Re: Автомобили
но к марту или апрелю будет 290
На 140 мм диаметр колеса больше?В самый раз пары с пониженной передаткой втыкать и блокировки тогда уже к ним...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
но к марту или апрелю будет 290
На 140 мм диаметр колеса больше?В самый раз пары с пониженной передаткой втыкать и блокировки тогда уже к ним...
Если прям хочется задрать авто, тогда резиной не отделаться,надо лифтовать + менять аморы и стойки.
А никто не слышал ничего о транспортном налоге, будут или не будут включать в стоимость горючего?
А никто не слышал ничего о транспортном налоге, будут или не будут включать в стоимость горючего?
Похоже уже нет.В ГД внесён проект закона на повышение акцизов на топливо и там нет информации об освобождении от налога на транспорт.Видимо ВВП забыл свои предвыборные обещания,впрочем как и с законом о рыболовстве....
Еду с музыкалки-вижу впереди машина.
Колёса здоровые как у внедорожника крутого.
А кузов до боли знакомый.Присмотрелся-
семёрочный.
Кто то из семёрки джипа сфорганил.!!!
Да , я тоже видел , сёмга белая на "Уазовской" раме, во люди извращаются 
Да , я тоже видел , сёмга белая на "Уазовской" раме, во люди извращаются
Постоянно раньше видел в центре на Комиссаржевской. Сначала была вроде нивская рама, потом переставил на УАЗовскую. Лопатку закрепил на крыше)). В камуфляж выкрашена.
Андрюх, мож другая? Та какую я видел чисто белая была.
В камуфляж выкрашена.
На "Заводской" видел.
Ух-ты))) Т.е получается Матизка не облагается тр. налогом? Прикольно.
сёмга белая на "Уазовской" раме
На ленинградской, частенько она попадается, прикольный аппарат.
Только, как её зарегистрировали 
Тоже такой аппарат видал. А насчет регистрации есть одна лазейка, но в этом случае врядли.
У нас один дед сам сконструировал и собрал прицеп, обратился в какую то контору, вроде патентного бюро, зарегистрировал как оригинальную конструкцию, выдали ему бумагу, и в ГАИ зарегистрировали без проблем
Шведы сделали какую-то умную подтормаживающею систему, а на фьюженском форуме ничего не предлагают?
Я все пытался выяснить, как влияет противобуксовочная система на проходимость (ESP, кажется) - толком никто ничего не сказал.
На Ф-форуме обсуждали установку самоблокирующего дифференциала в коробку - QUAIFE, обходится примерно в 30-35 рублей. Гребут вроде хорошо, но отмечен рывок при среднем и быстром старте вправо...
Пока к таким расходам материально не готов... Да и машинке 10 ткм, надо уже задумываться о замене, а не о модернизации
Может кому то кажется что ESP передаёт на колёса менший крутящий момент и в следствии повышая тем самым проходимость?Но это полное заблуждение 
Ух-ты))) Т.е получается Матизка не облагается тр. налогом? Прикольно.
Их владельцам еще приплачивать надо. В катчестве утешительного
приза... 
Вчера наконец-то переобул себя и супругу в зимнюю резину!!!!
Оставил все 8 колес на шиномонтажке, думал завтра заеду и отвезу на дачу на хранение. Но сегодня делать 2 рейса было в облом да и некогда , поэтому взял на работе служебного "Хайлюкса" , покидал все в кузов и в один прием все и отвез.
Что могу сказать - прикольная машина, до этого сам не ездил, только рядом. Идет неплохо,
уверенно тянет даже на высокой передаче, но по сравнению с "Прадиком" на пневме, конечно - ливер подтрясывает!
Зато немного поностальгировал - КПП у "Хайлюкса" механическая, вспомнил хоть, как передачи втыкаются!
Прикольно так после автомата! Принимаешь непосредственное участие в управлении автомобилем..
.
Но пару раз встрял в пробку
и в очередной раз убедился - АКПП это вещь....механика не для города.
Или не для меня... 
Еду с музыкалки-вижу впереди машина.
Колёса здоровые как у внедорожника крутого.
А кузов до боли знакомый.Присмотрелся-
семёрочный.
Кто то из семёрки джипа сфорганил.!!!
Часто видел сие чудо в Каширском районе в одной из местных деревень и еще пару раз обгонял по Тамбовке - прикольный аппарат!
у кого есть опыт эксплуатации митсубиси аутлендер?
приза...
Машина хорошая только для города. Но даже если небольшой снег - застряла. Сосед по гаражу постоянно снег чистит, а я - нет, так как нет необходимости. Зато если застрянет - вытащить можно, весит не много )))
Но пару раз встрял в пробку
и в очередной раз убедился - АКПП это вещь....механика не для города.
Или не для меня...
Поэтому я не люблю ездить по городу в час пик. Уж лучше дремать в автобусе ))
приза...
А парковка в городе - не приз? На квадратном метре пристроить можно
Меня как то знакомый на Оке подвозил, впереди пробка, он ее по дворам объезжал. Помню, шустро так едем по натуральной пешеходной тропинке, а вокруг мусорные ящики как небоскребы!
Я проникся 
У меня ока есть. Приобрел что-бы ребята на работу добирались (в Н.Усмань) Сам попробывал покататься был в шоке, хотя за жизнь поменял машин 20 но на Оке почувствовал себя никак. Сидишь обзорности нет, покатался чуть в штаны не наложил, больше желания покататься не когда не возникало. Может это не для меня. Хотя ребята довольны, летают во всю, наверно дело привычки, машинка шустрая и с перекрестка многим фору даст.
KNU,Коль, а что именно интересует? У жены моего шефа новый Аутлендер, прошлый - передали в управление нашему сотруднику, сейчас продавать будет, менять на новый. Если интересует немного б\у в хорошем состоянии - состыкую.
С уважением, Аркадий.
Коль тебе он зачем:))) А главное какого года машинка интересует. Если в двух словах то большой комфортный универсал, ни разу не джип 
Сначала была вроде нивская рама
Андрей,извини,что поправляю-в Ниве нет рамы-может на трансмисии на Нивской?
Вчера наконец-то переобул себя и супругу в зимнюю резину!!!!
Оставил все 8 колес на шиномонтажке, думал завтра заеду и отвезу на дачу на хранение. Но сегодня делать 2 рейса было в облом да и некогда , поэтому взял на работе служебного "Хайлюкса" , покидал все в кузов и в один прием все и отвез.
![]()
Что могу сказать - прикольная машина, до этого сам не ездил, только рядом. Идет неплохо,уверенно тянет даже на высокой передаче, но по сравнению с "Прадиком" на пневме, конечно - ливер подтрясывает!
Зато немного поностальгировал - КПП у "Хайлюкса" механическая, вспомнил хоть, как передачи втыкаются!
Прикольно так после автомата! Принимаешь непосредственное участие в управлении автомобилем..
.
Но пару раз встрял в пробкуи в очередной раз убедился - АКПП это вещь....механика не для города.
Или не для меня...
3 литра есть с АКПП.У Евгения Д. такая
в Ниве нет рамы-может на трансмисии на Нивской?
Во как! Точно! Что-то я на автомате))) написал, хотел написать "база нивская".
Что-то я на автомате
Переходи на механику! 
Переходи на механику!
Ну если уж быть точным, то сейчас на вариаторе - вполне устраивает и на механику возвращаться нет желания))).
вполне устраивает и на механику возвращаться нет желания))).
Согласен полностью-японцы не дураки-найти праворукую япошку на механике проблема. 
японцы не дураки-найти праворукую япошку на механике проблема.
Японцы не дураки эт точно! Но руль признаю только левый
.
Андрей пишет: "Японцы не дураки эт точно! Но руль признаю только левый." И наши не дураки! 
У меня на данный момент клиренс 220,
А сколько под защитой ДВС на твоём Актионе?
Спрашиваю, потому что у друга на штатной резине без лифта не больше 16см, не выше чем у наших десяток. Где я проезжаю на Икс трейле (19,5 до нижней части защиты) не цепляя, он гребёт защитой по-полной. У Кайронов показалось чуть выше, но не на много.
А сколько под защитой ДВС?
на сколько я знаю задний мост там неразрезной,и чтобы получить +70мм к просвету под мостом надо увеличить диаметр колеса на 140мм.Для этого надо перейти со штатных колес 235/75 R16 на 305/75 R18,что в принципе нереально.Боди-лифт тут не причем-он мост и ДВС от земли не отрывает.....
Андрей пишет: "Японцы не дураки эт точно! Но руль признаю только левый." И наши не дураки!
Раньше много было фирм переделывающих управление авто с правой на левую сторону. Конечно всё делалось идеально, заметить, что это был праворульный автомобиль практически не реально. К автомобилям не имеющих прямых европейских аналогов подбирали панели от "двоюродных родичей".
В Пензе, в троллейбусном парке хозяин конторы сам брал Хорьков праворульных и делал из них Лексусы RX. "Выхлоп" денежный был очень и очень приятный. Но когда пошлины сильно выросли, финансовая эффективность сильно снизилась.
на сколько я знаю задний мост там неразрезной,и чтобы получить +70мм к просвету под мостом надо увеличить диаметр колеса на 140мм.Для этого надо перейти со штатных колес 235/75 R16 на 305/75 R18,что в принципе нереально.Боди-лифт тут не причем-он мост и ДВС от земли не отрывает.....
О том и речь, если сзади там всё нормально с просветом, то под ДВС удивительно мал. Поэтому и спросил хозяина, реально ли у него указанный клиренс, как спереди, так и сзади?
Конечно всё делалось идеально, заметить, что это был праворульный автомобиль практически не реально.
Один из показателей оставался - "дворники"! Их переделывать считалось не целесообразным
.
то под ДВС удивительно мал
А если померить при сжатой подвеске(приземление с прыжка или диагональ) то можно совсем расстроиться....
Боди-лифт тут не причем-он мост и ДВС от земли не отрывает.....
Проставки под стойки и амортизаторы должны частично помочь.
Удивительно то, что на полноприводном автомобиле, клиренс меньше чем на кроссовере и ряде легковушек. Непростительная недоработка.
А если померить при сжатой подвеске(приземление с прыжка или диагональ) то можно совсем расстроиться....
По крайней мере зимой к нам во двор он в отличии от меня не заезжает, т.к. постоянно о надолбы ледяные бьётся и скребёт. А я там и на Логане проезжал, редко цепляя.
Проставки под стойки и амортизаторы
Аморт не является несущим элементом,и проставка под него на клиренс не влияет никак.
Под пружину-можно,но рычаги подвески останутся на том же расстоянии от земли.Оторвать ВЕСЬ авто от земли может лишь прокладка между машиной и дорогой
А вообще, пока грязь стоит, можно форумский офф-роуд пробег устроить....Там и понятно будет, кому нужны самоблоки, кому резина, кому проставки а кому и просто голова.
Наличие двух тросов в одном авто приветствуется.... 
Речь естественно про пружины, как и про стойки. Рычаги не оторвёшь от земли, но это не самые критические влияющие на проходимость места. А то, что посредине между колёсами, например поддон ДВС, поднимешь.
Резину увеличивать бесконечно тоже не получится.
Поэтому всего надо понемножку, в меру!
Парни нужен совет! У сына на ваз2110 ( карбюратор) дует из печки холодный воздух,грешу на пробку или забит радиатор.как определить болячку? оба печных патрубка горячие,двигун не нагревается до кипения.
sergej-zavedeev, похоже на радиатор...
sergej-zavedeev, похоже на радиатор...
очень похоже! Забит походу. Если систему не сливали, то пробки быть не должно.
а ну и что, что горячие.... ОЖ может "приходить" по одному шлангу и спокойно "уходить" по другому не заполняя радиатор(если он забит)...
Это как? Там вроде перепускных клапанов нет. 
Это как? Там вроде перепускных клапанов нет
Ага-сначала смотри заслонку воздушную-крана нет все управление по воздуху-тяга соскочила и заслонка захлопнулась.
свободная полость...
Абсурд. При такой компановке радиатор работать небудет. Вода как и ток, ищет меньшее сопротивление. И вообще, уехал на Дон, пока тепло. 
под крышкой- свободная полость
только с перегородкой...
В 10-ках, на радиаторе печки есть патрубок отвода воздуха , на нём шланг и приходит он к расширительному бачку. Шланг вн.диаметр 6 мм. и при работающем двигателе из него всегда должна бежать о.ж.. Если всё нормально, то блок управления , датчик температуры в салоне(там всегда должен крутиться вентилятор, если включена печка) или редуктор заслонки.
а ну и что, что горячие.... ОЖ может "приходить" по одному шлангу и спокойно "уходить" по другому не заполняя радиатор(если он забит)...
С радиатором печки, такое бывает, как и с основным! Ни кто не видел, как основной радиатор охлаждения, не полностью горячий, а частично?! 
Термостату кердык.
Тоже так думали. Всё перепробовали, пока радиатор не поменяли и эт на новой машинке!
Парни нужен совет! У сына на ваз2110 ( карбюратор) дует из печки холодный воздух,грешу на пробку или забит радиатор.как определить болячку? оба печных патрубка горячие,двигун не нагревается до кипения.
При включенном зажигании проверь моторчик заслонки,его слышно,когда он работает повернув в салоне регулятор горячего и холодного потока воздуха,потом в моторчике стоят пластиковые шестерни,которые срезает,при этом,когда из положения холодный воздух переводишь на горячий,вконце начинают слышны в моторчике щелчки,если всё нормально,тогда соскочила тяга этой же заслонке,роль которой перекрыть горячий воздух,открыть холодный и наоборот.
Если думаешь,пробка,врятли,от пробке избаляются с заездом на какую нибудь эстокадупод углом около 45град и даешь оборотиков,тыше четыре на минутку.
СВИК, датчик температуры в салоне(там всегда должен крутиться вентилятор, если включена печка)
Если положение горячего воздуха на максимуме,датчик не работает.Он работает когда ставишь определённую температуру,20град,25гра......
ViktorYnAl, полностью согласен, но для таких нюансов надо приобретать руководство по эксплуатации и ремонту авто.
Поражаюсь, как у нас дают "советы", не зная элементарных вещей.
Для тех, кто забыл..
Радиатор состоит из двух вертикальных пластмассовых бачков (левый – с перегородкой) и двух горизонтальных рядов круглых алюминиевых трубок с напрессованными охлаждающими пластинами. Трубки соединены с бачками через резиновую прокладку. Жидкость подается через верхний патрубок, а отводится через нижний. Рядом с впускным патрубком расположен тонкий патрубок пароотводной трубки.
Т.е. если радиатор забит полностью, то циркуляции ОЖ через него не будет, и нижний патрубок будет холодным. Если забиты не все трубки, то радиатор будет частично горячим/холодным. А если в левом бачке снести перегородку, то ОЖ пойдет по короткому пути, т.е. НЕ через радиатор, а по бачку, пришла-ушла. Патрубки естественно будут горячими, а радиатор холодным.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.