Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Den1980, нет. Поеду куда-нибудь на пруд. А на Т. Сосну чуть позже. Там течение, и лед еще опасный.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Den1980, нет. Поеду куда-нибудь на пруд. А на Т. Сосну чуть позже. Там течение, и лед еще опасный.
sneakerpimps, МОРЯК777
Кто-нибудь был в масловском затоне,в каком там состоянии лед?
Сегодня был в эртильском районе на пруду, фото которого выложил Алладин.
1 подъем-1 щучка на 700гр.Ветер восточный, давление высокое, результат соответствующий(((
немного расстроен..
--------------------------------------------------------------------------------
Коротенько. Открыл сезон по ловле со льда. Был в Малышево, где церковь, пытался ловить ротана. Друг ловил на сало и червя, а я на балансир. По началу я его обловил, но потом он меня догнал по числу голов, но у меня 3шт. больше ладони, а у него только один такой. Итог 12шт. на двоих или по 6 в руки. Погода супер, но ветер всё обоср... . Вообщем выход на лёд состоялся, будем привыкать к морозам и ловить рыбку помаленьку. Всем здоровья и хороших рыбалок.
Дениска,
Не знаю как в затоне,но на льду в р-не песчановки,пока ни кого не видно.
У меня улицы сквозные,когда кто то есть на льду,то видно.
Привет всем, заскочили на часик в Масловский затон, лёд 7-8 см.,пробовал на блёсенку по нулям.Но! Ведь сезон открыт!
Вот народ,уже на льду,а тут только летом отрываюсь.
И водохранка в двух шагах,но увы только взглядом со стороны и хватит.
igor55,
Класс!!!
Сегодня с николаусом пытали счастье в Масловском затоне. Лед отличный но есть промоины. По рыбе не очень с десяток окушков на блесну. Пробовали ловить плотву на поплавок но полный оп. Ветрище караул. Завтра попробуем в Химдыме.
Сегодня и я решил попытать счастья после вчерашней успешной рыбалки . но сегодня полный ноль.. товарищи убедили меня поехать на другой пруд в Липецкую обл где ОООП ...3 подьема и ни одной видимо что то случилось!
Антонио не переживай сегодня видно везде слабо клевало
Был сегодня на пруду паненского района, с утра- 16 + ветерок,но не большой, пока оделся , дошел до места, народ прибывший ранее уже полавливал, побурился, походил , ншел одну луночку из которой изредка доставал окуней, основной улов с одной лунки и все на блесенку белого цвета, погода порадовала , хоть и низкая температура но чувствовал себя очень комфортно, что и всем желаю.
Класс
Зачетные окуньки!!!
Ура))) открыли сегодня тоже сезон 2012-2013)))
Пишу с надеждой 2013 -конца света невидать и будем продолжать ловить)))
Ловили в основном на безмотылку, с мотылем конечно тоже клевал, но как то не так((((
С лунки максимум 2 штуки, а так один или вообще болт с лунки))
Место ловли прудец.
Приежали люди и уежали)))
Кто пытался тот поймал))))
Сезон открыт.Проехали сегодня три пруда в Панинском районе. На широких местах и где родники встречаются промоины,но в целом лёд везде хороший 6-8-10см. Рыбу нашли только вечером на третьем по счёту водоёме.Нашли с помощью местных рыболовов.Они сезон открыли уже как три дня.Полосатики ловились исправно только на одном пятаке водоёма,собственно все рыболовы там и промышляли.У меня в улове 29 окунишек.От 30г до 100. Ловили с 16.00 до темноты. Очень много холостых ударов.Аборигены ловили в разы больше на мелкие каркалыжки.
Погода порадовала!Зима!!!
Никто компанию мне не составил ) Поэтому решил ехать туда, где ближе - а именно на вогресовскую косу. Обошелвесь затон , пробурил около 200 лунок(благо лед позволяет), но нашел рыбу только под конец рыбалки. Ловил окуня , глубина -метр, золотистая мормышка, и леска 0.09 смарт) клев ураганный) с 16-00 до 17-00 около 100 поклевок и 40 мелких окуней. так что господа сезон открыт удачно)
Фотоотчет о совместной поездке форумцев на водоемы Верхнехавского района....
Я вскочил "в последний вагон" поздно вечером, с "бала - на корабль", и, поехал ради Открытия!
Ловил на три жерлицы,собранные с разными поводками (....был не подготовлен на мормышечную рыбалку,вязался уже на льду, - после поступления живцов от коллег, занятие это бросил - больно уж ветрено было). Мои "Три тополя на Плющихе" желаемых плодов не принесли ... Даже пуха не полетело (в виде поклевок).... Обидно, досадно,но справедливо...
Ну, кое-чего потестировал из новой снаряги, и соответственно снастям, у меня было время на фото... Если много фотографий,говорите - грохну!
Ну, а народ, превозмогая стихию, активно перемещался по водоему, сражался за результат...
Желающие, думаю,сами опишут свои достижения ....
Итоги поездки самые положительные, даром я не прудовик, тамошняя природа понравилась!
Благодарю всех: воронежских и местных ребят,выступивших проводниками, за поездку!
Ледовая обстановка: лед от 0 см. до 10 см. есть промоины.
Еще фото...
В составе прекрасной компании сегодня открыл сезон в Верхнехавском районе. На Богословском пруду в моем улове проскакивали плотвички-живцы и окуньки-мизинчики (амнистированны). А вот на Сельхозтехнике у меня ОП. Рад новым знакомствам. Спасибо всем за компанию!
Благодаря стараниям Дмитрия lbvtk автономный автомобильный выезд состоялся! Сезон открыт! Результаты у всех разные Поймал на жерлицы три щучки по 800 г (живец-плотва) , десятка два плотвичек и полосатиков живцового размера, ловил на безмотылку Надеюсь Сергей Ш сможет поучаствовать в совместной ловле на жерлицы. Павел спасибо за классные фотки. Всем спасибо за компанию!
Сегодня был на трех прудах, плотву так и не нашли, мелкого окуня было достаточно. На фото, где открытая вода, это маленький пруд в Перлевке. Испытал новый костюм, в целом понравился, но недостатков хватает...
Испытал новый костюм, в целом понравился, но недостатков хватает...
Возможно ли отписАться о них в соответствующей ветке? - minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=296750#p296750
Ребята, больно смотреть на вас. Купите наколенники. Затраты копеечные-польза великая.
Черкну и я пару строк, был за анной, на пуду , ловил на жерлицы. не успел поставить 5 шт. как на двух уже подъёмы. вообщем щука пусть не крупная но клевала, до обеда успел поймать4шт потом товарищей на солнышке разморило и пришлось ехать домой. завтра собираюсь на реванш. да кстати почему то на мормышку клёва не было, сам не успел попробывать, а у товарищей нули, да и у остальных не клевало.( наверно просто выходной!!!!)
Сегодня открыл сезон в отличной компании приятелей, в одном из многочисленных усынков замечательного пруда на балке Слекатарка Верхнехавского района.
На жерлицы три подъёма, один реализован докилограммовой щучкой. В мормышку не упирался, чередовал её с балансиром, шатанием по льду, чаепитиями и т.д.
pop4ik
и че ж в нем такого неудобного???, у самого такой же костюм ток еще ни разу в нем на зимнюю не ездил. Расскажи народу!!!!!
на балке Слекатарка Верхнехавского района.
Об этом названии и местные не все знают , а тут до города дошло. Паш, а хавских корней у вас в роду не имеется?
Название водоема
Были сегодня на пруду в Верхнехавском районе, с отличной компанией,
От нашего присутствия солнце улыбнулось , у природы поднялось давление , ну а рыба с нами лукавила - мол приезжайте еще.
Паш, а хавских корней у вас в роду не имеется?
Из Панинского района корни мои. А название пруда и соответственно балки узнал из свежей навителовской карты.
Да
Вчера посетили один из затонов нашей могучей реки воронеж.На жерлицы один холостой подьем и все!Остальное на фото.Извините-писать больше не могу-плохо!
еще
Пожератель окуней
Бобриная работа
Вот так "большие люди"потихоньку отваевывают наши излюбленные места рыбной ловли
Вот и я сегодня открыл сезон. Неудачно весьма. Холодно, ветер, но окунь ловился. Успел поймать несколько штук и, решив перейти дальше, запнулся за пенек и со всего маху упал на спину. Куда-то в поясницу попал десятиметровый сучок. Сам встать и даже перевернуться не смог. Может и до сих пор там лежал бы, хорошо среди рыбаков был приятель, поднял меня и собрал снасти. Кое-как доехал домой. Судя по тому, что сижу у компьютера, жить должен. Но ни лечь, ни встать не получается, больно. Наверное, ребрышки надломились. Сломались, бл.., крылья! Будьте осторожнее на скользком льду!
сегодня посетили масловский затон
с 9,30 до 12,00 десятка два окуней+два судачка грамм по триста(не один не отпущен т.к в процессе вынания мормышки из пасти оба позамерзали)
лед порядка 10см
ветер су.......а холодный.
СЕЗОН ОТКРЫТ
вот я сегодня с кумом открыл зимний сезон!были на малышевском озере.ловили на мотыля поймали по 5 штук с ладошку.и два обрыва.в общем открыли сезон но можно было бы и лучше если б не погодные условия!нород тож бегал по всему озеру в поисках ротона и с блеснами и с салом а он собака не хотел брать ничего!!!после рвбалки начал чистить рыбу у охренел в одном экземпляре была ракушка прудовик!!!жрет собака все подрят кроме мотыля и сала!!!!
Побывал сегодня аж на четырех прудах: Александровка справа маленький прудик с корягами,пруд за Нащекино справа у дороги,пруд в Романовке слева с летним коровником и Крыловский. В итоге три окушка с палец. Лед везде нормальный.
ловил сегодня окуней в поселке Петино на р. Дон.Брал на беленькую, потом на желтую блесенку, потом подключилась плотва на мотыля, в итоге качественным живцом запасен, да и на таранку наловил кила 3-3,5.
Погода хороша, солнышко светит! А сальце с колбаской поджаренное на костре кажется таким вкуснючим, да под горячий чаек!!!
P.s. День провел в удовольствие, чего и всем желаю!!
Сегодня плотина и отрожка-0.
Что интересно,в отрожке видно дно и рыбы не наблюдается,более того,исчезла вся трава,думаю поэтому и рыбы нет.
Сегодня с gonchar, открывали зимний сезон, проехали три пруда, с клевом везде плохо, на последнем напали на мелкоокуня, хоть накормили местного "охранника" С утра был забавный случай. Стоим, балансирим, и пряма в 5 метрах от нас кубарем с пригорка скатывается лиса, попадает на чистый, скользкий лед, при этом лапы у неё разъежаюся в позу черепахи, а она еще по инерции движется от неожиданности или посто в сердцах решила выругалаться, произнесла что типа рррмяууугав, потом сработал полный привод, и она ринулась на тот берег, произошло все это как то быстро и смешно, что долго еще стоял смех рыбаков, видивших всю эту картину.
Сегодня Масловский затон после обеда....2 плотвички, 2 окушка. До обеда были на старице дона за Нововоронежем.... у товарища три щучки и два схода, у нас у троих нули. и мелкая пиписочная плотва.... Сезон открыт!!! всё будет ХОРОШО!!!
Утром хотел поехать на рыбалку, но машина не завелась, аккум умер, пока привезли зарядку, пока зарядил полдня прошло.
Но на часок вырвался на шлюзовой канал.
Начал разбирать бур он у меня сам разложился и ножом мне по ноге стукнул, смотрю штанину пропорол, больно, ну думаю зашью дома. Окунь местами клевал как из пулемета, с двух лунок три десятка поймал потом стало заходить солнце и в палатке стал мерзнуть да и нога очень сильно болела, глянув на ногу обомлел вся штанина в кровище. Кое как собрался, пропорол ногу хорошо, глубоко, так что без травм тож не получилось открыть первый лед.
Батя ловил там с утра и поймал сотню окуней и заодно вытащил из полыньи рыбака, который поперся по середине и провалился.
так что будьте бдительны, лед местами тонкий и аккуратнее с буром, острый зараза!
Кошка счастлива, я тоже, хотя нога и болит))) Сезон открыт!
Вчера открытие первого льда, а сегодня - КУПАЛЬНОГО !!! За сорок лет влетел впервые. Поехал за живцом на "Штаны" пещней прошел все до щлюза лед-10 ,стал переходить к месту, где сидели все ,не доходя стены, и забыл про ручей ,да и пешней еле проверял, не хотел мешать рыбачить... вот и поплатился! Ощущение- мама не горюй!!! Выползаешь откуда шел -ломается, в бок- ломается , пытаешься перекатиться- ломается,зацепиться не за что, а спасалки в ящеке Огромное СПАСИБО всем ,кто вытягивал, Саньку отдельное СПАСИБО - согрел и завел машину!!! С меня причитается, тел в профиле Так что БЕРЕГИТЕ себя и близких!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!
Sandro, мой тебе совет - когда складываешь бур фиксируй резинкой для денег - быстро, просто, удобно и форум кровище с ногами меньше видеть будет
gsl, акккуратнее! А вообще я смотрю, открытие сезона какое-то черезчур травмоопасное получается - уже несколько искупавшихся (в том числе и я... ), травматизм, переломы, порезы и т.д. И ко всему этому КЛЕВ ХРЕНОВЫЙ.
Мож это все тайные знаки приближающегося конца света?
Евгений G, да я обычно раскладываю, а уж потом снимаю защитный чехол с ножей, а тут так спешил на лед... вот и поспешил.... сделал наоборот и поплатился... снял чехол, бур связан веревкой, веревку развязываю он и раскрылся... ((
Да что за долбаный Fotoradical
А это что такое?
gsl, о так это тебя мой отец и вытаскивал.
ДА благо люди молодцы не растерялись,вытащили,я сам зимой не ловлю , а вы будте осторожны
Спасибо ему большое! Везу на рыбалку с "поляной", куда скажет или по своим местам !!!
Александр, тогда по открытой воде съездим Еще раз спасибо тебе!
Вот читаю ваши отчеты коллеги и думаю, что же вами движет на первый лед топать я хоть и сам в том году пингвином стал,но вот на лед в лучшем случае на новогодних праздниках выду,а вы вон уже.............
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.