Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
поставил жерлицы и.......... не ловил ни когда на жерлицы, провозил их три года в багажнике....
Ром, не лукавь, а живец с тобой тоже всегда катается???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
поставил жерлицы и.......... не ловил ни когда на жерлицы, провозил их три года в багажнике....
Ром, не лукавь, а живец с тобой тоже всегда катается???
Den1980, а ты с чего взял, что ловля на жерлицы это "сидение на пятой точке". Ими все также нужно работать, меняя место ловли и особенно некогда сидеть, когда ты их поставил от 50 шт. Так что я если еду конкретно ловить жерлицами (а не просто так поставить, можт че клюнет), то сидеть на месте не приходится. Как поработаешь, так и поешь.
Ну, теперь жди обсуждений от любителей цитировать правила рыболовства...
Так я же не один ставлю такое количество. Одному управиться тяжеловато
Евген 85, наверное у меня опыт пингвинячий 25 лет из 32 слишком мал, чтобы судить о том что жерличники самые активные рыболовы. Активного жерличника видел всего однажды - в Великомихайловке белгородской области. Было у него 8 жерлиц. Ждал минут 20 и потом все переставлял. Простые рыбаки с моей точки зрения делятся на 4 вида.
1 Шило в ж@пе ( к которым себя отношу) подавляющее меньшинство.
2.Гиря к ж@опе ( ярые палаточники)
3. Поджопники которые пытаются Вас утопить несмотря на толщину льда. (самая наглая категория и слава богу малочисленная)
4 Ну и те которые время от времени года владеют всеми перечисленными навыками и оперируют ими в зависимости от времени года, водоема и полноты налитого стакана.
Немного запоздалый отчёт , о второй БЕЗУСПЕШНОЙ попытке, поймать щуку на жерлицы. Вчера ехал в Углянец к матери, думал поработать чуть-чуть, а по дороге выяснилось что праздник, работать нельзя, я конечно не буду Вас уверять что я сильно огорчился этому обстоятельству, но как говорится _ Что бог не делает, это к лучшему. А так-как все снасти я вожу с собой, было принято решение завернуть на Макарьевский. И вот я в 10.00 на пруду, градусник в машине показывает -19 и ветерок, не хреновый так себе ветерок, но раз завернул надо распологаться, да ещё обелетился почти сразу на 150р. В общем и целом писать особо не о чем, поставил жерлицы и отдалбливал их через 30 мин. целый день до 16.00., потом собрался и поехал на хрен от туда, а про себя подумал _ не ловил ни когда на жерлицы, провозил их три года в багажнике и нехрен начинать, вот такие блин пироги, братва.
В хреновых местах за деньги, и не в подходящую погоду можно вообще разлюбить зимнюю рыбалку!
А во вторых если хватит здоровья поставить 50 штук то лично мне с таким хапугой даже разговаривать не захочется.
Жалко, можно со мной не общаться
Признаюсь, ставили вдвоем с напарником около 70 шт., причем лед был больше половины шнека. Руки отваливались.
Если еду один, то не более 20. И дело не в том, что я хочу наловить гору рыбы, мне это давно не интересно, и беру я домой крайне мало. Просто меня завораживает момент выстрела флажка, особенно когда это происходит дуплетом.
С уважением, "хапуга".
В хреновых местах за деньги, и не в подходящую погоду можно вообще разлюбить зимнюю рыбалку!
Не знаю, не знаю... Первый раз в том году поехал на зимнюю рыбалку, если суммировать тот и этот год, ездил раз 10 из них с рыбой приехал один раз, ни чего не разонравилась же ) В этом году ездил 2 раза оба раза промерз как настоящий арктический пингвин, но есть желание ездить еще, еще и еще, ведь не важно сколько рыбы ты поймаешь, главное воздухом свежим подышать и так сказать уединится с природой, тут на сколько я знаю форум не промысловиков же)) Так что есть рыба или ее нет, на результат рыбалки не сильно влияют))
Не знаю, не знаю... Первый раз в том году поехал на зимнюю рыбалку, если суммировать тот и этот год, ездил раз 10 из них с рыбой приехал один раз, ни чего не разонравилась же ) В этом году ездил 2 раза оба раза промерз как настоящий арктический пингвин, но есть желание ездить еще, еще и еще, ведь не важно сколько рыбы ты поймаешь, главное воздухом свежим подышать и так сказать уединится с природой, тут на сколько я знаю форум не промысловиков же)) Так что есть рыба или ее нет, на результат рыбалки не сильно влияют))
Сьездий на Алексеевский, в самый хвост и будет тебе счастье! Или в Ивановский затон.
sneakerpimps
а это где??и что там ловится?
Вчера позвонил приятель по поводу куда-нить съездить с жерлицами. Решили поехать на Хавку и вот сегодня утром в 6-30 выезжаем и двигаемся по Тамбовке в сторону Рождественской Хавы, проезжаем через поселок и дальше по разбитой грунтовке километра три и мы на месте. Жерлицы расставили еще затемно при свете фонарей, но на рассвете подъемов не произошло . Первый флаг поднялся у приятеля в 9-45 и вот первая щучка грамм на 700 на льду. затем в течении получаса произошло еще 4 поклевки- две у меня( щучка на 1.5кг и грамм 300), одна у приятеля( такая же, что и первая) и холостой( взяла и бросила). На этом утренний выход щучки был закончен. Уровень воды в реке постоянно падает, о чем свидетельствовали разломы льда по берегам и периодически садившийся с треском лед.Пробовали ловить живца, но тщетно, не окунь, не плотва не бралась . После обеденного перекуса решаем оставить жерлицы и продвинутся вверх по реке . Метров через 500 за поворотами обнаружили еще одного рыбачка с жерлицами, у него три щучки около кило, сказал что все взяли с 9-30 до 10-30, а также у него поклевывал окунек. В 14-00 он свернулся и уехал, а мы продолжили ловить окуньков, которые слабенько, но поклевывали. У приятеля часа в три попалась на балансир щучка грамм на 600, а у меня произошел срез балансира ладога . В 17-00 решили сворачиваться домой. По возвращению на место, где стояли жерлицы, обнаружили подъем на мою жерлицу, щука размотала всю леску, подсечка и хищница на 1.28кг, на льду . Домой возвращались уже затемно. Всем НХНЧ!!!
Ну и фото:
Это 240 км от вОронежа
И снова выходные. День первый. Естественно, я снова на Баржах, на прошлом месте(отчет выше). Погода-хуже может быть только поземка. Ледяной ветер, лунка мерзнет мгновенно, но 2-3 проводки сделать удается. С 9-ти до 10-ти кто-то прикасается к чертикам, но так осторожно, что подсечь не удается. Делаю плавную проводку с большой амплитудой и кивок плавно уходит вниз. Есть первая рыбка. Это крупный, гр. на 250 окунь. Но больше поклевок нет. Меняю игру на медленные круговые движения удильником по вертикали. Попадается неплохая плотва. Отказываюсь от резкой игры на всех видах проводки, движения кивком делаю,ну как бы, ленивые. Начинает брать плотвичка гр. по 150-200. Сижу на одной лунке, время около 12-ти. И тут начинается издевательство. Клюет, тянется и упирается, и благополучно сходит. Пятнадцать сходов подряд!!! С трех лунок! Думал судачок-нет плотва. Вижу её в лунке, чертик цеплялся одним крючком еле-еле, чуть дернется... и сходит. И лунку затемнял, и с подсечкой не спешил и вываживал,стараясь,чтобы не дергалась. Увы. Где-то днем клев прекратился. Пошел искать, не а - не берет. Одну вымучил,вернулся на старые лунки и до вечера поймал еще пяток плотвиц. Окунь не брал, поймал всего двух, против шестнадцати в прошлый раз. ЗЫ: на коряжнике сидели три рыбачка с поплавочными, нет-нет да и доставали плотвичку.
pavel.utkin.84, как там с толщиной льда и промоинами?
Это 240 км от вОронежа
я знаю где поближе: Тихая сосна- 140 км!
Amor
эт точно а еще ловилась вчера и завтра!стока прокатить легче в магазине свеже мороженного и без головы минтая взять как жена говорит! оно и в черте воронежа много мест привлекательных есть!!!
pavel.utkin.84, как там с толщиной льда и промоинами?
Толщина сантиметров 12-15, промоин нет, лед гладкий, только лопается постоянно из-за падения уровня!
, ведь не важно сколько рыбы ты поймаешь, главное воздухом свежим подышать и так сказать уединится с природой
Ой, да ладно заливать, все говорят такие громкие слова, а в мозгу только одно "ВОТ БЫ КЛЁВ ПОПЁР И РЫБКУ ПОКРУПНЕЙ, ДА ЧТОБ ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ". А откуда же тогда в сообщениях грустные смайлы если клёв неважный. Охота, рыбалка, собирательство(грибы, ягоды), это ни что иное как удовлетворение обычных животных инстинктов. Где то глубоко в подсознании стоит одна мысль "НАДО" и по барабану вся природа. А красотами природы пусть наслаждаются художники и поэты. Лично я не художник и не поэт и мне просто "НАДО".
sneakerpimps, было бы на чем сгонять( В понедельник поеду с опытными товарищами. может чему научат умному)
Ой, да ладно заливать, все говорят такие громкие слова, а в мозгу только одно "ВОТ БЫ КЛЁВ ПОПЁР И РЫБКУ ПОКРУПНЕЙ, ДА ЧТОБ ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ". А откуда же тогда в сообщениях грустные смайлы если клёв неважный. Охота, рыбалка, собирательство(грибы, ягоды), это ни что иное как удовлетворение обычных животных инстинктов. Где то глубоко в подсознании стоит одна мысль "НАДО" и по барабану вся природа. А красотами природы п
Ну я конечно не спорю, как говорится грустить лучше в бентли чем в запорожце, но все таки это факт... Без рыбы хорошо, ну а с рыбой конечно же лучше))
поеду с опытными товарищами. может чему научат умному
По аккуратней с опытными ото, научат плохому
Зуич, я буду осторожен и бдителен)
А где хорошие места ? на том берегу? А подходящая погода , вчера и завтра?
Ром, да не грусти ты. Будет и на нашей улице щука! Поедем вместе, поставим жерлицы, а не поймаем, так отберём у кого нибудь!
Ой, да ладно заливать, все говорят такие громкие слова, а в мозгу только одно "ВОТ БЫ КЛЁВ ПОПЁР И РЫБКУ ПОКРУПНЕЙ, ДА ЧТОБ ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ". А откуда же тогда в сообщениях грустные смайлы если клёв неважный. Охота, рыбалка, собирательство(грибы, ягоды), это ни что иное как удовлетворение обычных животных инстинктов. Где то глубоко в подсознании стоит одна мысль "НАДО" и по барабану вся природа. А красотами природы пусть наслаждаются художники и поэты. Лично я не художник и не поэт и мне просто "НАДО".
Ты меня просто убил.
Когда-нибудь ты поймёшь для чего живёт человек, возможно.
Ну вот, во вторник и открыл зимний сезон. Первым делом снарядился и на "Аллюминевый" пруд, он подарил моного окушка с 3-х метровой глубины. Посидев около 2 часов и "умывшись" полным 0 отправился в Марьевку.
Там повстречал 2 х местных сторожил у них 1 окушок на двоих, но надежда помирает сразу за верой и любовью.
Сидю, бурю и нахожу "своб" лунку, 25 хвостов (некоторые и на спин не грех хапнуть), вот фото.
3 часа лова и результат, семья довольна, я в восторге.
Удачи всем, не хвоста, не чешуи...
МЛЯ, фото не загружаются, но рыбёшка : 6 шт. на жарку, остальные в суп.
Самая большая 22 см, постараюсь фото отредактировать
Вчера открыл сезон, заезжал на 4-е пруда:
Александровка (на право) 1 окунь 300 гр на блесенку, на мотыля ни поклевки. На платном стояли жерлицы сторожей (самих видно небыло, наверно в вагоньчике грелись) Сильный ветер и -17 градусов.
Крыловский ни одной поклевки, ветер послабже -15 градусов.
Пруд в Мажайском спущен полностью, лед грязный с песком и илом.
Московский ,мелкий окунек возле берега, зато было тихо и -14 градусов.
Вообщем сезон открыт, хоть и без рыбы.
Просто меня завораживает момент выстрела флажка
это больше всего заводит ,кто на жерлицы не ловит-тот не поймет!
А где хорошие места ?
судя по фото-чуть не дошел! еще поближе к плотине и левее! там старая плотина ,глубина метра два ,а метр влево или вправо 6 метров ! вот она (щука) зимой носом упирается в эту насыпь и там стоит! я там ловил на жерлицы и на 2 кг и на 4 кг
щуки полно,
а цена стала 150 р зимой????
Сегодня посетил Усманку приехал 7 30 раставился жду...тишина в связи с концом света (хорошо не состоявшимся ) щучка брать отказывается под бережком нашел живца подушил его не много про..ал 3 подьема пока ловил живца
щука что брала срывала живца и бросали так как то без вариантов
Итог 4 подьема по щуке ОП на балансир ни тычка ..хорошо живца наловил!!!
Я тоже всречал конец света на рыбалке! Был на окружной на жерлицы 1 подьём один карандаш на 600 гр, по балансиру один тычок и всё.
Мужики, а какой минус за чертой города? Имеется ввиду погода
Сегодня было комфортно, -14 и от ветра был защищён.
один тычок и всё.
завтра мы ее порвем,,,
Был на окружной
Леша не ужели ты на окружной не поймал?????
Как не поймал, поймал одну.
это больше всего заводит ,кто на жерлицы не ловит-тот не поймет!
Согласен - очень эротичное зрелище
Сегодня 21.12.2012, и мне хочется написать рыболовный отчёт, это мой первый зимний отчёт, так что надеюсь напишу всё красиво ))
Поднялся как обычно за два часа до рассвета, цель была поймать судака и окуней в придачу
На рассвете был сильный холод, фото я начал делать только когда уже немного рассвело.
Ночью ничего не клевало, обычно на рассвете брал окунь или судак, а тут как отрезало, но сдаваться я не умею, потому продолжил сверление лунок и поиск рыбы, со временем лунок стало как дырок в сыре.
Далее я подобрал нужного веса сторожок и начался подбор балансиров, так как искал окуня первым, решил поставить зелененький кислотный, окунь их наиболее всего предпочитает по моим наблюдениям.
Хочу так же сказать что до этого ловил в пуховике в двое тяжелее, костюмчик от Shimano - Dryshiela xt winte оказался просто чудо, главное правильно подобрать термоодежду под него, я буквально летал по льду, доволин как слон ))
На рассвете ко мне подошёл мой друг, он ловил у чернавского моста, история та же, окунь должно быть услышал что грядёт конец света, и по этой причине видно вырубился повсюду, какое то время мы вместе искали окуня, к нам подходили местные рыболовы спрашивали как улов, мы говорили что окунь вымер, в ответ все смеялись и говорили что у них тоже самое, клёва не было, но мы знали что если окунь не берёт можно попробовать план 'Б' так было принято решение пойти половить судака, вчера он клевал неплохо на перекатах.
Далее был бесконечный подбор балансира для судака и выбора места, впечатление складывалось такое, будто рыба и правда вымерла.
Но! В итоге я поймал первого судачка, наконец то подобрав нужный цвет и форму я почувствовал поклёвку, это был первый судак, точнее небольшой судачёк на 700г
Должен сказать руки у меня дрожали не на шутку пока я его вываживал, удары были сильными и порой мерещилось что я тяну гигантский трофей, казалось если он сейчас сойдёт, то следом за ним сойду с ума я, ведь вокруг явное бесклёвье, в такой клёв даже окуню душа радуется, а тут судак, лесочка была тонкая, плетня 0.08 и поводок из флюрокарбона 0.16, тоньше поводки на судака никогда не ставлю, глубина ловли 6 метров, будь у меня чисто леска без плетни, на такой глубине поставил бы 0.24 не меньше.
Сердце успокоилось только тогда, когда судак оказался на багорике, даже решили фото сделать пока его из лунки вынимаем.
Крючки были не ахти, после того как снял судака увидел что тройник почти разогнулся, пришлось снимать с другова балансира овноровский тройник и переставлять на рабочий балансир, как следствие это урок на будущее, дорогой балансир не означает что на нём хороший тройник, а значит никогда нельзя забывать менять тройники на качественные.
Дальше камерой снимать не удалось, так как после меня судака на 1кг поймал мой друг, потом ещё одного я, потом он, потом я, и вот так наша рыбалка пришла к окончанию дня, солнце начало уходить за горизонт, время подводить итог и делать фотки на память, самый большой судачёк которого я поймал весил 850г, самый маленький 700г.
Вот и всё, всем удачной рыбалки, ни хвоста ни чешуи.
Автор статьи: РадиоХулиган
Источник: rybalka-s-dushoy.ru
Сегодня, наконец то, первый раз в сезоне попал на родной Битюг, на лёд вышел около десяти часов. Окунёк поклёвывал нехотя, приходилось поискать и старательно соблазнять хотябы на неуверенную поклёвку. Ловил на "коготь", "чёрт", "коза" и на "клопа". От смены мормышек клёв не менялся. Сковородочек на пять хорошего окуня набралось, на уху тоже и котяра остался довольный. Толщина льда приличная, около 15 см. Ветерок хоть и поддувал, но не сильно, лес немного сдерживал. Всем удачного клёва на выходных!
А почему судачок какой то не свежий? или за чернавским вода савсем плохая?
А почему судачок какой то не свежий? или за чернавским вода савсем плохая?
Свежий, просто вода замерзала на нём как броня, пришлось почистить от льда (Ума хватило) чистой водичкой из лунки, чуть пальцы не отморозил пока держал в руках, ну ток по этому возможно не супер смотрится, но как бы не смотрелось я всё равно доволен, и рыбалкой, и фотками.
Присмотрись на предпоследнее фото с низу, вода застывала хлопьями прямо на нём у меня в руках, видно не ровные льдинки.
IvanS, я тебе тоже немного написал в другой теме (пост 74)
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2012&p=3
Можешь не отвечать, ход твоих мыслей я уже понял...
костюмчик от Shimano - Dryshiela xt winte оказался просто чудо, главное правильно подобрать термоодежду под него, я буквально летал по льду, доволин как слон ))
РадиоXyлиган, Ну, что я говорил????
РадиоXyлиган, Ну, что я говорил????
РадиоXyлиган, С обновкой! И НХНЧ!!!
РадиоXyлиган, всё класс!одно только плохо на твоём месте завтра бригада работяг будет
Просто меня завораживает момент выстрела флажка, особенно когда это происходит дуплетом.
У меня в понедельник товарищ ловил на жерлицы и одновременно случилось четыре выстрела,так у него всего семь жерлиц стояло!Я бы посмотрел как ты бы себя вёл если из 50-ти выстрелят сорок
Роман Пономарёв, так на одного рыболова по правилам положено 10 жерлиц....
Да знаю я,в очередной раз не хотел язык себе отбивать правилами.Думаю все присутствующие тут и сами это знают.Бог им судья....
В чем интерес то, купят сто жерлиц с ставят... епть да купите вы рыбы на эти деньги!
Два года назад на один пруд приехал, а а там два чела жерлицы ставят как картошку сажают.... я попытался сосчитать на 80 сбился... куда уж мне со своими 5... подошел спросил ну как успехи, сказали одну поймали за весь день....
КУПИТЕ ВЫ РЫБУ! Вы же жадные, а тут сколько стоят жерлицы, сколько стоит живец... Рыба живая на рынке дешевле!
охотник и рыбак, да я понимаю, на мои чемоданы воблеров и приманок тоже люди смотрят и крутят пальцем у виска, но тут как бы другое.
Не знаю как жерлиц, но по моему 5 крючков рыболов может в воду закинуть, а 10 жерлиц соответственно 10 крючков..
Могу ошибаться конечно..
Мои выходные, день второй,Баржи. Друзья мои, я в шоке. Второй раз за этот год. Первый был летом, на р.Воронеж. Воблеры, лодка, щука. Я кидаю вдоль одного берега, брат - вдоль другого. Ловлю 4-х по килограмму, доволен, как слон. Высаживаюсь на берег. Подъезжает Валера. Спрашиваю,как дела? В ответ он от лодки отцепляет два кукана и просит помочь. Двадцать шесть щук, каждая от двушки и выше... Вернёмся в зиму. Ну оделся потеплее, ну пришел, чертики, сходы, поимки, ну с десяток плотвичек к обеду. А передо мной, метрах в 15-ти, на коряжнике рыбачок в мешке целлофановом сидит. Ну сидит да и сидит. Иногда посмотрю-руками перебирает. У меня совсем клевать перестало, я перешёл к нему поближе. Около 2-ух часов малый из кулька вылез. Кричит мне против ветра, мол иди сюда. Подхожу и вижу брезентовую сумку ведерную, а в ней плотвы почти доверху. Клевало, говорит, целый день, опускаешь мормышку, а она уже сидит. Садись, говорит, на мою лунку и лови, а мне на работу, мол, пора. Я поражен этой горой рыбы, это нереально, но она есть. Кидаю своих хваленых чертей, к чертям собачим, в ящик, достаю безмотылку, ловлю в его лунке пару плотвиц и больше не клюет.Бурю ещё пяток лунок, ну достал ещё с десяток плотвиц, да пару окуньков. И всё, темнеет, ухожу домой. Моих два килограмма-против его, примерно восьми. Такое ощущение,что ты в каком-то, ну полусне,что ли. Но вскоре удовольствие, от того, что ты на безмотылку, которую любовно обтачивал, подгоняя под своё виденье её игры,подобрав под неё кивок и проводки, все -таки поймал рыбки, окончательно улучшает настроение. Ведь в конце - концов не в рыбе дело. Зима пришла, рыбачки! Будут ещё и у нас уловы по полному ящику,как было много раз за 45 лет рыбалки!
Sandro , точно также приехал прошлый год в ящике 7 штук , а там весь лед от флагов горит , как минимум не хорошо как - то. А в ночную ездил , так поставушники , чтобы место застолбить полчищами поставух как ужаленые гарсают с фонариками еще далеко до рассвета. Пришел попозже - извините , гектар на брата уже распределены. А вечером на форуме "Дикари" обсуждаем. Народ у нас такой - не было этики и не будет.
А есть чемодан жерлиц - и это действительно другое.
а у другого есть аквалаг и ружье. а у третьего есть динамит, а у четвертого случайно завалялось пару километров сетей, ну некогда ему сидеть с удочкой, времени нет, занятой очень...
С таким подходом внукам будем показывать фото рыб только, какие были в наших водоемах.
а у другого есть аквалаг и ружье. а у третьего есть динамит, а у четвертого случайно завалялось пару километров сетей, ну некогда ему сидеть с удочкой, времени нет, занятой очень...
С таким подходом внукам будем показывать фото рыб только, какие были в наших водоемах.
Дабы избежать провокаций, во избежании пустых споров - сообщение удалил
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.