Вчера приобрел к осеннему сезону новый шнурок из «страны восходящего солнца». На форуме где то была на него ссылка со статьёй, почитал, он приглянулся и я сделал выбор. Брал с прицелом на щучку. Еденичка по ихнему, по нашему 0,165. Ну разве утерпишь, испытать надо незамедлительно. Ближащий водоём где можно смыть пыль с залежавшейся в магазине плетенки – 5 минут на автобусе, 25 минут пешком и я у Курского моста. ( Поэтому тут и пишу).
Мест на Дону не знаю и не знаю где ловить, да и шёл не за этим.
Теперь о виновнике отчета:
Шнур достоен потраченных на него денег. Гладкий, в кольцах не шумит. На лапшу не похож. На разрыв великолепен. Вытащил со дна какую то спутавшуюся сеть, полугнилую, с грузилами, с какими то деревяками, короче по обьему с пол мешка сахара. Сначала думал глушняк(самое тяжело было оторвать ото дна). Испытания выдержала на 5+. В добавок потом выудил пакет, полный какого то г…на и ракушек.
Тест на дальнобойность тоже прошел на ура! Брал с собой два спина 5-21 и 14-28. Новичок стоял на более солидном удилище. На другом «Спайдер» 0.12. Так вот, Camion 3-х граммовый(хоть и не сочетается ни тем, ни с тем) на новой плетенке улетал заметно дальше, хотя и спиннинг ещё более злой чем первый. А 22-х граммовая колебалка «Masau» от Daiwa улетала что и плюха не видно, но тут поправка на моё уже не молодое зрение. Джиг по ракушкам скачет, чуть руку от тряски не оторвало , короче как говорят «чуялка» на высоте. По диаметру по моим ощущениям, тоже не сфуфлыжничали. Когда наматывал на шпулю, пропускал через пальцы, краска почти не оставалась на подушечках. У предыдущих плетенках такого эффекта я не наблюдал. Красились очень прилично. Отсюда вывод – покрытие соответствует японскому качеству.
Когда увидел, что мужик широченный Дон перешел вброд, я остолбенел и задался вопросом, а что я тут время трачу (раз испытание провёл) и сразу стал сматываться. Вот такая вот рыбалка у Курского моста. Без рыбы, но с пользой дела.
:gimmefive2:
Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!