Тема: Дон в районе Нововоронежа
В этой теме рассказывайте о своих походах на рыбалку и задавайте интересующие вас вопросы.
Начинаю эту тему вопросом:"Каким способом сейчас лучше ловить на дону?"
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Нововоронежа
В этой теме рассказывайте о своих походах на рыбалку и задавайте интересующие вас вопросы.
Начинаю эту тему вопросом:"Каким способом сейчас лучше ловить на дону?"
Отвечаю! Сейчас ни каким Дон из берегов вышел! :18_2:
Ну значит этот вопрос откладывается, а когда начнёте ходить отпишитесь.
А вобще кто-нибудь в этих местах кроме плотвы... на поплавочную удочку и бычков+бирюков на донки что-нить ловил?
Я с братом там ловил прошлым летом.
В основном фидером, чаще всего попадались подлещики или оч. похожие на них рыбы.
А так понемножку: Окунь, Красноперка, Чехонь, Плотва, Бирюк, Пескарь, Бычок, Сомики, Щука. (Фидер, донки, спин.)
Знаю там ловят Судака.
А ловил где высокий глиняный берег?
вязде там ловица, где высокий глиняный берег голавлики, жерешки!
Был сегодня на мосту,разлив просто чумовой! :lol: Каменка почти до домов затоплена...... :o
Фото с мобилы извиняюсь за качество..... :m0738:
Ангел, Макс ,привет! Да я быстро сфоткал и дальше в путь,не приглядывался
Ангел, Пернатых много в р-оне котлована Шилово.
вязде там ловица, где высокий глиняный берег голавлики, жерешки!
Но мне попадались не более 100-150гр и очень редко.
Сейчас рыбу на огородах ловят(без шуток). :16_13:
Сегодня открыл сезон. Был вечером, после работы, напротив Пошеньков. Итог: на фидер одна чехонька + две нереализованных поклёвки, рядом отец на поплавочку устал таскать уклейку. :16_13:
Сегодня тоже решил сходить посмотреть состояние речки,берега,в прошлом уловистых мест.Взял с собой поплавочную удочку.По приходу c трудом нашёл место для ловли (т.к. грязно+у Дона пока высокий уровень воды).Через некоторое время начался активный клёв,но попадалась только уклейка.Поймал с десяток уклеек...начало положено.
CHIP, а чехоньку на течении на червя?
а не креветки рулят у нас?
NVRN, KNU, Червячок.
Кто-нибудь на спин побывал ловить?
NVRN, KNU, Креветки, креветки! И только они, т.к. на всё остальное мелочь за...ла.
я ж наю )) все равно тока на спин спин спин ))))
НУ что спин взял что или 000000
я ж наю )) все равно тока
Коль, хотел тебе плюс поставить , но вот эти" я ж наю )) все равно тока "
всё желание отбили :5_20:
я ж наю )) все равно тока на спин спин спин ))))
А результат есть?
Совместно с gruzchik вечером 14.05 решили в ночь побаловать местных сомов своими наживками. Расположились на противоположном берегу от Нововоронежа(чуть левее от бывшего понтона). Сделав первый заброс с грузом в 90 гр. поняли что течение-жесть, забросили 150 гр. ситуация повторилась - груз несет с приличной скоростью. Собрали манатки и переместились к мосту. Течение чуть потише. Раскинули снасти, где- то в 19.30. Наживка-пучок червя и выползок. Итог: "0" да же не дернуло. Обидно, просидев до 2.00, решили отбиваться. Одно порадовало: варили шурпу из молодой овечки и наслаждались пением птах, ну и конечно разговоры о рыбалке. Утром в 5.30 проверили снасти- все на месте, после чего стали собираться домой.
P.S. от нуля все- таки ушли, поймав три уклейки на махалку.
2 bond, чего-то ты загоняешься ))
Наживка-пучок червя и выползок. Итог: "0" да же не дернуло.
Владимир, попробуй ловить на пьявку. Надеюсь, вкусы коротоякских и нововоронежских сомов схожи..
Здесь не то что СОМЫ,сомята в диковинку.
NVRN,
Ехали разведать и, развеять или подтвердить слухи. Рядом ловили ещё несколько рыбаков, у них результат аналогичный. Может эти рыбаки то же форумчане? Мы были на белой Ниве.
Был сегодня в р-не рыбхоза с 13.00 до 16.30. Итог 4.8 кг карася- фидер,червь.
На старом Дону или на Дону примерно не подскажите ориентир
по-моему его щас дерут в районе стройящейся пристани и ниже...
Николай угадал, ниже пристани
Был там вчера. Места шикарные, улов почти нулевой! Фоток к сож нет, т.к. как всегда рыбалка была не запланированная и не подготовленная.
Купил прикормку, червей и опарика и после обеда с братом и коллегой (он место и показал) были на Дону.
Я ловил фидером, нашел бровку, закормил и оп. Кормушка сильно цеплялась за бровку, поэтому место поменял. Выше по течению на изгибе реки ловил на границе обратки и прямого течения (там буйствовала чехонь). Новое место результатов тоже не принесло. Ловил на опарика (червей мне продали сдохших), нашел в упаковке одного живого червячка, одел его, забросил и тут же поклевка - подлещик грамм на 300-350.
Видимо червяк мог исправить ситуацию!
Брат на колебалку поймал чехонь, на вертушку окушка и это весь его улов!
У коллеги один небольшой голавлик на поплавок!
Рыбалкой доволен, место оч интересное, со слов коллеги там много леща и довольно крупного, буду подбирать ключик.
Был там сегодня! Ключик не подобрал! (пока)
Фотографий нет опять, если найду аккумуляторы от фотоаппарата, то сфотографирую и добавлю.
В улове сегодня: карась, три подлещика, и 6 бирючков.
Брат опять на колебалку поймал одну чехонь!
был около нового моста на противоположной стороне от нововоронежа ездил 4 раза стояли в ночь результат 1 сомик весом около 1 кг больше не было ни одной поклевки за все время проведенное там (ловили на медведку, пиявку,червя,креветку,живца)
В субботу 12 июня я тоже у моста в затончике ловил на левом берегу. На червя иногда брал бирюк и окунь. Поймал карася на 500гр, на фидер на опарыша и еще рыбу похожую на подлещика. Ловить там можно ,но дно очень заилистое и надо как -то поднимать насадку выше. На поплавок не очень удобно постоянно гоняет его ветер или течение. Из насадок пробовал червя навозного и донского тоже, пышку,опарыш,кукурузу.
Был с 11.00 до 16.00 в р-не Борщево. Итог один на кило, второй поменьше и еще двоих взял вполне сносные. Все это на спиннинг до 13.00, потом устала спина, взял фидер, но брали только малые, но был один обрыв. Держал секунд 30, даже спину показал... и бздынь (сам виноват, поленился отрезать потертый, после нескольких рыбалок, конец) А так рыбалкой доволен, воздухом подышал, искупался, завтра можно на работу.
Все на юзурик 44
Все на юзурик 44
А какой цвет?
Золотистый с черной полоской на боку и спинкой, брюшко оранжевое.
ну про все перекаты почти сдали )))
2 CHIP и vik-vik, познакомились бы что ли )) не разу вас на перекатах не заставал ))
я думаю возле костенок их там тоже хватает )) нафиг к Нововоронежу перется ))
не не ты что... я не... я тока учусь ловить, у меня и спина еще головлиного нету ))
KNU, а куда дел?
ну про все перекаты почти сдали )))
2 CHIP и vik-vik, познакомились бы что ли )) не разу вас на перекатах не заставал ))
Почему бы и нет, можно как ни будь вместе (по предварительному сговору) вырваться на Дон. Только немного попозже, а то я сейчас без выходных тружусь. Как перегрузка закончится, можно будет сорваться.
CHIP, а как же лихие Воронежские парни?
Demon, Всегда рады...)
Тогда давайте забиваться. В смысле назначать рандеву.
Был сегодня в этих "колоритных" (т.к. вид АС вызывает очень интересные эмоции и мысли) местах, ловил на фидер, наживка червь-опарыш-кукуруза (по отдельности и в разных комбинациях), ЗАДОЛБАЛА мелочь!!!!!
Но всё таки пяток-десяток достойных засолки в немаленькой кастрюльке рыбок я привёз. Самая крупная рыбка - голавлик длинной 34 см . Взял на комбинацию из трёх опариков с кукурузой. Мега-бонусом была чехонь 27 см. Соблазнилась на тот же микс. Остальное - это разномастная, трудно распознаваемая бель и два сопатых красавца - бирючка.(их не солил, оставил на ушичку)
ZP, а в какое время клев был наиболее активным ?
yarik, до 12 часов
Сегодня был на той же точке, где и 4 сентября(пост 54). Что очень порадовало, так это погода. По рыбалке всё очень уныло. Фидер абсолютно промолчал весь день. Выручила 4-рёх метровая "махалочка", натаскал(отвёл душу) штук 100 уклеек вперемешку с ельцом. Так же попался один ладошечный голавлик, был амнистирован. Наживка опарик.
Евгений Т, я не видел. Да и народу было не много, в основном спиннингисты.
был вчера поклёвывает плотва и ладошечный подлещик на опарика иногда попадается рыбец до полу кило
был вчера поклёвывает плотва и ладошечный подлещик на опарика иногда попадается рыбец до полу кило
Дон в районе Нововоронежа стал густонаселенным
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Нововоронежа
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.