Re: Масловский затон
Где то с 9.00 до 10.00 там появлюсь !
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Где то с 9.00 до 10.00 там появлюсь !
Привет всем ! Вчера , 23 февлаля я bobn и XOXOL36RUS посетили масловский затон . Где то в 10.00 прибыли на место и стали искать плотву . По пути к месту ловли , проходящие мимо рыбачки ,идущие назад домой сказали , что ни хрена не клюет но мы на своем не остановились и правильно сделали !!! Пока дошли до места , устали и все вспотели , очень много снега и идти очень тяжело. Мы это дело перекурили и вперед . Первая лунка не заставила себя долго ждать и плотва заплясала на льду. Ну думаю щя попрет. Еще 10 минут на лунке и только нано окунь ели , ели поклевывал. Делаю еще где то лунок 10 вокруг этого места и ловлю еще 6 плотвиц . Время шло ,а рыба клевать так и не хотела . Тем временем Андрей (XOXOL36RUS) пошел искать её совсем в другое место. Короче все мы разошлись в поисках плотвы. Еще несколько лунок на новых местах и максимум 2-3 полтвы с лунки и все . Позвонил Андрею , спосить как у него дела ,он от меня ушел очень далеко . Говорит ,что 5 шт с лунки и все . В общем пошел я к нему , а они уже там в месте с Борисом (bobn) сидят и по тихоньку ловят. Я бурюсь и опять такая же хрень 3шт с лунки и все. Время уже было около15.00 и Борис от такого клева пошел домой . Но вот спустя еще 30 минут ожидания все таки она пошла . Андрюха на стоячку , а я на игру.Клевать стало хорошо, но с неболишими паузами . Люди уже стали уезжать домой ,а у нас все только началось .Но вот время уже 18.30 стало темнеть , клев стал потихоньку стихать и мы с Андреем стали собираться домой. Собрав всю рыбу в пакет , наловили мы где то по 4,5-5 кг. точно . Посмотрев где мы находимся и сколько мы до этого прошли ,нам даже хреново стало , сколько нам еще идти назад до машины, но что делать , домой то надо праздник отметить и мы пошли. В общем рыбалка удалась ! На ходились , на бурились ,воздухом по дышали, спал как убитый! Фотки делал Андрей , должен выложить ! Всем пока
День добрый!
Завтра планирую поситить затон, но есть одна проблема. Не разу небыл там. А в связи с последними снегопадами, решил уточнить как туда добраться на переднем приводе. Подскажите как лучше проехать. И куда отправляться в поисках плотвы.
Заранее благодарю!
День добрый!
Завтра планирую поситить затон, но есть одна проблема. Не разу небыл там. А в связи с последними снегопадами, решил уточнить как туда добраться на переднем приводе. Подскажите как лучше проехать. И куда отправляться в поисках плотвы.
Заранее благодарю!
Привет Кирил ! Женек Blek тут все подробности выкладывал, я с первого раза приехал куда нужно ! Дорога хорошая , там по следам прямо к затону и приедишь !
Вот мой сегодняшний улов
Шоу ГИБДД,Рыбнодзор, ГОиЧС и киношники ВГТРК видел?
Достали эти клоуны, одной показухой занимаются...
Конечно видел! Веселый цирк! Даже погоня была!! А если серьёзно, то смотреть было противно на эту показуху. Я конечно не в праве что-либо советовать, но по-моему, не в ту сторону они поехали бреков ловить и машины гонять!
Пока они заглохли на пол пути,вовремя успел отогнать машину.
Извините .Ребята ,не понимаю зачем нужно на лёд на машине ?Рыбы больше не будет ,удовольствия тоже . Потопать пешочком ЛЕНЬ ?, расстояния -то не большие до километра - масловский затон +ещё погулять 2-3 км ,а то и того меньше,до плотвиной кучи минут 10 ходьбы от берега .
по мне наоборот рыбалка -это отрыв от цивилизации ,пешками ,бурами ,поисками -больше природы можно разглядеть ,насладится красотами ,в прибрежной полосе и на льду.
Gon4ar, Так лень! А ещё больше шмоток на машине можно привезти с собой.
Извините .Ребята ,не понимаю зачем нужно на лёд на машине ?
Что не запрещено, то разрешено ...
Хотя раз штрафы пишутЪ ... наверное есть закон ... Просвятите люди добрые
Роман Пономарёв, ну сейчас не морозы ,палатки ,обогреватели ,газовые балоны,на себе тащить не надо ,а вообще не приятно когда мимо тебя проезжает машина ,вроде не на трассе сижу .
*3x*, я понимаю когда едут по льду 8-10 км и более ,но масловскую стоянку машин в плотвиной куче расцениваю как лень ,понты ,и неуважение к другим рыболовам.
Для молодых и здоровых -Да ! А когда за 60 и больные ноги ? Хороший знакомый без рыбалки 3-и дня прожить не может , а пройти 100 метров тяжко, ноги болят . Вот и мотается на машине по своим заветным точкам.
Вчера, по пути на баржи, возле гаражей, подхватили мужичка, плетется потихонечку, тяжко ему, но охота - пуще неволи. А, вот на лед, выезжали те, которые помоложе, да побойчее.
на лед, выезжали те, которые помоложе, да побойчее.
Вот-вот... Там не редкость встретить того, кто просто катается...
Для молодых и здоровых -Да ! А когда за 60 и больные ноги ? Хороший знакомый без рыбалки 3-и дня прожить не может , а пройти 100 метров тяжко, ноги болят . Вот и мотается на машине по своим заветным точкам.
Сомневаюсь что по льду, на джипаках катаются люди за 60-т.
В "Правилах любительского и т. д.",статья 20-я, сказано,пункт 20.3: Проезд на автотранспорте по льду вне пределов разрешённых зимних дорог общего пользования-запрещается.( М.С. Калугин "Справочник рыболова", издательство"Коммуна" 1989г., стр121) Если за эти годы корректировки правил не было, значит статья актуальна и в наши дни.
Вчера ловил в той степи, напротив водокачки. Плотва ловилась исправно, но некоторые экземпляры воняли какими-то химикатами и иногда из лунки всплывали разноцветные пузыри... Никто не сталкивался с подобным?
всплывали разноцветные пузыри...
это последствия поездок по льду в оттепель
это последствия поездок по льду в оттепель
+1 точняк!!!
Black, Нет, ни разу у меня такого не было в том районе! 23 когда ловил лед желтый был какой то
Так весна покажет кто где сс...
Так весна покажет кто где сс...
Первое правило лыжника- не есть желтый снег!!!
В "Правилах любительского и т. д.",статья 20-я, сказано,пункт 20.3: Проезд на автотранспорте по льду вне пределов разрешённых зимних дорог общего пользования-запрещается.( М.С. Калугин "Справочник рыболова", издательство"Коммуна" 1989г., стр121) Если за эти годы корректировки правил не было, значит статья актуальна и в наши дни.
Так если на берег ближе 200 метров запрещено на авто подъезжать(водоохранная зона) почему ж по льду ездить должно разрешено быть!
А почему по мостам разрешено ездить??? Он вобще на водой.
Вчера ловил в той степи, напротив водокачки. Плотва ловилась исправно, но некоторые экземпляры воняли какими-то химикатами и иногда из лунки всплывали разноцветные пузыри... Никто не сталкивался с подобным?
В среду тоже ловили в этих местах, вся выловленная плотва пахнет отнюдь не рыбой, а канализацией, в пищу не пригодна.
Вчера,паркую своё авто в соснах и гляжу,подъезжает белая нива жёлтыми полосками,выходят два чела в форме,подходят к берегу с биноклем и давая палить тачки на льду,но облом,все пешком.
lbvtk, а у пингвинов не практикуется - поймал, отпусти?
СВИК,
lbvtk, а у пингвинов не практикуется - поймал, отпусти?
зимой отпускать скорее всего безполезно ,рыбы переносят сильнейший шок :температура воды +5,тем-пра воздуха -15,тем-пра рук + 36 ,за короткое время организм рыбы проходит через огромный температурный перепад ,взрослая ,большая рыба наверное и справилась -бы с такой нагрузкой ,потому как воздействия на неё были-бы локальные ,а мелкая рыбёшка подверженная таким стрессам скорее всего погибнет,плюс влияние крючка ,мормышки .
И как быть с судачками?
И как быть с судачками?
У них шансов выжить практически-0.Меняй место.
Роман Пономарёв, Тоже вариант! Спасибо!
Сегодня посетил эти места.Сильный ветер и волна очень мешали ловить.Штук 50-60 селявок наловил.Карася пока нету(
По зиме там тысячи людей. Сейчас тишина. Если кто был отпишитесь. Иль рыба летом не та.
Денис,все расползлись по прудам и рекам,водохранка не в кайф сейчас.
Денис,все расползлись по прудам и рекам,водохранка не в кайф сейчас.
А я поеду. 8го или 9го. Отпишусь
Куда? На водохранку?
Сейчас на прудах пока идёт карась и не плохо.
Дык разве не интересно что под боком?
Den1980, были сегодня,на донки 4 карася(два с ладошку,один грамм на 300 и один грамм на 500)исправно ловится крупная уклейка,проскакивает плотвичка
Дык разве не интересно что под боком?
Денис интересно,но есть одно но,эту рыбу у меня никто не ест.
Добрый всем вечер. Раз местные рыболовы ничего не пишут об этом месте, то напишу я.
Если честно, то не ожидал такой активности от карася в такое время года , да и погода не самая лучшая-ветер хоть и западный, но очень сильный и холодный. Прибыл на затон около сегодня 8 утра. Пока накачал лодку, пока переплыл, пока расположился в камышах было уже около 9. Там же сидели немногочисленные местные рыболовы и уже успели поймать по паре карасиков. На этом месте я был впервые , и в начале, по не знанию заплыл в камыши и пробовал ловить с открытой воды- итог 1 карасик размером с указательный палец. Проплывающий рядом местный рыболов ( ему огромное спасибо) подсказал, что надо ловить с точностью да наоборот. Быстро перестроился и принялся ловить. Сначала прикормил пшенной кашей (опять по совету местных)- выловил 3-х карасиков около 200гр. на этом поклевки прекратились и я решил воспользоваться "химией". Сыпучка торопышка клубника и гранулы тутти фрутти, червяка диповал чесноком-итог: первый раз за последнее время закончил рыбалку из-за того, что закончилась насадка. Весь карасик ровный-350-400гр. Клюет очень уверенно, прыгает буквально по поплавку. В прилове было даже пару сазанят (около 100гр) , которые отправились подрастать.
Из минусов рыбалки-в связи с ловлей в камышах большой расход поводков).
В общем день выдался отличный в плане рыбы, желаю и вам всем побольше таких дней.
Спасибо, за добрый раасказ.
3 го после работы заехал на 1,5 часа пока искал глубину лова прошло пол часа успел выхватить 6 плотвиц в среднем по 90 гр на опарыша. А вчера пошел на час раньше но сильный ветер мешал увидеть нормально поклевки итог 5 штучек. в мае я на этом месте хорошо ловил селявку но сейчас ее там попросту нет
Карась, сазан, плотва, красноперка и окунь-вся эта рыба попалась мне сегодня утром. насадка-червь, прикорм-пшенка. активного клева не было, но клевала вся рыба уверенно. Надеюсь, что до первых заморзков ситуация не ухудшится.
alekseich, а где именно ловили?
Ловил на правом берегу затона в камышах. Кстати вчера снова туда ездил. Самое интересное, что клев был только во время дождя, причем я поймал 24 карася (самый крупный 600) и две красноперки. Клевало исключительно на перловку. Была поклевка крупного сазана, однако первый раз за все время меня подвела 8-ка гамакатсу, которая просто разогнулась. По этой же причине в свое время отказался от мелко Овнера...
alekseich, А с берега есть возможность половить?
В принципе в забродниках можно подойти, глубина позволяет, однако удовольствие сомнительное стоять по грудь в холодной воде. ну а с левого берега можно и на фидер, только поймать можно скорее сеть , чем рыбу...
Сегодня скорее всего закрывал сезон летней ловли 2012. Клева практически не было, зато замерз я основательно, однако несколько рыбок все-таки поймать удалось, ну и конечно не мог не сфотографмровать последний "летний " улов
Был сегодня с 15 до 16.30. Ловилось на стоячего мотыля у дна. На выходе из затона меня встретил молодой застенчивый собак,который за красивые глаза получил от меня гостинец в виде рыбки. Тут же из леса выбежали еще четыре партизана и стали делать жалобные лица. Ну что ж, на тебе и тебе и тебе... Пока увы, к их сожалению, совсем ничего не осталось...
Домой уехал без рыбы,но вполне довольный-ведь самое главное я получил удовольствие от рыбалки ну и заодно порадовал местных пожирателей окуней.
Я сам этих барбосов рыбой накормил
Домой уехал без рыбы,но вполне довольный-ведь самое главное я получил удовольствие от рыбалки ну и заодно порадовал местных пожирателей окуней.
Ну, и правильно!
То то, гля как с окуней лоснятся
Первый раз в этом году заехал на затон.Ловил с 15.30 до 17.00 на безмотылку с подсадкой мотыля,улов на двоих 16штук.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.