2,806

Re: Автомобили

vlads пишет:

Поражаюсь, как у нас дают "советы", не зная элементарных вещей.
Для тех, кто забыл..
Радиатор состоит из двух вертикальных пластмассовых бачков (левый – с перегородкой) и двух горизонтальных рядов круглых алюминиевых трубок с напрессованными охлаждающими пластинами. Трубки соединены с бачками через резиновую прокладку. Жидкость подается через верхний патрубок, а отводится через нижний. Рядом с впускным патрубком расположен тонкий патрубок пароотводной трубки.
Т.е. если радиатор забит полностью, то циркуляции ОЖ через него не будет, и нижний патрубок будет холодным. Если забиты не все трубки, то радиатор будет частично горячим/холодным. А если в левом бачке снести перегородку, то ОЖ пойдет по короткому пути, т.е. НЕ через радиатор,  а по бачку, пришла-ушла. Патрубки естествеено будут горячими.

Охренеть элементарные вещи  ag В начальных классах наверное преподают ag

2,807 (2012-11-30 19:05:33 отредактировано javs)

vlads пишет:

А если в левом бачке снести перегородку, то ОЖ пойдет по короткому пути, т.е. НЕ через радиатор,  а по бачку, пришла-ушла.

ну это какой радиатор.... в ВАЗ- классике вход и выход с разных сторон радиатора, так что этот фокус не получится (хотя перегородки вроде как то же есть). Кроме того, очень часто для повышения эффективности внутри трубок ставят алюминиевые спиральки, заставляющие жидкость двигаться с заворотами-завихрениями (по спирали внутри трубки) - для повышения эффективности теплоотдачи. Были случаи, когда из-за них и закупоривалась трубка - каналы узкие, легко забиваются мусором, да и сама фольга трубок , бывает, надрывается и закупоривает.

2,808

Разговор шел про радиаторы "десятого" семейства ВАЗ. Они там двухзаходные, т.е. ОЖ проходит по верхней половине трубок радиатора, а возвращается по нижней половине. Поэтому патрубки с одной стороны. В классике радиатор однозаходный, с одной стороны ОЖ вошла, с другой вышла. Поэтому патрубки с разных сторон.
По поводу спиралек внутри трубок. Был у меня 2-й Гольф, так там спиральки пластмассовые, и через энное время просто рассыпаются и забивают напрочь радиатор. Проверить забитые трубки можно, сняв радиатор и подключить к водопроводу. Меняя поочередно горячую и холодную воду, быстро определяются забитые трубки.

2,809 (2012-12-01 14:43:47 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Коллеги, у моей aj любимой разлилось   молоко в салоне, an  aq 
С её слов, запах сейчас в салоне, как на молокозаводе  be , чем можно почистить и устранить запах.
Химчистку и поднятие салонного ковра, это я знаю, народных средств никто не знает?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,810

Олег Николаевич Бунин, Попробуй хигировскую чистилку обычно справляются с такой бедой

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

2,811 (2012-12-01 14:49:26 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

lehf99 пишет:

..хигировскую чистилку...

Анатолий, а это что?

2,812 (2012-12-01 15:01:31 отредактировано Сом)

чем можно почистить и устранить запах.          Пиво отмывал ванишем для ковров,ни запаха ни пятен.

2,813 (2012-12-01 15:08:15 отредактировано Илья)

Олег Николаевич Бунин пишет:

разлилось   молоко в салоне, an  aq 
, запах сейчас в салоне, как на молокозаводе

Сочуствую! И думаю запах только дня 2 будет как молокозаводе, а дальше не лучше тухлой рыбы, которую хоть убрать легко. У меня лет 5 назад в багажнике летом разлилось, значения особого не придал, а через 2 дня была полная ..ОПА! Пришлось нижнюю ворсистую обшивку вынимать и отмывать - стирать ее ковролином, и багажник тоже вымывал.
Тогда я и узнал, что может сделать молоко!

2,814

Илья, Да, уже запах с её слов, пипец. Она говорит, я как доярка с "Хацапетовки".
Хотелось бы без поднятие ковролина, найти средство.

2,815

Вытаскивать обшивку,мыть и только мыть! Молоко это худшее что может быть, если не мыть очень долго будет вонять.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

2,816

Что лучше новая Гранта или за те же деньги четырехлетний  б/у Рено Логан с пробегом 50 тыс.?Вопрос не праздный,а актуальный.

2,817

Смотря в каком состоянии и в какой комплектации Логан?

2,818

У моего знакомого на Гранде в пробеге 1500т. развалилась коробка. Чтобы поменяли по гарантии дошел до Тольяти. Местные дилеры ремонтировать отказывались. Говорили мол сам дурак. Я наверно проголосовал за Логан.

2,819

Вы не правы, можно нарваться на такого логана , что потом ни одна бабка не отшепчет ag .Готов это заявить как перекуп.

2,820 (2012-12-03 13:06:31 отредактировано Илья)

Gena пишет:

Что лучше новая Гранта или за те же деньги четырехлетний  б/у Рено Логан с пробегом 50 тыс.?Вопрос не праздный,а актуальный.

Я бы даже не раздумывал. Сделал бы выбор в сторону Логана. Владел 2мя Логанами б/у 1,4 и 1,6л, а до этого поменял 4 Калины б/у. На Калину не пожалуюсь, наверное лучшее из нашего автопрома - вместительная и ремонтом не замучали. Но Логан заметно вместительнее, удобнее, ну и ремонтом вообще не напрягали. На 1,6 на 30т.км  поменял рулевые наконечники, на 60т.км , на 1,4 только рулевые наконечники при 60т.км. Запчасти не дорогие, причём много порядочного не оригинала.
   Но отмечу, что желательно 1,6л. брать 1,4 слабоват на мой взгляд. Чувствуется, когда загруженным в подъём идёшь. Если скорость небольшая, т.е. примерно80-90км/ч, приходится на 4ю переходить, на 5й слабовато тянет.

По поводу "можно нарваться" это отдельная тема, нарваться на всём можно, в т.ч. в салоне дилера, покупая новый авто.

2,821

Допустим, Логан без косяков ,комплектация простейшая двигло 1,4.

2,822 (2012-12-03 13:18:05 отредактировано Илья)

Gena пишет:

С Логаном понятно примерно - машина явно знакомая для вас. Простейшая комплектация - это которая без ГУР и без подушки водителя (в продаже практически не было)  или просто без АБС, с некрашеными бамперами, маленькими зеркалами и на 14х стальных дисках, окна на ручках и кондея нет? А Гранта в какой комплектации, и денежный перевес в чью сторону?

2,823

Gena пишет:

На мой взгляд нужно смотреть в сторону 1,6.

2,824 (2012-12-03 13:17:00 отредактировано Илья)

dguse9, одну особенность заметил, хотя может и случайность. На 1,6 - 2 машины (моя и товарища) наконечники и шаровые меньше ходили чем на 2х 1,4 (моя и таксиста знакомого)!? Года сборки не причём - сравнивали.

2,825

Причина может быть в весе? На другое думать нет причин.

2,826

dguse9 пишет:

Причина может быть в весе? На другое думать нет причин.

Да там разница в весе мотора незначительная совсем, а разница в пробеге железок почти в 1,5 - 2 раза.

2,827

Ну если подвеска идентична, на что грешить?

2,828

Gena пишет:

Гранта будет практичнее, да и на гарантии. Хоть логан и считается неубиваемым (инфа по сервису Рено), но он с пробегом и возрастом.
Это не совет, а личный взгляд.

2,829 (2012-12-03 13:32:27 отредактировано Илья)

avatur пишет:

Хоть логан и считается неубиваемым (инфа по сервису Рено)

По информации таксистов, прежде всего! А уж как они "аккуратно ездят" всем известно.
А если рассматривать новый отечественный, я бы внимание на Калину универсал обратил, с простым 8ми клапанным мотором, если такие ещё продаются. Говорю как человек с ростом 191 и сравнивавший пространство спереди и сзади в Калинах и других наших (в Гранте не сидел правда).

2,830

Пара знакомых приобрели " Ларгус", довольны как слоны, хотя ещё не время, короче там всё от Логана и очень вместителен, цена гуманная ay

2,831

dguse9, С языка снял, про Ларгуса!

2,832 (2012-12-03 16:16:57 отредактировано Кандидат)

dguse9 пишет:

Смотря в каком состоянии и в какой комплектации Логан?

Да в любой (комплектации)!
Gena,
Без условно, Логан!

2,833

sergej-zavedeev пишет:

Парни нужен совет! У сына на ваз2110 ( карбюратор) дует из печки холодный воздух,грешу на пробку или забит радиатор.как определить болячку? оба печных патрубка горячие,двигун не нагревается до кипения.

Вся крышка радиатора отопителя сидит на герметике и если учесть, что машина карбюраторная, то радиатор уже старый и герметику пришла хана, то пропускать через перемычку будет свободно, а если еще и забит, то грева не жди. На замену и даже не стоит разбирать, пластик скорее всего уже хрупкий.
Схема устройства такая:

2,834

Илья пишет:

dguse9, С языка снял, про Ларгуса!

Чёт не понял?

2,835

Хотел Ларгуса предложить посмотреть прицениться, т.к. в своё время ждал, когда Логан универсал появится. Собрался писать, а уже написано.

2,836

Олег Николаевич Бунин пишет:

Коллеги, у моей aj любимой разлилось   молоко в салоне, an  aq 
С её слов, запах сейчас в салоне, как на молокозаводе  be , чем можно почистить и устранить запах.
Химчистку и поднятие салонного ковра, это я знаю, народных средств никто не знает?

bj
А вот это уже трындец, тоже такое было, да ещё лето и жарища, неделю запах выходил при открытых дверях, хорошо, что молока немножко совсем пролилось. bj

2,837

Илья пишет:

Простейшая комплектация - это которая без ГУР и без подушки водителя (в продаже практически не было)  или просто без АБС, с некрашеными бамперами, маленькими зеркалами и на 14х стальных дисках, окна на ручках и кондея нет? А Гранта в какой комплектации, и денежный перевес в чью сторону?

Да комплектация эта.А насчет комплектации Гранты не решил,но похоже без кондея однозначно.

2,838

Илья пишет:

Хотел Ларгуса предложить посмотреть прицениться, т.к. в своё время ждал, когда Логан универсал появится. Собрался писать, а уже написано.

Ларгус в условиях беспардонного,необоснованного ажиотажного спроса не рассматриваю.Да и ваще с такой колесной базой на даче в гараж будет ну оч проблематично попадать.

2,839

Вчера отдал Лансера- 10 2010 г.в. недорого, на какую сумму рассчитываешь?мож чё подберу.

2,840

avatur пишет:

Гранта будет практичнее, да и на гарантии. Хоть логан и считается неубиваемым (инфа по сервису Рено), но он с пробегом и возрастом.
Это не совет, а личный взгляд.

Только не Ваз, однозначно.

2,841

Gena пишет:

ваще с такой колесной базой на даче в гараж будет ну оч проблематично попадать.

А разве их не 2 варианта, как планировалось, выпускают. Один 7ми местный с удлинённой базой, другой обычный 5ти местный, с базой как у Логана.

Gena пишет:

Да комплектация эта.

Какая, я 2 описал:

Илья пишет:

Простейшая комплектация - это которая без ГУР и без подушки водителя (в продаже практически не было)

Илья пишет:

или просто без АБС, с некрашеными бамперами, маленькими зеркалами и на 14х стальных дисках, окна на ручках и кондея нет

2,842

Насколько я знаю у Ларгуса база одна и та же - что с пятью, что с семью местами, просто отличие в двух доп. сиденьях

Болен рыбалкой!

2,843

dguse9 пишет:

Вчера отдал Лансера- 10 2010 г.в. недорого, на какую сумму рассчитываешь?мож чё подберу.

Спс за внимание.Может обращюсь.

2,844

pavel.utkin.84 пишет:

Насколько я знаю у Ларгуса база одна и та же - что с пятью, что с семью местами, просто отличие в двух доп. сиденьях

Абсолютно в дюрочку.База 2,9м .Думаю что с проходимостью даже по легонькой грязьце у ней будут большие проблемы.

2,845

А что у нас за реклама логанов по цене 340 руб идет никто не знает?Странная цена,развод?

2,846

Первый раз слышу, зайди на оф. сайт и посмотри чё по чём.

2,847

Gena пишет:

А что у нас за реклама логанов по цене 340 руб идет никто не знает?Странная цена,развод?

Не . Не развод. Еще доплачивают по полтиннику ag

2,848

dguse9 пишет:

Первый раз слышу, зайди на оф. сайт и посмотри чё по чём.

В том то и прикол что я это там видел www.renault.ru/renault-range/act … fer-logan/

2,849

ОфСайт у Рено безбожно врёт!  Политика концерна в этом плане полная кака. Цены ниразу не те что в салоне.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,850

На форумах практически все владельцы Ларгусов жалуются на нехватку мощности двигателя и при этом на несколько повышенный расход товплива.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,851

akula-xxx пишет:

На форумах практически все владельцы Ларгусов жалуются на нехватку мощности двигателя и при этом на несколько повышенный расход товплива.

По этому поводу есть известный анекдот. Извините, если не в тему.
Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой муйней мы попробуем взлететь.

2,852

Amor пишет:

avatur,Артур, помоему ты не на Гранте катаешься, или вот та большая белая машина и есть Гранта, во как замаскировалась. ag  az

Amor, Подкавырнул......... (мягко сказано). ae  az
Ром, я в смысле, что на мой взгляд, на 4 летнем а/м в 50т.км. пробега, изначально надо быть готовым к более значительным расходам, чем на новой гранта на гарантии. ИМХО

2,853

avatur, вы пересядите с пассата на гранту? ag
я например нет, даже с б пятого не сяду на гранту at

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,854

avatur, это ваши домыслы.

2,855

Всё, ща заклюют......  ag
no comments

2,856 (2012-12-04 15:35:37 отредактировано Marlboro)

Amor пишет:

любая иномарка 3-5ти лет ( желательно ихней сборки) лучше любой нашей новой машины. br

Если честно, то иномарки узбекской и украинской сборки намного лучше ТАЗов российской сборки.

2,857

Просто, надо в самом себе, перебороть мысль о том, что если авто иномарка, значит дефицит запчастей и они дорогие. Машины ездят и изнашиваются, запчасти привозят, да запчасти дороже чем аналог на наши, но эти запчасти ходят дольше, поэтому расходы либо такие-же либо даже меньше. Сейчас катаюсь на нексии, намного лучше наших вазов, мысль пересесть обратно, даже на новую модель, будь то гранта или ещё какую выпустят, не возникает. Пусть лучше она будет не новьё, но только не ВАЗ или ГАЗ.

2,858

А для меня ток ни нексия.....

2,859

ВАЗ21074 инжектор пробег 67тыс.
Как только температура движка достигает
Зелёного сектора-начинают плавать обороты:
Почти от нуля до 3-4тыс.
Иногда(если стоишь)-холостые поднимаются в два раза.
Делал диагностику -заменили датчик(забыл как называется-на нём
написан видимо производитель-УТЕС)
Промыли дроссельную заслонку .Убрали какую то пластм.трубку-
Которую нужно убрать после 30тыс.пробега.
Не помогло.
Поменяли топливный фильтр.
Когда его откручивали-пошёл бензин с пузырями.
Сказали ,что это бензонасос подсасывает воздух.
И его нужно менять.
Что то я не верю..Как в нём может быть воздух-если он погружен в бензин???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,860

al101, Сам моторчик бензонасоса соединён с корпусом пластмассовой трубкой,она может прохудиться,при этом упадёт давление в рампе,которую можно проверить манометром,но из за этого холостые не должны скакать имхо.