прикуривал) Естественно , когда клюет не переставая хочется поймать крупную рыбу или плотву, однако горбач не подходил да и плотва проигрывала оокуню по реакции на мотыля. И я стал ходить и искать крупную рыбу или хотя бы плотву. При толщине льда 40 сантиметров желание искать убавилось уже через полчаса, однако к тому времени я знал, на какой глубине стоит сегодня рыба-примерно 3 метра. А с такой глубины, да еще на леску 0.08 вытаскивать 70 граммовых окуней приятно. В общем итоге пробыл 3 часа, поймал 1.8. кг рыбы, даже пара неплохих плотвичек попалась и благополучно поехал домой. Рыбалкой очень доволен, обязательно съезжу туда летом, когда снова буду у друга в гостях. Ну и фото, сделанное уже дома)