1,376

Re: Катушки

Юрец, может я и не прав, но у меня сложилось субъективное мнение, что сама по себе Санлайн Супер ПЕ больше дает петель по сравнению с другими плетнями (пользовал разными катухами в разное время Файерлайн, Спайдер, Варивас). Имел печальный опыт с Санлайн 15 лб - согласись, не самая тонкая плетня.

1,377

ЗИП1975 пишет:

Юрец, может я и не прав,

За три года использования Санлайн на разных катушках и разных LB петель не видел .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,378

Петли скорей идут не из за катушки.Под твич,не каждая удочка подойдёт.

1,379

ЗИП1975 пишет:

Юрец, может я и не прав, но у меня сложилось субъективное мнение, что сама по себе Санлайн Супер ПЕ больше дает петель по сравнению с другими плетнями (пользовал разными катухами в разное время Файерлайн, Спайдер, Варивас). Имел печальный опыт с Санлайн 15 лб - согласись, не самая тонкая плетня.

Согласен, желание брать Санлайн Супер ПЕ, у меня лично не возникает, уж лучше Прошка, чем это гавно.
П.С. свое мнение ни кому не навязываю, на катушках ценовым диапазонам от 5 000 р. все будет ок.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,380 (2012-11-24 21:23:20 отредактировано 957)

"Femel" РЕ вам в помощь... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,381

Юреzz пишет:

уж лучше Прошка, чем это гавно.

Санлайн Супер ПЕ - гавно, ух ты, во как. bw

1,382

Юреzz пишет:

на катушках ценовым диапазонам от 5 000 р. все будет ок

А не факт, кстати. Имею шикарно петлящий с Супер PE сертейт ab
Но плетенка эта в тольщине 0.6 мне очень нравится, соотношение диаметр-цена-вылет-износостойкость-разрывная замечательное. И к рывкам устойчива, в отличие от некоторых других. А петли это кроме свойств плетенки еще следствие сочетание свойств катушки и особенностей проводки.

1,383

Oleg пишет:

следствие сочетание свойств катушки и особенностей проводки.

Вот, умные слова!

1,384

Посоветуйте катушку (цена не важна):

Требования: объем 2500, шпуля мелкая и большая, очень высокое передаточное число, достаточно надежная (под все рыбы 5 -6 кг.)

Цель: заброс кастмастера или бомбарды весом 30 гр но ОЧЕНЬ большую дистанцию и быстрая вымотка длинного шнура, (охота за жерехом на Волге)

1,385

ЁЖ пишет:

Посоветуйте катушку (цена не важна):

Требования: объем 2500, шпуля мелкая и большая, очень высокое передаточное число, достаточно надежная (под все рыбы 5 -6 кг.)

Цель: заброс кастмастера или бомбарды весом 30 гр но ОЧЕНЬ большую дистанцию и быстрая вымотка длинного шнура, (охота за жерехом на Волге)

Сдается мне таких не бывает ab , по крайней мере, мне не известно. А в размере 3000-4000 по Симано можно рассмотреть Стеллу 4000S, ну или на крайний случай Твин 3000-4000. У Дайвы старый Форс 3000/3500 если по проще опять же старую TD SU 3000S. Единственная проблема - их найти сечас очень тяжело (Дайву).

1,386 (2012-11-26 14:51:05 отредактировано Жека 666)

Есть ещё вот такая!
Катушка Shimano Exage 3000 RC DH EXG3000MHSRC  - И заброс нормальный и придаточное число то что нужно и надёжная! Единственный косяк - неудобня ручка!

www.ordvor.com/goods/index.php?productID=126873

А так Олег всё правильно написал! Бери Твин не пожалеешь или Биомастер!

1,387 (2012-11-27 09:46:35 отредактировано R2V)

Олег Кологривов пишет:

Петли скорей идут не из за катушки.Под твич,не каждая удочка подойдёт.

Не совсем понятна связь петель и удочки? Если петли летят, то они летят с катушки, поэтому именно в катушке надо искать причину. Если чего-то не догоняю,  то буду рад узнать связь.

Я в основном пользуюсь катушками Дайва SS-2 2000, Дайва Калдия Кикс 2000,  Шимано Биомастер 2500. На всех намотаны шнуры от Сан Лайн. Есть и Супер ПЕ, и Каст Эвей, и Смол Гейм. Ранее были и Проха, и Суфикс. Супер Пе - джиг, воблеры. Каст Эвей - воблеры. Говорить, что Сан Лайн петлит сильно - бред.

Лично у меня петли летят, если при ловле легкими приманками или против ветра забываю после заброса первые витки в натяг намотать. Тогда они ложатся неправильно и за собой потом бороду тянут.
Также, у кого петли летят, рекомендую проверить намотку на конусность. Во многих случаях помогает "обратный конус".

1,388

Жека 666 пишет:

Есть ещё вот такая!
Катушка Shimano Exage 3000 RC DH EXG3000MHSRC  - И заброс нормальный и придаточное число то что нужно и надёжная! Единственный косяк - неудобня ручка

Вроде Exage не спининговая или я ошибаюсь?

1,389

Жека 666 пишет:

А так Олег всё правильно написал! Бери Твин не пожалеешь или Биомастер!

Можт на "американцев" посмотреть? Сустейн 4000 при весе в 280 граммов мотает за оборот примерно метр. Передатка аж 6,2, икс-шип и все дела. Но одна шпуля в комплекте, и она не мелкая.  Ну или страдики, если подешевле.
А вообще высокая передатка щас модная тема, как я понял, у Дайвы ее тоже есть. Вот Сертейт с почти тем же метром за оборот
www.ebay.com/itm/Daiwa-CERTATE-H … 3cc7aea4f3

Но вот мелких длинных шпуль у таких катушек ни у кого не наблюдается.

1,390

ЁЖ пишет:

Вроде Exage не спининговая или я ошибаюсь?

Exage - одна из хороших и бюджетных серий у Шимано. В сообщении выше просто указана модель с задним фрикционом. На спиннинг можно и ее поставить ab. Эт кому как удобно. ab

1,391

Тогда, наверное, нужно спросить у спиннингистов - пользователей Exage как она? Собственно это вопрос?!
Вроде бы моим требованиям катушка дуйствительно соответсвует, но настораживает то, что я не знаю ни одного человека который использовал бы её в спиннинге. И это странно!
Наверное, Печник, так её разлекламировал для матча, что спиннингисты считают её неподходящей. Вообщем нужна достоверная информация от пользователей Exage, как она на спиннинге.
Заранее спасибо.

1,392

Купил себе лет пять назад 3000 и 4000,так работают до сих пор. Причем не было ни одного нарекания, даже не разу не смазывал.Песок, дождь, удары о лодку постоянно. Плетня 0,25 и 0.3 соответственно. В основном ловлю троллингом.
А вот в прошлом году покупал биомастер 2500 (только взаброс Тиро 4-22гр) так 2 недели назал заскрипел и начал подклинивать.Пришлось отдать в ремонт. Моё мнение: бери Exage- недорогая и неубиваемая вещь.

1,393 (2012-11-26 18:16:48 отредактировано Жека 666)

Эксэйдж для спина очень даже то!!!!!!!!! Знаю очень много людей которые пользуются! У самого 2 года назад стояла! В этой ценовой категории лучше наверное и не найдёшь! Неубиваемая машинка!!!!!!!!!!

1,394

ЁЖ пишет:

Тогда, наверное, нужно спросить у спиннингистов - пользователей Exage как она? Собственно это вопрос?!
Вроде бы моим требованиям катушка дуйствительно соответсвует, но настораживает то, что я не знаю ни одного человека который использовал бы её в спиннинге. И это странно!
Наверное, Печник, так её разлекламировал для матча, что спиннингисты считают её неподходящей. Вообщем нужна достоверная информация от пользователей Exage, как она на спиннинге.
Заранее спасибо.

У меня Эксейдж 3000 стоит на палке 15-50 для Волги. 2 рыбалки - весна, осень. Пока вопросов нет. ay
Но если что - могу продать,  bs так как есть более навороченная замена.... br

1,395

эксейдж катушка отличная, 2500-FB отпахала три сезона появились люфты на главной паре, скорее всего из за отсутствия вторго подшипника, это единственный минус !

1,396

Всем спасибо. Убедили. Думаю будет самое то.

1,397

Здравствуйте, хочу купить катушку к своей банакс мега 4г-18г 2.29 метра. Да вот призадумался - может подскажет кто, что можно приобрести за 2-2.5 тысячи рублей? цель - джиг (возможно и твич). Вес приманок преимущественно 7-10 грамм. Ну и заодно какую плетеночку прикупить (ценник тоже примерно до 1-1.2 тысячи) ?

1,398

eninstas, если возможно и твич, то поднапрягись, чутка добавь и купи эксейдж 2500-FB. (около 3500руб. новая). А с плетней Варивас 8 лб (чуть за 1000 руб.) вообще неплохо будет смотреться ab

1,399

ryobi excia 2000-3000 и проха 0.15(в островке катушки лежат по норм ценам)

1,400

pmakashow пишет:

в островке

Это где?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,401

Зуич пишет:

Это где?

это пересечение пр-та Труда и Московского

1,402

pmakashow пишет:

это пересечение пр-та Труда и Московского

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=728 тут все есть

1,403

eninstas, Посмотри, отличный вариант! minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=285784#p285784
Не новая, но зато это не Фламинго, а правильная  Дайва. С запасной металлической шпулей!

1,404

eninstas пишет:

Здравствуйте, хочу купить катушку к своей банакс мега 4г-18г 2.29 метра.

Был у меня такой, отличная вещь за свои деньги.
Спиннинг не тяжёлый, что бы вешать на него катушки 300гр и выше. Наверняка воблера будете дёргать и лёгкими весами ловить. Тяжёлые катушки и плохо работающие (бросающие петли) не пойдут, а многие этим страдают из недорогих, особенно на тонких шнурах.
Поищите б/у Эльф, Наски 2500 - Шимано, верхнее предложение посмотрите - цена нормальная и 2 шпули. А шнур возьмите недорогой, загоняться не стоит. Варианты: ПП 0,13 (0,15 боюсь слишком мощный будет для этого спиннинга) или Санлайн супер РЕ - 10 лб. А потом и второй прикупите, потоньше. Или если больше лёгкими приманками ловите, купите 6-8лб Санлайн, а потом потолще.

1,405 (2012-11-29 15:33:15 отредактировано eninstas)

957 пишет:

eninstas, Посмотри, отличный вариант! minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=285784#p285784
Не новая, но зато это не Фламинго, а правильная  Дайва. С запасной металлической шпулей!

Спасибо, я задумаюсь. Попросил товарища сегодня одолжить риоби заубер. Чисто для теста - он неделю назад в островке брал. Если не понравится в руках нового ничего, задумаюсь о приобретении б\у но фирмового.

Илья, вам тоже огормное спасибо за консультацию сейчас стоит санлайн 10лб.

1,406

eninstas пишет:

сейчас стоит санлайн 10лб.

budet-klevo.ru/

1,407

eninstas,

Кстати друг Наски продаёт за 2 рубля! Если что пиши!

1,408

Жека 666 пишет:

Кстати друг Наски продаёт за 2 рубля!

какую из них 1000-4000? и в каком состоянии?

1,409

Какую катушку из серии RYOBI можно подобрать к спиннингу  SPS-T702M Major Craft 0.5-7g  не подскажите или лучше NASCI ?

1,410

Лучше бери NASCI 2000, Риоби тяжеловаты для УЛ.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,411 (2012-11-30 10:55:14 отредактировано DIIM)

ix.ti пишет:

Лучше бери NASCI 2000

[видео]

Подробная "препарация"

1,412 (2012-11-29 21:45:18 отредактировано 957)

Александр Ткачев, Я не знаю,  bn кто такой К. Кузьмин, и тем более даже не хочу знать, что такое "Фламинго"... ad

1,413

Александр Ткачев пишет:

Кузьмину нравится

Ну то что он умеет зарабатывать денюшки, все знают. ap

1,414

957 пишет:

Александр Ткачев, Я не знаю,  bn кто такой К. Кузьмин.. ad

Напомнил анекдот советских времен (без обид ab )
Девушка из провинции приехала в Москву в институт поступать, ну и самый главный предмет - научный коммунизм. Ее спрашивают: а что было на таком-то съезде партии? Она не знает. На заседании Верховного совета? Не знает. Потом препод, уже отчаявшись, ну скажите, а кто сейчас самый главный в нашей стране? Не знает. Препод: ну как фамилия Леонида Ильича? Не знает. Препод изумленно: девушка, так откуда вы приехали? Она: из Урюпинска... Препод, горько вздохнув: Эх, бросить бы все, уехать бы в Урюпинск!!!

1,415 (2012-11-29 21:59:46 отредактировано Жека 666)

Наски 2500.  Состояние нормальное! не шумит не шуршит!  Аркадий правильно говорит! Не вздумай фламинго взять!!!))))

1,416

eninstas, Для джига лучше Дайва Каприкорн.
На ультралайт Зуичу - Наски.
Как-то так...

1,417 (2012-11-30 00:10:30 отредактировано Илья)

eninstas, я за Наски под вашу лёгкую по тесту удочку, она легче заметно остальных вышеуказанных вариантов. У меня кстати на такой же Меге Ультегра SR 2500 стояла - отлично. Шимано вообще больше люблю.
Главное не забывайте про вес, укладку не толстых шнуров (отсутствие сброса петель).
Катушка обычно всегда подбирается равной или дороже по стоимости чем удилище, за редким исключением (речь про стоимость новых). ИМХО.

Зуич, просто забудьте про Риоби, как вам посоветовали! Наски, Эльф 2000 и не тяжелее. И боюсь, что и дешевле подобрать тяжело будет, т.к. шнуры для вашего УЛ  примерно до 6лб , ну максимум 8лб дорогая и тонкая РЕ.

1,418 (2012-11-30 09:23:13 отредактировано eninstas)

Попробовал вчера оснастить свой банакс риоби заубером (новая серия) и старой наской . Тест начался с обзора катушки заубера (про риоби начитался много и хорошего и плохого, так что научился их чуть-чуть различать). На ножке выгравирован серийник и надпись про дизайн и мэйд ин джапан, ручка карбоновая (дерево = китай) ab Заявлено 10 подшипников (не проверял =D ) По Поводу хода катушки - идет очень мягко и ровно. намотка плетни равномерная. В общем приятно удивила. Пока что у катушки тест драйв был всего несколько рыбалок. Хз как она поведет себя через год-два-три. Ну и под нагрузкой (заявленная тяга что-то около 2.5кг) Катушка сделана из хорошего материала. весь без плетни по паспорту 280 грамм, по факту 275 (тут конечно шимано впереди - его 210 вне конкуренции ). обе были с плетней ~10lb sunline. для начала попробовал по сбалансированности удилища. мне больше подошла риоби - катушка располгает к себе, хотя удилище получилось чуть тяжелее. Тяжесть эта не напрягла абсолютно (после тех дубов, что я раньше брал в руки - просто пушинка  ag ).  Если честно разницы в весе почти не почуствовал. Ну в общем прицепил для тест драйва риоби заубер 2000 и начал пробовать бросать. По ходу очень мягкая, сброса петель не обнаружено. Понравилась ручка (абсолютно никаких люфтов).  Ну набросался, решил попробовать наску. По качеству сборки примерно одинаковы. Люфт небольшой присутствует, но можно списать на возраст. По ходу и сбросу петель - идентично зауберу. ПОнравилось конечно, что за 2 или 3 года активных ей рыбалок, она почти не убилась. О заубере пока говорить рано. с наской за время эксплуатации помимо т.о. 2 раза случались бедs средней тяжести и она отправлялась в сервис... Ничего критичного, но на несколько дней из строя она выбывала. В общем могу сказать, что понравились обе катушки. Он мне кстати предложил свою наску за очень вкусную цену, а также подсказал у кого из знакомых достать полностью аналогичный заубер в одном экземпляре со скидкой (за 2500, пробега никакого).

П.С. Жена смотрела вчера на наши тесты и не видела разницы. Когда узнала сколько стоит катуха, чуть в обморок не упала  bj  Потом я ей напомнил, что мы ей на новый год планируем наконец-то поменять древний четырех летний сониэриксон на айфон 4\4ы и она смирилась ab Хочу у крестного на викэндах отжать эльфа 3000. Хочется тоже опробовать.

1,419

Народ, подскажите пожалуйста, с какой из этих маркировок шпуля  с маленьким бортиком с2000 или c2000s ?

1,420

Риоби уже лет 10 как китайская фирма. Надпись ''япония'' относится только к дизайну, да и то очень условно, если говорить про новые модели. Катушки Риоби и их сёстры под другими брендами определённо стоят внимания, но для спиннингов с верхним тестом выше 20гр., и лучше для джига.

1,421

У шимано мелкая шпуля обозначается буквой S после цифр.

1,422

Если в риоби эксия заменить родную смазку на шимано будет ход легче ? Или не стоит заморачиватся?А то сегодня ради эксперемента половил ей, после шимано не фантан. bn

И Всё Таки Она Ловится !

1,423

Илья пишет:

Риоби уже лет 10 как китайская фирма. Надпись ''япония'' относится только к дизайну, да и то очень условно, если говорить про новые модели. Катушки Риоби и их сёстры под другими брендами определённо стоят внимания, но для спиннингов с верхним тестом выше 20гр., и лучше для джига.

Согласен, но и прекрасно подходят  для твича (плетню укладывает ровно, петель не бросает). Да, на мой взгляд у Эксии от Руоби не такой мягкий ход, как например у Наски, за 3 года эксплуатации появился люфт, ну и что?. Да, есть проблема намотки плетни за гайку фрикциона, если катуху не модернизировать.
Но в эксии есть существенный плюс-это трактор. И если я склонен на рыбалке ловить только большими приманками-я возьму с собой именно Эксию.

1,424

Sapsan пишет:

у Эксии от Руоби не такой мягкий ход, как например у Наски, за 3 года эксплуатации появился люфт, ну и что?. Да, есть проблема намотки плетни за гайку фрикциона, если катуху не модернизировать.

про ход соглашусь, даже ездил менять, при минимальной нагрузке по-началу напрягало, будто плохо смазана. Потом понял, у них у всех так. Привык, внимания не обращаю. А насчёт петель, была пара на десять рыбалок. Твич, отводной. По-моему, и без модернизации обойтись можно(проха 0.15)

1,425 (2012-12-01 09:27:29 отредактировано Профессор)

Александр Ткачев пишет:

al  А мне и Кузьмину нравится.  www.ribkam.ru/publ/statji/rybolo … 4-1-0-1303

" - Мы с Шерлоком Холмсом..."  bj

Кстати, Кузьмин в той статье не написал, что катушка ему нравится, а просто перечислил её достоинства и недостатки с учетом цены  ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,426

pmakashow пишет:

А насчёт петель, была пара на десять рыбалок. Твич, отводной. По-моему, и без модернизации обойтись можно(проха 0.15)

Модернизацию я имел в плане того, что гайку фрикциона можно притопить, что бы плетня на неё не наматывалась. В следствии чего и происходят бороды.
Хотя слышал, что сейчас уже выпускают катушки с нормально утопленной гайкой фрикциона.

1,427

Sapsan, да, я знаю, про что речь. Думаю что на тонких лесках и плетне это смысл имеет

1,428

всем вечер добрый, киньте плиз ссыль или инфу классификации маркировки катушек шимано, а именно интересует "с" в обозначении диаметра шпули, например "с2000"

1,429

с2000 это тысячник с лесоемкостью как у 2000-ка, с3000 сответственно 2500. Как-то так

1,430 (2012-12-03 22:10:15 отредактировано Илья)

Toptun пишет:

всем вечер добрый, киньте плиз ссыль или инфу классификации маркировки катушек шимано, а именно интересует "с" в обозначении диаметра шпули, например "с2000"

У Шимано "S" после цифр - обозначается мелкая шпуля;
"С" (compact) - обозначается корпус и механизм от предыдущего (меньшего) размера. Т.е. С2000 - это тысячник со шпулей  и, если не ошибаюсь) ротором 2000-ка.