1

Тема: Сегозеро, Карелия

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом по Сегозеру. Планируем на август 2013г. со спиннингами, лодка.
Интересует: приманки, на каком острове остановиться, как лучше доехать до озера, да и всё остальное.
Спасибо.

2 (2012-11-17 18:55:04 отредактировано universal)

Re: Сегозеро, Карелия

Сегозеро славится мощными штормами. Это,конечно,потенциальный фактор,но свое время именно шторм и не пустил меня пересечь его... Прождали пару дней, да и уехали на р.Остер... Посему советую северный берег,там острова и узкие губы.
  Откуда стартовать зависит от того,о чем вы не написали - о типа судна и предпочтительной заброске (авто или жд собираетесь)... Попов Порог, Великая Губа,Паданы - потенциальные точки старта...
  Рыбалка - есть все,включая экзотов,но все непредсказуемо и трудово + озеро южное, посещаемое, местных рыбаков будет хватать с сетями,в сезон туристы будут...

3 (2012-11-17 19:52:30 отредактировано Megam)

universal,
Надувная лодка кайман 330 + 9.8 л.с.
На северную часть как раз и смотрим, но доедет ли Шнива до "Паданы" или "Попова порога", и есть ли шанс у седана если с легковушкой доехать до "Великой губы"?

4

А вы в кавычки названия поселков не берите,тогда и доедете... ab
Состояние дорог лучше узнавать у местных, наберите телефон  любого гостевого дома или иной местной коммерции... Проще,ближе,предсказуемей - в Попов Порог...

5

На данный момент уже несколько человек рассказали о штормах Сегозера, поездка становится похоже на лотерею.

Посоветуйте озёра в Карелии куда ещё можно доехать на автомобилях, Шнива и седан.

6

Все это из разряда "волков бояться..."  Не зацикливайтесь на штормах, дождях, суперкомарах, похолоданиях -  готовыми ко всему надо быть,+ иметь запасные варианты...
  Я не езжу в Карелию на машине и больше с воды знаю,чем с суши...