Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нимфы
Страницы 1
Андрей Доцент, мухи классные, НО не так у нас много нахлыстовиков, чтобы для нимф отдельную ветку открывать, Давай лучше тему Мухи развивать
Сталкер, пусть будет, а нахлыстовиков все больше становится.
Андрей Доцент, Хорошая муха. Только хакл покороче, на мой взгляд, надо. И лишнее с хвоста не обрезать, а отрывать.
Олег, привет. С хвостом согласен в полне, когда обрезал тогда подумал. А насчет хакла, цитата из книги Оливера Эдвардса: Ножки, всплывающей куколки ручейника, очень длинные и они, в процессе всплывания, расположены вдоль ее брюшка. Оливер Эдвардс Мастер класс по вязанию нахлыстовых мушек.
Открыл коробку с нимфами: да у меня все нимфы оказывается в тренде худенькие такие, кушают наверное мало надо будет половину под нож, а другую оставить, иначе все последующие разжиреют конкретно)
Давай. Ждем новых фото.
Андрей Доцент, Ну с Оливером я спорить не буду))
Усы у подобных я делал из мягкой макияжной кисточки, фазан отлетает быстро.
Олег согласен и с этим, б... я, заменить не чем. Пробовал с волосков бак тейла, как то не так смотрятся. С хавоства лисы тоже, ну ни так. Фазан то что нужно. Для глаз.
Давай. Ждем новых фото.
Да единственная проблема сего форума - невозможность заливать крупные фото, а ужимать, ну очень неудобна, особенно если фоток много. Потом пришлю.
Проверил скорость вязания фазантейлов: не спеша получается около 7 штук в час, с перерывом на чтение почты
Попробуй через яндекс фотки.
Что то Серега ты темниш Видать как швейная машинка шпариш мух по чертежам и ускоренно наробатываеш мухо часы, сенсей у тебя грамотный , поднатаскает и бах через месецок муха которую не кто не видовал
юра, не, я срезал всех фазантейлов, обложился материалом и попер Фазантейл самая простая наверное муха, со всеми наворотами не больше пяти минут на штуку уходит.
Первая моя монтана... Огружал ~1см проволокой 0,2мм под тораксом. Крючек Tiemco TNC 200R N6. Вяжется быстро, надеюсь и ловить будет хорошо
Прикольно, попробуй тело и хвост из марабу. Тоже ни чего. Туляки.. вообще, марабу любят. имхо.
А ну друзья-товарищи , скажите где в Воронеже магазин хороший швейных принадлежностей чтоб можно было и люрексом , для биссеро-плетения рзаными полезностями и прочим материалом обзавестись , чёт у нас в городе кроме ниток и пряжи нифига нет
Чтоб приехать в одно место и затариться на всю зиму и не только
rybolov74, кроме ниток и пряжи нет нифига?! Да вы в Аллигатор зайдите уважаемый, найдете все. В швейных маазинах вы не найдете дешевой замены тонкого люрекса, необходимого для мелких нимф. Люрексы и сами по себе не очень дорогие материалы чтобы их чем то заменять. Лучший выбор это Аллигатор, Дельта, Рыбачок ну и через Флай-фишинг. ИМХО.
Отвечу в теме "Мухи"
Прикольно, попробуй тело и хвост из марабу. Тоже ни чего. Туляки.. вообще, марабу любят. имхо.
Да я ващето с их сайта эту легенду взял)) Но попробую и с марабу.
ЧТОТО У МЕНЯ НЕ ПОШЛА ЭТА МУХА может из за размера для тройки небольшие вязал
Очень интересная статейка, способы ловли на нимфы.
fishinginrus.ru/article/1997
Во отлично нимфы и все что связано с ними Надо еще модератора попрасить чтоб все слеты ,кубки фестивали и прочие поползнавения на природу с друзьями в отдельную тему засунул , они бывают не так уж часто и новое сообщение о бодании шнурами сразу видно
Олег, хорошая Монтана у тебя получилась. Ловить точно будет. У меня Монтана, кроме как на Сосне весной, нигде не ловит почему то.
кроме как на Сосне весной
Я думал она летом ловить будет... ну да посмотрим. А какого цвета она у тебя?
Вообще Мантана, черный хвост, черное тело, желтая грудь с редким ёршиком из пера, зачатки крыльев черные накрывают верх тела и черная головка. Фото выложить не могу, зашел с телефона, комп сломайся.
Вообще Мантана, черный хвост, черное тело, желтая грудь с редким ёршиком из пера, зачатки крыльев черные накрывают верх тела и черная головка.
На мою похожа)) я щас вяжу с коричневым хвостом и телом.
Я от сюда легенду брал forum.flyfishing-guide.ru/viewtopic.php?id=159 Только у меня люрикс с блесинками, надеюсь хуже не будет.
Олег, да разного цвета брюхо (жёлый, зелёный, оранж, ) , в общем кислота. Всё остальное оттенки тёмного.
Небольшое отклонение от классики, но издали на Монтану похожа...
Ух какая квозябра жирнинькая
Так я и не понял из чего ты ее сваял, и что из зада торчит)))
Oleg777, я вижу намек на лося или оленя по телу, обрезки в даббинговой петля, а дальше - хз
Олег, забыл написать-это веснянка в домике. Сделана из смеси меха оленя и двух бактейлов белого и черного. А сзади - это сама веснянка с ножками. Сделана из белого дабинга намотаного на леску.
Сделана из смеси меха оленя и двух бактейлов белого и черного
Прикольно получилось.
А сзади - это сама веснянка с ножками.
А я после рюмки коньяку сижу туплю, почему глаза из зада вылезли...
Помня недавние соревнования по ловли силявки навязал на такой случай на N16.
Андрей Доцент у вас на Сосне уклейка очень таких любит, проверено.
Андрей Доцент, В голову леску бы вставить, да оплавить. И на ура пошло бы. С боку тоже снимай.
Андрей Доцент а какой материал ноги???
Андрей Доцент, В голову леску бы вставить, да оплавить. И на ура пошло бы. С боку тоже снимай.
Олег, возиться долго времени не было, сын проснулся надо было все быстро мне ныкать, пока потом он не заныкал.
oldtraktor, Жаберки перо страуса, а ноги перо куропатки, клееные лаком, ну в смысле бородки.
Oleg777, Да и с головой надо потренироваться, у Тяпкина как то сложно все. Тройку штук сделал, срезал все, не получилось.
Активнее, активнее, а то все заснули
Розовая голова - обязательный элемент моей мухи
Розовая голова - обязательный элемент моей мухи
Не увлекайся розовой головкой Меньше было бы не плохо
На Тульском форуме как то обсуждался вопрос по поводу красных головок или бусинок, но это про стримера, типа малек приследует красную икринку. В нимфе же, думаю, умесней будет сделать точку атаки либо в середине тела, либо ближе к загибу крючка.
Андрей Доцент, да не в точке атаки дело У меня розовой нитки много, вот и вяжу преимущественно ей. Завтра-послезавта к аллигаторам зайду, еще куплю
ААААА! Так вот где сабака то зарыта!
У меня розовой нитки много, вот и вяжу преимущественно ей. Завтра-послезавта к аллигаторам зайду, еще куплю
Опять розовой???
Опять розовой???
Опять розовой???
Это фирменный знак
Зато летом посмотрим кто самого крупного рыпа поймает
Да ладно, без обид! Это же шутка!
Да ладно, без обид! Это же шутка!
Какие обиды?) Серьезно это звучит странно, но еще раз говорю, посмотрим кто самого крупного поймает
Страницы 1
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нимфы
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.