1,431 (2012-12-04 16:11:20 отредактировано ЁЖ)

Re: Катушки

В чем отличия у шимано FC от FD на примере Stradic 2500?
У Stradic высокое передаточное число 5,8-6. Вопрос к пользователям: как она по надежности? ухудшена ли тяговитость в угоду скорости?

1,432

ЁЖ пишет:

В чем отличия у шимано FC от FD на примере Stradic 2500?

Это поколения. Вернее так, F - фронт, передний фрикцион (R соответственно задний), С и D - поколения катушки, D новее. Еще нюанс, имеются в виду наверное катушки для европейского рынка - тогда фд типа с X-шипом. Есть еще страдики с американского рынка, там последние поколения будут FI и FJ. Но были в природе и американские страдики Fd, только это уже раритет. Ну и еще есть страдик Ci4, и там и там, но это не совсем страдик, говорят, это типа рарик с повышенной передаткой, в легком пластиковом корпусе, соответственно. О такая морока со страдиками!
    У меня есть Страдик FI амерский, но тысячник, по такой мелюзге о тяге и надежности говорить сложно, но отторжения не вызывает. Хорошая такая катушечка, ход мягкий, намотка пойдет, вес великоват, цена была отличная. Американцы аон дергают своих дурных бассов такими катушками, и не жалуются.

1,433

Что можете сказать про катушку Shimano Sahara?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,434

мой вопрос отпал сам собой - жена подарила риоби заубер 2 000 (не хардкорный китай, ножка с серийником,ручка не деревянная, 2 шпули нет), хотя я почти решился отложить еще денег и купить эльфа :/ ну теперь подумываю о шнурах ab
по весне повер про куплю наверн.. че-нить типа 0.13  ag  ag

1,435

Sandro пишет:

Что можете сказать про катушку Shimano Sahara?

Это для ловли варана в пустыне.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,436

eninstas пишет:

не хардкорный китай, ножка с серийником,ручка не деревянная, 2 шпули нет

Не бывает Риоби не китайских!

1,437 (2012-12-18 14:28:45 отредактировано bsp-петрович)

Всем привет! Народ помогите разобраться
К новому сезону планирую приобрести катуху под джиг 20-35гр в бюджете 3-4 т.р, присматриваюсь к шимановской Exage (пользую два сезона на джиге до 20 гр Exage 2500 FC, устраивает)
Вопрос 1. какую размерность целесообразней выбрать под данные условия 3000 или 4000?
             2.Если разница в тяговитости у данных катух в размере 2500 и 3000? просто вживую не смотрел, но судя по каталогу они одного размера

1,438 (2012-12-18 14:59:27 отредактировано 957)

bsp-петрович,  Осмелюсь предложить.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4880
Это КЛАССИКА ЖАНРА!!! ab  bs

1,439

bsp-петрович пишет:

К новому сезону планирую приобрести катуху под джиг 20-35гр в бюджете 3-4 т.р, присматриваюсь к шимановской Exage (пользую два сезона на джиге до 20 гр Exage 2500 FC, устраивает)

Посмотрите вот этот обзор fion.ru/obzor/598/. Если заказывать на забугорных сайтах, то как раз уложитесь в бюджет.

1,440

Мне такой вариант нравится.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,441 (2012-12-18 21:52:23 отредактировано Илья)

bsp-петрович, зачем вам Эксейдж? Возьмите Каприкорн у Аркадия и радуйтесь. Это полноценный 3000, по ваши веса и бюджет в самый раз. Это я вам как не сторонник Дайв и не компаньон Аркадия по рыбалкам и застольям говорю.
Эксейдж, если всё таки, то только 4000, но в сравнении с первой ни в чём не выиграете, скорее наоборот.
Или уж подсоберите денежек на что то более серьёзное из Шимано.

1,442

bsp-петрович пишет:

Вопрос 1. какую размерность целесообразней выбрать под данные условия 3000 или 4000?
             2.Если разница в тяговитости у данных катух в размере 2500 и 3000? просто вживую не смотрел, но судя по каталогу они одного размера

Бери Exage 4000! 2500 и 3000 одинаковые, черная катушка на ссылке походу новая упаковка корморана (хронос если не изменяет память) жуткасная вещь, банакс бы не взял по нескольким причинам тяжелый, ход г... по сравнению с шиманой и на легком морозе ручку не провернуть в общем прошлый век.
При не сильно частом и разумном использовании шимана проживет довольно долго.

1,443 (2012-12-18 22:24:52 отредактировано Жека 666)

Эксэйдж вариант хороший! Но 4000 мне кажется будет тяжеловат! Я бы взял у Аркадия Дайву! Поинтересней катушечка.....

1,444 (2012-12-19 08:22:20 отредактировано Oleg)

dguse9 пишет:

Мне такой вариант нравится.

СиНью брать категорически не советую! У меня 700 - намотка так себе, самосброс дужки вылечился удалением механизма самосброса, плетенка проваливается в зазор между роликом и его корпусом. Ну и тяжеловата и под нагрузкой постукивает и побрякивает. Сейнт 800 от той же конторы, купленный 8 лет назад, разболтался страшно, но ни одной из перечисленных проблем не имеет, а укладка вообще идеальная, даже на тонких шнурах (но его тоже не советую, т.к. прошлый век, как выше сказали).

1,445

Всем спасибо за рекомендации и предложения....подумаю еще

1,446

А что это ни кто Риоби ЭКСИЮ не советует?Нормальная катушка под джиг за вменяемые деньги.
  bn

И Всё Таки Она Ловится !

1,447

Чисто под джиг и Эксии много, Экусимы за глаза и в двое дешевле.

1,448 (2012-12-19 14:49:10 отредактировано bsp-петрович)

В катушках не большой специалист, попробую сравнить Шимановскую  Exage 4000 и Риоби ЭКСИЮ 4000
под данные условия(джиг 20-35гр) на первом месте тяга а потом уже укладка, поэтому планетарка шиманы более подходит под эти условия

у Эксии ролик лесоукладывателя имеет конструкцию закрытого типа-будет быстрее обмерзать

сравнивая массы- Эксия легче, 290гр против 360 гр Шиманы

В данный момент нашел Exage 4000 в Воронеже со скидкой 3100 руб,  Эксия потянула на 2600

На мой взгляд целесообразней купить японца, если не прав поправьте

1,449

bsp-петрович пишет:

Целесообразней купить ПРАВИЛЬНОГО японца... ab

1,450 (2012-12-19 16:15:10 отредактировано semenOFF)

957 пишет:

Целесообразней купить ПРАВИЛЬНОГО японца

Во-во, в точку. Про Экусиму я не зря сказал, если абы-чего, то уж лучше эту. Цена три копейки, намотка практически идеальная, брал для ловли пеленгаса( необходимо бросать груз 60-70гр на 120-130м). Здесь использую для дальнобоя по жереху( 21-32гр) и джиг (20-40гр). Два сезона, ещё жива, люфты в норме. Ой забыл, размер 4000.

1,451

bsp-петрович пишет:

сравнить Шимановскую  Exage 4000 и Риоби ЭКСИЮ 4000

Как можно сравнивать эти две катушки!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? Риоби выиграет только по весу и всё!!!!!!  Чуть переплати и возьми Шиманяку! И будет тебе счастье!!!!!!!!!

1,452

Прошу совета:под твич Рудры 130 и подобных воблеров Дед Мороз с моей подсказки и финансированием уже принес Райзер 792 М,не могу определиться с катушкой.На Райзере 702ML стоит Биомастер 2500,на 792 надо побольше или 2500 справится?Может есть побюджетнее варианты?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,453

костоправ пишет:

2500 справится?

Справится  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,454

костоправ пишет:

Прошу совета:под твич Рудры 130 и подобных воблеров Дед Мороз с моей подсказки и финансированием уже принес Райзер 792 М,не могу определиться с катушкой.На Райзере 702ML стоит Биомастер 2500,на 792 надо побольше или 2500 справится?Может есть побюджетнее варианты?

А мне очень нравится на таких воблерах твин 4000, а вообще по хорошему нужен мульт!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,455

[quote=Пигарев С.
А мне очень нравится на таких воблерах твин 4000, а вообще по хорошему нужен мульт!

Мульт в руках не держал,сложно его освоить?И что по ценам?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,456

bsp-петрович пишет:

В катушках не большой специалист, попробую сравнить Шимановскую  Exage 4000 и Риоби ЭКСИЮ 4000
под данные условия(джиг 20-35гр) на первом месте тяга а потом уже укладка, поэтому планетарка шиманы более подходит под эти условия

у Эксии ролик лесоукладывателя имеет конструкцию закрытого типа-будет быстрее обмерзать

сравнивая массы- Эксия легче, 290гр против 360 гр Шиманы

В данный момент нашел Exage 4000 в Воронеже со скидкой 3100 руб,  Эксия потянула на 2600

А кто из них Японец? be Вот в чем вопрос ag

1,457

костоправ пишет:

[quote=Пигарев С.

Мульт в руках не держал,сложно его освоить?И что по ценам?

Собственно мультом сам не ловил, только пробовал. Просто сам пока никак не решусь на мульт. А мясорубками я вволю наловился вот и думаю! Для освоения время конечно понадобится. Мне например мульт нужен только для твичинга, а джиговать я привык мясом. А по ценам все упирается в бюджет и в степень увлеченности. Мой выбор пал на зилион, какой пока не решил!

1,458

Макаров Олег пишет:

А ни кто  bn
Шимано Малазия,Риоби Китай.
Я бы взял Эксию. ad  ИМХО.

И Всё Таки Она Ловится !

1,459

Макаров Олег пишет:

Дайва Каприкорн... ab

1,460

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А ни кто  bn
Я бы взял Эксию. ad  ИМХО.

Я ловлю ей, как раз такими воблерами типа Рудр, Рипрайзеров. Во всяком случае она прослужит дольше, чем бюджетные Шимано. А намотка шнура у неё хорошая, петель нет. Да и по цене бюджетная.

1,461

костоправ

костоправ пишет:

2500 справится?

Мое ИМХО конечно, но думаю под рудру необходим 3000-й размерчик, или в идеале 2500r (у дайвы)

С уважением

1,462 (2012-12-19 22:15:34 отредактировано Юрко)

kirill-fir пишет:

костоправ

Мое ИМХО конечно, но думаю под рудру необходим 3000-й размерчик, или в идеале 2500r (у дайвы)

Абсолютно согласен! ay

1,463

Ку всем.
Вопрос:
Чем отличаются (с точки зрения практического использования) Ельф, Биомастер, Наски ?
И почему продают(соответственно покупают) Твин пауэр в два/четыре раза дороже чем вышеуказанные катушки ?

Понты значения не имеют. Голословные рассуждения не интересны.
Посылания в форум и инет - ходил ....
Прошу ответить тех кто имел счастье/возможность ловить рыбу как минимум двумя из запрошенных вариантов.

1,464

haa,  давай расскажу почему я хочу Твин (ну или что-то подобное) .ловлю сейчас  Наски - джиг, твич. Так вот если веса большие потягать недельку усердно, то для катушки это не пройдёт бесследно (как у меня и вышло) а если ещё и сравнить тягу и ход Твина-мечта очевидна. НО! Все это имеет смысл при частых рыбалках. Если два-три раза в месяц погонять Пойнтера 100-нет смысла загонятся. Средненькая Шиманка или Дайва все стерпит и в принципе скорее всего будет радовать тебя. Далее, если затянет, пойдеш по пути ВСЕХ рыбаков. Вот тут могу только посочувствовать твоим близким:-) 
Пс. Есть ещё немаловажный момент при покупках-прежде всего , каждому из нас доставляет немножко счастья сам факт покупки! Удачи!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,465

JeneK]
-(Пс. Есть ещё немаловажный момент при покупках-прежде всего , каждому из нас доставляет немножко счастья сам факт покупки! )

Согласен с тезкой на 1000%,счастье понятие событийное,вот купил палочку,и счастье,пройдет время и захочеться нового счастья.

По теме-у друга какая то итальянская недорогая катушка,укладка у нее интересная,гребнями,как пашня осенью,но петли не сбрасывает,два года пашет безупречно,есть кто в теме?

1,466 (2012-12-20 19:01:33 отредактировано kirill-fir)

костоправ,
Сбрасывание петель это не только "заслуга" катушки
Диаметр плетни, Мягкая (РЕ), жесткая, "разнообразие" по упористости (закручиванию шнура)  используемых приманок...полнота намотки шнура на шпулю...
Узнайте это у друга, и все должно встать на свои места, если эта катуха не исключение!!

С уважением

1,467

Сейчас буду продавать один из Твинов, а то много катушек набралось. Может чуть позже ещё и Аэджис продам.
Посетила мысь, что 6 катушек, тем более когда 1-2 не используются  или 1-2 раза в сезон, - непозволительная роскошь!

1,468

Профессор пишет:

Справится  bs

Вообще внимательнее посмотрел на вопрос, и думаю все же нужно чуть побольше катуху - 3000-4000, хотя еще нужно учесть модель. Если Рарениум или Сефия -не пойдет,  а к примеру Твин Повер ПГ - самое то. Или старая ультегра 05 например.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,469

если у кого есть запасная шпуля от рарениума 2500 -- куплю дорого

1,470

А что из катушек с червяком из недорогих и более-менее качественных можете посоветовать.

1,471

Sandro пишет:

А что из катушек с червяком из недорогих и более-менее качественных можете посоветовать.

Daiwa Emblem Z2000. Она дорогая, но в "частных объявлениях" видел очень не дорого ab .

1,472

Sandro пишет:

Начиная с Эльфа Шимановского. Но важно для чего нужна катушка и бюджет. Как пример: бюджет до 3000+ (речь про новые), а таскать джиг тяжёлые веса - вполне и и Риоби с её клонами подойдёт.

1,473

Sandro пишет:

Сколько в деньгах.?

И Всё Таки Она Ловится !

1,474 (2012-12-21 20:59:49 отредактировано Sandro)

Илья пишет:

Начиная с Эльфа Шимановского. Но важно для чего нужна катушка и бюджет. Как пример: бюджет до 3000+ (речь про новые), а таскать джиг тяжёлые веса - вполне и и Риоби с её клонами подойдёт.

ну для тяжелых весов червяк то особо не нужен, я так думаю.
а вот для твичинга воблеров и особенно для волкеров он очень необходим.
бюджет 3-6 так наверно, если конечно можно в эти деньги уложиться. интересует новые.

1,475

Профессор пишет:

Вообще внимательнее посмотрел на вопрос, и думаю все же нужно чуть побольше катуху - 3000-4000, хотя еще нужно учесть модель. Если Рарениум или Сефия -не пойдет,  а к примеру Твин Повер ПГ - самое то. Или старая ультегра 05 например.

А если предыдущий Рарениум 4000 в графите-почему не пойдет?Полноценный четырехтысячник и нетяжелый.

1,476 (2012-12-21 22:21:03 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Sandro пишет:

бюджет 3-6 так наверно, если конечно можно в эти деньги уложиться. интересует новые.

Тогда вот эту.
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … _10_nasci/ Это если новое а если бу ,то добавь чуть,Илья 05твина продаёт, так вот то машина на все случаи жизни.

И Всё Таки Она Ловится !

1,477

костоправ пишет:

А если предыдущий Рарениум 4000 в графите-почему не пойдет?Полноценный четырехтысячник и нетяжелый.

Тогда уж лучше новый эксенс с4+(4000S) взять. Эта катушечка поинтереснее будет!

1,478

Пигарев С. В. пишет:

Спасибо,Сергей.

1,479

Пигарев С. В. пишет:

Ексенс отличная катуха! Даже и не в си4 а в обычном корпусе. У меня есть такая - доволен на 110% Шнур кладет отменно, ход мягкий, и система Х-шип делает ее более устойчивой к нагрузкам.
Кстати под озвученные выше условия мне кажется также  подойдет 3000 размер - четырехтысячник конечно тоже подойдет даже с запасом - так чтот тут уж дело вкуса.

1,480 (2012-12-23 08:47:12 отредактировано Профессор)

Сегодня ко мне приехала долгожданная обновка : Rarenium 12 Ci4+ 2500S Купил её с помошью Сергея Фишера не ебее в японии. Хоть и произведена в малазии! ab

Первые впечатления по сравнению с обычным рарениумом Ci4 того же размера:

Более красивая: другая форма ручки, отделка шпули, форма корпуса и т.д.  - но это у же лирика.
Более мощная: Х-шип и более толстый корпус (на фото видно) - для лайт джига будет супер.
Более легкая: на моем не особо точном безмене - 190 грамм против 210 у старого рарика
Более мягкий ход (я думаю из-за нового материала корпуса - он жестче, и х-шип наверно тоже влияет.

Вместе с моим Посейдоном PSSS78 T Весит 270 гр!!!   У кого лайтовая снасть (ультралайт не в счет) легче??? Отзовись!!! ag

1,481

Профессор пишет:

Вместе с моим Посейдоном PSSS78 T Весит 270 гр!!!

Зачетный комплект поздравляю ay

1,482

S.Nanahara,  Эдик, да опнял он, не нервничай. bj

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,483

S.Nanahara, Четырежды спасибо  ag

1,484 (2012-12-22 19:35:43 отредактировано ЗИП1975)

Профессор, а я, а я, а  ag я... - елку себе на Новый год куплю больше, чем у тебя, вот так-то!!! ag

1,485

Дим во скок новый рарик встал? мож на розочку под мдж до 7г ткой взять?
вообще кто скажет, ходит постулат что под мдж это либо дайва в 2004 размере или шимка в с2000s? а щас веса 2500 размера уже упали ниже 200г может лучше 2500?