1 (2011-12-05 07:40:05 отредактировано frost)

Тема: р. Ведуга

РЕКА ВЕДУГА

Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B3%D0%B0
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map

Вчера состоялся мой, практически первый, выезд на щуку. Считаю что у дачно. :laduh: За три часа на новом, практически незнакомом, месте две штуки - 0,5 и 2,7 кг. Обе на Blue Fox №5. Были ещё три окуня на D.A.M. №2.

552 (2012-10-05 17:58:31 отредактировано universal)

Re: р. Ведуга

Был сегодня с утра! Спиннинг... По нулям....
На реке сейчас красиво,но в русле  мелководье и  лиственный пресс. Приманки забиваются в любом горизонте воды. Щука отсуствовала, голавль был замечен,но пассивен и пуглив... Что ему сейчас подавай,когда листва прет, непонятно.... С бобрами, как-то проще...  Salix alba Jerk ab
( ...клещи присутствуют)

553

Еврей пишет:

Так там места не щучьи

Да понятно,песок да три ямки... Мне там просто походить нравится... С вечера ведь собирался на водохранку , но придумал повод не ходить ab
  Дойду как-нибудь до вашего щучьего оазиса...

554

В районе Губарево кто нибудь ловит? Сегодня со спином лазили, лазили... и тишина(( Воды мало, листвы много.

У тебя все так мило ,все так благополучно - иди ты на.. мне с тобою скучно. (с)

555

А если в стороне Дона, там где впадает?
подскажите как добраться из Семилук, например от рынка?

556

К Дону то я дорогу знаю, сам из Губарево.
А вот как в Семилуках на Ведугу добраться?

557

Last Hippie пишет:

А вот как в Семилуках на Ведугу добраться?

В Семилуках от рынка (черездорогу) вдоль гаражей спуск к стрельбищу. За стрельбищем река.

558

Ребят ну подскажите места на ведуге где вы щук ловите то???Как места выбирать?Может кто меня с собой возьмет на экскурсию а я транспорт предоставлю

559

надеваеш сопоги по шею и все и и идешь по течению ab

Не хуже Питерцова!!!!

560

4 похода за 2 недели, сегодня - крайний (часика 1,5), все холостые.
Сегодня 1 поклёвка и всё, летом было повеселее. Всю щуку выловили))??
Хвалитесь кто ещё был, как успехи?

561

Спасибо, очень понравился ваш рассказ. Скажите, а голавля какого самого большого удавалось изловить вам в Ведуге?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

562

Зуек, Миш, самый большой голавль ловится ночью с волнорезов или плит... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

563

Зуек, Грамм на 700-800.

564

ихтиопатолог, Виталь, да ладно, без обид,  az просто прикололся!  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

565 (2012-12-08 12:57:02 отредактировано rybolov74)

Еврей пишет:

Зато хоть отдохнул немного!!!

Как у частого посетителя Ведуги , хочу спрсить . Какой район реки предпочтительней для ловли ? Хочу после зимы с нахлыстом посетить речку. Места там действительно красивые . Даже просто прогуляться удовольствие. Ну и желательно там где людей поменьше.
А то от Дона бывает уставать начинаешь , нужно разнообразить рыболовные походы. br

Не ждите чудес - чудите сами .

566

Сегодня после Точильного пруда заскочили с батей на Ведугу. я на ней никогда не ловил, через Google Maps разглядел что-то похожее на расширение (как едешь мимо кладбища - влево, вниз и там на повороте, за мостками метров 400, типа ямки). Лёд неплохой, а глубина - 1,5 м в самом глубоком месте. Но не столь суть - главное, что место разведали, т. к. рыба, если она там была ))) полностью игнорировала наши приманки. Так что мы немного поморозили задние бюсты - и домой!

567

ребят на ведуге лед хороший?

Не хуже Питерцова!!!!

568

Ромка рыбак пишет:

ребят на ведуге лед хороший?

Нормальный,но промоины присутствуют.

569

После обеда решил сходить на Ведугу,рыбу искать пришлось очень долго, в результате уже ближе к вечеру удалось чуток поймать.

570

Ведуга сегодня.

571

Подскажите,кто знает, какая сейчас ледовая обстановка на реке - интересует наличие открытой воды,промоин.
   Желательно указать участок. Пару недель назад  было так...

572

Только что вернулся с Ведуги.В улове иногда попадалась мелкая плотвичка, ну и одного хорошего окунька удалось вытащить,я и не думал что он окажется такой сильный, минуты полторы пришлось его поднимать с 2.5 метров.

573

Ведуга сегодня...

574

Народ, очень хочется выйти в эти выходные со спиннингом. Подскажите, кто знает, есть ли смысл попытаться побросать где-нибудь на Ведуге? Если да, то где лучше попытать счастья?

575

Началось...

576

На МЧС обзываетесь?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

577

Сегодня:в р-не Тернового, вода упала от пика паводка метра на 2, на мосту было видно,что шла выше полотна, вода очень мутная. Клеща (таежного) полно!!!

578 (2013-04-10 19:26:13 отредактировано rybolov74)

Прогулялся сегодня по ближе к Ведуге на разведку так сказать
[видео]

В принципе можно побродить уже с удочкой  al

А вот на Дон пока рановато minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=338924#p338924

579

Заезжал сегодня в Терновое, помочил полчасика приманки ни тычка.
А мусора на берегу действительно очень много.

580

Сезон открыт , первую рыбку заснял bq  ag
Вся рыба под берегом стоит , много крупного голавля спугнул , можно сказать чуть не наступил , носом стоит прямо в берег .
[видео]

581

rybolov74ay Надо на Ведугу,пока вода высокая.

582

Андрей, где именно был? Место!
Ps Денис не твой брат?

583

Last Hippie пишет:

Андрей, где именно был? Место!
Ps Денис не твой брат?

Андрюх , да Денис мой брат . А ловил ниже железного моста , не доходя до стрельбища , примерно между мостом и местом где летом купаются . Да там в принципе по берегу ходил голавль везде стоит , правда мужички с поплавком сидели особо не радовались за клёв , сегодня сам попробую с удочкой посидеть отдохнуть . Вечерком отпишусь .

584

Вот я и вернулся с рыбалки .Могу сказать вчерашний нахлыст с гаком перешагивает через поплавок , фидер и спининг . Ни одной поклёвки сегодня не увидел из всего что перепробовал, робкие попытки потрогать наживку и всё . Зря только прикормку скормил , хотя пусть поправляется рыбка , позже зайду . br

585

Был с утра до обеда. Спиннинг.
Река в берегах, камешки повылезали, но воды много и мутновато пока.
Пока ничего, кроме  дыхательной гимнастики по методу профессора Тест-Приманского,не получается...    Голавль пока молчит,щука вместе с ним...
  Видел уже новорожденного малька у берегов. Значит,жизнь не останавливается!

586

Последняя фотка класс!

587

Хоть я так не считаю ab
ROGUB36,  Спасибо! Рад что понравилась!
Тему не хотелось перегружать,а ивовый кусток цвел славно...

588

Сегодня утром посетил эту замечательную речушку. Рыбачил в районе с. Губарево. От моста через Ведугу повернул налево и вдоль русла ехал по полевой дороге практически до упора.
Течение довольно сильное, пробовал ловить голавля на струе - была одна поклевка в виде сильного удара, однако результата она не принесла. Побродив вдоль русла наткнулся на небольшой затон образованый поваленным деревом. В результате нескольких забросов получил реализованную полевку не большой щучки. Рыба тут же была отпущена.
В итоге рыбалкой доволен. Убедился лично что рыба в реке есть.

589

Еврейay

590

Еврей пишет:

Дома взвесил пойманную щучку оказалось 1.4 кг.

Павел, молодца !Для Ведуги это трофей . bs

591

Еврей пишет:

Просто я живу в 200-300 метрах от реки и все свободное время провожу на ней!

Эххх везёт же людям!  ab

592 (2013-05-07 13:39:17 отредактировано Мишка Колобок)

Был позавчера в районе моста в с. Губарево, в небольшом затончике поймал щучку 700 грамм на блесну колебалку. Вчера поехали с другом туда же прошли пару км вверх по течению, обкидывая подходящие места, встретили мужичка местного, сказал что друг его вчера голавлика на 700 грамм вытащил на воблера. Нам к сожалению голавлик не попался, как ни старались, зато по возвращению назад, ближе к мосту, нашли местечко поглубже и под дальним берегом друг затепил щуку на 1,1кг опять же на колебалку и у меня один сход. В целом рыбалка понравилась, щука берет без раздумий, не на проводке а сразу на падении блесны..

593

Вчера. Латное- Ендовище.

Вода в реке пока мутная,в толще очень много ивовых сережек и иных растительных остатков (местами).
На завалах сережки образуют своеобразные "велюровые" ковры.
Видел много мелкого головля и иной бели на мелководьях,много малька. Голавль,а ему я уделил основное внимание, на приманки реагирует вяло: один ударчик(кислотный беби цурубито) и редкое сопровождение (ридж и жукообразный лаки крафт),может,мелковат, а может слишком много насекомых кормов сверху падает... Прибрежный люд говаривал об единичных поимках щуки.

594 (2013-05-16 01:00:17 отредактировано lacost)

Открыл сезон по щуки, одна мелочь. Голавля- НЕТ, это целая паника! В том году можно было наблюдать через заброс поклевки, да и видно его было. В этом году мелочь штук по 5, до 50 грамм. Больше всего боялся, что его не будет, так и получилось, первый год когда его нет.
Обкатал свою новую катуху, ультегра с3000, из Японии, не из Китая, не из Вьетнама. По моему она для Японского рынка только и делается. Червяк, шнур пока 6 lb, но кладет как мед, просто нет слов.

595

на Девице в Острогожском р-не тоже мало в этом году, значит либо время не настла и он ныкается или куда-то ушел...

596

KNU пишет:

на Девице в Острогожском р-не тоже мало в этом году, значит либо время не настла и он ныкается или куда-то ушел...

если судить по тому году, то уже как три недели он должен ловится, но его нет вообще.

597

pop4ik пишет:

но его нет вообще

значит на большой воде т.е. в р.Дон

Love is... рыбка,большая и маленькая...

598

На Дону тоже не айс.В том году  голавль числа с 5-7 Мая хорошо ловился на перекатах.
Сейчас жара,вода согрелась,а голавль не ловится и даже не играет.Пробовал и утром
и вечером,1-2 шт.Всплесков и ударов почти не слышно.
Вот и вчера в районе Гвоздёвки с 17 до 21 часа 8 чел. со спинами по 1-2 шт. на брата
а у кого и 0.

599

Тоже заметил на ведуге голавля нет в этом году, что за фигня....

600

переловили всех... с таким-то снаряжением!...

601

Пробежался сегодня после обеда по Ведуге, ни куда брести не стал, обловил все старые всем известные точки и к моему удивлению помимо однообразной мелочи поймал не плохую щуку по ведужским меркам.

602

Сегодня часа за 3 - два голавлика грамм по 300.

603 (2013-07-05 09:20:17 отредактировано ROGUB36)

Был вчера на этой замечательной речке. Не был я на ней уже достаточно давно. Поехал на Дон, а в конце решил заскочить и сюда. От замечательного почти не осталось ничего, - меня встретила не речка, а то что от нее осталось. Ручей, который можно перейти по колено. Есть конечно места с ямками где и держится рыба, но в большинстве своем ручеек, бывали засухи, но чтобы так!

P.S. Обращаюсь к ребятам которые ловят на Ведуге. Отзовитесь. Кто то забыл ботинки на берегу, поэтому сообщаю что они еще там. Был соблазн у меня конечно взять их поносить пару дней, но совесть не позволила ab
http://s006.radikal.ru/i213/1307/e8/9c13ae888a1a.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1307/98/a340c201d2b1.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1307/b4/c97c25aefce9.jpg

604

поймал сегодня 2 щучки в районе муниной ямы и одна сошла. Поймал на юзури л миноу и таилвалк миноу щучки грамм по 300-400

постигаю спиннинг

605

И я Павел очень очень рад) все таки соседи ))) да еще и интереснее и приятнее очень рад знакомству)))

постигаю спиннинг

606

Вчера вечером заскочил на Ведугу, на место прибыл минут за 30 до темноты, осознавая что времени очень мало решил пробежать по самым преспективным на мой взгяд местам, но ни на одном из них поймать ничего не удалось. Немного расстроясь, забрался я в дебри, где в почти что в темноте решаю сделать последние забросы и происходит долгожданная поклёвка, каким-то чудом мне удалось вытащить этого зверюгу, который куда только не стремился от меня уйти. Взвешивание показало 1960гр.