496

Re: Подскажите что за рыба?

lee пишет:

и щука и судак с сомом были...

Щуки точно нет, судак остался, но очень мало, сом есть, но в основном на "теплой струе". Будем надеяться, что с таким обилием жертв сом и судак расплодятся до неприличия.

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

497

Если верить "диалогам о рыбалке", то у горчака должна быть характерная зеленоватая полоска около хвостового плавника.

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

498 (2012-12-03 15:15:37 отредактировано Roman7)

Сергей Ш пишет:

Эта рыбка называется верховка.

В общем то внешнее небольшое сходство по фото есть, но далеко не полное.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/LeucaspiusDelineatusMale.JPG

Впрочем, склонен согласиться, что с горчаком сходства тоже не так много.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Rhodeus_amarus_2008_G1.jpg

Прямо неизвестный науке зверь.
Придется ловить и "тестировать образцы" на вкус ag

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

499

Сергей Ш пишет:

Олег, а чем малька черпали и реально ли наловить килограмм 5, еду зимой на Волгу очень надо. Прошлой зимой объискались.

Сереж, прикормки чуть и подсак опустили и сразу же их туча!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

500

Но подсак надо держать крепче а то отнимут ag

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

501

Андрей а это что за страсть (хотя похожа)

502

"Синька"прикольно а до каких размеров растет?

503

Ну понеслось ag

Не ждите чудес - чудите сами .

504

По ходу и правда Амурский чебачек.
Полазил по форумам и пр. ресурсам, для себя понял следующее: по живучести превосходит карася, очень вкусный в жареном виде, но попав в водоём со временем убивает его, т.к. жрёт икру и тем самым другую рыбу истребляет на корню. Сам сука плодится неподетски.
Вывод такой: пипец Нововоронежскому карпу.

505 (2012-12-04 14:01:24 отредактировано Penzyak)

Читаю и не пойму о какой рыбе идет вообще речь???
Что есть такое селявка?? То что на фотографиях называют селявкой (вот фото с интернета к примеру) на самом деле:

шемая разных возрастов.
Вопрос - эта мелкая "селявка" (вероятно производное от селедки донской - тоесть молодая селявка) сейчас есть/ловится в Хопре и на Дону? По идее как ранее писали вся молодь шимаи должна к осени скатываться в море... или Цимлянское водохранилище... на Волге в другие водохранилища или вообще в Каспий....

А чебак - это сибирский язь только и всего....

а если селявка что вот на этой странице пост № 50.
то это обыкновеннейшая уклейка...
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3894&p=2

Удильщик

506

На сколько знаю, уклейку всегда называли селявкой.

507

Одногрупник живёт в Нововоронеже! В студенческие годы часто ездил к нему в гости и ходи рыбачить! Там эту рыбку называют остромордый пескарь!))) У местных ребят спрашивал а что же это на самом деле?  Как оно говорят мутированный пескарь! ab  bk

508

Penzyak пишет:

Что есть такое селявка??

Всё правильно. Селявка она же сельва это наше местное название обыкновенной уклейки. В южных районах области её ещё сибель называют.

509

анпан, селявка=уклейка=сибель=сибелявка

510

Жека 666 пишет:

Одногрупник живёт в Нововоронеже! В студенческие годы часто ездил к нему в гости и ходи рыбачить! Там эту рыбку называют остромордый пескарь!))) У местных ребят спрашивал а что же это на самом деле?  Как оно говорят мутированный пескарь! ab  bk

Вот кстати на фото с водоёма это рыбка больше всего похожа на пескаря.

511

kopernic, видимо, так и есть.

512

alvahtin пишет:

На сколько знаю, уклейку всегда называли селявкой.

Все верно!!!

513

Alexander AK, Селявка=уклейка=сибель=сибелявка-сендель=секель=секеляка=секелявка=ссыкуняка=ссыкунявка(последние эпитеты слышал в Курской и Сумской областях).

514

ихтиопатолог, аха, но мы-то говорим про воронежскую область. В Курской - немного другие говоры.

515 (2012-12-04 18:31:13 отредактировано ZP)

Склоняюсь к версии kopernicа. Описание. И два фото для визуального сравнения.

516

Паш а до какого он размера вырастает?

517

lehf99 пишет:

Паш а до какого он размера вырастает?

говорят, при хорошей кормёжке и прочих благоприятных условиях до 10-12 см.

518

Да не очень он на пескаря похож . С другой стороны максимум инфы по водоему у Дозика а он че то молчит..........

519

Александр Ткачев пишет:

Это пескарь. Просто на фотке неправильная цветопередача при съемке в тени. На моей фотке тоже самое

Нет. Не согласен. У пескаря имеются усики.

520 (2012-12-04 18:59:49 отредактировано ZP)

Александр Ткачев, вот сравни своё фото и фото из яндекса

521

Господа, по этой  рыбе все выяснено, это "горчяк".
Алексей227 был там на рыбалке и подъехал кто-то из администрации АЭС и поведал, что это "горчяк", запустили его специально, что бы он там все подчистил, так как полностью его спускать нет возможности у них.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

522

Александр Ткачев пишет:

Вот горчак из википедии. Как две капли похож!

На этой фотке точно горчак, его во многих прудах навалом!

Болен рыбалкой!

523

Горчака трудно перепутать.Что то мутят в НВ.....

524 (2012-12-04 20:30:27 отредактировано 957)

Ну вы тоже интересные все!   Нашли где ловить - у атомной станции!  an Вы бы еще на р. Припять съездили - вот там бы точно у вас мозги бы вынеслись  be от "разнообразия" ихней ихтиофауны! ag  ag  ag
Что за рыба, что за рыба.... Жертва радиации она называется. Съешьте  ее и потом про вас будут говорить - "подскажите, что за   люди?" at

525 (2012-12-04 20:33:32 отредактировано леха сид)

+100500

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

526

957 пишет:

Съешьте  ее и потом про вас будут говорить - "подскажите, что за   люди?"

Сталкеры  ag

527 (2012-12-05 08:27:48 отредактировано Жека 666)

ZP,

Вообще не похожи! На фотке не горчак это 100%!

528 (2012-12-05 11:36:03 отредактировано Penzyak)

Мужики, как мало мы знаем - а зачастую и не хотим знать... удивительно. Речь здесь идет о малоизвестном пока в России виде:
Бобырец или калинка - (Leuciscus borysthenicus (Kessler, 1859)

www.vseorybe.info/bobyirecz-ili- … nicus.html

fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish83.htm

ukraine-fish.net/blog/bobyrec_le … -11-30-128

Мелкая рыба. Промыслового значения не имеет.
Что интересно официально (в научной литературе) этот вид для рек Дон и тем более Хопер НЕИЗВЕСТНЫ. Я уже несколько раз слышал на Хопре о появлении небольшой рыбки, но реально пока не видел даже фотографий...

Просьба сообщите кто ловил точку, количество и условия поимки рыб.

Пескарей уже давно делили на два вида: белоперый и "обыкновенный" - на западе сейчас вообще донского и волжского пескаря разделили на два вида (хотя исторически проритет за нами еще Берг разделял этих пескарей морфологически).

Удильщик

529

Penzyak пишет:

Мужики, как мало мы знаем - а зачастую и не хотим знать... удивительно. Речь здесь идет о малоизвестном пока в России виде:
Бобырец или калинка - (Leuciscus borysthenicus (Kessler, 1859)

www.vseorybe.info/bobyirecz-ili- … nicus.html

fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish83.htm

ukraine-fish.net/blog/bobyrec_le … -11-30-128

Мелкая рыба. Промыслового значения не имеет.
Что интересно официально (в научной литературе) этот вид для рек Дон и тем более Хопер НЕИЗВЕСТНЫ. Я уже несколько раз слышал на Хопре о появлении небольшой рыбки, но реально пока не видел даже фотографий...

Пескарей уже давно делили на два вида: белоперый и "обыкновенный" - на западе сейчас вообще донского и волжского пескаря разделили на два вида (хотя исторически проритет за нами еще Берг разделял этих пескарей морфологически).

Никапли не похожа, я скорей соглашусь, что это какой то амурский чебачок, а не верховка, но на эту вовсе не похожа.

Никто, кроме нас!!!!!

530

Penzyak пишет:

несколько раз ловил в ВДХР на Белой горе на мотыля зимой,батьку показываю- говорит Калинка.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

531

Соглашусь с Серёгой! Как то не то..... ab

532

Жека 666 пишет:

Соглашусь с Серёгой! Как то не то..... ab

Культурной общественности хорошо известен факт, что Лев Толстой после первой брачной ночи в своем дневнике написал: Что-то не то... Но мало кто знает, что супруга Льва Толсого после первой брачной ночи в своем дневнике написала: Не туда!!!

533

ЗИП1975, мля, Вань, откуда ты это берешь?  bj

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

534

957 пишет:

Ну вы тоже интересные все!   Нашли где ловить - у атомной станции!  an Вы бы еще на р. Припять съездили - вот там бы точно у вас мозги бы вынеслись  be от "разнообразия" ихней ихтиофауны! ag  ag  ag
Что за рыба, что за рыба.... Жертва радиации она называется. Съешьте  ее и потом про вас будут говорить - "подскажите, что за   люди?" at

Даже нечего добавить. Согласен полностью.

535

В том то и дело что бобырец южный вид и как раз предпочитает тёплые воды - не удивлюсь если его туда специально завезли.

Удильщик

536 (2012-12-06 10:56:34 отредактировано Сергей65)

Di пишет:

...
И попробуйте измерьте фон в Нововоронеже и в Воронеже в центре города, мне кажется вы будите сильно удивлены

еще с советских времен в Воронеже, чуть ли не в центре города, было несколько десятков предприятий где использовали радиоактивные материалы. ("вспенивали" ПВХ и т.п.)
Некоторые работают до сего времени. А те что закрыты, - не факт, что утилизация прошла чисто.

Русский, значит - православный.

537 (2012-12-06 11:27:35 отредактировано Жека 666)

Di,

В то же самое время когда ездил к другу в гости(писал об этом выше) в этом самом пруду стаями плавали очень интересные пескари! Ловили их на червя и хлеб. Обыкновенный пескарь..... но голова круглая и размером с кулак взрослого мужика!!!!!!!!! ai Похож на головастика! И ещё... у этого пескаря есть зубы. Вроде как у судака но помельче!!!!!
  Ещё раза три ходили в лес. Друг с местными ребятами специально водили меня туда! Там есть какая то свалка за колючей проволокой! И вдоль этого ограждения росли мухоморы! Мой рост 180 см. Грибы были выше меня на 15-20см!!!!!!!!!!!! Диаметр шляпы примерно 1м! У меня был шок!!! И я это всё видел своими глазами!!!!!!! Даже фотки делал на мыльницу! Фоткались в обнимку с этими грибами! ab (Вроде живой...) Где-то валяются! Одного из товарищей, он был самый мелкий из нас(зовут его Ян Попенис.....не шучу), подсадили и он сфоткался сидя на мухоморе!!!!!!!!!  И в Воронеже я такого не видел! bk

После того что сам видел меня ни кто не перееубедит в том что там всё в норме!!!!!!!!!!!

538

Жека 666 пишет:

Di,

В то же самое время когда ездил к другу в гости(писал об этом выше) в этом самом пруду стаями плавали очень интересные пескари! Ловили их на червя и хлеб. Обыкновенный пескарь..... но голова круглая и размером с кулак взрослого мужика!!!!!!!!! ai Похож на головастика! И ещё... у этого пескаря есть зубы. Вроде как у судака но помельче!!!!!
  Ещё раза три ходили в лес. Друг с местными ребятами специально водили меня туда! Там есть какая то свалка за колючей проволокой! И вдоль этого ограждения росли мухоморы! Мой рост 180 см. Грибы были выше меня на 15-20см!!!!!!!!!!!! Диаметр шляпы примерно 1м! У меня был шок!!! И я это всё видел своими глазами!!!!!!! Даже фотки делал на мыльницу! Фоткались в обнимку с этими грибами! ab (Вроде живой...) Где-то валяются! Одного из товарищей, он был самый мелкий из нас(зовут его Ян Попенис.....не шучу), подсадили и он сфоткался сидя на мухоморе!!!!!!!!!  И в Воронеже я такого не видел! bk

После того что сам видел меня ни кто не перееубедит в том что там всё в норме!!!!!!!!!!!

Абалдеть ab

Фото в студию!  ad

Может сначала  были мухоморы (много мухоморов), а потом уже Ян По-пенис (это рост?)  и зубастые пескари-головастики?  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

539

ну все! Спилберг со своими "Челюсти" отдыхает! ag
Жека 666
фото мухоморов, ну тех, что по п.. пояс будут  ai , -  в студию! ab
az

Русский, значит - православный.

540

Профессор пишет:

а потом уже Ян По-пенис

Кстати кликуха у друга - массаракш...й!))) Фотки валяются у родителей в квартире. Как в гости к ним поеду то пороюсь. Если найду то Обязательно выложу!!!!

541

andrei27.05 пишет:

Жека 666, Завязывал бы ты с травой ag  ag

Уже лет 12 как ни ни!))) ag  af

542

Di пишет:

Что то неправильно написано? Что тебя так сильно выбило из колеи?

Да не всё ок. Всё правильно. bj

543

Профессор пишет:

Может сначала  были мухоморы (много мухоморов)

at  bj

544

А нука все поподробней, а то я грибы с тех мест ел. ag

Никто, кроме нас!!!!!

545

lbvtk, Вот ты человека "успокоил" bg

546

Я так всё щас быстренько пролистал.....а нормально так мы темку подзасрали...  al  ah

547

А еще там говорят, мандавошки размером с танк ползают.

Никто, кроме нас!!!!!

548

Жека 666 пишет:

Di,

в этом самом пруду стаями плавали очень интересные пескари! Ловили их на червя и хлеб. Обыкновенный пескарь..... но голова круглая и размером с кулак взрослого мужика!!!!!!!!! ai Похож на головастика! И ещё... у этого пескаря есть зубы. Вроде как у судака но помельче!!!!!
  Ещё раза три ходили в лес. Друг с местными ребятами специально водили меня туда! Там есть какая то свалка за колючей проволокой! И вдоль этого ограждения росли мухоморы! Мой рост 180 см. Грибы были выше меня на 15-20см

Интересно что местные скажут про эту свалку с двухметровыми грибами и мутантами рыбами из охладителя ai
Если там всё так запущено хуже чем в Припяти какого ж хрена там рыборазводное хозяйство прямо на этом водохранилище????!

Что работа на АЭС вредная и смертность ранняя с этим понятно никто не спорит. На иностранных АЭС наверно тоже ситуация не лучше.

549 (2012-12-06 15:21:09 отредактировано bond)

kopernic пишет:

Что то ,  Вас то же не понял человек пишет , про элементарные вещи

Не ну мы же не в чернобыле !  at  Человек пишет что твэлы не напрямую омываются водой ,это и ежу понятно! .... иначе в этом пруду водились бы "несколько " другие рыбы  ai  at  и Вы бы уже не смогли по клавишам стучать.  ag

550

анпан пишет:

На иностранных АЭС наверно тоже ситуация не лучше.

Пока токомаки не запустят  bs