Сегодня по семейным делам ездил в Липецке, возил бабушку жены повидаться с родственниками. Приехали, посидели за столом, через пол часика, что бы не сидеть за столом со стариками и не слушать их сплетни про Маньку и Ваньку я решил ретироваться и поискать где нибудь какой нибудь водоемчик. Спустился в машину, достал навигатор и начал поиск. Выбор пал на водохранилище, которое оказалось всего в трех километрах от моего местонахождения. Только завел машину, гляжу бежит моя любимая, тоже не вынесла диалогов стариков о своих болячках. Вот ставлю точку в навигаторе и через пятнадцать минут мы на водоеме. Краткий вводный урок, как заводить машину что бы не замерзнуть, для своей жены, переодеваюсь, беру ящик, бур и на лед пока еще незнакомого мне водоема. Лед на удивление оказался сантиметров 15- 18, прям вспомнил как пользоваться буром. Ловить пытался напротив пляжа где кусками рос камыш, перед камышом виднелись вмерзшие в лед кувшинки, самое то подумал я, отошел метров 7- 8 и забурился. Каково было мое удивление когда под лункой я обнаружил шестиметровую глубину. С трудом, в буквальном смысле, запихнув небольшого чертика до дна, практически сразу увидел поклевку. И тут началось..........мелкоокунь на каждой проводке, размер от половины до ладони . Больше времени занимало запихивание приманки обратно, когда это занятие мне надоело я перешол поближе к берегу. Забурился проверил глубину 1,8метра фууу, пойдет. Клев ничем не отличался от предыдущей лунки, один за одним, сами знаете это быстро надоедает и меня хватило всего на два с половиной часа. Зрелище вокруг мох двух лунок, было ужасающим, горы маленьких, полосатых, замерзших трупиков говорили, нет КРИЧАЛИ, о том , что , здесь произошло чтото ужастное, ой , что это я........ короче кошка соседа неделю будет страдать запором. Рыбалкой остался очень доволен, душу отвел по полной, хорошая зарядка на рабочую неделю.
Кстати, там довольно не дорогие рыболовные магазинчики, например рудра стоит всего950 рублей, когда у нас 1200- 1250р.
Родственники живут по адресу Желябова 14, напротив находится магазинчик "У карася" мне очень понравился, если кто будет в Липецке настоятельно рекомендую, найти очень просто.
Всем НХНЧ, с уважением Сергей Ш.
Никто, кроме нас!!!!!