Был там сегодня часов с 15-00 до 21-00. Тренировал матч. Из-за деревьев это в полной мере не получалось, все время приходилось оглядываться. Судя по количеству запутываний, навыки я подрастерял... Зато вдоволь натренировался рогаткой! Взял Стонфовскую. Нормально швыряет примерно до 40м (дальше не пробовал просто).
В качестве прикормки применил недорогую "Торопышку", добавив в нее бисквитного концентрата. Надо заметить, плотве это очень понравилось! Хотя, в прикормку стоило добавить немного земли и речной прикормки для утяжеления и увеличения липкости. Но даже не смотря на такие недостатки, вскрытие показало, что рыбка прикормку за обе щеки...жабры, то есть, кушала ![ad](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/ad.gif)
Те забросы, которые получались, приносили если не плотву, то быструю поклевку. Стоило только крючку оказаться у дна. Кто говорит, что рыба не ловится в ветреную, пасмурную, дождливую и наконец просто противную погоду - лукавят! Просто рыбы любят что повкуснее в этот период
А вкусным для плотвы был и остается желтый Сабанеевский опарыш, которого я предусмотрительно заказал у Алексея.
Сперва выпендривался и ловил с поводком 0,08мм
Но потом понял, что все это не для тамошней рыбки и поставил...0,12мм! И на интенсивности клева это не сказалось. Рыба была просто гиперактивна.
В общем, из того, что было извлечено из воды, я оставил себе около 3кг немелкой (!!!) плотвы. Остальное пусть растет.
Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!