2,696

Re: Автомобили

ViktorYnAl пишет:

smotri.com/video/view/?id=v230964528be
трактор с двигателем от вольво

Супер!!! ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

2,697

javs пишет:

А у помоек есть шанс поселить мышей/крыс в машинке... Ну это если они в округе есть...

Часто бывает, что мойщики пуговицами/молниями и пр. своими царапают - если место подходящее.Я теперь поглядываю, в чем они одеты. Вообще - через 2-3 мойки должно стать невидимым -если не до грунта сцарапано. У жены мотоциклист в пробке вертикальную полосу ХЗ как сделал - я думал, надо будет красить - нифига, через 2 мойки см не мог найти, где что было, хотя смотрелось весьма печально. Похоже, один слой лака слегка сошел (создав видимость страшной раны) и все...

Всё что не до грунта поцарапано, полируется 200%, пригоняйте сделаю!

2,698

dguse9 пишет:

Всё что не до грунта поцарапано, полируется 200%, пригоняйте сделаю!

Только при полировке глубоких царапин слой лака, и так тонкий, счищается и последующие царапины уже не заполируешь или максимум одна полировка в запасе останется, и все....

2,699

Тут уж надо выбирать,или устранить и радоваться или ждать новых царапин ag

2,700

dguse9 пишет:

Тут уж надо выбирать,или устранить и радоваться

Я ж говорю - часто помогает просто помыть пару раз на мойке, и слой лака не изменится... ab

2,701

Бодрый вечер!Сегодня в 14:00 на перекрестке московский пр. и пр. труда меня тормознули гайцы и до...лись до моей тонировки(СТЕКЛА ЗАВОДСКИЕ) их чудо прибор показал 53% видимости,составили протокол и скрутили номера.Выписали бамажку на проезд без номеров на сутки,а явиться я к ним должен буду в среду на авто.И как мне быть?

2,702 (2012-11-18 17:22:44 отредактировано javs)

что за авто?
ехать на фирменный сервис (можно любой), мерять там и брать бумагу с результатами... Не забыть взять на сервисе копию бумаги о государственной поверке прибора.
Потом - опротестовывать в группе разбора.

С месяц назад в гаражах то же соседа предупредили на ГАЗ-29 - даже штраф не взяли, обошлись только разговорами. Стекла реально темные были, как с пленкой - хоть то же "заводские", но 10-летней давности.

2,703

Да полный абсурд, на стёклах если чё должно написано  в % светопропускаемость, например 75% лобовик и 70 % боковые - передние, посмотри.

2,704

"Авария произошла сегодня, 19 ноября. Около 12 часов дня на перекрёстке улиц Остужева и Перевёрткина (рядом с магазином автозапчастей «Би-би») столкнулись два служебных автомобиля. Не смогли поделить дорогу полицейский УАЗик и автомобиль сотрудников ГИБДД «Дэу Нексия».  По счастливой случайности, никто из участников аварии не пострадал.

По словам очевидцев, автомобиль сотрудников ГИБДД ехал по  полосе встречного движения."  (МОЁ!)

2,705

А с чего им сочувствовать? На дороге ведут себя нагло и самоуверенно, наглядные примеры подают другим участникам движения+полная безнаказанность  aq

2,706 (2012-11-19 21:18:12 отредактировано Сергей65)

к "аварии"
"Мент - гаишнику не кент"
вроде как и беда у людей, а морда сама в улыбке расплывается!
видео особенно хорошо!
vrntube.ru/video/9848/ДПС-и-ППС
и
vrntube.ru/video/9847/ППС-против-ДПС
а склещились как кобели, разъехаться не могли сами.

Русский, значит - православный.

2,707

Перепост с БВФ
Дивную картину наблюдал днями на дороге славного Города В. Еду я, значицца, промежду городом и Олимпиком, по московской, сталбыть, трассе в сторону севера. Местные знают, а неместным скажу — две полосы в каждую сторону, широкая разделительная с барьерами. Еду в левом ряду с законопослушной скоростью 69,9 км/ч, ибо городская черта и камер там — как грибов в лесу. У нас вообще с этим богато, с камерами, в Москве и то меньше. В правом ряду, соответственно, едут те, кто понимает ПДД слишком буквально — со скоростью 59 км/ч. Ну, обычная картина для наших мест — камеры боль-мень всех приучили ездить без лишнего пафоса. Хотя исключения, разумеется, есть. Вот такое исключение на белой мазда-шесть меня догоняет километрах на ста в час и сходу ксеноном в зеркала — мырг-мырг! Бибикалкой — бип-бип! Ну, мне не жалко, может человека приспичило, боится в толчок не успеть. Диарея — страшная вещь… Моргнул поворотником, ушел вправо, пропустил, вернулся обратно. Подумал еще — вот жешь человеку денег не жалко! Он же только что минимум на 300 рублей себе письмо отправил, а это не последняя камера на дороге. Тут сзади второй такой же, на сером пассат-сс, — тоже мырг-мырг и бип-бип и стокмч. А мне, опять же, не жалко — поди, в городской бюджет штрафы идут. Может скамеечку за его счет покрасят в парке, или урну поставят. Пропустил, еду дальше в правом. А впереди переход, знак 40 и камера над ним — ну, у тот, Олимпика, местные знают. Там подземный сейчас ладят, но пока поверху и знак. И камера. Все едут 49 км/ч, потому что камера же, а в левом ряду маршрутка типа «Газель» — потому что ей налево уходить, на разворот к студгородку. И вот маздашесть сходу упирается в Газель, резко оттормаживается и снова мырг-мырг и бип-бип. Но переход и камера — не ускоришься, да и деваться Газели некуда — справа занято. Так что Газель только включает левый поворотник — типа, «не нервничай ты так, налево мне». Маздашесть давит на сигнал уже непрерывно, но Газель же не может подпрыгнуть и пропустить его снизу? Я уже догнал эту процессию по правому ряду и вижу сбоку профиль водителя Газели — лицо его исполнено глубокого спокойствия и полнейшего пох- ма. На нем какбы написано: «Да е-сь ты конем со своей дудкой!». Сзади все это догоняет пассат-сс и бибикает уже на маздушесть. Водитель (-ница?) маздышесть неожиданно резко кидает машину вправо, пересекая передо мной правую полосу (я, говоря сухим языком протоколов «был вынужден прибегнуть к экстренному торможению») и уходя на обочину. По обочине обгоняет пару машин, опять по диагонали пересекает две полосы и оказывается перед Газелью. И тут неизвестный водитель (-ница?) маздышесть демонстрирует окончательное мудачество — резко оттормаживается перед Газелью, типа «наказывает». Водитель Газели, сохраняя бесстрастное лицо индейского вождя, даже не пытается тормозить и накатывается на задний бампер мазды. В последний момент маздюк понимает, что сейчас будет ему ой, и газует, уходя от удара. Пассат-сс при этом продолжает сигналить уже в жопу Газели. Я прям удивился стальным нервам ее водителя — этот спереди тормозит, этот сзади дудит, а он едет себе, как будто их вовсе нет. И тут наступает кульминация — маздюк снова резко оттормаживается перед Газелью, видимо, решив, что в первый раз тот не оценил глубину его обиды, Газель спокойно поворачивает налево, уходя на разворот, а в жопу маздюку, не переставая бибикать, влетает пассат. Иногда мироздание демонстрирует нам удивительную гармонию взаимодействий… Автор:© Semiurg Скопировано мной с Болталки Охотклуба. Я плакалььььььььь

2,708

[видео]

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

2,709

Роман Пономарёв пишет:

Перепост с БВФ

Класс! Справедливость ЕСТЬ! bs

2,710

Если Вас "Бахнули" как было сказано выше. Страховка по осаго, ск одназначно насчитает меньше стоимости ремонта. Чтобы уменьшить время восстановления ТС могу поспособствовать( как в нез экспертизу деньги платить никакие не надо). Правда касаемо если Вы или виновник застрахованы в РГС, ВСК, IBG.Не на правах рекламы, а просто могу подсказать как это сделать без лишних нервов и 4-12 месячных разбирательств.

2,711

Den1980 пишет:

если Вы или виновник застрахованы в РГС, ВСК, IBG.Не на правах рекламы, а просто могу подсказать как это сделать без лишних нервов и 4-12 месячных разбирательств.

Конечно подскажи!!!

Я - это я

2,712

dds пишет:

Конечно подскажи!!!

Ничего нового здесь нет.ргс дает направление на ремонт. Ibg тоже. вск будет выдавать со след недели. навариться конечно не получиться в этом случае. Если есть % износа за з/ч , во многих случаях его можно не доплачивать. Ск в любом случае согласно законодательства % износа не выплачивает. В т ч и через суд. Но каждый случай конечно индивидуальный. Если сквозная коррозия то там безнадежно почти.
Есть люди которых не напрягает по этим судам бегать отремонтировать в гараже и тогдва может остаться что то.

2,713

вчера купил уазик (головастик) со скоростями туговато переключаются со хрустом, что делать?

2,714

AREG пишет:

туговато переключаются со хрустом

AREG пишет:

купил уазик

Разбирать и чинить. Это же уазик... ac

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,715

AREG, Это что ж на новом?

2,716

AREG пишет:

вчера купил уазик (головастик) со скоростями туговато переключаются со хрустом, что делать?

Скорее всего, сцепа умерла.

2,717

Для начала надо масло заменить на синтетику 75W90 , а потом думать о ремонте. На новых"Шнивах" иной раз с ноги передачи не включаются, особенно задняя, после пробега 300км происходят улучшения.

2,718

dguse9 пишет:

На новых"Шнивах" иной раз с ноги передачи не включаются.

dguse9, твоя правда, добрый человек. Как владелец Шнивы, совмещающий ее эксплуатацию с другими авто, после покупки новой Шнивы и перегона ее с автосалона в гараж пару раз не попадал в скорости, а первые пару месяцев с хрустом включалась первая. Сейчас все нормуль ab

2,719 (2012-11-25 10:29:11 отредактировано Виктор84)

ЗИП1975, у нас в россии так всегда, все дефекты дорабатываются напильником ag  либо само приработается bj

2,720

Я бы на новом чинил по гарантии.

2,721

Виктор84, ага, тока прежде чем напильником, надо болгаркой отрезать) bs

2,722

ЗИП1975 пишет:

dguse9, твоя правда, добрый человек. Как владелец Шнивы, совмещающий ее эксплуатацию с другими авто, после покупки новой Шнивы и перегона ее с автосалона в гараж пару раз не попадал в скорости, а первые пару месяцев с хрустом включалась первая. Сейчас все нормуль ab

Я с этим чудом нашего автопрома  сталкиваюсь каждый день, если бы не было у нас в салоне" Шнив" сидели бы все без работы ag

2,723

dguse9, ну а какие у них типичные косяки выплывают? И какие советы ты можешь дать по грамотной эксплуатации?

2,724

Первым делам советую придерживаться гарантии,косяков как таковых особо нет, много гарантийных случаев с крупными агрегатами(КПП, раздатки, мосты,электрика). Масло везде лучше использовать синтетику, если есть материальная возможность заменить в ДВС(5W40 или 0W40), мосты и раздатка( 75W90).
Лично я себе в L200 лью Mobil 1, а так производителей полно.Сразу почуствуешь разницу особенно в зимний период, запуск более лёгкий и агрегаты трансмиссии легче будут крутиться ay

2,725

уазик купил б\у 95 года выпуска! (500 тыс жалко за новый!)
сегодня поеду  к мастеру посмотрим че он скажет . Единственное что нравиться это проходимость, а  все остальное большой косяк!

2,726

AREG, Поздравляю с покупкой! Теперь надо довести до идеала!

2,727

мобильный пишет:

AREG, Поздравляю с покупкой! Теперь надо довести до идеала!

Если жалко 500000 за новый, то веше указанные девайсы примерно и обойдутся около этого ag

2,728

AREG пишет:

проходимость,

Блокировки мостов надо ставить, боится бокового удара при сползании в колею, легко положить на бок, если двухместный-сильно разгружен задний мост. Машина требует специальных навыков вождения, но за клиренс можно всё простить.

2,729

Не пойму как связана блокировка мостов со сползанием в колею?

2,730

dguse9 пишет:

Не пойму как связана блокировка мостов со сползанием в колею?

Никак, это я перечислил на что надо обратить внимание и по возможности улучшить.

2,731

Знаю людей, которые на УАЗАХ преодолевают  поездку в Астрахань ak  be

2,732

dguse9 пишет:

Знаю людей, которые на УАЗАХ преодолевают  поездку в Астрахань ak  be

Было время, работал на буханке. Гонял в столицу. Бежит норм 100-110 поддавал,мож было и больше, но ну массаракш. Прада комфорта никакого. Хорошо что сидухи с Икаруса стояли.

2,733

Alex1977,  Не смеши.... ab Не тот вариант.

2,734

Раньше думал так на.....эти джипы, в жизни была масса машин, любил покататься с ветерком, последняя зажигалька была альфа 166, но пару лет назад захворал, хворь классная, рыбалкой  называется, конечно познавато это со мной произошло, ну лучше позно чем никогда, так во время этой хвори были осложнения кому на хвост прыгнуть чтобы взяли на рыбалку, товарищь, у которого более менее авто проходимый,не всегда мог отправиться порыбачить, а хворь, в теплый, солнечный, зимний день ну просто мочи нет , стоишь на болконе куришь,тоска. Так я вот к чему, три дня назад стал счастливым обладателем ДИСКАВЕРИ 2. Поздравляйте, ну где же ты лед, давай быстрей мороз.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,735

ats, Поздравляю, достойный аппарат!  ay 2.5 TDI ? или 4л бензин? Если что - у товарища свой сервис по "Лендроверам", обращайся, поможем! bs

2,736

ats пишет:

три дня назад стал счастливым обладателем ДИСКАВЕРИ 2

Супер Гуд! Мои поздравления! bi

2,737

Хороший аппарат, но сцуко ломаются часто ak

2,738

2,5 TDI . Спасибо за поздравления

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,739 (2012-11-26 17:28:31 отредактировано lee)

957, а Nissan-ами товарищ твой не занимается?
ats, поздрям! Купить новую машину, да еще такую, ощущения еще те..

Esse quam videri.

2,740

957 пишет:

Alex1977,  Не смеши.... ab Не тот вариант.

А вот я б на свой фьюжик поставил бы... Клиренс  практически всегда - по моим местам - устраивает, но чуть жижка где (см 5, не больше), либо песочек - уже проблемки...  И полный привод не нужен, а вот блокировочка бы не раз выручила...

2,741

Блокировка дифа на внедорожнике ставится  в мостах, а на моно приводе в Вашем случае  в коробасе, это разные вещи и конструктивно и материально.

2,742

Alex1977 пишет:

подскажите а вот на такую машину  пренудительную блакировку не кто не ставит , а то блокировки при пробуксовки на пониженных нехватает

На мою тоже этого не хватает. И еще бы полного привода...  ag

2,743

javs, Научись левой ногой подтормаживать.

2,744

semenOFF, да пробовал не однократно - и ручником на ВАЗ06, и тормозом на фьюжике - все одно, не то.........
Пока обошелся летней русской резиной - заметно лучше стало - по грязи, хотя так же заметно хуже - по асфальту...

2,745

javs, Шведы сделали какую-то умную подтормаживающею систему, а на фьюженском форуме ничего не предлагают?

2,746

Alex1977 пишет:

javs, У меня на данный момент клиренс 220, но к марту или апрелю  будет  290  и резину нормальную кину ,  остается только блокировку зделать , весь мост менять нехочется, 957, Всяк кулик свое болото хвалит ag  ag  ag

Посмотри ARB , вроде торгуют такими девайсами.

2,747

dguse9, ARB-это что, если не секрет.

2,748

Alex1977, что за резина стоит на авто?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,749

semenOFF пишет:

dguse9, ARB-это что, если не секрет.

Это торговая марка для внедорожников(силовые обвесы,лебёдки, блокировки и т.д)

2,750

Alex1977, я так и думал,расскажи свои впечатления,давно ездишь на ней?тож себе такую взял на зиму

память-это единственный рай,из которого нет изгнания